Автор |
Сообщение |
|
19/02/16 15:55
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
19/02/16 17:03
блондинка
|
блондинка
Заядлый
|
Как же хорошо, что вы не только посмотрели мою любимую "Душу", но и написали хорошую рецензию. Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...20.34.99
|
|
|
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ну вот и славно! Даже рецензия наваялась. Я довольна. Штучные вещи - в массы. Хотя по поводу финала я таки бы выдвинула другую гипотезу. Уверена, что от однозначности развязка далека)
*смеюсь* ну, девочку-то ты так за что припечатала? Она-то - не психопат)))
|
Нарушение правил
IP:
....250.67
|
|
|
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Долго, долго и с нетерпением ждала эту рецу.))) Спасибо. Для меня, монстр № 1 - это психотерапевт, главный герой. Почти с фашистской идеологией. И, никакой индульгенции пережитая им драма не дает. Его личность, для меня, замкнулась на убийстве врача халтурщика. Врач, не имел злых помыслов и намерений, когда у него случился на операционном столе летальный исход. Когда же, сам психиатр, тоже будучи врачем ОСОЗНАННО вредил своей пациентке. Для меня, использование душевнобольных людей, худшее из возможных зол. Про адвоката и маньяков им оправданных. В криминальном судопроизводстве, одна из первейших проблем: что хуже, наказать невиновного, или отпустить виноватого? Вспомни "Я слышу твой голос", где все указывало на главного героя, ну и кучу иных дорам. Все гуманистически настроенное человечество идет в сторону предотвращения преступлений и гуманизации наказаний. Да, дядька крайне несимпатичный, понимаю, гротеск, но... путь в сторону самосуда, путь в никуда. За рецензию, огромное спасибо!)))
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.248.27
|
|
|
19/02/16 19:20
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
taiklot, уж очень красиво товарищ выглядел в кресле) , в этих историях никогда не бывает финала, но все, что случилось после этой сцены ,происходило в следующем измерении, поэтому обозначила ее как некое завершение предыдущей реальности. Как-то так))). Девочку припечатала, это точно), не нашла подходящего слова для ее необычности, не хотела влазить в мистику или спойлерить, в надежде , что читающий поймет это определение не в прямом смысле , а в контексте, или на бытовом (обывательском) уровне. Но с замечанием соглашусь. Конечно жонглируя специальными терминами , легко попасть в неловкость))). Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
19/02/16 19:21
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Дама Дорама, согласна,согласна, согласна))) номер один ,это лишь нумерация)))в юности именно адвокат был первым. Просто образ профессора показан в развитии. Ему номер не нужен, он здесь главное действуещее лицо , как бы над всеми. Для меня его личность замкнулась, когда он начал использовать девочку Все, дальше только падение и как результат - не монстр , а цельный дракон) И уж конечно, я не пыталась его оправдать. Все сотворенное зло , оно на поверхности, оно в красках, ему не может быть оправдания. Не хотела называть некоторые моменты,пыталась слегка запутать,))) чтобы оставить интригу для зрителей, которые еще не смотрели. Все , что происходит на экране - это изуродованный внутренний мир эксперта , в котором нет правосудия вообще, он его вычистил из сознания, поэтому оно не работает. В мире монстра живут только монстры. Как бы его черная душа наизнанку. Отсюда гротескный образ адвоката, отсутствие каких-либо серьезных расследований. Спасибо тебе за оценку и за то, что составила мне компанию по просмотру))))
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
19/02/16 19:44
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
блондинка, спасибо большое) видела ваши рецензии конечно , но стоически не читала), хотела сначала прочувствовать дораму на собственной шкуре, боялась малейших спойлеров или выводов. Теперь пошла читать)))теперь можна.
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
19/02/16 20:14
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
NóstiëДа, очень, очень красиво выглядел в кресле. Прям - УХ! Вообще вся сцена - УУУХХХ! Для меня вышло так, что финал - сплошь аллегория. А вот сон вначале - как раз правда. И когда мы уже полностью видим всю картину. Сон вплетается в явь, он отображает то, что произошло фактически, с причинно-следственными связями. А вот то, что показывают в финале - это чисто символизм.
|
Нарушение правил
IP:
....250.67
|
|
|
19/02/16 20:57
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Мне еще невероятно сильным был момент, когда Адвокат был с пистолетом в руках, и говорит сакраментальную фразу:"Теперь, я, - Бог!". То есть, у кого в руках оружие (сила) , тот и в праве вершить божественное правосудие? Меня этот момент сильно по голове ударил, своей простотой и лаконичностью. И, именно , этот эпизод, снимает последние ошметки флера с действий Психотерапевта. В отношении девочки, он не оставил ей, вообще никакого выбора, если, опять же сравнивать с другими дорамами (как пример) тот же Дьявол, Плохой парень и т.д. и т.п., у тех кому мстили, или кто был объектом мщения, хоть какой то выбор был, могли что то делать или не делать. Здесь же, полная безальтернативность.((
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
....183.66
|
|
|
20/02/16 06:58
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Спасибо, хорошая работа. Как всегда.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
21/02/16 22:18
зритель
|
зритель
Заядлый
|
Отлично написано! И от того ещё страшнее становится смотреть! Очень часто открываю фильм и каждый раз боюсь начать просмотр. И вот теперь опять стоит подумать рвать, себе сердце или успокоить его парой-тройкой достойных рецензий. Спасибо большое!
|
Нарушение правил
IP:
....20.0
|
|
|
21/02/16 23:31
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
зритель спасибо) дорама , конечно пострашнее рецензии, если решитесь, равнодушными не останетесь это точно)))
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
23/02/16 19:10
Soverato
|
Soverato
Заядлый
|
Ой, помню как сейчас! И на стуле подпрыгивала, и губу закусывала от переживания, и даже забоялась немножко))) Бесподобная дорама, яркая, необычная. Давно смотрела, но из памяти не выветрилась, стоит в отдельном списочке для повторного просмотра.
|
Нарушение правил
IP:
...7.150.167
|
|
|