Автор |
Сообщение |
|
13/03/11 13:49
Memoрия
|
Memoрия
Мастер Беседы
|
Что тут скажешь. Нет слов...
|
Если тебе надо, я принесу верёвку. Если ты собираешься на ней повеситься, то забудь. Но если ты будешь подниматься по ней из ада, то сколько бы верёвок не потребовалось — я принесу.
Саката Гинтоки
|
Нарушение правил
IP:
...18.90.212
|
|
|
13/03/11 13:50
Black P.S.
|
Black P.S.
Заядлый
|
На втором реакторе АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения
Еще на одном реакторе японской АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения, передает в воскресенье агентство "Киодо". Причины этого пока не установлены. Согласно сообщению "Киодо", технические неполадки возникли на шестом реакторе. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источник в агентстве по ядерной безопасности Японии указывает, что система охлаждения нарушена на третьем реакторе. Специалисты готовятся выпустить радиоактивный пар, чтобы снизить давление. Компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператор АЭС, заверила, что количество выпущенной радиации будет небольшим.
Между тем Reuters сообщает о небольшом взрыве, который был вызван вспышкой водорода от электрической искры. Сам реактор не поврежден.
По последним данным, до 160 человек в районе расположения АЭС могли подвергнуться воздействию радиации. Ранее сообщалось о взрыве на другом реакторе "Фукусима-1", где также вышла из строя система охлаждения. Тогда это произошло из-за отключения электричества после мощного землетрясения и цунами 11 марта.
Российские власти объявили, что опасности радиации для восточных регионов РФ нет, однако силы и средства МЧС были приведены в состояние повышенной готовности.
|
Она: Чего молчим?
Он: Хочешь попробую перевести эту фразу с женского?
Она: Ну рискни
Он: "Я хочу с тобой поговорить, но сама не знаю что сказать, поэтому придумай сам, ты же мужик!"
|
Нарушение правил
IP:
...84.97.82
|
|
|
13/03/11 14:04
marmora
|
marmora
Заядлый
|
ужас....
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.72
|
|
|
13/03/11 14:05
WinStar
|
WinStar
Начинающий
|
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=324764 Конечно, можно говорить "С кем не бывает", "Там и так огромная предрасположенность к землетрясениям", но не стоит забывать, что Япония расположена на архипеллаге и является своего рода изолированным местом. Население не сможет перебраться в другую страну, где стабильное состояние. Остаётся следить за событиями и молиться, чтобы всё поскорее закончилось. Хотя меня, если честно, больше тревожат события после подсчёта числа пострадавших и общего ущерба. Вряд ли страна останется прежней...
|
Я ♥ Лавруху.
|
Нарушение правил
IP:
...5.119.132
|
|
|
13/03/11 14:07
Black P.S.
|
Black P.S.
Заядлый
|
Согласен, но мне кажется что они смогут быстро восстановиться, сильный и организованный народ всё таки...
|
Он: "Я хочу с тобой поговорить, но сама не знаю что сказать, поэтому придумай сам, ты же мужик!"
|
Нарушение правил
IP:
...84.97.82
|
|
|
13/03/11 14:10
Mr. Undertaker
|
Mr. Undertaker
Мастер Беседы
|
знаете как тут уже замечали Россия бы уже не выбралась а Японцы они справяться такой уж они организованный народ главное чтобы ничего больше не случилось а то я утром слышала что толчки продолжаются и существует опасность цунами в 4 городах но их об этом предупредили
|
Нарушение правил
IP:
....97.178
|
|
|
13/03/11 14:12
Black P.S.
|
Black P.S.
Заядлый
|
Это уже хорошо!
Я знаю - они справятся)
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.97.82
|
|
|
13/03/11 14:12
marmora
|
marmora
Заядлый
|
Mr. Undertaker wrote: ...существует опасность цунами в 4 городах но их об этом предупредили
бедные японцы, я им искрине сожалею....
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.72
|
|
|
13/03/11 14:19
WinStar
|
WinStar
Начинающий
|
Как после Второй мировой? Да, я тоже на это надеюсь. Хотя сейчас совершенно иная экономическая и политическая ситуация. Некрасиво так говорить, но я - исключительно в адекватном смысле - жду результатов и изменений, которые затронут весь мир. Всё-таки Япония играет не последнюю роль, и происшествие такого масштаба обязательно вызовет цепную реакцию в мире. Полагаю, что те, "кого не касается то, что происходит в Азии", скоро сами столкнуться с последствиями катастрофы и, возможно, хоть немного поймут, что значит "бедствие".
У меня самой, спустя довольно большой промежуток времени, проснулось осознание того, что страна не состоит из мангах, ред. отделов и типографий. Страна состоит из живых людей, которым сейчас нужны минимальные условия для выживания.
... просто наблюдаем за событиями, выражаем соболезнования и стараемся сдерживать свой сарказм и глупость. Простое проявление гуманности, только и всего.
|
Я ♥ Лавруху.
|
Нарушение правил
IP:
...5.119.132
|
|
|
13/03/11 14:30
Black P.S.
|
Black P.S.
Заядлый
|
Я могу задать вопрос?
А чего ты этим монологом добиваешься?
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.97.82
|
|
|
13/03/11 14:36
WinStar
|
WinStar
Начинающий
|
это реакция на 13 предыдущих страниц. 2. Это ответный комментарий, но не монолог. 3. Это выражений мыслей дальше "мне их очень жаль". 4. Своеобразные раздумья на будущее. 5. Ничего особенного не добиваюсь, кроме адекватного понимания ситуации.
|
Я ♥ Лавруху.
|
Нарушение правил
IP:
...5.119.132
|
|
|
13/03/11 18:39
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Вижу, что наконец прекратили шутить над горем людей! Взрослеете!
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.48
|
|
|
13/03/11 18:46
Desire
|
Desire
Писатель
|
это не шутки...подобные землетрясения должны и случаются на такой местности раз в 100-150 лет-таковы уж особенности географии...и жители этой страны прекрасно подобное понимали-все равно что и у нас аномальные холода-тоже в порядке вещей бедствия случаются по всему миру-религиозные фанатики во все горло кричат о том,что близится конец света...мир рушится-небо крошится...поэтому возрастают армии сочувствующих людям которые как в японии оказались в такой ситуации...ну и что дальше?...да,жалко...но пока я знаю,что кроме жалости больше мне сделать ничего не удастся -лучше эту жалость засунуть в одно место
|
wohin gehen wir jetzt?das ist die frage...
|
Нарушение правил
IP:
....113.11
|
|
|
13/03/11 18:55
Toshika
|
Toshika
Мастер Беседы
|
Mr. Undertaker wrote: главное чтобы ничего больше не случилось а то я утром слышала что толчки продолжаются и существует опасность цунами в 4 городах но их об этом предупредили
Я где-то слышала, что их ещё месяц будет потряхивать. Не так сильно, конечно, но всё же. А если их ещё пару раз накроет цунами, то это, извините, уже на стиральную машину будет похоже...
Сообщение отредактировано в 18:56 13.03.11
|
Butterfly killer
|
Нарушение правил
IP:
...05.253.207
|
|
|
13/03/11 18:58
FioFeTeil
|
FioFeTeil
Начинающий
|
потешаться над чужим горем, что может быть хуже этого. у меня аж сердце обливается кровью, при мысли о том, как им сейчас там страшно. одна беда за другой, это ни в какие ворота не лезет. когда у нас в городе были небольшие толчки в 3-5 балла, я жутко перепугалась, а каково им сейчас там(...
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.149
|
|
|