Nightis
Начинающий
|
Сюжет фильма незамысловат, за все время повествования событий будет минимум. Главная героиня Хана рисует манги и не верит в любовь, такая себе инопланетянка и снежная королева в одном флаконе. Растопить лед чувств призван второй главный герой (Сок Ман), а заодно объяснить Хане и зрителям, что такое хорошо и что такое плохо, то бишь что такое любовь. Зрителю просто все разжевывается и кладется в рот. Для этого есть еще врач-психиатр, который вовремя и кстати объясняет мотивы поведения всех остальных действующих лиц дорамы, чтобы их поведение не казалось нам странным и непонятным. Все как-то слишком прямолинейно. Врач вызывает странное чувство, при всей своей положительности складывается впечатление что это маска. Постоянная улыбка, от того неестественная, все время хотелось пробиться сквозь эту стену выдержки. Ну и как же без личных трагедий в семьях главных героев, ребенок, брошенный родителями, авария, в которой погибла вся семья-все в наличии.
|
ПортвЭйн
Начинающий
|
Когда взрослые люди фатально ошибаются в жизни, то мало того, что эти ошибки настигают их бумерангом, к сожалению бумеранг настигает и их детей! Заслужить прозвище "Снежная королева" еще в старшей школе не очень хорошо для девушки. Мать Ханы бросила ее на бабушку в пятилетнем возрасте, чтобы последовать за мужем аж в другую страну. Но писать письма, звонить по телефону ведь никто не запрещал! Но она предпочла порвать все связи с семьей, чтобы не делить своего мужчину ДАЖЕ с дочерью! Оправдывала позже свой непомерный эгоизм тем, что была не уверен, сможет ли вырастить дочку, дескать. слишком молода! Ну, об этом нужно было задуматься раньше, ДО рождения ребенка, как минимум! Она сочла себя недееспособной в 23 года! А 18-летний парень сам взял на себя ответственность за ошибку отца и 5 лет оплачивал несуществующий долг! Какая пропасть между этими поступками! Незрелость, эгоизм матери и самоотверженная преданность подростка! Ман Сок, человек ОЧЕНЬ зрелый для своих 23-х лет, сумел превратить безэмоциональную ледышку Хану в полноценную, любящую женщину. Немного жаль врача-психиатра. Успешный, красивый, удачливый во всем, кроме...да-да, кроме любви! Угораздило же впервые влюбиться в 30 лет и так неудачно! Его подруга, не менее успешная и красивая женщина, это классический пример "слепоты". С.Есенин сказал: "Лицом к лицу- лица не увидать! Большое видится на расстоянии!" Мы начинаем ценить то, что потеряли, не раньше! Более того, она даже не сразу поняла, что любила его! Привыкла, что друг рядом, в любое время можно позвонить или встретиться, можно не отвлекаться на него из-за рабочей загруженности, он все поймет и простит, он всегда под рукой и никуда не денется! А он делся! Он элементарно влюбился в другую! Нет ничего в мире неизменного, всё-течет, всё-изменяется! Дорама с простецким, бульварным названием "Когда-нибудь" отразила далеко не простые взаимоотношения героев, весь нелегкий путь их эмоционального взросления! Очень хороший сериал, 10 баллов!
|
romytee
Заядлый
|
Таких дорам единицы.Здесь нет бурных отношений между героями ,нет напряженых проишествии и негативных и злых героев.Многим она покажетса скучной, но если хотите просто отдохнуть спокойно сидя на диване с чашечкой чая -эта дорама как-раз вам.Дорама настолько эмоционально насыщена, герои настолько правдивы и искренни, что остается ощущения прожитой вместе с ними жизни.Четверо людей следуют одну старую историю любви и чем больше они углубляются в историю Кумико и ее возлюбленного, тем больше меняется их жизнь и взгляд на любовь.И как трогательная и драматическая история любви одних людей повлияет на чувства и жизнь других.И актрисе Пэ Ду На так подходила эта роль, роль "пришелицы", необыкновенно талантливой художницы, но, увы, не знающей любви. И как хорошо, что хватило душевных сил и понимания, чтобы отличить истину и дождаться настоящего чувства.И Сок Ман и доктор Ко не делают никаких романтичных поступков, ничего не выдумывают, просто следуют тому, что чувствуют в тот или иной момент но как все искрно.Все поступки героев естественны и после просмотра остальса чувство что все это в действительности произошло и я всего лишь посмотрела запись событий прошлого у которого есть продолжение . Под моим настроением она смотрелась очень легко и душевно.
|
Кельта
Начинающий
|
Когда сажусь вязать, то в первую очередь ищу что же включить фоном. Требований не много: чем сложнее схема, тем легче фон от лекций до лёгких романтических комедий, приемлемая озвучка, что бы смотреть в четверть глаза. И в этот раз я случайно попала на очень своеобразную дораму, о которой и хочу порассуждать, а заодно опять поговорить о любви. Как всегда -- в тексте будут неприкрытые спойлеры, много слов о любви и непоследовательное спотыкание. Дорама достаточно неспешная, она играет не на экшене, а на неторопливом, почти незаметном изменении самих главных героев, их истории. Поэтому стоит или настроится заранее на такой темп, или включить сериал под подходящее настроение. А ещё в ней нет таких злодеев, которые прям злодеи -- все герои просто люди, которые живут, справляются со сложностями, делают порой глупости, проявляют профессионализм, оказываются слабыми и уязвимыми, срываются, восстанавливаются, заботятся о собственных интересах… Они просто есть. А злодеев нет. А ещё мы почти сразу узнаём чем закончилась история истинной великой любви: старик, подметающий улицу ранним утром умирает, а урну с его прахом после поминок крадёт старушка из соседнего дома. А главная героиня Ямагучи Хана не верит в существование любви, верит только в гормональный бум. Но она хочет понять поступок соседки. И читая попавшие ей в руки дневники и осмысляя рассказанное в них так как она умеет -- через рисование. А то, что оказывалось выше и больше неё, ей объяснял другой герой, парень, зарабатывающий розыском людей -- Сок Ман. И на протяжении 16 серий из мелочей и параллелей перед нами раскрывается история, длившаяся более 60 лет. История, в которой любящие люди не остались вместе, потому что он ушел и не возвращался много десятилетий. Но история, начавшаяся когда её героям было 7 лет и 4 года, включает в себя и интерес, и очарование, наполнена безграничной заботой и глубоким пониманием любимой, ответственностью за принятые решения. Но он ушел, предварительно рассказав о предстоящей попытке побега родителям девушки и попросив её отца придти на место встречи. И это было проявлением заботы т.к. если бы девушка ушла за любимым, то она бы не смогла быть счастливой -- над ней бы всю жизнь висела мысль, что она расстроила своих родителей, отравляя сожалением каждый день. А так их любовь осталась в сердце, как и память о проведённом вместе времени. И когда они вновь встретились, они уже прожили полную жизнь каждый, и теперь он одинокий мужчина, за плечами которого годы в море, а она мать и бабушка в состоятельной семье. И после возвращения он каждое утро подметал улицу перед её домом, шуршание метлы говоря ей как и когда-то в их детстве «Я здесь. Я тебя люблю. Я буду тебя ждать». Но чем всё закончилось мы уже почти знаем. Почти, потому что просто знать мало, тут нужно попытаться понять. Но как ни странно герои главной истории и главные герои дорамы -- это разные персонажи. Хана, Сок Ман, Чжин Пхё и Хе Ён могут повторить судьбу описанной выше пары, а могут повернуть свою жизнь в другую сторону. Как рассказать свои мысли об этой четвёрке я даже теряюсь -- пять попыток уже стёрты. Поэтому не буду и пытаться, а начну с другой стороны. Хана оказалась между двумя мужчинами, которые говорят, что любят её. И если отношения с Сок Маном развиваются почти аналогично отношениям пары из основной история, то со стороны Чжин Пхё идёт просто массированная атака по всем фронтам. А любит ли Хану Чжин Пхё? Мне кажется и да и нет. Он любит не совсем её, он любит художника, чьи работы его очаровали, информация о котором его заинтересовала. Он скорей обманувшийся фанат, привыкший, что женщины ему не отказывают, влюблённый, но с изрядной долей самообмана. И его чувство настолько похоже на самое настоящее, что даже не отличишь. Только время проявляет фальшь и всё расставляет по своим местам, хоть и не безболезнено. Сумбурно получилось. Я не упомянула о очень многом, о чем хотелось бы. Но не получилось. Оказалось очень сложно вылить в текст ощущение, оставшееся от дорамы. Она тягучая, я просто медленно и незаметно увязла в неё, прочувствовала героев и в какой-то момент медленно зреющие конфликты захлестнули, словно в омут. А ещё я завидую самой жгучей завистью т.к. хочу, чтобы мои тексты оставляли такое же ошеломительное впечатление, так же впечатляли, как меня впечатлил сериал, о котором я пытаюсь говорить.
|