Tyffany wrote:Странно, а мне фильм показался состоявшим из " сплошь затасканных клише.... " целиком цитировать не буду, но все, что вы якобы не нашли там присутствовало, вообще рядовая, проходная дорама, каких тьма. За Вас рада, что не нашли
Думаю, тут дело в том, что в этот раз я при просмотре в первую очередь больше внимания уделила бизнесу - здесь, к моему удивлению тема оказалась достаточно хорошо раскрыта. В большинстве дорам все "типа-бизнес-разговоры" это, вообще, пустой набор слов, не несущий смысловой нагрузки: "Да, давайте сделаем так!", "Это хороший план, продолжайте в том же духе!" и все. Чем фирма занимается, помимо служебных романов, обычно остается неизвестным. Здесь же сценарист поработал достаточно сознательно, искусно проведя созданную его фантазией фирму по самому краю бездны, но так и не дав ей упасть. Обычно к концу сериала дорамные фирмы либо разваливаются, либо наоборот все заканчивается сказочным триумфом под звуки золотых фанфар - словом, где-то в крайностях.
Кроме того, главная героиня здесь не милая дурочка и не "я-вся-такая-независимая-не-подходи-ко-мне" истеричка, как обычно, а очень сдержанная (в силу профессионализма) уравновешенная женщина. Да и главный герой тоже отошел от шаблона - не блистательный холодный красавчик-герой, а нестандартной внешности парень с довольно ярким и неоднозначным темпераментом и привычкой периодически "думать вслух". После всего, мной просмотренного ранее, именно такие герои показались мне не отполированными дорамными персонажами, а вполне живыми реальными людьми.