короткий день в полумраке музея востока нефритовая ящерка
Анатолий Ильц
☆’.・.・☆:’.・.・:☆’
железный утюг в музее маленькая таким обожгла себе ногу
Вера Лаврина
☆’.・.・☆:’.・.・:☆’
Почему музейные гады (зачеркнуто) гиды такие скучные? Зевота приходит с первой фразой:" Фотографировать здесь нельзя!" Остальная речь, сбиваясь в монотонную серую кучу, проплывает где-то под потолком, образуя облака стандартных фраз. Изредка сверкнув той или иной датой, они медленно просачиваются сквозь дырки вентиляционной шахты. Остается, боясь скрипнуть половицей, чтоб не вспугнуть прикорнувшего у стены охранника (такого тонкого и прозрачного, что, кажется, поставь его у окна, и солнечный свет пройдет сквозь него), молча лицезреть стол, стул и рыбацкие сети, вязанные собственноручно хозяином поместья. Мух тоже нет. Они скончались от всей этой скуки еще во времена мезозоя, успев передать потомкам завещание - никогда не залетать в музеи, что бы им ни обещали рекламные проспекты. Среди книг в старинных переплетах, столетних тикающих часов, мебели и прочей утвари, не шаркая протертыми в районе большого пальца тапочками, совсем бесшумно двигаются эти мумии, пытаясь привить подрастающему поколению понимание истории. А поколение, слушая вполуха, краешком губ обсуждает новые стрелялки, перечисляя на память всех героев компьютерных игр.
Ведьму изловили возле мельницы в первой половине сентября. Может, что-то к лучшему изменится. Может, мы казним её не зря. Если нет — подумаешь, трагедия. Каждый ошибается, и чё? Лучшему работнику столетия честь и слава, слава и почет. Прибыла монашеская сборная с хворостом и молодым вином. Ведьма-то, поди, огнеупорная. В этом промежутке временном ты давай не плачь, моя красавица, что мы, звери? Боже упаси.
Попаданцы тоже попадаются. И спасибо им за керосин. Аве, восхитительная готика, сладкая пленительная дрожь. Но у хитрой ведьмы были котики. Против них, конечно, не попрёшь.
Ведьму окружили возле кузницы, тоже подходящая среда. Виновата, нечего здесь кукситься, кстати, раздражающе худа. Тут не просто тощие конечности, тут богопротивный неуют. Нам известно, что худые нечисти душу регулярно продают. Нет, не знаем никакого Фауста, да и знать особо не хотим. И уймите доктора, пожалуйста. Он чумной. Он нам не побратим. Издавна сложилось. Исторически. Эпохально. Кто за что радел. Вот и наш румяный героический главный инквизиторский отдел.
Нет средневековой периодики — мы б туда хвалебную статью. Но у хитрой ведьмы были котики плюс иммунитет к небытию.
Хочешь смысла — почитай пословицы. Это сказка, сказочнее нет. Времена идут, колдуньи ловятся. Небо — недоступный абонент. Умных много, дураки не лечатся, говорят — не дураки же ведь.
Котики спасают человечество, но сначала, извините, ведьм. Наталья Захарцева.
**~~~**~~~****~~~**~~~****~~~**~~~**
Нарушение правил
IP:
...9.14.93
... зонт. Ярко-желтый как маленькое солнце, мое личное солнышко... Капли лукаво шуршат по полотнищу, предлагая, маня, заставляя покинуть уютное пространство и подарить лицо нежным поцелуям... В такие минуты приходит вдохновение, и начинают течь строчки, туманные и загадочные.
... окно. Струи дождя смазывают палитру красок, и мир становится серо-коричневым дагерротипом. Обезличенные прохожие подобны размытым черным пятнам. А небо где-то там, за горизонтом, становится влажной землей. В такие моменты в руки просятся кисти и краски, хочется насытить жизнь за окном фейерверком возрождения...
... свет. Игру теней от лампы или свечей. Можно просто задернуть шторы и, одним движением превратив полусонную квартиру в сверкающий дворец, почувствовать себя волшебницей... И, надев дерзкое мини, танцевать, танцевать, танцевать! В такие мгновения хочется просто жить...
Это было плаванье сквозь туман. Я сидел в пустом корабельном баре, пил свой кофе, листал роман; было тихо, как на воздушном шаре, и бутылок мерцал неподвижный ряд, не привлекая взгляд.
Судно плыло в тумане. Туман был бел. В свою очередь, бывшее также белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом, и единственной черною вещью был кофе, пока я пил.
Моря не было видно. В белесой мгле, спеленавшей со всех нас сторон, абсурдным было думать, что судно идет к земле — если вообще это было судном, а не сгустком тумана, как будто влил кто в молоко белил.
Иосиф Бродский♡♡♡
Нарушение правил
IP:
...9.13.245
Gianpiero Galdi & Lorena Tarantino "Una noche mas" тык на вк вообще обе пары просто космос, не смогла выбрать...
«В орнаменте кимоно должна быть история (драма). Если нет истории, то не интересно». То же самое можно сказать и о танго. Каждое танго – это история…. История жизни в трех минутах…
Впервые японцы познакомились с музыкой танго в 1914 г., и она сразу завоевала их сердца. В те времена на родине танго оно только оформлялось в отдельный жанр. Достигнув расцвета к концу 1930-х гг. танго зашагало по миру. Знаменитые оркестры Буэнос Айреса Золотого века танго стали гастролировать по разным странам, популяризируя оригинальные стили и аранжировки. В итоге, в конце 1950-х в Токио был сформирован Токийский оркестр танго, который подготовил программу «Tango en Kimono». Песни в ритме танго были частично переведены на японский язык, и певцы, выходившие на сцену в кимоно, исполняли их на двух языках – японском и испанском. В 1964 г. оркестр с этой программой посетил Аргентину и долго гастролировал с огромным успехом.
Сегодня в Токио существует Ассоциация аргентинского танго, где собрались любители, знатоки и коллекционеры этой музыки. В мире до сих пор две самые полные коллекции танго принадлежат именно японцам.
Если музыка танго попала в Японию в начале 20 в., то танец пришел гораздо позже – в 1961, когда оркестр Франциско Канаро приехал в островное государство на гастроли вместе с молодыми танцорами Глорией и Эдуардо Аркимбау.
Однако по настоящему поводом для распространения социального танго в Японии стало даже не это выступление, а шоу «Tango Argentino», которое было представлено японским зрителям в 1987 г.
Через полгода после шоу, профессиональные японские бальные танцоры Кобаяси Тайхэй и Эгути Юко отправились заграницу для изучения танго, а по возвращении основали «Ассоциацию аргентинского танго (танца)» в Японии. Это была первая страница в истории социального и сценического танго в Стране восходящего солнца.
Уже в 1989 они поставили первое японское шоу «Tango Libertad» и с тех пор активно занимались преподаванием и распространением танго в Японии. В 2005 году они организовали в Токио первый всемирный танго фестиваль, на который были приглашены танцоры аргентинского танго из разных стран, и с этого времени Кобаяси Тайхэй стал приглашать в свою танцевальную студию преподавателей из Аргентины.
Сообщение отредактировано в 02:06 26.05.25
Нарушение правил
IP:
...9.13.245
Когда так много позади Всего, в особенности — горя, Поддержки чьей-нибудь не жди, Сядь в поезд, высадись у моря. Оно обширнее. Оно И глубже. Это превосходство — Не слишком радостное. Но Уж если чувствовать сиротство, То лучше в тех местах, чей вид Волнует, нежели язвит.
Иосиф Бродский❤
Нарушение правил
IP:
...9.5.84
Мы снова проживаем у залива, и проплывают облака над нами, и современный тарахтит Везувий, и оседает пыль по переулкам, и стекла переулков дребезжат. Когда-нибудь и нас засыпет пепел.
Так я хотел бы в этот бедный час приехать на окраину в трамвае, войти в твой дом, и если через сотни лет придет отряд раскапывать наш город, то я хотел бы, чтоб меня нашли оставшимся навек в твоих объятьях, засыпанного новою золой.
Иосиф Бродский♡♡♡
Нарушение правил
IP:
...9.17.40
Живём, Как будто впереди у нас сто лет... А жизнь... Вчера была, а завтра - нет... Всё настоящее - сиюминутно... Быстротечно... А мы плывём течением, беспечно... Живём... Покуда сверху гром не грянет... Кто знает где и в чём он нас застанет... Планируем... На годы, дни вперёд... А время вслед бежит... Не отстаёт... На пятки наступает... В дверь стучит... Мы открываем - Прячется, молчит... Так и живём... С иллюзией на завтра... Актёры безымянного театра... Еще не сыгранные будущие роли В шкафу на полках ждут визита моли... Откладываем... Думаем - успеем... Не носим... Всё для праздника жалеем... Вот так вот с биркой и ценой другого века Лишь остаётся пыль от ЧЕЛОВЕКА...
Марина Шейнина
"Я печаль, как птицу серую,
В сердце медленно несу." - Осип Мандельштам
Нарушение правил
IP:
...70.87.134
Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, В которых тонули мысли.
Даже если тянет туда, где еще всё было так мило, Не иди ты туда никогда, Забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, Что любить обещали всегда.
Если вспомнил ты это - забудь, Не иди ты туда никогда. Не верь им, они - чужие. Ведь когда-то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя.
Живи просто тем, Что живёшь, и хоть жизнь похожа на ад Смотри только вперёд НИКОГДА НЕ ИДИ НАЗАД.
Румпель Вонюмпель
"Я печаль, как птицу серую,
В сердце медленно несу." - Осип Мандельштам
Нарушение правил
IP:
...70.87.134
Великолепный актер и писатель Леонид Филатов перед смертью долго лежал в больнице. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет – возможно, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал глубокое и чудесное светлое стихотворение. В этих строках – всё, что нужно знать о любви и желании жить:
Тот клятый год уж много лет
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди». Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…» И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, :бип:, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…» И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.
Я видел разными твои глаза: Когда затишье в них, когда гроза, Когда они светлы, как летний день, Когда они темны, как ночи тень, Когда они, как горные озера, Из-под бровей глядят прозрачным взором. Я видел их, когда им что-то снится, Когда их прячут длинные ресницы, Смеющимися видел их, бывало, Печальными, глядящими устало- Склонившимися над моей строкой… Они забрали ясность и покой Моих невозмутимых раньше глаз, — А я, чудак, пою их в сотый раз.
Расул Гамзатов
Нарушение правил
IP:
...9.5.255