Автор |
Сообщение |
|
06/08/25 21:59
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Бесконечные простыни это хорошо
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...3.53.78
|
|
|
08/08/25 10:56
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.61.7
|
|
|
08/08/25 11:03
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Классная гифка!!!)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....111.219
|
|
|
08/08/25 12:21
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Спасибо! (*>._<) Нарисованная моей чёрной кровью дементора!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.241.99
|
|
|
08/08/25 13:26
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Благодаря моему инету, который то тянет, то нет, гифка была просмотрена в каждой скорости, и могу сказать, что она прекрасна в любом исполнении))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....111.219
|
|
|
08/08/25 13:38
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Благодаря моему инету, который то тянет, то нет, гифка была просмотрена в каждой скорости, и могу сказать, что она прекрасна в любом исполнении))
Мерррси  Ещё пост есть х)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.119.48
|
|
|
08/08/25 22:44
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ваа, какая прелесть. Ты талантище!  А простынка ща будет. Ввиду плохого ночного интернета я теперь их в отдельный блокнотик печатаю. Ибо сериалы тянет смотреть вечером, а в к моменту, когда есть, что сказать, начинается интернетный вакуум((
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.170
|
|
|
08/08/25 22:55
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Штош, поехали. Половину серии, и я не устану это повторять, сериала про Бобу Фетта, нам показывают обучение Грогу у Люка Скайуокера. Мандо прилетает повидаться и передать подарочек, однако его к малышу не пускает Асока Тано, подарочек забирает, передаёт Люку и уходит сниматься в собственном сериале. И пока мне не начали показывать кое-что поинтереснее, поговорю об этом. Тем более, и я, и вы знаете очевидный спойлер - Грогу всё равно вернулся к мандалорцу. Тем, кто не знал, это должно было стать очевидно ещё в предыдущей серии, когда модифицировали нубиан, превратив место для астромеха в трёхлитровую банку для детёныша. Начну с минусов. Один из самых бросающихся в глаза - чё по планетам в новых ЗВ, алло, почему опять какая-то новая с очевидно земным пейзажем и практически земными лягушками, за тем лишь исключением, что они одноглазые. Спасибо, шо хоть не степь, а какие-то зелёные холмы с бамбуком, возможно, ещё одна отсылка к тому, как Лукас вдохновлялся Акирой Куросавой и японской культурой, откуда взялось слово "джедай", сами джедаи и почти все платья королевы Амидалы. И единственное оправдание, почему это другая планета, а не тот же Явин 4, где по старому канону и построил новый храм Люк. А, нет, есть ещё одно. В сериалах вообще не называют планеты, где происходят события, в вукипедии же указали, что планета эта называется Оссус, и по легендам там находился самый первый храм самых первых джедаев. От себя докину, что Люк уже тогда имел склонности к уединению, возможно, нахватался от отшельников Оби-Вана и Йоды, или же сам был интровертом и уставал от общества людей, а ведь для них он был звездой, тем самым Скайуокером, который взорвал Звезду Смерти, убил Императора и Дарта Вейдера, чел буквально в 23 стал живой легендой. А то, что он избирал для обитания такие невинные зелёные планетки с водоёмами, можно оправдать долгой жизнью на Татуине (бекграунд ещё одного моего любимого мема - "я не люблю песок, он грубый, жёсткий, неприятный") и негативным опытом с Дагобой и Хот. Короче, ладно, этот минус я оправдала  Хотяяяяя. Кто-нить помнит, как выглядела Такодана? А это такая же планетка, там располагалось заведение Маз Канаты. Ну, той бабули, в закромах которой Рей нашла световой меч Энакина/Вейдера/Люка. А кто-нить помнит, как выглядела Ак-То? Планета, где Люк сидел в изгнании. Такие же холмы зелёные, только воды больше. Эджан-Клосса? То райское местечко, где находилась новая база Сопротивления в девятом эпизоде. Батуу? Ладно, это из дополнения в Симс 4, однако в каноне Батуу присутствует как тематический парк развлечений от диснея, а так же появляется где-то в комиксах или книгах, дополняющих новую трилогию. Ладно, идём дальше. Люк - :бип: учитель. Опять же ввиду того, что его самого стали учить джедайству уже взрослого и половозрелого, и на нём все эти уловки типа "Сила - это всё, что тебя окружает, созданы из света мы, не из материи грубой, почувствуй Силу, дай ей направлять тебя" на нём сработали. Это особенности кино, но до начала обучения Люк никак не проявлял себя, как форсюзер. Тот же Гарри Поттер, например, проявлял способности к магии ещё до того, как узнал, что он маг, но это другая вселенная, не будем о ней. Люк, очевидно, не имел опыта общения с детишками, а ему попался пусть и 50-летний (или сколько там лет Грогу), но ребёночек, и ему, конечно, интереснее лягушек ловить, чем постигать какую-то Силу, тем более, он уже её юзает, просто не осознаёт, что делает, что такое хорошо, а что такое плохо. А тут нам показывают, как Люк и медитировать ребёночка заставляет, просит его чувствовать Силу, и использует того же дроида, который пуляет несмертельными зарядами, якобы для тренировки реакции. Я ещё не досмотрела до этого момента, но знаю, что Люк затем предложит Грогу выбор, джедайство или мандалорство, и Грогу выберет вернуться к Дину Джарину, и его на все 100% можно понять. Он ребёнок, который только учится жить в этом мире, ему интересно где-то побегать, полетать, потрогать, попробовать на вкус, и Джарин в этом плане реально стал его отцом, рассказывал, что хорошо, а что плохо, чего делать не надо, даже в случае применения Силы, типа Грогу пытался душить Кару Дюн, но мандалорец остановил его, типа нельзя такое делать, даже если тебе человек не нравится. Они оба успели привязаться друг к другу, и тут старые джедайские схемы не сработают, как не сработали с Энакином. В случае Люка, опять же взрослого, сработало отринуть прошлое и уйти по пути джедая сам факт того, что прошлого больше нет, дяди и тёти больше нет, ферма уничтожена, но есть тот самый старик Бен, к которому он так же привязался, которого и так воспринимал как ментора, и который даже после смерти являлся ему в виде призрака. Кто знает, кто нафантазирует, что бы с ним было, если бы рядом не было Бена, пошёл бы он по иному пути, будь то какая-нить околокриминальная деятельность, типа как Хан Соло, или же совсем злодейская а-ка отомщу за родных, стану охотником за головами, как Боба Фетт. В оригинальной трилогии всё же история была такая, как показали, и к финалу у Люка была и любящая сестра, и лучший друг, и статус звезды, другие друзья-повстанцы, и пройденное обучение на джедая, по крайней мере, Йода и Оби-Ван признали, что обучили всему, чему могли, а финальным экзаменом стало возвращение Энакина к свету. Авось могли бы джедаи осознать, что вполне можно воспитать нового последователя пути из взрослого человека, а не с малых лет, условно сократить полный цикл от детсада до университета только университетом. Люк вернулся к детсаду, вот только без опыта, без помощи, и у него ничего и не получилось. А шо ты хотел, Люк, даже на нашей обычной Земле педагогике в универах учат, нельзя просто взять и стать учителем, даже если ты очень умный и умелый. Из плюсов. Асока в диалоге с мандалорцем называет Скайуокера "мастером Люком", а ведь ей на тот момент примерно 45 лет, в то время как Люку 28, и Асока была падаваном его отца, и воспитывалась в старом храме с 3 лет. То есть её в таком крохотном возрасте заметил джедай Пло Кун (на секундочку, мастер-джедай, член Верховного Совета), у них даже была особая ментальная связь, о чём упоминалось ещё в первом сезоне мультсериала "Войны клонов", увёз её на Корусант, и случилось это примерно за год до блокады Набу и обнаружения Энакина, то есть Асока уже была в храме, когда туда впервые привели её будущего учителя. Ей было 16, когда она покинула храм, и сделала это добровольно, ушла на своих условиях. Ей было 17, когда случился приказ 66, когда родились Люк и Лея. И после 28 лет в изгнании, в забвении, она хранила в себе те самые знания тех джедаев, которые были на службе Республики в последние годы её существования, и она знает о них, и о пути джедаев намного больше, намного подробнее, чем Люк, которого учили те же менторы, что и её. Однако для неё он - мастер Люк. Не рыцарь, не просто какой-то джедай, не :бип: Люк. Она признаёт его мастерство во владении Силой и освоении кодекса джедаев, что называет его мастером. Даже Энакин так и не стал мастером, хотя и был могучим форсюзером и одарённым генералом. С другой стороны, возможно, она назвала Люка "мастером", ибо собственное обучение прервала, и пусть воспитывалась в идеологии джедаев с малых лет, всё же потеряла с ними связь после своего ухода, пусть ту же Силу у неё никто не отнимет. Или же Люк, чьё обучение признали завершённым те же Йода и Кеноби, мог бы типа доучить Асоку и дать ей статус рыцаря-джедая, вот только ей после долгого изгнания это уже и не нужно. А шо ей нужно, шо нет, это опять же надо изучать её сюжетку с "Повстанцев" и вплоть до сольного игрового сериала, а мне делать :бип: что ли, я и так тут сайдовый проект не особо запомнившегося мне "Мандалорца" смотрю.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.170
|
|
|
09/08/25 00:23
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вот что в разы интересней, когда сериал вспоминает, что он всё же про Бобу Фетта, и возвращает к его делам. Собстна, далее чутка погружения, зачем им понадобился мандо, и почему последние полторы серии посвящены ему. И тут вдруг, как грится, входит секс! (с) Точнее, плот-твист из разряда "я был легендой ещё когда Боба Фетт только учился горшком пользоваться", по крайней мере, для меня, которая помимо всех игровых фильмов затёрла до дыр сериал "Войны клонов", ибо в моё время такого обилия контента не было. Так этот персонаж, когда появлялся в кадре, просто крал его, потому что был слишком хорош для этого мира, насколько вообще компьютерной угловатой модельке можно вкачать харизмы. Я его тут ну никак не ожидала увидеть, а вижу - и кайфую от самого факта, что про него не забыли вообще. И весь этот абзац я выдала до того, как он начал говорить, я его на экране от силы пару секунд видела.  Этот персонаж вдохновлён вестернами, что понятно с первого его появления в ЗВ в принципе, и здесь будто специально для него сюжет построили. Потом был какой-то корявый диалог, и я уж подумала, что это очередной слив персонажа, но нет, даже сейчас он мне прям потрепал нервишки не словом, а делом. Короче, всё еще уважаю, горжусь, боюсь. Хотя бы за пару минут возрождения старого персонажа его умудрились сохранить в характере. Ну и вдогонку, тут Люк дал Грогу выбор, мандалорство или джедайство, с таким нарративом, что я б тоже мандалорца выбрала. Мутный Люк с мутными идеями или клёвый папка с крутой тачкой и приключениями, а мне даже не 6 лет (имхо, Грогу ведёт себя как человечек такого возраста, а то и младше). И что в 6, что в 26 я выберу клёвого папу на клёвой тачке с приключениями, чем мутного Люка. Учитесь, парни, как делать не надо. Мало ли это и есть причина, почему генерал Ледум до сих пор не замужем, иф ю ноу вот ай мин)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.222
|
|
|
09/08/25 00:46
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
О, класссс! Сколько простынок на утро (*г*)
Спасибо!!
|
|
Нарушение правил
IP:
....242.151
|
|
|
09/08/25 01:49
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ууу, блин, вот высказала версию о том, Что Люк был интровертом и добровольным отщепенцем, а щас подумалось, ну как же так, он 19 лет прожил в какой-то :бип: мира, он хотел улететь и даже завидовал друзьям, которым удалось вырваться с планеты, типа тот же Биггс, с которым он потом встречается вновь перед атакой на Звезду Смерти (были удалённые сцены с ним и в начале повествования). Он улетел уже не по желанию, а по нужде, мол, у меня ничего здесь нет, кроме вас, мастер Кеноби. И он буквально тут же стал героем дня, одним из лидеров повстанцев, взорвав ту самую смертоносную станцию Империи. А затем и вовсе победил лидеров самой Империи, и вот спустя пару лет осел где-то в другой :бип: мира дабы заниматься какой-то медитацией всю жизнь. В расширенной вселенной ему создали и жену (ах, какая женщина, мне б такую!), и ребёнка от этой жены, и племяшек от Леи и Хана, там аж троих заделали, и саму Лею он чот учил джедайству, но авторы сошлись, что Лея имба и без него, и детей её учил, и своих, и в новых войнах участвовал. В каноне же он чот попытался, не получилось, опять не получилось, да ну вас :бип: улетаю в неизведанную крайне-северную галактику, производить водку, добывать космическую белку и китовый этот, как его, ус. Ну почему всё вышло так печально-то и серо?
С другой стороны, а это уже личное-публичное, есть у меня пример человека ирл, чья история так похожа на Люка. С малых лет интроверт и отщепенец, как будто не от мира сего, вплоть до общения с растениями. Хотел уехать из богом забытого села, завидовал тем, кто уехал, однако когда в свои 17 был вынужден уехать, то скучал неимоверно, болел часто и сильно. Первый месяц был вынужден жить с бабкой, таким же одиноким отщепенцем, предзнаменованием того, кем станет в будущем. После того, как отбился от бабки, параллельно с новой жизнью без неё постиг жизнь интересную и захватывающую, связанную косвенно с будущей работой, от которой перегорел и сбежал. Победил универ, победил работу свою, остался ни с чем один, изо дня в день только медитирует да спит. В ожиданиях и надеждах знакомых с ним людей он должен был стать лидером, светом во тьме, найти одну любовь раз и на всю жизнь, заделать детей, делать их такими же умными, как он сам. А у него, в итоге, не получилось, и он закрылся в себе и своей крайне-северной галактике, пьёт водку, добывает космическую белку и китовый этот, как его, ус. И вот ходить-то далеко не надо.
Однако, если бы было всё так просто, то этот чел бы предпочёл не судьбу Люка Скайуокера из канона, но хотя бы из расширенной вселенной. А если нужно действовать строго в рамках показанного канона любимого фильма, что он бы хотел быть скорее Роуз Дьюитт Бьюкейтер, чем Люком Скайуокером.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.178
|
|
|
09/08/25 02:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
насчет добровольности интровертности и отщепенства это еще большой вопрос. и 2 тысячелетия назад, и 20 вперед многое решают деньги. человек родился на зачуханной в глуши планете, на самой планете не в столице шумной жил с элитной школой и сверстниками, а тоже в глуши на ферме. максимум отучился тоже в сельской школе, всю жизнь работал на ферме. вокруг народа не так чтобы много для общения, тем более ровесников. интровертность тут прямо-таки вдалбливается жизнью с детства.
да, мечтал улететь. пока его не улетели - так и оставался на ферме. денег на билет на другую планету не было. да даже на жизнь в столице или путешествия вне привычной ферморутины денег не было. и это вот детство все же очень накладывает отпечаток на формирование характера.
хотя вот другой же пример есть. тоже нищая планетка, тоже мальчик из низов - энакин. но энакин насколько экстраверт там. и познакомиться познакомился, и в гонки пошел, и друзей заводил и врагов везде и тд. хотя и денег особо не было и прочего. а люк так и не вышел бы с фермы, хоть и мечтал, е с л и бы не о б с т о я т е л ь с т в а
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:55 09.08.25
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.52
|
|
|
09/08/25 11:17
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Думаю, Асока называет Люка мастером из уважения к его отцу :Р Ну, типа, в этом есть что-то такое японское, преданность передающаяся из поколение в поколение...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.3.75
|
|
|
09/08/25 11:40
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Энакин вообще парень оторва, а вот Люк всё-таки родился с некоторым здравым рассудком от Падме ( т т)
Ну вот типа, зачем Энакину было срываться непонятно куда, когда он и гонщик был умелый, и вообще на вес золота для того жука, и мама у него там, и вообще с его способностями он мог бы и устроить себе там жизнь, и из рабства выйти. Но его тянуло к чему-то большему, всегда было тесно, и вот даже оказавшись в центре событий, он всё ещё стремился к большему, вплоть до императора вселенной ХД
А Люк другой, он более... как бы это сказать... Он более статичный, что ли? Он ценит то, что у него есть, и не бросает это, пока уже совсем берег волнами не обвалит. Как бы зачем куда-то идти, уходить от уже обжитого огорода, где там уже и деревья плодоносят и все дела? Может быть и свалил он от всех по той причине, что ему не хватало вот своего берега, на котором можно было бы жить спокойно и не плавать по всем уголкам вселенной. Да, ему хотелось к друзьям там, но вот... в тоже время как-то так, чтобы самому никуда не ходить хд
Возможно, из-за своего такого характера, простого как тарелка каши, он и смог сделаться таким крутым джедаем. Ведь по сути у него натура монаха, спокойная и статичная ХД
Вот если надо что-то сделать, он это сделает, а если не надо, то просто сидит на месте и никуда ему не надо хд
И я не считаю, что он упускает свою жизнь Он просто живёт так, как ему нравится... Даже если мне сложно это понять ( т т) Ибо я никогда не любила огороды, но знаю тех, кто бросил всё, и радостно живёт в своём огородике в уединении
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.3.75
|
|
|
09/08/25 11:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:
А Люк другой, он более... как бы это сказать... Он более статичный, что ли? Он ценит то, что у него есть, и не бросает это, пока уже совсем берег волнами не обвалит. Как бы зачем куда-то идти, уходить от уже обжитого огорода, где там уже и деревья плодоносят и все дела? Может быть и свалил он от всех по той причине, что ему не хватало вот своего берега, на котором можно было бы жить спокойно и не плавать по всем уголкам вселенной. Да, ему хотелось к друзьям там, но вот... в тоже время как-то так, чтобы самому никуда не ходить хд
Возможно, из-за своего такого характера, простого как тарелка каши, он и смог сделаться таким крутым джедаем. Ведь по сути у него натура монаха, спокойная и статичная ХД
Вот если надо что-то сделать, он это сделает, а если не надо, то просто сидит на месте и никуда ему не надо хд
Ибо я никогда не любила огороды, но знаю тех, кто бросил всё, и радостно живёт в своём огородике в уединении
во, я об этом вот.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.86
|
|
|