Автор |
Сообщение |
|
30/12/20 22:29
EVRo
|
EVRo
Око
|
Руда Стью wrote:Добрый день. Хотела бы залить перевод, перевожу я. Сю Лэй (Няньпай Саншу), "Дневники расхитителя гробниц". И сразу появились вопросы. 1. Если я правильно поняла, то перевод книг, которые автор выложил в свободный доступ, не требуют разрешения автора. Это так? 2. Могу ли я сразу завести страницу автора (я так понимаю, что мне надо выбрать "переводчика")? Просто мне удобнее заливать не файлом, а текстом в редакторе. 3. Если я буду создавать страницу автора/переводчика, надо ли указывать имя автора оригинальной книги? Или только свое имя на английском и русском? Настоящее имя или псевдоним (у меня в сетевых публикациях есть и то и другое)? 4. По поводу редактирования текста. Оригинал содержит ненормативную лексику (немного, в соответствии с сюжетом в принципе необходим). Но по вашим правилам это недопустимо. Полагаю, надо будет редактировать перевод в этом плане?
И еще вопрос по названию книги. Общее название для нескольких романов "Дневники расхитителя гробниц". В оригинале довольно путанное деление на книги и части, но у каждой книги/части свое название. По факту каждая часть - это отдельная книга. Как лучше поступить: выложить целиком одну книгу, тогда глав будет очень много в будущем (я планирую перевести все, если жизни хватит)? Или все-таки выкладывать несколько книг в одной серии?
1. Если автор иностранный, то переводы не требуют согласия, однако могут быть удалены по обращению автора. 2. Даже нужно. Только автора всё равно добавлять надо помимо переводчика. 3. У автора нужен ник/имя на латинице, псевдонимы вписываются в "Другие". У переводчика указывайте, что хотите. Можете хоть всё вместе (настоящее имя в "оригинальное", ник в "русское", к примеру). 4. Маты полностью запрещены на форуме. На СелфЛиб же мат допустим, если его употребление обосновано и в небольших количествах. На Ваше усмотрение. Если что, книги можно связать между собой в цикл.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.175.92
|
|
|
30/12/20 22:30
EVRo
|
EVRo
Око
|
!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.175.92
|
|
|
30/12/20 23:30
Руда Стью
|
Руда Стью
Начинающий
|
wrote:
То есть, мне сначала надо создать страницу автора оригинальной книги, Сю Лэя. Потом уже создавать страницу переводчика? Я правильно поняла? Извините за кучу вопросов, на самлибе все по-.другому. В общем, буду спрашивать, если что-то не так. Как говорится, позаботьтесь обо мне))
|
Это я, Некоцуне, Девятихвостая Кошка, хожу, где вздумается. Вот... сюда зашла... сметанки дадите?)))
|
Нарушение правил
IP:
....4.23
|
|
|
30/12/20 23:32
EVRo
|
EVRo
Око
|
Руда Стью wrote: То есть, мне сначала надо создать страницу автора оригинальной книги, Сю Лэя. Потом уже создавать страницу переводчика? Я правильно поняла?
Извините за кучу вопросов, на самлибе все по-.другому. В общем, буду спрашивать, если что-то не так. Как говорится, позаботьтесь обо мне))
Можно создавать в любом порядке. Я буду знать, кто вы и что хотите добавить на сайт.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.175.92
|
|
|
09/01/21 09:45
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Правильно ли я поняла, что найти автора и произведение по странам невозможно, а есть поиск только по жанру и категориям?
|
Нарушение правил
IP:
....134.119
|
|
|
09/01/21 09:49
EVRo
|
EVRo
Око
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote:Правильно ли я поняла, что найти автора и произведение по странам невозможно, а есть поиск только по жанру и категориям?
Не селфлиб да. Сайт в первую очередь ориентирован на произведения самиздата русскоязычных авторов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.142
|
|
|
09/01/21 10:01
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
EVRo wrote: Не селфлиб да. Сайт в первую очередь ориентирован на произведения самиздата русскоязычных авторов.
Я искала на https://librebook.me/
|
Нарушение правил
IP:
....134.119
|
|
|
09/01/21 11:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote:Правильно ли я поняла, что найти автора и произведение по странам невозможно, а есть поиск только по жанру и категориям?
в какой-то мере может помочь поиск по языку оригинала.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.208
|
|
|
09/01/21 11:12
EVRo
|
EVRo
Око
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote: Я искала на https://librebook.me/
Пишете в тему по SelfLib... Поиска по стране на Librebook нет, это верно. Если только в каталоге по языку оригинала смотреть... Тема для вопросов по Librebook
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.175.92
|
|
|
09/01/21 11:48
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
EVRo wrote: Пишете в тему по SelfLib... Поиска по стране на Librebook нет, это верно. Если только в каталоге по языку оригинала смотреть... Тема для вопросов по Librebook
Извините, влезла не туда) И спасибо за ссылку!
|
Нарушение правил
IP:
....134.119
|
|
|
31/01/21 16:03
Seaugun
|
Seaugun
Начинающий
|
Здравствуйте. Такая маленькая проблемка, читаю "аватар короля" ставлю закладку, а она не ставится. То есть закладка остается на той главе которую я уже читал
|
Нарушение правил
IP:
...2.175.71
|
|
|
31/01/21 16:41
EVRo
|
EVRo
Око
|
Seaugun wrote:Здравствуйте. Такая маленькая проблемка, читаю "аватар короля" ставлю закладку, а она не ставится. То есть закладка остается на той главе которую я уже читал
Проблемы на сайте. Передано тех.админу на исправление.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.156.99
|
|
|
28/02/21 15:06
Руда Стью
|
Руда Стью
Начинающий
|
Есть маленькая проблемка. Не критичная, я с ней справляюсь. Но, возможно, косяк на сайте. Когда публикую новую главу, сообщение, о том, что она появится через несколько минут, всплывает, а глава так и не появляется (хотя треугольник в редакторе пропадает). Глава попадает на страницу книги только после второй попытки публикации через пять минут.
|
Это я, Некоцуне, Девятихвостая Кошка, хожу, где вздумается. Вот... сюда зашла... сметанки дадите?)))
|
Нарушение правил
IP:
....254.246
|
|
|
04/03/21 08:03
EVRo
|
EVRo
Око
|
Руда Стью wrote:Есть маленькая проблемка. Не критичная, я с ней справляюсь. Но, возможно, косяк на сайте. Когда публикую новую главу, сообщение, о том, что она появится через несколько минут, всплывает, а глава так и не появляется (хотя треугольник в редакторе пропадает). Глава попадает на страницу книги только после второй попытки публикации через пять минут.
Были работы, сейчас должно быть в порядке
|
|
Нарушение правил
IP:
....251.18
|
|
|
04/03/21 12:54
Руда Стью
|
Руда Стью
Начинающий
|
Были работы, сейчас должно быть в порядке
Спасибо. Для меня это не критично: у вас редактор очень простой, пару раз обновить публикацию не сложно. Не СИ, где слетающие публикации с километровым кодом и форматированием - это еще полдня работы.))))
|
|
Нарушение правил
IP:
....254.246
|
|
|