Автор |
Сообщение |
|
05/04/16 20:55
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
06/04/16 15:57
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Если все так и было , как вы описываете, тогда смотреть не буду) , верю вам на слово! Рецензию читала с большим удовольствием и по ходу хихикала ,работа ваша понравилась , наверно и сама дорама не лишена юмора. Вот и предыдущая рецензия от JunaJunaL описывает главный персонаж , будто он работник цирка "...с вечно лохматыми волосами и в длиннющем пальто, скучающим голосом читающий в микрофон ...", нет, смотреть точно не возьмусь , спасибо, сэкономили мне время)))
Сообщение отредактировано в 16:51 06.04.16
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
06/04/16 18:21
troika
|
troika
Заядлый
|
Dalenushka wrote:Моробоши. Она же Мориарти, она же Ирен Адлер в одном лице. Сама себя провозгласила важной женщиной в жизни Химуры и все время пыталась добиться от него признания собственного темного начала
Какие глубокие познания сущности Ирен! Обычно те, кто смотрели исключительно Шерлока, её идеализируют. А вот в случае с Элементарно всё наоборот. Хотя что там было в оригинале - я уже и не помню. А вы помните? Можете рассказать?
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...86.207.115
|
|
|
06/04/16 19:02
Dalenushka
|
Dalenushka
Заядлый
|
Nóstië wrote:Если все так и было , как вы описываете, тогда смотреть не буду) , верю вам на слово!
Ну... Вера - это, конечно, хорошо, но думаю если изначальный интерес к дораме был надо хотя бы пару серий глянуть, чтобы самой определиться. Мало ли... А вдруг это просто я что-то там высокое и интересное не просекла )) troika wrote:Какие глубокие познания сущности Ирен! Обычно те, кто смотрели исключительно Шерлока, её идеализируют. А вот в случае с Элементарно всё наоборот. Хотя что там было в оригинале - я уже и не помню. А вы помните? Можете рассказать?
Ирен в оригинале, насколько я помню, к Шерлоку имела опосредованное отношение. Это, пожалуй, единственная женщина в жизни, которая его заинтересовала и как женщина, и как условный противник. В контексте данной дорамы Моробоши сама всем навязывала это отношение к ней как к "важной женщины в его жизни". Ну и плюс противник а-ля Мориарти, с которым собиралась в водопад сигануть. Так что, я думаю, здесь и была попытка объединить двух персонажей в одном лице: "единственная" женщина+самый опасный противник.
|
Нарушение правил
IP:
...21.236.147
|
|
|
08/05/16 19:50
Sesaam
|
Sesaam
Начинающий
|
С рецензией не согласна абсолютно.
|
Нарушение правил
IP:
...07.233.148
|
|
|
27/10/17 08:27
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Шикарная рецензия! Все по делу. Вам бы книжки писать. Сочно пишете. С удовольствием буду читать. За рукава и армагедон - выписать внеурочную премию! Хотя глаза нам его показали, когда он в коконе плавал. И на том спасибо.
А сам фильм... Ну мне, как поклоннику японского "тематического кино небесного оттенка", он пришелся по душе. Ради пейринга этих двух актеров фильм и снимался. Не ради детективного жанра. И рецензировать фильм как образец этого жанра не имеет смысла. Фильм ориентирован на женскую аудиторию молодого возраста, которая в Японии инфантильна и, как бы это помягче сказать... полностью соответствует женским образам в кинематографе. Это печальный факт японской реальности, проистекающей из особенностей культуры и истории. Слабым мужчинам не нужны умные, самостоятельные женщины, поэтому даже не будучи дурой будешь вынуждена расти и приспосабливаться в обществе, где культивируется образ недееспособной девочки-припевочки с двумя левыми ногами, к тому же вечно полусогнутыми)
И переживания нашего искушенного зрителя о том, что Сайто Такуми не дают хороших ролей, не имеют смысла. Он знал на что шел в свое время. Увы, но в Японии достаточно даже один раз по дурости и юности сняться в откровенной гей-теме (не бромансе) и пиши пропало - звездой первой величины тебе уже не стать при всем таланте. Остается довольствоваться ролями второго плана или сниматься вот в таких дорамах с тонкими намеками на толстые обстоятельства для девочек-фудзёси... Сайто Такуми больших трудов стоило вылезти из этого проклятого амплуа. Но, видимо, пока совсем не выйдет в тираж по возрасту режиссеры будут продолжать тягать его на такие роли. Пожелаем ему перейти этот Рубикон.
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.22
|
|
|
02/11/17 14:32
Dalenushka
|
Dalenushka
Заядлый
|
Irusyk wrote:Шикарная рецензия! Все по делу. Вам бы книжки писать. Сочно пишете. С удовольствием буду читать. За рукава и армагедон - выписать внеурочную премию! Хотя глаза нам его показали, когда он в коконе плавал. И на том спасибо.
А сам фильм... Ну мне, как поклоннику японского "тематического кино небесного оттенка", он пришелся по душе. Ради пейринга этих двух актеров фильм и снимался. Не ради детективного жанра. И рецензировать фильм как образец этого жанра не имеет смысла. Фильм ориентирован на женскую аудиторию молодого возраста, которая в Японии инфантильна и, как бы это помягче сказать... полностью соответствует женским образам в кинематографе. Это печальный факт японской реальности, проистекающей из особенностей культуры и истории. Слабым мужчинам не нужны умные, самостоятельные женщины, поэтому даже не будучи дурой будешь вынуждена расти и приспосабливаться в обществе, где культивируется образ недееспособной девочки-припевочки с двумя левыми ногами, к тому же вечно полусогнутыми)
И переживания нашего искушенного зрителя о том, что Сайто Такуми не дают хороших ролей, не имеют смысла. Он знал на что шел в свое время. Увы, но в Японии достаточно даже один раз по дурости и юности сняться в откровенной гей-теме (не бромансе) и пиши пропало - звездой первой величины тебе уже не стать при всем таланте. Остается довольствоваться ролями второго плана или сниматься вот в таких дорамах с тонкими намеками на толстые обстоятельства для девочек-фудзёси... Сайто Такуми больших трудов стоило вылезти из этого проклятого амплуа. Но, видимо, пока совсем не выйдет в тираж по возрасту режиссеры будут продолжать тягать его на такие роли. Пожелаем ему перейти этот Рубикон.
Спасибо за отзыв. Соглашусь по поводу Сайто Такуми , но с оговоркой. "Братья Карамазовы" это вам не фунт изюму и он справился блестяще. Скорее грешу просто на весь японский дорамопром, порой жутко унылый и однотипный, хотя и встречаются счастливые исключения. Я японские детективы смотрю с удовольствием, Грань - один из любимейших, например.
|
Нарушение правил
IP:
....43.150
|
|
|
04/11/17 21:14
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Я не согласна с вашей оценкой японского кинематографа. Оно по большей части не развлекательное, да. Но не унылое. Опустим экранизации манги для школьниц - это отдельный вид кино. В основном японцы снимают совсем другие фильмы.Не все из них есть на этом сайте. А те достойные, что имеются, убираются системой рейтинга в дальний угол. Тех же "Братьев Карамазовых" еще надо сподобиться найти, если не знаешь имени актеров. Если бы не Сайто Такуми, то так бы и остался никому неизвестным. Японское кино научило меня заново плакать. И я плачу не от того, что умирает красивый мальчик в кадре, а над смыслом. В этом и есть отличие от корейцев, которые берут только картинкой и внешностью актеров. Глубины там воробью по жопку.
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.22
|
|
|