Автор |
Сообщение |
|
23/10/16 10:48
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
23/10/16 11:35
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
Мороз по коже уже просто от рецензии, вот от этих слов: "Этот фильм очень «личный». Он забирается под кожу и отзывается эхом собственных ощущений и страхов, остаётся в памяти до боли яркими образами." - хочется все изменить не глядя!!! Фильм посмотрю обзательно. Спасибо!
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.157
|
|
|
23/10/16 12:11
Babula
|
Babula
Заядлый
|
Я соглашусь с Вами. Есть вещи, к которым слово "цена" и производное "оценка" - неприменимы. Мы "любим" жареную картошку и любим ребенка. Мы "ненавидим" мошкару и ненавидим зло. Я многим фильмам не ставлю оценку именно потому, что они оставляют на душе ту тяжесть, которую нужно многократно "перелопатить", и которую не очень хочется отдавать на суд "широкой общественности", иногда оставляющей "свой...след". "С тяжелым сердцем" я ставлю 10 звездочек за рецензию. Но "печаль моя светла", ибо я искренне рада тому, что, как говорит один мой приятель по дорамам, - У нас с Вами одна точка сборки)
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать"
|
Нарушение правил
IP:
....170.184
|
|
|
23/10/16 12:11
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Странная женщина wrote: Мороз по коже уже просто от рецензии, вот от этих слов: "Этот фильм очень «личный». Он забирается под кожу и отзывается эхом собственных ощущений и страхов, остаётся в памяти до боли яркими образами." - хочется все изменить не глядя!!! Фильм посмотрю обзательно. Спасибо!
История действительно страшная. Когда начали идти титры, я сидела в отупении, глаза мокрые, и думала только "почему всё ТАК?". С одной стороны, тяжело такой фильм советовать. С другой - он без сомнения стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Спасибо большое за комментарий!)
|
Нарушение правил
IP:
....196.147
|
|
|
23/10/16 12:43
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Babula wrote:Я соглашусь с Вами. Есть вещи, к которым слово "цена" и производное "оценка" - неприменимы. Мы "любим" жареную картошку и любим ребенка. Мы "ненавидим" мошкару и ненавидим зло. Я многим фильмам не ставлю оценку именно потому, что они оставляют на душе ту тяжесть, которую нужно многократно "перелопатить", и которую не очень хочется отдавать на суд "широкой общественности", иногда оставляющей "свой...след". "С тяжелым сердцем" я ставлю 10 звездочек за рецензию. Но "печаль моя светла", ибо я искренне рада тому, что, как говорит один мой приятель по дорамам, - У нас с Вами одна точка сборки)
А я как рада!) Было именно так, как Вы пишете: хотелось оставить фильм для себя, без оценки, пережить его в тишине, не вынося на суд общественности. Но - у него совсем мало комментариев и нет рецензий. А так хотелось, чтобы на него обратили внимание. Пришлось писать))
|
Нарушение правил
IP:
....196.147
|
|
|
23/10/16 14:12
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
А я посмотрела. Сразу, как прочитала. Теперь тоже глаза мокрые, на душе страшно, ужасно, жутко..Фильм о горе человеческом! И, да, этот красный плащик... И чувство абсолютной безнадежности...
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.157
|
|
|
23/10/16 14:59
Сплю с котом
|
Сплю с котом
Начинающий
|
Неплохо было бы указать автора хайку, вынесенного вами в эпиграф - не все ведь знатоки японской поэзии. Ее звали Фукуда Тие-ни. стихи она начала писать в 7 лет, в 16 прославилась как поэт, в 18 вышла замуж, в 25 овдовела, а вскоре потеряла и своего единственного ребенка, после чего постриглась в монахини. Это хайку - одно из самых пронзительных в поэзии - посвящено ее маленькому сыну и здесь оно очень уместно и созвучно теме фильма.
|
Нарушение правил
IP:
...0.239.24
|
|
|
23/10/16 18:04
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Замечательная рецензия. Как-то меня случайно занесло в это кино после моих первых романтических дорам. Фильм мог показаться документальным , если бы не пронзительные сцены, яркие детали и знакомые лица актеров. А последняя часть как раз своей нереальностью немного оторвала от страшной реальности и вернула нас в страшное кино. Спасибо ,что напомнили о фильме.
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Странная женщина wrote: А я посмотрела. Сразу, как прочитала. Теперь тоже глаза мокрые, на душе страшно, ужасно, жутко..Фильм о горе человеческом! И, да, этот красный плащик... И чувство абсолютной безнадежности...
Как прочувствованно и точно о фильме - всего в паре строк... Спасибо огромное, что не побоялись посмотреть - прямо вот так сразу, "по горячим следам". Спасибо, что разделили эти непростые чувства со мной! Сплю с котом wrote:Неплохо было бы указать автора хайку, вынесенного вами в эпиграф - не все ведь знатоки японской поэзии. Ее звали Фукуда Тие-ни. стихи она начала писать в 7 лет, в 16 прославилась как поэт, в 18 вышла замуж, в 25 овдовела, а вскоре потеряла и своего единственного ребенка, после чего постриглась в монахини. Это хайку - одно из самых пронзительных в поэзии - посвящено ее маленькому сыну и здесь оно очень уместно и созвучно теме фильма.
На будущее учту) Спасибо большое за Ваш комментарий - если что, читатели смогут обратиться к нему и получить недостающую информацию. Мне тоже показалось, что это хайку очень подходит к настроению и содержанию фильма.
|
Нарушение правил
IP:
....196.147
|
|
|
Babula
|
Babula
Заядлый
|
Сплю с котом wrote:Неплохо было бы указать автора хайку, вынесенного вами в эпиграф - не все ведь знатоки японской поэзии. Ее звали Фукуда Тие-ни. стихи она начала писать в 7 лет, в 16 прославилась как поэт, в 18 вышла замуж, в 25 овдовела, а вскоре потеряла и своего единственного ребенка, после чего постриглась в монахини. Это хайку - одно из самых пронзительных в поэзии - посвящено ее маленькому сыну и здесь оно очень уместно и созвучно теме фильма.
Я люблю (без кавычек) хорошие тексты, чистый стиль и прочие атрибуты хорошей рецензии) Но как же я люблю, когда в обсуждении, завязывается добрый умный разговор.)) Значит, автор сумел собрать "под свое крыло" людей, настроенных на одну волну. Спасибо за автора хайку))). Странная женщина, я отходила долго...Тянуло, но так и не решилась пересмотреть...
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать"
|
Нарушение правил
IP:
....171.101
|
|
|
23/10/16 19:21
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Nóstië wrote:Замечательная рецензия. Как-то меня случайно занесло в это кино после моих первых романтических дорам. Фильм мог показаться документальным , если бы не пронзительные сцены, яркие детали и знакомые лица актеров. А последняя часть как раз своей нереальностью немного оторвала от страшной реальности и вернула нас в страшное кино. Спасибо ,что напомнили о фильме.
Ох, я представляю, какой получился контраст... Есть немного такой "документальный" привкус у первой половины фильма, и правда. Существует документальный фильм без кавычек, 1992 года, но его мне найти не удалось. Название что-то вроде "Вернитесь, лягушачьи мальчики". Вам большое спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
....196.147
|
|
|
01/02/17 17:24
troika
|
troika
Заядлый
|
Спасибо большое. Эх, сколько таких историй, куда бы команду из Сигнала. И, если честно, без тех ребят подобное страшновато будет смотреть. Нужна решимость. Но описано крайне увлекательно. Ведь даже просто знать о подобных событиях - непросто. А ещё и анализировать - целый подвиг.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...86.207.116
|
|
|
01/02/17 19:46
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
troika wrote:Спасибо большое. Эх, сколько таких историй, куда бы команду из Сигнала. И, если честно, без тех ребят подобное страшновато будет смотреть. Нужна решимость. Но описано крайне увлекательно. Ведь даже просто знать о подобных событиях - непросто. А ещё и анализировать - целый подвиг.
Так хочется, чтобы подобных трагедий не было. Ужасных, грязных, запутанных, - и нераскрытых. В Сигнале ребята хотя бы достигают в итоге справедливости, амортизируя наше столкновение с такими случаями; здесь тоже, конечно, но меньше. Сквозь слой гипотетической версии произошедшего виден такой мрак, что... нарочно не придумаешь. Спасибо большое за отзыв!
|
Нарушение правил
IP:
....34.185
|
|
|