|
Обсуждайте
дораму
Буря
гендерная интрига, драма, исторический
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
02/02/12 01:28
Lilith
|
Lilith
Начинающий
|
по описанию дорама очень похожа на Скандал в Сонгюнгване
|
Нарушение правил
IP:
....244.148
|
|
|
29/02/12 13:12
Mio naomi
|
Mio naomi
Начинающий
|
При прочтение описания может показаться, что "Буря" переложение истории "Скандал в Сонгюнгване", но это не так. Буря это более взрослое, здесь нет шуток, проблемы героини ощущаются остро, она действительно борется за свою жизнь, право реализовывать свои амбиции, мечту своего отца. Смотрите очень интересно
|
Нарушение правил
IP:
...28.87.157
|
|
|
23/11/13 15:34
Mystara
|
Mystara
Начинающий
|
Прекрасная, волшебная дорама. В этих 10-ти сериях была показана история целой страны. Очень насыщенный сюжет, ни одну из сцен не хотелось перемотать. Потрясающая история гениальной девушки, которая имела глубокую мудрость, стремления и амбиции. Я не заядлая фанатка японских дорам, но эта меня потрясла. Будь больше серий - сиё произведение можно было бы отнести к эпопеи. Политические интриги построены очень логично. Любое действие героев впоследствии сказывается на сюжете, а не проходит сквозь пальцы, как это бывает в большинстве дорам. Хотелось бы более развернутую любовную линию, но это уже сказывается влияние корейских сериалов. Даже хорошо, что на неё не сосредоточено всё внимание. Огромное спасибо всем тем, кто работал над этим шедевром.
|
Нарушение правил
IP:
...83.63
|
|
|
01/04/14 20:09
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Хорошая дорама. Она не глупая, не наивная, жизненная. Это первая дорама, где меня не так раздражает, что в мужчине женщину как будто никто не замечает.Интриги захватывающие и не высосаны из пальца, да и у каждого "злодея" своя боль и беда. Пожалуй кроме героя Гакта, он уж какой-то слишком мерзкий. Так я и не смогла понять, то ли Гакт просто переигрывал, то ли он сам по себе такой ...искусственный. Единственное, что меня удручает в этой дораме, это как близкие героине люди, так легко поддаются внушению врагов, и сами начинают искренне в это верить, и идут на предательство, а когда начинают все обдумывать, у них будто снова включается мозг. Вот это пожалуй единственный минус. Ну может, еще небольшой недочет, в конце, умная и прозорливая женщина- ГГ, начинает нести такой вздор, про возрождение династии,ежу ясно, что это бред, учитывая, что Япония уже их давно подмяла под себя и пора мелких княжеств давно прошла.Кроме того, ее сын ставший в 15 лет - верховным комиссаром - не кисло, но как то больно рискованно, ибо для такой должности его развитие, а также жизненный опыт должны быть по крайней мере на уровне 30 лет, иначе подросток у власти таких дров наломает...ну, спишем это на то, что он вундеркинд. В общем, смотрите не пожалеете))))
|
Нарушение правил
IP:
...11.79.94
|
|
|
24/07/15 22:09
Sara-san
|
Sara-san
Начинающий
|
Прекрасная дорама. Достаточно серьезная, есть над чем задуматься, но есть "но". В любовь Мадзуру и Асакуры-доно я совсем не поверила, слишком наигранные между ними сцены были. В остальном актерская игра мне понравилась. За внутренней политикой и дипломатией было интересно наблюдать, не упустили и жизнь во внутренних палатах. Каждый персонаж по своему интересен. Все логично и красочно. Смотрите не пожалеете!
|
Нарушение правил
IP:
...0.176.110
|
|
|
30/11/15 20:12
bacio1987
|
bacio1987
Заядлый
|
Я огромный любитель ипочитатель жанра гендерная интрига и смотрела почти всё. Любую историю с ГИ спасает и вытягивает комедия. Старания специалистов по кастингу не остаются незамеченными – окружение подобрано идеально подстать героине, дабы ввести путаницу и смятения в головы зрителей. Но это совсем другая история. Все поклонники азиатского кинематографа с уверенностью скажут – слизано с «Скандала в Сонгюнгване». А я скажу – не умело! Абсолютно во всех историях с ГИ поражаешься слепоте окружающих, но игра актеров настолько убедительна, что веришь всем и во всё. Тут же всё было очевидно!!! Ни лицо ее, ни аура не поменялись от переодеваний. Если в Сонгюнгване героиню окружали мальчики-цветочки с сияющей кожей и приятными чертами лица и действительно можно было запутаться. Тут же окружение совершенно противоположное. Здесь она выделялась как алая роза среди ромашек. Большое разочарование получилось, а не дорама. А если вспомнить, что это - Япония, а значит ожидание самураев и тому подобное естественно, коих тут нет, разочарование становится еще сильнее. Перемотка, перемотка и перемотка до тех пор, пока не устанут пальцы.
|
Нарушение правил
IP:
...63.53.138
|
|
|
12/01/16 12:35
СозерцательницаИнеТолько
|
СозерцательницаИнеТолько
Начинающий
|
Сегодняшняя ночь прошла в "Буре"- в буре эмоций и наслаждения тонкости японского мастерства и музыки.Проходила мимо этой дорамы, хотя очень люблю жанр гендерная интрига.Соблазнилась от того,что в комментариях написали про схожесть с сюжетом "Скандала в Сонгюгване" и не зря соблазнилась.Сюжет и вправду вначале чем то схож с корейской дорамой,но этот не является комедией и нацелен не только на молодую аудиторию.Я не буду сравнивать эти дорамы. Здесь напишу про "Бурю". Сюжет захватывающий и очень интересный. Режиссёры и сценаристы сделали нам небольшую экскурсию в историю Японии, показали нам прекрасную природу этой страны,обычаи, традиции.И на протяжение всей дорамы нас сопровождала прекраснейшая музыка и песни. Акцент был сделан не на переодевании героини,а на преданности своей стране, мечте!Главная героиня была представительница молодого поколения,которому дороже всего его страна.Романтическая линия не была развита сильно,так как это не было задачей.Подняли проблему того времени ущемление женских прав и свободы.Актриса очень красива и талантлива.Мужской состав не менее талантлив,но немного уступает красоте,хотя это реалистично)Некоторые моменты были на перемотке,но большая половина просмотрена.Рекомендую к просмотру,если хочется чего то глубокого,тонкого.
|
мяу
|
Нарушение правил
IP:
...5.102.111
|
|
|
22/02/17 00:16
fktrc
|
fktrc
Начинающий
|
Меня удевляет..В те времена умерло 30 человек из-.за нее..Она умрет просто так.
|
Нарушение правил
IP:
...5.67.135
|
|
|
04/11/18 01:18
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Начала смотреть дораму из-за множества восторженных отзывов и сильно разочарована! Во-первых, обелили историю окинавцев как могли (ввиду конфликтов на суверенитет Окинавы похоже япошки выслуживаются); во-вторых, главная героиня оказалась обычной примитивной женщиной (во многих ситуациях туповатой) с бабскими замашками (многовековой женский способ подобраться к правителю ей оказался не чужд). Ок. Я бы это проглотила, т.к. за историю цивилизации человечества только этим местом "великие" женщины пробивались в свет (да и сейчас не чураются), но тогда зачем сопли размазывать о "прекрасной мечтательнице о светлом будущем" в этой дораме? А если уж и создают "сказку", то пусть будет сказка и ГГ выберет любовь, а не власть (в данном случае одной попой на два стула)... Если она хотела знаний, то могла бы их получать и вне двора, если уж возжелала власти и легла в постель императора, то нефиг обжиматься с мужиками по углам... Я бы даже не возразила, покажи они истинную, реальную алчную, амбициозную, интригующую сущность той женщины, а тут... пафосная, да еще и мерзкая в поступках главной героини дорамка вышла...Ух... Редко я так ругаюсь, но эта лицемерная дорама меня прям вывела из себя. Особенно слюнявая концовка...
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
11/08/19 14:26
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Дорама понравилась. Довольно интересный сюжет, в котором переплетаются исторические мотивы и в тоже время поднята тема ущемления прав женщины. Актерский состав потрясающий, узнала многих актеров. Особенно поразила меня актерская игра Накамы Юкиэ. Музыка невероятно красивая, особенно хочу заметить заглавную тему в исполнении Амуро Намиэ. Спасибо переводчикам за проделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...2.135.42
|
|
|