alyanna
Заядлый
|
Название: Пассив Фэндом: рок группа The Gazette От автора: NB! Главный герой - Уке Ютака (барабанщик в круппе The Gazette) - имя переводится как пассив, в этом-то и идея фанфика.
Ужасный день. Дождь льёт, как из ведра. Все люди сидят по домам и думают:"Как жаь того беднягу, что бродит в такую погоду по улице!" Но этому бедняге себя не жаль. Уке Ютака бродил по улице, не обращая никакого внимания на проливной дождь. От него исходило чёрное свечние, ибо в его душе поселился дьявол. -Ну что? Что тебе от меня надо?- говорил Ютака. -День! Всего лишь один-единственный день!-отвечал ему дьявол. -Почему ты преследуешь именно меня? -Кого мне сказали преследовать - того и преследую! Дьявола никто не мог видеть, кроме Ютаки. Дьявол не имеет пола, он может быть кем захочет. Перед Уке-кун дьявол обернулся девушкой. -Каким образом я должен подарить тебе день? -Ты должен сделать меня счастливой! -Как? -А это ты должен понять сам. У тебя есть 12 часов на размышления и ещё 12 часов на выполнение...А пока я тебя покину. Дождь закончился и тьма поглотила дремлющий Токио. Всё вокруг молчало, всё окунулось в пассив. Небо было не чёрное, а непонятного серо-буро-малинового цвета. Ветер не дул. Всё вокруг бесило Ютаку. -Всё достало! Всё!-гневно крикнул Уке. Но в ответ ему послужила лишь тишина. Он пришёл домой и упал на кровать. "Что ей нужно? Что она от меня хочет? Короче, что там девчонок радует...Мороженое, лунапарк, магазины. Да, так и сделаю. Лишь бы отвалила."
День начался точно так же, как и прошлый. Небо было цвета свинца и всё вокруг излучало негатив: ветер, растения, а главное люди. Все были злые, занятые повседневными прблемами. Даже дети были грустными, ведь пассив заразен. Уке относился к тем же людям, которых не волновало ничего, кроме их нудных проблем. -Ну как? Подумал?-спросил Дьявол. -Да, пошли!-бросил Ютака и, схватив руку девушки, которая теперь была физически ощутима и видна всем, повёл её в лунапарк. Они пробыли там 3 часа, и вроде бы всё радовало гостью этого мира. Но вся уверенность Ютаки в том, что сейчас от него твяжутся улетучилась после того, как демон сказал: -Это, конечно, всё замечательно...но не то, чего я хотела. Но у тебя ещё есть 2 попытки. -А что будет, если я не смогу? -Да, ничего страшного. Просто попадёшь в ад.-лицо Уке исказило испуганное выражение лица.-Да ты не боись. Сначало конечно эти пытки будут мучительно больны, но разиков через 1000 ты привыкнешь. -И надолго? -Да не...Ща, посчитаю. Раз, два, три, восемь, пятнадцать, тридцать три. Всего-то на вечность. Уке-кун охватила лихорадка. Миллион мыслей промелькнуло в его голове. Его эмоци сменяли то страх, то беззащитность, то гнев, то грусть. каждая новая мысль была ещё страшнее другой. -Да ты не боись!-перешёл на утишения дьявол.-У тебя ещё целых две попытки! Тут Ютака вспомнил, что ещё не всё потеряно!
Погода до сих пор не очень-то радовала. Нет, она была неплохая, просто создавалось такое ощущение. -Может в караоке-бар?-предложил Ютака. -Ну не знаю, можно...А хочешь анекдот? Про тебя немного! -Давай,-нехотя согласился он. -Короче, встречаются два барабанщика и один говорит:"Я недавно решил поучиться играть на гитаре, но не понял что за бред. У меня всего 5 пальцев, а у гитары 6 струн!"А второй говорит:"А ты представь, какой монстр играет на синтезаторе!"-сам заливаясь смехом сказал дьявол. -Нормально,-даже не улыбнувшись, сказал Уке Ютака.-Пришли. Эти двое выглядели как парочка, в которой девушка таскала парня по разным злачным местам. Настолько было недовольно и безразлично выражение его лица. "Блин, когда вся эта :bip: закончится. Так, она закончится или через 8 часов, когда я буду гореть в прейсподней, или сию же минуту, когда она...хм...оно наконец станет счастливо. Надеюсь..." Его мыслительный процесс был оборван из-за пения, если можно было это так назвать. Это дьявол решил спеть песенку. -От улыбли хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснётся, Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз ещё вернётся...-скрипучим детским голосом с фальшью заливался наш демон. -Oh, my God,-сказал почти шёпотом Уке, пока никто не слышит, а то расстороит ещё дьявола. -Ну что ж, две твои попытки провалились,-сказала красавица из ада. -Как?! Последняя попытка осталась?!-с ужасом принял Ютака. -Не волнуйтесь, Уке-кун, вы додумаетесь, ну или просто случай вас спасёт.-утешала "милашка". "Что-же, что-же мне делать? Не хочу я в ад! Мне жить вполне нравится! Если я "умру" то нашей группе придётся искать уже третьего барабанщика! Блииин! Как мне поступить?" Вдруг у него блеснули глаза и, схватив руку дьявола, вбежал вместе с ним в книжный магазин. он быстро пробежал мимо нескольких полок с книгами и остановился возле полки с новинками. Он смотрел на большую, толстенную, новую книгу. -Это она! Я так её ждал! Покупаю!-с восторгом говорил Уке-кун. Не замедляясь, он отнёс её продавщице, сунул ей в руки все деньги, которые у него были в кармане, схватил книгу и выбежал со счастливым лицом из магазина. -А сдача!..-только и успела крикнуть старушка.-Ну ладно, оставлю себе... -Что за книга?-спросил дьявол. -Ты спрашиваешь что это за книга? Что это за книга? Ну ты даёшь! Это же поваренная книга, в которой написаны все рецепты французской кухни. Я ждал её полгода. Фуф, слава богу вовремя пришёл, а то купили бы. -Ты справился. -Эта книга! Это же...Что ты сказала? Я справился? Но, я ничего тебе не сделал! -Ты ведь счастлив? Да? -Ну да! Ещё бы не быть счастливым. -А раз ты счастлив то и я тоже...-сказал дьявол и исчез. Хотя тучи всё ещё ютились на небе, Ютака чувствовал себя счастливым и весь пассив полностью покинул его. Что человеку нужно для счастья? Лишь повод, что бы быть счастливым.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:28 21.11.14
|