Автор |
Сообщение |
|
24/08/25 21:55
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Да будь он хоть сам король, чот не особо уж ему Блум и нравится, раз он спокойно её игнорит или бросает, опять же в случае с той книгой-обманкой. Если бы хотя бы показали какие-то его переживания по этому поводу, типа он там ночь не спит и думает о Блум, или если бы он с кем-то из ребят попробовал это обсудить, мол, я боюсь, что из-за этого происхождения Блум будет в опасности или сама станет опасностью. Или если бы ему кто-то вправил мозги, раз сам он проблему решить не может или не хочет. Но этот момент происходит в конце серии, Скай пятится от Блум, та в слезах просит отвезти её обратно в общагу, далее титры. Следующая серия уже начинается с девочек в общаге, они все заваливаются в комнату Стеллы и обсуждают, что Блум вчера ночью не вернулась, и типа они уже спросили Ская, где она (хотя Скай вывез её из общаги тайно, пока они все спали, так что хз почему они сразу к нему обратились по этому вопросу), на что он ответил, что вернул Блум в Алфею. И вот этот вопрос происходит за кадром, а далее Скай вообще пропадает из сюжета, мы не видим ни его реакцию на этот вопрос и пропажу Блум, ни его действия или последствия этих действий. То есть он узнал о ней неприятную правду, после чего она пропала без вести, и ему норм с этим живётся дальше. А кто может знать, почему она пропала, она могла пойти со грусти в озере утопиться или вернуться домой, или пошла подышать воздухом (одна, ночью, а вокруг глухой лес) и на неё могли напасть ведьмы, или волки, или маньяк какой-нить, убить, расчленить, закопать. А Скай последний, кто её видел, и это было бы на его совести, но у него будто бы нет совести. А потом он будто оправдательно трындит, что её любит, да ну конечно. Вот прикиньте есть Энакин Скайуокер, который 10 лет спит и видит во сне Падме, они вновь встречаются и та сообщает, что её кто-то хочет убить. И тут Эни такой "сорян, у меня свои джедайские дела, разбирайся с этим сама, ок". Или уже на арене для казни, на них натравливают зверей, а затем армию дроидов, и он тоже такой "ну ващет меня тоже тут хотят убить, аллё, сама защищайся". Или же когда они летят за Дуку, их подбивают, и Падме падает с их ветролёта, а Эни такой "лошара, надо было крепче держаться". На крайняк в третьем эпизоде он такой "мне приснилось, что ты умрёшь в родах, ну и ок, чё, я могу потом замутить с Асокой или кем-то ещё". Но Энакин - влюблённый мужик, искренне влюблённый, потому он чё делает? Он обещает Падме выследить её убийцу и практически это и делает, он задумывается о ней и перед нападением зверей на арене, и защищает от дроидов, и просит пилота посадить вертушку, чтобы вернуть Падме на борт, и буквально совершает геноцид, чтобы только ухватиться за шанс спасти её одну. Итого, Скайуокер лучший герой-любовник, чем Скай
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
24/08/25 22:04
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Да!!!
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...3.5.133
|
|
|
24/08/25 22:05
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Энакен как образец прекрасен)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
24/08/25 22:07
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Энакин вообще прекрасен! Любите меняэээ-Энакина! То есть Энакина, да (*г._г)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.34.161
|
|
|
24/08/25 23:19
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
24/08/25 23:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote: И Стелла, которая как бы не терпит лжи и предательств
ты о ком говоришь, о той, кто в самом начале обманула судя по твоей простынке саму блум, директрису и свою подругу и под именем той подруги затолкнула, обманывая всех, гг в эту академию феячную? и это я еще наискось твою простынку прочёл.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.165
|
|
|
24/08/25 23:39
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: ты о ком говоришь, о той, кто в самом начале обманула судя по твоей простынке саму блум, директрису и свою подругу и под именем той подруги затолкнула, обманывая всех, гг в эту академию феячную? и это я еще наискось твою простынку прочёл. Так это был обман для взрослых, это не считается! (0_0)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.50.222
|
|
|
25/08/25 00:56
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:ты о ком говоришь, о той, кто в самом начале обманула судя по твоей простынке саму блум, директрису и свою подругу и под именем той подруги затолкнула, обманывая всех, гг в эту академию феячную? и это я еще наискось твою простынку прочёл.
Стелла не обманывала Блум, она сразу призналась, что она фея, и что Блум тоже фея. Она захотела провести Блум в Алфею и использовала лазейку с фальшивым именем, просто потому что Блум не верила в себя, а Стелла увидела в ней подругу и возможную соратницу, и этой ложью в итоге помогла Блум. Её обман всё равно бы вскрылся, и это было ожидаемо, Стелла бы сама не смогла долго притворяться и называть Блум другим именем. Но эта маленькая ложь помогла и Блум поверить в себя и свою принадлежность к миру фей, и помогла директрисе Алфеи обратить внимание на Блум, ибо без этой лжи та бы никогда не попала в школу фей и не поставила резонный вопрос, откуда на планете Земля феи, ибо к тому моменту Земля уже давно не была частью мира магии. Фарагонда из-за этой лжи и появления Блум сама начала копаться в том, откуда эта фея взялась. Стелла, конечно, не могла предвидеть подобное, ей просто хотелось показать Блум мир магии, потому что она видела Блум в бою, и её сила была колоссальной даже по сравнению с осознанной и осознавшей себя феей. Стелла вообще персонаж сильный, ибо не стесняется показывать свою избалованность и высокомерие, однако она явно ценит своих подруг и друзей, в отличие от той же принцессы Диаспро, которая пренебрежительно относилась ко всем, кроме Ская. Стелла как пример девушки, у которой может быть своё мнение, но её всё равно любят за её открытость и уверенность в себе. Другие винкс хихикают над её одержимостью модой и любовью, но всё равно помогают ей, особенно это раскрывается в сериях про подготовку Стеллы к свиданию и модному показу. Она часто язвит и шутит, особенно любит делать это в напряжённой обстановке или прям в бою, при этом в бою она также склонна к браваде и унижению соперника через сарказм. Стелла тут как местный Чендлер Бинг, у которого тоже были свои заморочки, но его всё равно многие любят. Я была и остаюсь фанатом Чендлера, а вот Стеллу во многом не понимаю, но восхищаюсь, ибо несмотря на всё это, она прям типичная девочка, которую больше заботит пятно на её костюме, чем вероятность погибнуть в миссии. Опять же, говоря наперёд, в начале второго сезона чуть не погибает Брендон, её парень, падая в подземную пропасть, и Стелла без раздумий прыгает вслед за ним, хотя и не может превратиться в фею и взлететь, так что её прыжок в пропасть практически самоубийство, но она идёт на него просто из-за шанса спасти своего возлюбленного или же умереть вместе с ним. Как взрослый зритель детского шоу, я-то знаю, что ни она, ни он не умрут, а как детский зритель детского шоу, где один из возлюбленных рискует жизнью ради другого, я понимаю, что такое любовь, настоящая и крепкая, даже если персонажи сами по себе мне не нравятся. Имхо, Стелла мне в детстве не нравилась. А щас я пересматриваю сериал и то и дело ловлю себя на мыслях типа "ёс, гёрл, делай что делаешь, продолжай, твоя харизма меня заводит".
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
25/08/25 14:38
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.128.228
|
|
|
25/08/25 21:52
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ужасно тянет написать простыню текста. Люблю писать тексты -_-
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
25/08/25 21:53
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Чот где-то была фраза, не помню где, звучала примерно так: если юноша написал девушке сонет, то он любит её, но если он написал ей 10 сонетов, то он любит сонеты
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
25/08/25 21:58
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Писать простынки это точно по твоей части
|
|
Нарушение правил
IP:
....222.237
|
|
|
25/08/25 22:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Такую и энергию, да направить бы в правильное русло. Вот так по юности генерировались идеи, да не хватало усидчивости, чтобы писать, зато сейчас усидчивость есть, да идей нет. Надо будет покопаться в архиве, авось всплывёт давнее вдохновение.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
26/08/25 00:07
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Прикол, в "Винкс" даже есть самые что ни на есть отсылочки, причём на проекты явно не для ЦА мульта про феечек. В 6 серии второго сезона пикси (потом про них расскажу) летают и прячутся в переулках подземного города, одна из них зачем-то говорит, что впереди дорога перекрыта (казалось бы, какая им разница, они ж летают), но вдруг одна из пикси которая носит что-то типа очков, меняет свои очки на блестящие зеркальные без оправы и произносит фирменное "дорога? там, куда мы направляемся, дорога не нужна". Как вам такое, а? Кто не понял, это отсылка на дока Брауна, те самые очки из будущего и финальную фразу первого фильма трилогии "Назад в будущее". В 9 серии того же второго сезона Винкс собираются на дело, спрашивают друг друга "все готовы?", и эта же пикси будто бы свивает с потолка на верёвочках, резко тормозя, и произносит "я готова, невыполнимых миссий нет". Клянусь, я до сих пор не видела ни одного фильма франшизы "Миссия невыполнима" (хм, я походу даже ни одного фильма с Томом Крузом не видела), но эту отсылку я распознаю где угодно, ибо это мем, и подобное появлялось, ну, к примеру, в "Шреке 2", а весь "Шрек" по сути сундук мемов и отсылок. От кого угодно, но от "Винкс" я подобного не ожидала. При этом заметила только сейчас, во втором сезоне, в первом вроде бы не было ничего такого. Отсюда вывод, либо синьор Страффи поверил в своё творение настолько, что его будут пересматривать, и девочки всё равно однажды доберутся до мировых франшиз и понимания отсылок на них, или же он троллил взрослую и/или пацанскую аудиторию, ведь в то время было полно и таких сериалов для мальчиков, типа "Бен 10", "Трансформеры", "Джеки Чан". Хотя к чему вообще это разделение на целевые аудитории, ведь я в свои 12-13 с удовольствием залипала и в "позорные" "Винкс", и в того же "Джеки Чана", и в "Кик Бутовски", "Эй, Арнольд", "Американский дракон: Джейк Лонг", "Джимми Нейтрон" и так далее. Конечно, мне, как девочке, нравились и сериалы про девочек, по большей части "Девочка-робот" (кто-то вообще её помнит?), но при этом я не любила "Что говорит Джинджер" или "Ох уж эти детки". Про животных мне тоже не особо заходило, но за неимением большего, "Котопёс" и "Крутые бобры" были хороши, а вот "Kid VS cat" на Диснее был отвратным, терпеть его не могла. Из того, что я ещё часто смотрела, припоминаю "Финес и Ферб", ну это классика, это знать надо. Из всех перечисленных я больше залипала всё же в "Кик Бутовски" и "Девочка-робот", этих я прям любила и ждала. Всё же классно возвращаться к тому, что уже видел, после стольких лет, каждый раз замечаешь что-то новое или смотришь между строк, зная, как история повернётся дальше. Первый раз для пробы, а второй для глубины. У меня так в принципе со всем, я очень люблю перечитывать и пересматривать что-то. Возможно, это будто бы заевшая пластинка, но ведь смысл не в количестве потребляемой информации, а в качестве, почему тебе нравится то или иное произведение, какие выводы ты из него делаешь, как оно на тебя вообще влияет. И потом, у меня есть в запасе такие произведения, которые я знаю вдоль и поперёк, и всё равно тянет к ним вернуться, как та же "Президент студсовета - горничная" или "Звёздные войны", значит, есть в них своя магия, свой особый шарм, что так привязывает к себе. При этом есть же люди, которые не испытывают такого к этим произведениям, но испытывают к другим, возможно. Есть те, кому одного раза достаточно. Мы все разные, это ли не прекрасно. Но прекрасней то, что сквозь эти произведения всё равно проходит душа автора, и это видно по тем же отсылочкам и заигрываниям с конечным потребителем. А тут уже пища для размышлений, почему в творчестве ИИ не сумеет заменить человека, но об этом я уже промолчу.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
27/08/25 11:05
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Мне кажется, что он просто решил сделать эту пикси ходячим мемником ХД Вот как есть ходячие энциклопедии, так эта ходячий мемник :Р В детстве я не понимала всех этих отсылок, но замечала, что она говорит как-то странно... но я подумала, что она просто немного того
|
|
Нарушение правил
IP:
....91.192
|
|
|