| Автор |
Сообщение |
|
|
26/03/25 08:20
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво — Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить.
Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь — Да будет не о чем жалеть!
Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче — Не запрещай себе мечтать!
Марина Цветаева
Сообщение отредактировано в 08:21 26.03.25
|
|
Великий и Ужасный
|
|
Нарушение правил
IP:
....58.85
|
| |
|
|
02/04/25 23:14
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Когда тебя я вспоминаю, тогда легко мне в глубине. Как лучезарна ты бываешь, и радости сколь даришь мне! Из нитей солнечного счастья, ты словно небом соткана. Слова из сердца лишь участья, на счастье людям создана! Твой ум пытливый , проницает, находит истину везде. Не каждый ведь таким бывает, ты снишься мне всегда во сне! Тебя я глажу по ладошке, в глаза твои я там смотрю. Приходит нежность понемножку, и я тебя боготворю! Твой взгляд рождает только радость, искрится жизнью неземной. И надо мне всего лишь малость, чтоб наслаждалась ты со мной! Руки моей прикосновеньем, и стуком сердца в тишине. И нашим общим вдохновеньем, что испытаем по весне! Хочу чтоб радовались оба, и вместе здесь по жизни шли. И чувства наши чтоб на пробу, мы испытать с тобой смогли! Хочу в тебе я растворяться, одним чтоб целым быть с тобой. В мечтах и мыслях чтоб отдаться, и называть своей женой! Зачем иначе неземная, была дана мне здесь любовь. Не может быть уже иная, та жизнь, где нет тебя в ней вновь! Ты интересна мне любая, ведь всю тебя я полюбил. Нужна и сложная, простая, я о себе уже забыл! Одна ты мне нужна на свете, желанней нету никого. Мечтаю я с тобой о лете, чтоб все деньки до одного! Мы провели не расставаясь и наслаждаясь в тишине. Друг в друга все сильней влюбляясь, чтоб целовались при луне! Тебя чтоб обнимал я нежно, и крепко к сердцу прижимал. Ту фею , что дает надежду, ту нимфу о какой мечтал! Мечтаю слиться воедино, с тобою здесь семью создать. Тобой по жизни быть водимым, и вас с ребенком целовать! Мечтаю быть твоей опорой, как лев я смелым быть готов. Чтоб к жизни нам стремиться новой, такая вот моя любовь! Николай Москвиной
|
|
Великий и Ужасный
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
| |
|
|
04/04/25 09:33
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Я вроде бы совсем не одинок,Но тем не менее, в душе всё время пусто. Я вру себе и это мой порок, От этого становится мне грустно. И я грущу, когда смотрю в окно, Живу совсем без цели и без солнца. И вроде бы смирился я давно, Не жду, что резко всё перевернется. Всё так же не нашел себе я путь, Мечтам не дал и шанса чтобы сбыться. И времени теперь мне не вернуть, А стоило бы жить поторопиться. Не так уж молод, но и не старик, Хотя порой признаюсь, кажется, что болен. Недуг мой может вовсе невелик, Но вылечить его я сам не волен. Не радует никто и ничего, Всё время недоволен и сердитый. И знать хотелось бы, давно мне, отчего? И почему всё время я такой разбитый. Быть может преподносит мне урок Судьба? Но жмет в ответ усталыми плечами: «-Ты вроде ведь совсем не одинок, Пора бы перестать грустить ночами. И научиться бы тебе ценить любовь, Её не так уж в жизни много и бывает. Пока по сердцу льется страсть и кровь Пойми чего душа твоя желает.» И вняв советам собственной судьбы, Я гордо взор направлю свой вперед. Пускай нельзя жить в мире без борьбы, Моя звезда меня к успеху приведет. Саша Спиногрыз
Сообщение отредактировано в 09:36 04.04.25
|
|
Великий и Ужасный
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
| |
|
|
06/04/25 07:55
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** Ветви в цвету – Ароматные девичьи руки, – Белея, приветствуют грациозно Прекрасной весны Лучшую пору
Акико Ёсано. Подол кимоно украшает изображение цветущей сливы умэ и разноцветных хризантем (кику). Ветви умэ прямые и устремлены вверх подобно частоколу. Такой особенный орнамент носит название «яриумэ» – копья умэ, символ смелости и несгибаемости. Хризантемы же олицетворяют женское изящество, мудрость и долголетие.
Сообщение отредактировано в 09:25 06.04.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.22.182
|
| |
|
|
06/04/25 23:24
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Однажды
Однажды кто-то, обязательно, заметит, Что любишь ты пионы и весну. Гулять после дождя в июне, летом. И очень, очень, любишь тишину. Однажды кто - то, обязательно, увидит, В твоих глазах такую глубину, Что не захочет никогда тебя покинуть И будет обожать тебя одну. Однажды кто-то,непременно, тебе скажет: "Ты мой уют, ты мой предел желаний". И ты поверишь непременно, очень даже, Вознаграждая все его старания. Однажды кто-то, непременно, улыбнется Тебе своей улыбкой неземной И в темноту твоей души ворвётся солнце. И навсегда останется с тобой. Однажды кто-то,непременно, с тобой будет, И днём и ночью, и в веселье, и в печали. И вам совсем будет плевать, что скажут люди, Ведь вы друг друга столько весен ждали. Однажды, непременно, кто-то спросит: "Готова ты со мной быть лет так сто?" Рука в руке и на висках уж проседь, И ты ПОМОЖЕШЬ мне надеть мое пальто. Однажды,непременно,просто вместе Проснёмся и не будем расставаться. И мы с тобой напишем нашу песню. И мы с тобой сольемся в нашем танце. Ирина Гавриличева
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:27 06.04.25
|
|
Великий и Ужасный
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
| |
|
|
15/04/25 18:58
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Триумф жизниЧего бояться? Я - частица бесконечности, великой силы, скрытой во Вселенной, мир одинокий, лишь один из миллионов, из первых величин, последней я погасну.
И вот он, мой триумф - жить и дышать! И ледяное время в жилах ощущать, и слышать, как струится ночь и на горе стоять под солнцем. Иду по солнцу, стою на солнце и ничего не знаю, кроме солнца. Время меняющее, время портящее, время колдующее, ты приходишь с тысячью новых каверз, чтобы заставить меня жить, как зерно, как кольцо змея, как скалу среди моря? Время - убийца - прочь!
Солнце наполнило всю меня до краев сладким медом и говорит мне: звезды погаснут, но светят без СТРАХА!Эдит Сёдергран.1918 /пер. Н. Толстая/ (есть и другие переводы, но мне по душе именно этот)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.13
|
| |
|
|
17/04/25 06:17
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Iris... wrote:Триумф жизниЧего бояться? Я - частица бесконечности, великой силы, скрытой во Вселенной, мир одинокий, лишь один из миллионов, из первых величин, последней я погасну.
И вот он, мой триумф - жить и дышать! И ледяное время в жилах ощущать, и слышать, как струится ночь и на горе стоять под солнцем. Иду по солнцу, стою на солнце и ничего не знаю, кроме солнца. Время меняющее, время портящее, время колдующее, ты приходишь с тысячью новых каверз, чтобы заставить меня жить, как зерно, как кольцо змея, как скалу среди моря? Время - убийца - прочь!
Солнце наполнило всю меня до краев сладким медом и говорит мне: звезды погаснут, но светят без СТРАХА!Эдит Сёдергран.1918 /пер. Н. Толстая/ (есть и другие переводы, но мне по душе именно этот)
Ох, какие красивые фото =) И стихотворение приятное ) Показалось в чём-то созвучным ) Только вспышка (моё) Жизнь - это только вспышка во тьме - меня не было до и не будет после... и что с этим делать? - я в растерянности... созерцание - не лучший ли способ?..
Вот вокруг меня мир - незримое волшебство - средоточие красок укладывается в узоры - тут работал художник, накладывая акварель на фактуру элементарного моря... (с которым не нужно спорить). Если я его часть точно так же, как протуберанец - часть солнца, то оно возвратит меня в лоно или же выплеснет в космос...
И возможно, что я - аналогия клеточки его мозга
19 мая 2015
|
|
Мур-мур
|
|
Нарушение правил
IP:
....63.43
|
| |
|
|
19/04/25 09:08
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Женщина особенное мореЖенщина всегда чуть-чуть как море, Море в чем-то женщина чуть-чуть Ходят волны где-нибудь в каморке спрятанные в худенькую грудь. Это волны чувств или предчувствий. Будто то надо бездной роковой, завитки причёсочки причудной чайками кричат над головой. Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма. Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки — хоть кричи, а надежды — радужные рыбы — снова попадают на крючки. Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают — глубиной они пренебрегли. Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина — особенное море, то, что в море может утонуть. Евгений Евтушенко
|
|
Великий и Ужасный
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.116
|
| |
|
|
23/04/25 16:44
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Ящерка: Ох, какие красивые фото =) И стихотворение приятное )
Показалось в чём-то созвучным ) wrote:
вам большое аригато) очень приятно, что еще кому-то нравится тоже  действительно созвучно, как интересно у вас получилось! (выкладывайте еще, если будет желание)
*** Уже стемнело, А глаз не оторвать. Цветут ирисы.
Елизавета Безушко
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.5.12
|
| |
|
|
23/04/25 17:01
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** Когда бы, отцветя, Цветы у слив опали, То разве в свой черед не зацвели Цветы вишневые, Что зацвести должны?
Тё Сакико, собрание мириад листьев (Манъёсю), свиток "Песни-переклички", № 829.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.5.12
|
| |
|
|
30/04/25 17:47
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Тайны на путиСвет дня упал на лицо тому, кто спал. Сон стал ярче, но спящий не проснулся.
Мрак упал на лицо тому, кто шел среди других под нетерпеливыми знойными лучами солнца.
Вдруг стало темно как во время грозы. Я был в комнате, вмещавшей все мгновенья - музей бабочек.
И все же солнце по-прежнему знойно. Рисуя мир нетерпеливой кистью.
Тумас Транстремер
*** *** *** *** *** *** Вдруг стало темно как во время грозы wrote: гроза не спрятаться от себяБахтияр Амини
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.81
|
| |
|
|
30/04/25 19:50
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** *** *** Парящая над сценой балерина, как будто птица рвётся в облака, вдохнув Ассолью со странички Грина романтику высокого стиха.
Она живёт балетом. Вся в движеньи, порхает словно бабочка, легка, и взмахом рук волшебное мгновенье несёт своим искусством сквозь века.
В ней всё прекрасно. Тонких линий руки от лебединой шеи и крыла несут любовь и нежность через муки безвременно упавшего пера.
Цветы, аплодисменты, крики "Браво"... Торжественность момента велика. И может для кого-то это слава, для балерины миг - одна строка.
Север Вера.
29 апреля был международный день танца. Праздник был учрежден в 1982 году по инициативе Международного совета танца (International Dance Council, CID) ЮНЕСКО. Дату предложил педагог и хореограф Петр Гусев. Она выбрана не случайно – 29 апреля родился Жан-Жорж Новерр, французский балетмейстер, хореограф и теоретик балета, реформатор, вошедший в историю как «отец современного балета». Он являлся учеником балетмейстера Л. Дюпре, выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне. Существуют и традиционные официальные мероприятия, такие как ежегодное обращение выдающегося деятеля мира хореографии. Цель такого выступления – обратить внимание на способность танца объединять людей, его красоту, а также поздравление коллег. Первым с таким посланием выступил в 1982 году артист балета Хенрик Нойбауэр. В числе прочих были хореографы Юрий Григорович, Роберт Джоффри, Ханс ван Манен, Мэги Марэн, Морис Бежар, Иржи Килиан, Матс Эк, Стефан Пейдж, Саша Вальц, танцовщик Кадзуо Оно (один из основателей танца буто), танцовщики и хореографы Мерс Каннингем, Уильям Форсайт (создатель техники импровизации), Глэдис Агульяс, Акрам Хан, Хулио Бокка, Анна Тереза де Кеерсмакер, Лин Хвай-мин, танцовщица Кэтрин Данэм, балерины Майя Плисецкая, Алисия Алонсо, Мияко Ёсида (Йошида), Ульяна Лопаткина.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.81
|
| |
|
|
30/04/25 21:51
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.81
|
| |
|
|
02/05/25 22:55
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Газелла о тёмной смертиХочу уснуть я сном осенних яблок и ускользнуть от сутолоки кладбищ. Хочу уснуть я сном того ребёнка, что всё мечтал забросить сердце в море.
Не говори, что кровь жива и в мёртвых, что просят пить истлевшие их губы. Не повторяй, как больно быть травою, какой змеиный рот у новолунья.
Пускай усну нежданно, усну на миг, на время, на столетья, но чтобы знали все, что я не умер, что золотые ясли — эти губы, что я товарищ западного ветра, что я большая тень моей слезинки.
Вы на заре лицо моё закройте, чтоб муравьи мне глаз не застилали. Сырой водой смочите мне подошвы, чтоб соскользнуло жало скорпиона.
Ибо хочу уснуть я — но сном осенних яблок — и научиться плачу, который землю смоет. Ибо хочу остаться я в том ребёнке смутном, который вырвать сердце хотел в открытом море. Федерико Гарсия Лорка
и вк ( если удобнее) Matti Bye - Open Sea
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.105
|
| |
|
|
02/05/25 23:28
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*<>*~~~*<>*~~~*<>* есть ли жизнь на Марсе?.. из трещины в асфальте одуванчикИрина Степнова
*<>*~~~*<>*~~~*<>* одуванчик! неизвестная бабушка улыбается
Мария Порошина
*<>*~~~*<>*~~~*<>* вздохи ветра один за другим одуванчики
Александр Шитковский
*<>*~~~*<>*~~~*<>*
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.105
|
| |