Расследования Мердока (2008.)
(Murdoch Mysteries)
Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.2008
Жанр: Детектив, Драма, Зарубежный сериал, Криминал
Продолжительность: 00:45:00
Режиссеры: Элинор Линдо, Лори Линд, Келли Макин
Продюсеры: Шона Джеймисон, Кристина Дженнингс, Джули Лэйси
В ролях: Джонни Харрис, Янник Биссон, Томас Крэйг, Хелен Джой, Лаклан Мёрдок, Джорджина Рейли, Джонатан Уоттон, Arwen Humpreys, Питер Стеббингс, Сара Аллен
Конец 19-го века. На улицах Торонто происходят странные убийства. Детектив Уильям Мердок раскрывает их с помощью новой науки — криминалистики. У него есть союзник — судебный врач Джейн Огден. Ни юный возраст, ни хорошее воспитание, ни пышные юбки не мешают ей вскрывать трупы и проводить экспертизы.
Скажу сразу - я очень люблю детективные фильмы о том времени, когда искусство ведения расследования при помощи науки только-только зарождалось. Поэтому детективы о временах конца 19 - начала 20 веков у меня стоят на более высоком месте, чем детективы с современными способами расследования, типа сериалов "След" или "Оса" (хотя "След" мне также нравится). Итак, расследования в этом сериале достаточно разнообразны, и как в некоторых сериалах сюжеты не повторяют сами себя. Действия не заставляют зевать от скуки (как, например, в сериале "Убийство в Мидсомере" - здесь я откровенно почти все серии думала "Да когда же серия закончится?"). Персонажи достаточно интересны, как мне показалось. Но откровенно раздражали чересчур нравственное поведения самого детектива Мердока и любовная линия его и патологоанатомши. Вот эти моменты нередко раздражали. От меня 8\10.