Автор |
Сообщение |
|
27/12/16 11:32
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
27/12/16 14:16
Hope741
|
Hope741
Начинающий
|
Спасибо за такую интересную и подробную рецензию! Лично для меня она была особенно полезна, т.к. с первого подхода мне эта дорама не пошла. Ваша рецензия заставила меня задуматься о возобновлении просмотра!☺
|
hope741
|
Нарушение правил
IP:
...52.44.138
|
|
|
27/12/16 14:53
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
О, очень рада, что понравилась! =) Ну, Гиль Дон вещица весьма своеобразная, спорить не стану. Это надо было ещё придумать: попробовать сочетать историчку с некоторым весёлым абсурдом. Если не получится, насиловать себя не надо. Но если есть желание ещё раз попытаться, то почему бы и нет) ХГД на удивление запоминающийся сериал при всех своих странностях
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
27/12/16 16:17
Oliveyro
|
Oliveyro
Начинающий
|
Отличная рецензия. У меня эта дорама тоже не пошла. Наверное, имеет значение, ЧТО человек смотрел перед этим. А перед этим у меня была "Императрица Ки", я искала ещё что-нибудь с таком же плане. Но именно этот "мюзик-холл" вместо истории меня и оттолкнул. Возможно, после Вашей рецензии я вернусь к этому фильму.
|
Нарушение правил
IP:
...07.126.226
|
|
|
27/12/16 16:53
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Оооо, не, после Императрицы Ки или вообще любой серьёзной качественной исторички за Гиль Дона браться - это явно рискованное занятие, жестоооко  Птицы совсем разного полёта, совсем. Гиль Дона хорошо смотреть, сохраняя в уме, что где-то он сатирический, а где-то и фарс, и даже на просто рядом с Императрицей постоять не замахивался. Хотя под конец страсти там закрутились, но тем не менее, общая-то картина другая совсем. У меня было веселей: я перед ним у Кореи пыталась смотреть "Goong" и "Hello My Teacher". Утонула в ээээ... слезах и разбирательствах. Думала, что уж всё, не мой роман, а тут Гиль Дон с приключениями и задором. Так что да, что и когда зритель смотрел ДО, скажется определённо. Ну и ожидания, конечно, роль свою сыграют. Спасибо за высокую оценку и отзыв!)
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
27/12/16 17:22
DaMashka
|
DaMashka
Начинающий
|
Вот нравятся мне Ваши рецензии. Прочитав не только легко решить смотреть или нет, но ещё и под какое настроение, в какой компании, что пить и чем закусывать при просмотре.)) Очень толково, аргументировано, вмеру эмоционально. Да и дорамки разбираете не самые топовые. Эту вещицу я в закладочки отправляю, за что Вам огромное спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....120.81
|
|
|
27/12/16 18:00
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Спасибо, очень приятно слышать! =) Спасибо за высокую оценку! Я в дорамном мире давно, а он, конечно, велик и увлекателен, несложно заблудиться. В своё время столкнулась как раз с проблемой при поисках дорам, что описания зачастую очень скудные, а отзывы могут вообще отсутствовать. А ориентироваться на что-то хочется =) Хех, топовые вещи и без меня разобрали столько раз, что в дополнительных комментариях они особо не нуждаются. Во всяком случае, сейчас. Хочется, конечно, обратить внимание на те истории, которые "не на слуху" - либо за давностью лет, либо просто от отсутствия обширной рекламы. Так что стараюсь!
Рада, что вам нравятся мои рецензии! Буду стараться продолжать в том же духе и совершенствоваться!
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
07/01/17 16:07
Taema
|
Taema
Начинающий
|
Спасибо за рецензию! Очень мне они у Вас нравятся, все по существу и без откровенных спойлеров. ХГД у меня тоже был одной из первых корейских дорам, впечатления, конечно, во многом уже стерлись. Но одно могу сказать точно - смотрела с удовольствием. Смешение жанров, стилей, эпох - да, но, на мой взгляд, здесь оно довольно органично вписано в повествование. Вообще сложилось впечатление, что у корейцев фишечка такая - обязательно заставить зрителя рыдать. И не важно - от смеха ли, или сочувствуя горькой судьбинушке героев. Поэтому часто то, что начинается как комедия, заканчивается как драма или сопливая "романтика" с бесконечными метаниями и сомнениями героев.
|
Нарушение правил
IP:
...13.23.73
|
|
|
09/01/17 14:31
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Taema, спасибо большое за высокую оценку и такой подробный отзыв *____* Заставить зрителя рыдать - о да, для корейцев это почти святое. Одна беда (в моём случае) - я достаточно цинична, и драму ради драмы уже не воспринимаю как трагедию. В Хон Гиль Доне было бы уместно её обыграть с иронией, но с иронией что-то в конце всё же накладка вышла. В остальном смешение жанров было уместно: эдакое действительно народное сказание, с шутками да прибаутками. Просто по мне, было бы лучше, если бы его так до конца и выдержали бы, а не укатились в "ну а сейчас у нас всё же трагическая историчка!". Не хотела и тут в рецензии писать какие бы то ни было спойлеры, но не раз натолкнувшись на возмущение знакомых в конце сериала, решила, что лучше всё-таки предупредить  Всё же драма уместна не всегда =)
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.126.201
|
|
|
09/01/17 20:31
Taema
|
Taema
Начинающий
|
Jozephina wrote:Просто по мне, было бы лучше, если бы его так до конца и выдержали бы, а не укатились в "ну а сейчас у нас всё же трагическая историчка!".(...) Всё же драма уместна не всегда =)
О, да! Тут полностью согласна! Впечатления от многих корейских дорам у меня были подпорчены именно финалами. В шоу "рыдают/страдают все" главное не перегнуть палку, что у корейцев не часто получается.
|
Нарушение правил
IP:
...13.23.73
|
|
|
01/04/17 13:31
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Спасибо, что так откровенно написали про неприятие. Я вот сейчас, после пары хороших (судя по отзывам сериалов) сижу и понимаю, что не могу проникнуться. И в первую очередь не могу воспринимать кино с сабами, а озвучка. конечно, часто оставляет желать лучшего. Ведь когда пытаешься самому себя объяснить сложность восприятия работой актеров, менталитетом (ну да, в Корее девушки по-активней, в внешность у мужчин более утонченная что ли), все упирается в музыку и язык. Предупрежден-вооружен. С музыкой, которая обычно яркая и тянет одеяло на себя я уже научилась мирится. Уже давно хотела поделиться и излить душу, но было не с кем. В этом плане странным образом японская речь и их эмоции и ближе и понятней.
В этот раз, внезапным образом, хорошая оценка рецензии и за стиль и за откровенность) Сейчас как раз планировала какой-то тур, по дорамам историческим , опять же, чтобы культуру прочувствовать, скорее. Вовремя рецензию прочитала.
Почему-то от предостережений, что есть доля исторических накруток вспомнились разудалые Сенгоку, в которых Девушка -Шинобу носит сексуальный открытый костюм, а к лошади Дракона приделаны выхлопные трубы а-ля Харлей. И даже где-то в душе успокоилась, что в жизни приходилась видеть всякое и я морально почти готова)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:03 01.04.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....113.142
|
|
|
02/04/17 16:43
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Lion060, не за что, всегда рада оказаться полезной! =) В плане неприятия как раз могу понять, да и стыдиться, как мне кажется, тут особенно нечего. Я к Корее заходила с разных боков в течение наверное, года до ХГД. Не складывалось. И язык раздражал очень. С тем же Китаем/Тайванем таких проблем не было, например. К корейцам пришлось привыкать. Даже после того, как я начала их смотреть поактивнее. К японскому у меня душа лежит (или уши, уж не знаю), к корейскому - ну, так себе. Но это у кого как. Насчёт внешности... ну не знаю, я многократно подчёркивала, что внешность актёров (особенно в современных сериалах) у Корейцев - результат пластики. И далеко не каждую я считаю удачной. Если вообще говорить о внешности в среднем, то японцы мне нравятся больше, у корейцев я запоминаю обычно именно тех актёров, которые пластику делали по минимуму, остальные для меня несколько "сливаются". Плюс их стандарты красоты с моими предпочтениями нередко не совпадают  А японский мне ближе сам по себе, ну так и японскую речь в оригинале я слушаю 15 лет, чего уж там. Не сравнить даже. Ыыыы, Сенгоку Басара? Ну так это же пародия, как она есть, ох, как я хохотала в своё время с неё. Японцы конечно мастера стебаться над своими историческими фигурами. Хотя и серьёзных работ хватает. Как раз после пародийного аниме Хон Гиль Дон вполне бодро воспринимается, мне кажется. Главный герой так и вовсе Гинтоки напоминает =)
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.190
|
|
|
17/08/20 17:39
WanJilog
|
WanJilog
Начинающий
|
Рецензия очень понравилась подробным описанием персонажей и полным совпадением с моими мыслями здесь. Но оценку снизила на 1,5 балла потому что восприятие сценария совершенно не совпало, как мне кажется, с авторами. В плане разрыва между трагедией и комедией. Сёстры Хон в принципе дамы весёлые - так легче воспринимать жизнь, но и честно-логичные - финал правдив и последователен. А намеки на него, причём восхитительные, по-моему, разбросаны по всем сериям. Например, 11 серия, когда принц ищет Инок на пристани... диалог: - Вы что-то потеряли? - Тебя. Я потерял тебя. И обнимая её, смотрит на Гиль Дона. У него взгляд убийцы. Уже в 11!! серии. Я только отсмеялась, когда родители пленниц ныряли с бамбуковыми перископами))) а тут такое... Так что трагедь не была неожиданной. Сценарий, как и финал, хорош для меня.
|
Нарушение правил
IP:
...65.24.173
|
|
|
17/08/20 21:40
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
WanJilog, большое спасибо за то, что прочитали и оценили мою рецензию - и особенно за то, что комментируете, я всегда готова к дискуссии! =) Как я и упоминала, Хон Гиль Дон - первый корейский сериал, который я посмотрела до конца (и частично занималась переводом и редактурой в составе фансаб-группы Палата 666 непосредственно по мере выхода серий). На тот момент сравнивать (чисто из корейского) мне было не с чем, так как в арсенале было с пару-тройку брошенных/промотанных сериалов (оставивших чёткое послевкусие унылого мыла), полтора фильма и ни одного сагыка соответственно. Понятия не имею, как бы я отнеслась к ХГД, попадись он мне... ну не знаю, хотя бы в 2012)) А в тот момент он Корею спас в моих глазах =) Замечания у меня к несоответствию финальных эпизодов первоначальной подаче. Первая половина сериала задаёт определённое настроение и восприятие, так как читается там безбашенный и ироничный подход авторов, прямо противоположный тому, что начинается где-то с 17-й серии. Невозможно всерьёз воспринимать "историческую дораму", в которой в качестве саундтрека используется диско, а кибан представлен ночным клубом со светомузыкой. Я уж молчу про обилие сортирного юмора, мультяшные вставки про кобру и банши, монологи "рыцаря лунного света". В дораме слишком много стёба и современного сленга и слишком резкий переход от всего этого к "а-теперь-у-нас-образцовая-историчка-с-трупами". Потому и сериал выглядит для меня несбалансированным: очень заметно выбивается последняя треть серий из общей канвы. Нет целостного восприятия, и это смазывает впечатление. ХГД мог быть стёбным от начала до конца - и я бы поставила ему 10. Мог быть драматично-героическим с вкраплениями уместной лёгкой комедии (но просто комедии, а не откровенной упоротости) - и скорее всего, я бы тоже поставила ему 10. Ведь история отличная, многослойная, а герои крайне симпатичны и запоминаются надолго. Про принца. Не знаю, по мне это просто характерные особенности злобных зырков Гын Сока исподлобья: он в них умеет. Я там больше решимость вижу, "не отдам", нежели намерение убить. В конце тоже нет ожесточённости, скорее безысходность. Принц Сока мне поначалу полюбился (рыцарь печального образа, прекрасный актёр-почти-ровесник и потому был ближе), и меня разочаровал слом образа персонажа, которого я воспринимала как противоречивого, но скорее положительного героя. Может, тоже сказалась неподготовленность сагыками на тот период времени. Я думала, что бороться за светлое будущее страны Принц будет напару с Гиль Доном - ну или хотя бы идти параллельным курсом. Первая часть дорамы давала скорее такие надежды, и, наверное, как-то так всё бы происходило у куда более привычных и понятных мне японцев (но не факт). Вроде был виден воспитательный эффект Гиль Дона на Принца, а в финале здрастеприехали. Для драмы, повторюсь - поворот отличный, но не для весёлой народной легенды. ХГД смотрится в формате: вот менестрель поёт похабные частушки и живописует приключения героев, и смерти если и случаются, то где-то за кадром и без акцентов. И вдруг этот менестрель перестаёт петь и бренчать на лютне, подсвечивает лицо фонарём и загробным голосом выдаёт: "но жили они недолго и несчастливо и все умерли ужасной смертью". А ты такой "эээ". Эффект неожиданности - это, конечно, хорошо, но не в этом случае. Посочувствовать героям я даже толком и не успела. И именно поэтому для меня такая драма в этой вещи была откровенно лишней.
Сообщение отредактировано в 09:41 18.08.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|