Автор |
Сообщение |
|
09/04/15 16:37
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
09/04/15 21:37
Shan Ti
|
Shan Ti
Заядлый
|
Ну что ж, очередное БРАВО! Не столько за рецензию "к фильму", сколько за рецензию, подталкивающую к размышлениям и к поиску Истины. Не только Вам, но и ряду пытливых зрителей корейский кинематограф дает пищу для размышлений. А иным - как визуальную яркую иллюстрацию к полученным ведическим знаниям. А сцена с зачатием нового короля в свете ведической философии очень естественно вписывается в эту стройную систему мира. Такой серьезный акт не должен пускаться на самотек. Есть цикл семинаров известной определенным кругам психологини -пропагандистки ведических знаний, - который так и называется " Как зачать божественного ребенка". И те, которые "в теме", уже не удивляются описываемым ритуалам, "догмам", режиму заблаговременной подготовки к данному действу.
Всему есть мудрое толкование, к сожалению напрочь забытое не только новым поколением, но и поколением наших родителей. Восток, наверное, остается последним оплотом древнейших знаний, постижение которых радостно. Появляется трепетное чувство, что ты не новое познаешь, а вспоминаешь забытое старое. ("Когда-то точно знал, но забыл!") И даже неважно, какие качественные\некачественные источники закидывают это зерно знания, главное - чтобы оно нашло благодатную почву в виде пытливых умов для своего дальнейшего роста.
|
Нарушение правил
IP:
...8.101.245
|
|
|
10/04/15 11:43
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Shan Ti, обещайте, что когда я напишу глупость и банальность, вы мне на это тоже укажете)) А то только хвалите... ) Восток, наверное, остается последним оплотом древнейших знаний, постижение которых радостно. Появляется трепетное чувство, что ты не новое познаешь, а вспоминаешь забытое старое.
Да! И это забытое старое - когда-то общее культурное пространство.
|
Нарушение правил
IP:
...1.228.57
|
|
|
10/04/15 18:35
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Очень часто в головах перепутываются такие понятия, как церемониал, ритуал и технологии воспроизводства и производства «божественных детей» или «королей», а точнее, того, что под этими терминами подразумевается. Мне кажется, что (в смысле технологий) медленный танец (а это ритуал) более информативен. Мне кажется, что важна не так синхронность, как синхроничность, без которой мало толку от этой самой синхронности. И не будем забывать: истину никто не знает (по статусу бытия в сотворенном мире, в котором количество неизвестных больше количества уравнений, составленных из этих неизвестных).
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....11.103
|
|
|
11/04/15 00:38
Shan Ti
|
Shan Ti
Заядлый
|
Да! И это забытое старое - когда-то общее культурное пространство.
Полностью с Вами согласна! А что касаемо "ругать и критиковать Вас". Не волнуйтесь, на то тоже найдутся охотники; и поругают, и не согласятся с Вами, и поспорят, и с радостью покритикуют. Пока что мои взгляды совпадают с Вашими. Так что: ура, товарищи!
|
Нарушение правил
IP:
...8.101.193
|
|
|
11/04/15 00:39
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
slava1946 wrote:Мне кажется, что (в смысле технологий) медленный танец (а это ритуал) более информативен. Мне кажется, что важна не так синхронность, как синхроничность, без которой мало толку от этой самой синхронности.
Если вы этими фразами хотели сказать, что зачатие ребенка должно проходить словно вы танцуете медленный танец, то я соглашусь с вами. На мой взгляд довольно удачное сравнение. Я помню, как улетал в космос от таких танцев с любимой девочкой в пионерском лагере))
|
Нарушение правил
IP:
...1.228.57
|
|
|
11/04/15 21:39
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Пионерский лагерь – яркий пример синхроничности. Разница не столь существенна: я в том возрасте брал с собой на орбиту каждую из девочек, с которыми танцевал (но танцевал, правда, не с каждой). По фильму же, благодаря синхроничности (и несмотря на церемониал), королем стал сын евнуха, а не короля.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....11.103
|
|
|
15/04/15 16:00
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
slava1946 wrote:Разница не столь существенна: я в том возрасте брал с собой на орбиту каждую из девочек, с которыми танцевал...
Все таки решил не оставлять ваш комментарий без ответа)) На мой взгляд - разница существенная. "с каждой из девочек" вы и вправду сможете достигнуть орбиты, но попасть в дальний космос - только с одной. Это условие "дальнего космоса". ))
|
Нарушение правил
IP:
...1.229.160
|
|
|
15/04/15 16:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тема, конечно, животрепещущая, но вы её как-то вплетайте в канву обсуждения дорамы )))
Сообщение отредактировано в 16:01 15.04.15
|
Нарушение правил
IP:
....78.194
|
|
|
15/04/15 20:07
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
ksenyaLu! Церемониал по своей сути необходим для сокрытия важных действий набором необязательных элементов, их маскирующих. Автор рецензии высказал гипотезу, что в фильме таким важным действием является достижение синхронности эмоций. По сценарию фильма церемония зачатия сына короля (а это будущий король) предусматривала одновременность (а это синхронность) испытывания (каждым из участников данного процесса) высшей эмоции. Синхроничность (которую я поставил во главе угла), как термин, означает необязательность (при прочих равных условиях) одних и тех же координат пространства и времени для реализации поставленной цели, главное, наличие некоей мистической (кармической) связи между людьми. Протестанты (в отличие от католиков и православных христиан) подобный процесс называют неизбежностью (во что и верят) реализации предопределения, а буддисты – погашением кармического долга. Именно с мистической точки зрения (как отмечали и другие участники дискуссии) понятен практически каждый эпизод этого не такого уж и простого фильма.
Delphinium! Насчет дальнего космоса не знаю, не бывал, ибо с ранней юности усвоил пословицу: «Хорошо там, где нас нет» (по наивности считая, что основой пословицы послужил старый французский анекдот, кончающийся фразой: «Пришел Жан и все опошлил»).
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....11.103
|
|
|
23/06/15 18:31
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Ща побегу смотреть фильм, уж больно хороша рецензия. ))) Когда я была в Азии, нас привезли в Храм (территория Камбоджи, Вьетнама, Бирмы) , где алтарями были мужской и женский половые органы. И храмов таких великое множество, французы в период колонизации даже собрали половые органы мужчин в одно место и сказали, что это музей. Так вот, мне выросшей в православии и находящейся в потоке православной идеологии, сначала было жутко и неприемлемо. Ну посудите сами, заходишь помолиться Богу и молишься на мужской член? Дикость. НО, спустя какой то период времени, находясь там, и немного подумав, понимаешь, что если в этой жизни чему то молиться, то наверное таки этому. Представьте себе, сколько интимных моментов происходит на планете Земля? А из скольких зарождается человеческая жизнь? Я хочу сказать, что если что то, и достойно поклонения, то вот эта искра, из которой немыслимым образом рождается человеческая жизнь. Мы, люди, каждый человек, является чемпионами овуляционных гонок. Миллиарды сперматозоидов устремляются к одной яйцеклетке, и только ОДИН достигает цели, в результате чего и рождается человек. Для меня, это и есть Божий промысел и самое непостижимое таинство. Ну, как то так...
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
26/06/15 08:25
Люстерко
|
Люстерко
Начинающий
|
Хорошая рецензия. Но, к сожалению, данный ритуал имеет не одну причину и не только в средневековой Корее. Во-первых, наблюдатели нужны не только для инструктажа, но и для подверждения того, что брак действительно состоялся, дело сделано и сделано как полагается (для этого и инструктаж). Если дело не было сделано, то брак могли объявить недействительным со всеми вытекающими последствиями. Таких обрядов в Средневековье придерживались почти все страны. Я не знаю как Су Ён взяли в наложницы, ведь для этого она должна быть девушкой - опять же, чтобы не возникали со временем сомнения по поводу отцовства короля. Странно, что тут, в фильме, этой традиции не стали придерживаться. А теперь ещё раз давайте подумаем, как хорошо, что мы не короли и не живём в то далёкоё тёмное время.
|
Нарушение правил
IP:
...8.48.224
|
|
|
26/06/15 15:04
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Люстерко wrote:Во-первых, наблюдатели нужны не только для инструктажа, но и для подверждения того, что брак действительно состоялся, дело сделано и сделано как полагается (для этого и инструктаж). Если дело не было сделано, то брак могли объявить недействительным со всеми вытекающими последствиями.
Не согласен. Ваши трактовки не имеют веса в сравнении с идеей одновременного оргазма ради зачатия. Евнух - это не высшая инстанция, которой доверено решать, была ли брачная ночь короля полноценной. Если бы требовалось именно это, то в комнате присутствовали бы родители короля и главы религиозных течений. Евнухи в комнате новобрачных сидят не как свидетели, а как помощники-учителя. Это кардинальные различия. Свидетели-евнухи могут сидеть вопреки желанию короля, учителя-евнухи же сидят там в надежде принести пользу. Дама Дорама wrote:Ну посудите сами, заходишь помолиться Богу и молишься на мужской член? Дикость. НО, спустя какой то период времени, находясь там, и немного подумав, понимаешь, что если в этой жизни чему то молиться, то наверное таки этому.
Я считаю, что все эти скульптурные изображения детородных органов - это уже результат "глухих телефончиков". Не в условном члене дело, а в чувствах. Толку от молитв "членам", если ты не понимаешь сути вещей? Между алтарем в виде полового органа в храме Камбоджи и вибратором из секс-шопа разница лишь в том, что первый призван временно простимуллировать вашу душу, а второй - тело. Главное слово в этом предложении - временно, т.е. краткосрочно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.230.168
|
|
|
26/06/15 22:40
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Очевидно издержки эпистолярного жанра, и мне не удалось донести свою мысль.(((( Я именно об этом и пыталась сказать, что символизм нужно воспринимать не "по - своему" а, в контексте тех, кто пытался проиллюстрировать мысль. А мысль, проста и стара как мир: из соединения мужчины и женщины рождается новая жизнь, и это священно и свято. И именно по- этому такие алтари. И я с этим с точки зрения своего гуманистического восприятия мира абсолютно согласна. Но дошло это до меня не сразу, у нас, воспитанных в православии, в сравнении с азиатами совершенно иное ДНК восприятия религиозности. По этому, мне нужно было сначала, изменить оптику своего восприятия.
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
....153.100
|
|
|
27/06/15 23:05
Люстерко
|
Люстерко
Начинающий
|
Delphinium wrote:Не согласен.
Ваше право. Дама Дорама wrote:Ну посудите сами, заходишь помолиться Богу и молишься на мужской член? Дикость.
Совсем нет. Фаллический символ использовался во многих языческих, дохристианских религиях. Выступал, как символ плодородия, продолжения рода - что для тех времён было первостепенно важно. В Илионе тоже был популярный культ обнаженной натуры, отсюда и все известные классические скульптуры, которые прославляли красоту человеческого тела. К телу, как священной обители души, стали относиться только в период религиозного фанатизма эпохи Средневековья. Отсюда и пошёл весь стыд, внушаемый людям к собственным телам и гениталиям, как к чему-то порочному и бездуховному. Отголоски этого прочно существуют и в обществе XXI века, где вот так до сих пор "срамно смотреть или молиться на символичные гениталии".
|
Нарушение правил
IP:
...8.48.224
|
|
|