Автор |
Сообщение |
|
02/08/25 23:50
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote: Я уже гифку из-за этих простыней рисую, эээ! Это то, что радует меня по утрам  К тому же, я реально мало смотрела ЗВ
Ты рисуешь из-за моих простыней? Ещё и гифку? Я обязана буду получить копию в личку  Меня радует, что вы вообще читаете и отвечаете, до этого мне было не с кем обсудить любимую вселенную. А ведь я в неё залипаю уже почти 20 лет.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.216
|
|
|
02/08/25 23:56
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Ты рисуешь из-за моих простыней? Ещё и гифку? Я обязана буду получить копию в личку  Меня радует, что вы вообще читаете и отвечаете, до этого мне было не с кем обсудить любимую вселенную. А ведь я в неё залипаю уже почти 20 лет.
Конечно, хотя я её и так опубликую точно, на форуме или в посте)) До тебя зв мне не был так интересен, но твоя страсть заразна)))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.81.119
|
|
|
03/08/25 08:51
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Почему мои простыни по ЗВ всегда похожи на то, что я пишу их для людей, никогда ЗВ не видевших и не знающих? Возможно, это некое хвастовство, чем я занимаюсь вместо того, чтобы варить детей и рожать борщи, или как оно там.
Это не хвастовство, а интересные данные и возможность кивнуть в знак согласия, слушая интересного собеседника)) Сценарий и книга - там разный монтаж)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....110.170
|
|
|
03/08/25 23:01
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Штош, вернёмся к нашим баранам. 5 серия, на секундочку, "Книги Бобы Фетта" вновь показывает нам того самого мандалорца, и вот уже 15 минут из 50 меня терзает диссонанс, а тот ли сериал я смотрю. Перепроверила, да-да, это "Книга Бобы Фетта". Зачем вообще так было делать? У них должны быть весомые причины, чтобы, во-первых, делить происходящее на два отдельных проекта, во-вторых, настолько связывать сюжет одного проекта с другим. А сюжет такой, что мандалорец занимается своими обычными мандалорскими делами и юзает в деле легендарный чёрный меч. То есть события происходят после финала второго сезона "Мандалорца". Тем временем у Бобы Фетта в предыдущей серии закончились флешбеки, где остановились на том, что Боба объединился с Феннек Шанд и поставил себе цель вернуть свою броню. Собственно, само возвращение брони показали в "Мандалорце", чего я уже не помню, ибо не настолько мне сериал понравился, чтобы все сцены там запоминать, конкретно эта не достаточно и эмоциональная была, чтобы её помнить. Власть же Боба захватил после возвращения брони. А флешбеки на то и флешбеки, что параллельно с ними показывают то, что происходит с Бобой после захвата власти. Запутались? Я тоже! Ну в чём прикол-то мотылять зрителя по нелинейному сюжету, я как должна понимать, чё ваще происходит и на что я сейчас смотрю, и зачем я это смотрю? Казалось бы, в первых сезонах мультик "Войны клонов" подобной ерундой страдал, но там хотя бы перед каждой серией закадровый голос вводил в суть сюжета, как титры в полнометражках, и определённую арку (типа истории клонов Файвса, Эхо, Хэви и так далее) можно было смотреть и дробно, порой это даже работало в плюс, ибо те же клоны из примера за всю войну покатались по разным боевым точкам вдоволь, и их размазанная по всем сезонам арка заодно и отражала длительность войны, которая длилась аж три года. И то к середине сериала временная линия устаканилась, и серии стали показывать события, которые шли одни за другими, так что то, что началось в 2008 году как некие репортажи с горячих точек в конце-концов превратилось в устаканенную военную хронику и красиво завершилось в 2020 году. В том же году, когда вышел второй сезон "Мандалорца". А потом опять всё по звезде пошло. Либо, что более вероятно, создатели игровых шоу и создатели мультиков не работают над вселенной вместе, а каждый занимается своей бипнёй, благо пока не рвёт сюжетные дыры. Не то, что в одной комнатке раз в неделю на планёрку не собираются, но и общий чатик в дискорде не имеют. А ведь создатели сериалов могли и подглядеть за теми же "Войнами клонов" и, если так невмоготу было, сделать несколько сюжетных линий в пределах одного шоу. Те же ВК не показывали одного только Энакина или Оби-Вана, зачастую серии были даже не о войне в широком плане, к примеру похищение Асоки трандошанами, нападение пиратов на фермеров Фелуции, обнаружение капитаном Рексом дезертира, дуэт (прости Господи) Трипио и Джа-Джа, или сумасшедший доктор, который хотел отравить целую планету Набу. Ну взяли бы того же мандалорца с малышом, взяли бы Бобу с Феннек, взяли бы ту же Асоку с её сюжеткой, авось ещё бы кого придумали, и рассказывали бы новые истории, типа что происходило в Галактике между падением Империи и становлением Первого Ордена, раз там аж лет 30 прошло. С другой стороны, оно и понятно, почему так сразу не сделали, это уже маркетинг. "Мандалорец" изначально не претендовал ни на что, и потому в первом сезоне не было ни Асоки, ни Бобы Фетта, одни лишь новые персонажи. Это как фанфик, который читать было не обязательно, но он всем так понравился, что теперь присосался к ЗВ как "Парень из квартиры напротив" к импрофандому. Но затем уже пошли в ход известные инструменты для создания чего-либо, и вышло, очевидно, коряво. В результате у нас есть в принципе неплохая (если судить по первым 4 сериям) "Книга Бобы Фетта", к которой как к мотоциклу коляска приматывается "Мандалорец". И да, в моём видении на данный момент это мандо лепится к Бобе, а не наоборот, как минимум потому что Боба был интересным типчиком ещё с первого своего появления в эпизоде 5, и посему интересно изучить, как его историю представляют в новом каноне. А мандо был придуман диснеем, и хоть его собственное шоу и неплохое, но что ты делаешь здесь, я тут пришла смотреть на обаятельного Тэмуэру Моррисона.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.206
|
|
|
03/08/25 23:19
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
А, ёпрст, что сказать-то хотела. Мандалорец пустил в дело чёрный меч и тут же покромсал себе бедро, не смертельно, но больно. Луч осознанности в тёмном царстве дисней, наверняка комментарии читали или обзоры смотрели на свою трилогию, где в первом же фильме какой-то штурмовик-сантехник размахивал световым мечом как будто джедай. Прикол светового меча, в отличие от реального меча, что клинок не имеет веса, его имеет только рукоять, посему нетренированный человек мог легко таким мечом совершить роскомнадзор. Использовать мечи, особенно для боевых целей, могли только форсюзеры, ибо их связь с Силой уберегала их от повреждений о собственный меч. Здесь же, уже после ранения проговаривается вслух, что создатель чёрного меча был мандалорцем И джедаем, и реликвии этой по меньшей мере тысяча лет. Возможно, владелец меча мог стать предводителем мандалорцев именно из-за того, что юзал Силу, а не просто был одарённым воином. Дин Джарин же Силу не юзает, хотя и отнял меч в бою. Интересно, кто же тогда отнимет меч у него, и восстановил Мандалор.
А если вы хотите от меня узнать что-то о Мандалоре, чёрном мече и прочем бэкграунде этой культуры, то сорян, мне нужно почитать вукипедию. "Я в этом не разбираюсь, мне это не интересно", по крайней мере, было не интересно до того, как это стали прям показывать здесь. Наверняка лишь могу сказать то, что за всё время и всех показанных обладателей чёрного меча, его не был достоин никто. Возможно, какая-то надежда и могла промелькнуть на того же Дина Джарина, но раз уж сам себя мечом полощет, то он точно не избранный.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.206
|
|
|
03/08/25 23:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.206
|
|
|
03/08/25 23:59
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.206
|
|
|
04/08/25 09:20
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Классно тебя читать! Я иногда твои мысли пересылаю отрывочками другому фану ЗВ, он не зареган на Риде, или ставлю закладку на них, чтобы прочитав вслух подискутировать. Потому что ты рассуждаешь интересно!!
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.170
|
|
|
04/08/25 09:22
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
У тебя новая голосовалка!) Я не могу проголосовать, но я за генерала!)
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.170
|
|
|
04/08/25 10:26
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:У тебя новая голосовалка!) Я не могу проголосовать, но я за генерала!)
Где мои похлопывания по ягодицам?.. Х.Д
|
|
Нарушение правил
IP:
....67.237
|
|
|
04/08/25 10:28
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
 Так вот кто это выбрал))
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.170
|
|
|
04/08/25 10:42
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
(*ТwТ)
|
|
Нарушение правил
IP:
....67.237
|
|
|
04/08/25 18:59
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Где мои похлопывания по ягодицам?.. Х.Д
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.133
|
|
|
04/08/25 18:59
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:У тебя новая голосовалка!) Я не могу проголосовать, но я за генерала!)
Шо такое, почему не можешь?
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.133
|
|
|
04/08/25 19:01
Кардинал Чань