Автор |
Сообщение |
|
06/04/14 12:14
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Ахил улыбнулся и протянул руки Аани, Макаронинка ,что вилась вокруг ног своего хозяина, зло зашипела, но тут уже успокоилась. Дагларка перевязала ладони мальчика и усадила его рядом собой, а его зверек улегся рядом. В полном молчание они просидели некоторое время, восстанавливая дыхание и набираясь сил. - Извините, что не сказал кто я! - Ахил прервал молчание. - У нас в Карнхорне никто не выделятся! Альденг усмехнулся и потрепал Рейеса по волосам. Мальчик лишь пожал плечами, и в Хёдд вновь воцарилась тишина. Но не такая, которая внушает спокойствие, скорей всего та, что внушает страх и чувство тревоги. Словно это было знамение перед великой схваткой. Макаронинка, что мирно лежала, свернувшись клубочком, резко встрепенулась, вытянула всё своё туловище и замерла. Её черные глаза сверлили взглядом потолок, а нос дергался, принюхиваясь к чему-то или кому-то. Она стояла неподвижно, словно искусно выполненная статуя, что застыла с момента своего создания. Макаронинка ожидала чего-то. И ужасный рев прокатился по всему пределу Хёдд и с каждым новым порывом, он становился всё ближе. - Эээ! - только и смог произнести Ахил, как тут же Макаронинка вскарабкалась на него и спряталась под рубахой. Все трое переглянулись и не сговариваясь рванули прочь. Они бежали без оглядки, Аани держала Ахила за руку, Альденг на случай нападения стал замыкающим. Рев становился сильней и разносился эхом по всему подземелью. Аани прибавила скорости, но Ахил не успевал за ней и на полпути к первому пределу, Альденг подхватил мальчика и закинул на плечо. Сзади послышались шорохи и звуки разбивающихся камней. Рейес приподнял голову и посмотрел в тьму из которой они бежали, во мраке сверкнули два огромных желтых глаза. Он сжал Альденга и зажмурил глаза, надеясь, что неведомый зверь их не достигнет. Когда они наконец-то достигли выхода, рев утих, словно и не было никакого зверя, а за пределами подземелья, уже царила ночь. Небосвод был украшен мириадами звезд и три планеты повисли над головами. Луна медленно плыла где-то вдалеке от всего этого, но диск её был прозрачен и светился голубоватым светом.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...84.80.187
|
|
|
06/04/14 12:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Существа, обитающие в недрах Матери Гахраамхир, часто такие пугающие, - Аани присела прямо на землю, пытаясь отдышаться. - Что это было? Альденг опустил Ахила и похлопал его по плечу. - Ты молодец, парень. Если так пойдёт, скоро станешь настоящим воином, как твой отец, - он повернулся к дагларке, - Тирмард кишит необычными животными. Раньше я думал, что если начнётся какая-нибудь эпидемия, и все они станут агрессивными, то нам придётся бежать без оглядки, - мард рассмеялся. Он всеми силами пытался не пялиться на девушку, но это ему с трудом удавалось. - Ахил, твоя мать, наверное, вся испереживалась? Не пора ли вернуться?
|
Нарушение правил
IP:
...18.27
|
|
|
06/04/14 12:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Вон как, - совершенно добродушно отозвался Юн, приподняв брови и смотря на нее искренне, без тени раздражения или чего-либо еще. Юник вообще всегда давил всех "змей" своей непробиваемостью. Посторонние его обидеть или задеть не могли ну никак, только близкие, что обусловлено именем Домуса. - Нет, вопросов нет. Я же тоже только предположил. Нируанец снова приобрел скучающий вид и стал в задумчивости теребить цепочки на шее. Ему было интересно, где сестра, но зная ее, пропажа была совсем неудивительна. Размышляя, Юн усмехнулся, что возможно осталось замеченным. Он подумал о том, что Саграфты еще пожалеют, что приютили у себя амфибий. - Вы же бывали на востоке, в Сэх-Ре, Алия? - заинтересованно спросила Окуана, слегка покачивая стеклянный бокал в руках и смотря, как переливается в нем вино. - Ваш взгляд и манеры... Очень схожи с жителями пустыни. Лидек искоса взглянул на принцессу и ее брата. Для нируанцев не секретом было давнее происшествие с подстроенным покушением. Вообще, это должен был знать каждый уважающий себя сплетник. Эта тема была вечной. Так что когда становилось совсем нечего обсуждать, непременно можно помусолить это гаденькое прошлое, наперебой споря, действительно ли виновницей покушения была Алия Саграфт. Тем временем на стол наконец накрыли, и послышался новый смешок Юника. Действительно, все выглядело очень комично: правая сторона стола, занятая мардами, была сплошь уставлена жирными яствами. Там горели привычным для мардов огнем свечи, там в бокалах поблескивало алое вино, там овощи и фрукты, жареное мясо на любой вкус, все ярко и пестрит, поражая роскошью. С левой же стороны, где были кушанья нируанские, все было зелено. Сплошные морепродукты. Салаты из ароматных водорослей, пропаренная рыба, листья водных деревьев в качестве закуски, темно-синие ягоды морей, разнообразная икра. На серебряном сервизе все блюда смотрелись тускло и в сравнении с мардовской частью стола казалось, что еды и нет вовсе. Даже вино и то было прозрачным, лишь слегка отливая желтоватым цветом. Свечей разумеется не было, и Окуана, щелкнув пальцами, вызвала небольшой синий огонек, что повис над столом, освещая нируанскую еду серебристым светом.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/04/14 13:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Азагхаран, конечно же, не смог усидеть в Айне. Облазив весь форт, он вышел за ворота и пошёл обследовать окружающую местность. Но и её было недостаточно. Поэтому, напросившись на кораблик, который ходил между Айном и главным портом Ниадиса, даглар отправился в маленькое путешествие. К вечеру он ступил на берег южного моря. Удивлению Рана не было предела. Великое море на севере, к которому он так привык, было совсем другим. И уж конечно не пылало красками заката, щедро проливаемыми небом. Азагхаран пошёл вдоль полосы прибоя, покидая шумный порт. Так он топал долго, пока солнце не исчезло за горизонтом. Под впечатлением увиденного, он не заметил сидящую на песке нируанку и чуть не наступил на неё. - Простите, - сказал он на дагларском и замер перед девушкой, как истукан. Можно было подумать, что он очарован её красотой, но на самом деле он просто вспоминал, как просить прощения на мардовском.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:28 06.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.27
|
|
|
06/04/14 13:17
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Мама! - мальчик подскочил и испугано глянул на Альденга. - Я ведь не ушел дальше ста метров? Папа... накажет! Схватив Аани за руку и жестом поманив Альденга, Ахил направился в сторону Карнхорна. Они шли очень быстро. Ураганом минули малые ворот и затерялись среди бесчисленных улочек, что пронизывали северную столицу. На всём пути следования, Ахил что-то рассказывал, задавал вопросы, иногда сам отвечал на любопытные взгляды местных жителей, что ещё не успели окунуться в приятный сон. Ему не терпелось показать свою новую знакомую Элеи и рассказать Дагану о неравном поединке в нижнем пределе Хёдд. Зал Стратегий как всегда переливался светом затянувшихся разговоров о проблемах Карнхорна, мирных договорах и орудиях. Дверь резко распахнулась, оглушая своим стуком и в дверном проеме показался улыбающейся Ахил. - Угадайте, кого я привел!? - громко воскликнул мальчик.
Сообщение отредактировано в 13:23 06.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.80.187
|
|
|
06/04/14 13:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мужчины дружно повернулись и уставились на нарушителей порядка. Аани скинула скрывающий голову капюшон и поправила очки, немного побаиваясь яркого освещения зала. Альденг поклонился королю и, кивнув брату, сел в углу зала. Барр тут же понял, что брат ранен и, обойдя стол, пошёл к нему. - Ахил, - Даган, увидев забинтованные руки сына, прищурился. - Ты вновь нарушил ограничения наложенные на тебя? Дисциплина - одно из условий становления хорошим воином. Через два месяца тебе исполнится девять, и я отдам тебя Варладу. Раз уж я не могу тебя воспитать, пусть этим займётся профессионал. Огромный мард рядом с королём, хлопнул в ладоши. Это был Варлад, глава школы воинов. Его побаивались даже взрослые мужчины, что уж говорить о мальчишках, которым посчастливилось попасть в его ежовые руковицы. С нарушителями дисциплины разговор у него был короток. Но зато из пацанов вырастали настоящие бойцы, славящиеся на Арене Карнхорна. Аани почувствовала как Ахил крепче сжал её руку. Сама она тоже была готова вся сжаться. На неё смотрело столько мужчин, да ещё и не дагларов. И это было страшно. Взгляд её пробежался по сторонам, ища укрытие. - Так кого ты к нам привёл? - с улыбкой спросил Барр, разряжая атмосферу в зале.
Сообщение отредактировано в 13:54 06.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.34
|
|
|
06/04/14 13:54
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тадана видела дагларов лишь дважды в жизни, но ни разу вблизи, и потому шокировано уставилась на Рана в ответ. Она совершенно не поняла, что он сказал, но ей и не нужно было. Впрочем, нируанка быстро взяла себя в руки, и после непродолжительных гляделок, резко схватила его за руку и дернула вниз, отчего Азагхаран странно крякнул. В нос ударил запах пота, и Дана чуть поморщилась, но ничего не сказала по этому поводу. - Здравствуйте, даглар, - обратилась она к нему на мардовском, усадив возле себя, - Мне нужно поговорить с кем-нибудь. Вы же никуда не торопитесь? Это очень важно. Вот, знаете... Далее на бедного Рана обрушился длиннющий откровенный пересказ всего, что связано с помолвкой. Он лился долго и был скрашен очень эмоциональными восклицаниями. Преувеличенными подробностями, к тому же девушка активно утрировала, но вместе с тем говорила чрезвычайно искренне, делясь своими переживаниями. Ее ничуть не смущал тот факт, что говорит она с абсолютно сомнительным незнакомцем и что незнакомец этот может все понять неправильно, если вообще поймет. - ...теперь вы понимаете, что я чувствую? - сказала она после десятиминутного рассказа, уже вся в слезах, утираясь кружевным платочком и активно всхлипывая. Девушка пытливо уставилась на даглара, ожидая какого-то высоко-философского ответа-рассуждения.
Сообщение отредактировано в 13:54 06.04.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/04/14 14:11
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран сидел и наблюдал за тем, как волны одна за другой накатывают на берег. Их ритмичное движение завораживало, а мелодичный голос нируанки приятно ласкал слух. Речь её была быстрой и лишь иногда прерывалась всхлипами. Даглар удивлённо посмотрел на крупные слезинки девушки, катящиеся из её глаз и подумал, что у неё точно какое-то горе. Но вот какое, осталось для него загадкой. В рассказе несколько раз всплывал "отвратительный мард" и множество непонятных слов. Когда речь закончилась и от него, видимо, потребовался ответ. Ран растерялся. - Мой, - он указал на себя пальцем, - Азагхаран звать. - Он потянул себя за волосы. - Твой быстро говорить... Но... Вода из глаз. Твой обидел отвратительный мард?
|
Нарушение правил
IP:
....144.34
|
|
|
06/04/14 14:20
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
На даглара посмотрели, как на дебила, и весьма заслуженно. Нируанка закатила глаза и сокрушенно вздохнула. - О, Ниру! За что мне все эти несчастья! - она поставила локти на колени и спрятала лицо в ладонях, разрыдавшись пуще прежнего. Впрочем, перемены ее настроения, что очевидно, были очень часты и необъяснимы, а потому уже скоро Тадана подняла голову и совершенно печально взглянула на него, вздохнула повторно и ответила в том же ключе. - Моя звать Тадана. Моя говорить быстро, потому что моя зла. А вода из глаз потому... потому... - глаза ее снова наполнились слезами, губы задрожали, и девушку снова прорвало на рыдания и ругательства. Она в сердцах ударила даглара кулаком по ноге. - Ненавижу! Не-на-ви-жу! Никто не имеет права навязывать любовь, правда? Ты ведь согласен со мной? Вижу, согласен! Ну что за черствые, бессердечные существа! Я точно родилась не в том мире!
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/04/14 14:21
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Сияющая улыбка мигом сошла с лица Ахила, превращаясь в гримасу вины, потом и обиды. К нему не раз представляли учителей по военному искусству. Но, как правило, все они быстро сдавались, сетуя на то, что Ахил не способен быть воином или не просто на просто не могли заставить мальчика им подчиняться. Всё это огорчало Рейеса, который так хотел быть похожим на своего отца. Да и Варлад, был последним у кого хотел бы учиться юный воин. Ахил не знал, куда ему деться от сурового взгляда Дагана и Варлада, прижался к Аани. - Это Аани. Да… дагларка и зачаровательница, - неуверенно произнес мальчик. - Не будь к нему так строг! – позади Аани показалась Элея, на чьем лице светился легкий румянец, говорящий о том, что она очень спешила. – Думаю Варлад ещё может подождать годик другой. Милая улыбка озарила лицо Элеи, но взгляд, что был устремлен на главу школы воинов, был похож на взгляд дикого хищника, защищающего свое потомство.
Сообщение отредактировано в 14:37 06.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.80.187
|
|
|
06/04/14 14:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Варлад склонил голову перед королевой. Барр усмехнулся. Он-то прекрасно знал, что этот огромный мужчина души не чает в Элее. Наверное, во всём Кархорне, да что там, на всём Тирмарде лишь она могла остановить этого воина. Аани повернулась к Элее и почтительно поклонилась. Для неё королева была гораздо значительнее, чем король. - Здравствуйте, кхани-эн, - поприветствовала она её, обратившись как к уважаемой дагларке. - Ваш сын смелый воин. Он защитил меня от хищников.
Сообщение отредактировано в 14:35 06.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.34
|
|
|
06/04/14 14:55
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Здравствуйте, Аани. - Элея поклонилась в ответ. - Вот видишь, Ахил настоящий воин. Спас девушку! Элея посмотрела на Дагана любящими глазами и присела рядом с сыном. Обхватив лицо Ахила руками, Элея стерла грязь с щеки, поправила воротник и увидев перебинтованные руки, убедилась в правдивости слов дагларки. - Это всего лишь царапины, - Ахил поспешил успокоить маму, глядя в её испуганные глаза. - Они даже не болят! Элея тяжело вздохнула в ответ и обратилась к дагларке: -Вы наверное очень устали, да и свет тут очень ярок. Нури, - королева позвала свою личную служанку. - Приготовь комнату для нашей гостьи с северной стороны, проследи чтобы занавесили окна и потушили все свечи, оставьте одну, думаю будет достаточно.
Сообщение отредактировано в 15:26 06.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.80.187
|
|
|
06/04/14 15:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Спасибо, - дагларка, улыбнувшись, поблагодарила королеву. - Я не побеспокою вас долго. Завтра ночью попрошу кого-нибудь из Вррана проводить меня. - Аани повернулась к Ахилу, наклонилась и шепнула ему на ухо. - Приходи днём, подумаем, как вернуть силу камню в твоём браслете. Когда Аани удалилась вслед за Нури, Даган покачал головой. - Госпожа Элея, прошу вас проследить, чтобы с этой дагларкой ничего не случилось. Наше перемирие с подземным народом такое шаткое. Я бы не хотел для северян врага, способного поднять горы. Ахил, подойди!
Сообщение отредактировано в 15:07 06.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.36
|
|
|
06/04/14 15:23
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Слушаюсь, мой король! - сказала Элея улыбнувшись Дагану. Поцеловав Ахила в лоб, она поднялась и направилась следом за Аани и Нури. Ахил посмотрел вслед уделяющейся маме, вздохнул и медленно подошел к отцу. Взгляд его был опущен в пол, он был готов услышать ещё один запрет, даже морально приготовился к тому, что его лишат меча и отдадут на поруки Варладу. Он заранее смерился со всеми наказаниями, которые каждый раз становились всё жестче и жестче. Но мальчик знал, что из него хотят сделать воины достойного Севера.
Сообщение отредактировано в 15:26 06.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.80.187
|
|
|
06/04/14 15:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган подхватил сына и поставил на стол. - Альденг, - обратился он к сидящему в стороне воину, ногу которого уже забинтовали. - Это правда, что мой сын защитил дагларку? - Правда. Сам лично победил одну из тварей Хёдда. - Хёдд, значит? А что же там делала зачаровательница? Я привык к соседству с мохнатыми парнями, но вот подземные редкие гости здесь, а их женщины и подавно. Что скажешь? Альденг поднялся. - Этого я не знаю, мой король. - Не знаешь. А кто знает? Мысли дагларов скрыты от нас, что если она диверсант? - он отвёл взгляд от сына и пристально посмотрел на марда. - Твоя помощь неоценима, Альденг. Но ты не должен забывать о своём предназначении. - Да, мой король, - мужчина склонил голову. - Девушка, похоже, совсем юная и весьма любопытная. К тому же, хорошо говорит на нашем языке. Завтра проводишь её во Врран и всё выяснишь. - Слушаюсь. - Свободен, - взгляд снова вернулся к сыну. - Твоя мать решила, что тебе необходимо выучить столичные танцы. Я был против. Но теперь это будет твоим наказанием. Неделя каждодневных занятий. Воины вокруг рассмеялись. Барр похлопал юного Рейеса по плечу. Кто-то сказал, что из Ахила получится отличный столичный сосунок. Даган же погладил сына по голове, снял со стола и шепнул на ухо: - Ты молодец, Ахил. Потом расскажешь про свою битву. А сейчас бегом к матери.
- Тадана-эн, не пла...кай... - Ран совсем растерялся. Он и не знал, что можно так горько рыдать. А уж тем более не думал, что в женщине может быть столько воды. - Лю-бовь, - задумчиво повторил он новое для себя слово, тутже отметив, что значит оно что-то плохое от чего плачут. Вдруг он поднялся и на коленках подполз к воде, в которой кружилась масса маленьки рыбок, светясь синими брюшками. - Оооо! Тадана-эн, что это?
Сообщение отредактировано в 15:52 06.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.26
|
|
|