---
Заядлый
|
Автор: Виринея-семпай. Название: Я встаю перед вами на колени Рейтинг: G Жанр: Ангст Дисклеймер: Виринея-семпай. Коментарии: Пишите, пишите. Жду критику. Статус: только начат. Предупреждение:WIP (означает, что автор пишет, пишет, очень долго и усиленно пишет, но перед вами все еще лежит незаконченная работа, и последнюю из пяти страниц фанфика автор непременно допишет в течение следующего года, когда сдаст сессию. ) Саммари: Читай пролог *О*. Пролог Длинная ночная улица. Идёт дождь. Фонарный свет слабо освещал тротуар и совсем мелкую часть дороги. Люди шли по всем существующим в мире правилам, даже в такое время. Машины быстро проносились. В небе, которого уже почти не было видно из-за небоскребов, которые всё строились и строились, летали самолеты, нагруженные неизвестными грузами. Всё это так гармонировало друг с другом, что становилось даже страшно. Некоторым казалось, что этот мир сделан лишь из металла. Итак, не будем отвлекаться на последствия господства людей, вернёмся к основной идее рассказа. В этом мире есть 2 могущественных киллеровских клана: Полуночники и Падальщики. Первые умны и быстры. Вторые сильны и точны. Эта перепалка давным-давно переросла в войну, причём Падальщикам абсолютно наплевать на судьбы тех, кого они убивают, для них главное заработать деньги. Полуночники же могу отказать, но если какой то влиятельный человек обратиться к Падальщикам, то это очень быстро вплывёт наружу, ибо Падальщики могут оставить на месте преступления серию подсказок, которые приведут к заказчику. Так, что, это клетка, из которой не выпутаться. У каждого клана есть свой главарь. Их переизбирают после смерти главаря. Про «начальника» Полуночников и будет писаться этот Фанфик. Глава 1 «Я встаю перед Вами на колени» Утро. Это была дождливая и серая осень. Мария хотела гулять, но всё было против ее желания. На ее душе было тоскливо и Марии в такие моменты хотелось плакать. Сидя около окна, на подоконнике, она ждала конца этого противного дождя. Всё детство до 5 лет ее считали изгоем за то, что она была умнее их, впрочем, Мария не считала себя умной. Просто ей легко давались трудные задачи и нелёгкие примеры. Она могла быстро рассчитать время падения яблока с дерева или сказать где ударила молния во время грозы. Это она считала простым и совершенно не сложным заданием в 3 года. Ее родители отдали ее в приют, и Мария их совсем не помнит, но она была уверена, что совсем скоро они за ней придут. Это были напрасные надежды, ибо ее мать уже умерла, а отец скоро тоже закончит приказывать Полуночникам. Скоро очередь Марии быть главарём этого клана. Отец держится из последних сил, но возраст берёт своё. Мать Марии поздно забеременела и умерла при родах. Отец долго скорбел. У него не было возможности прокармливать дочь, тем более что он будет делать, если Марию выкрадут, и будут шантажировать главу клана? Это слишком рискованно. Как бы не хотел отец, но ему пришлось отдать дочь в приют. Там Мария была ровно 5 лет. Она узнала всё: смерть, болезни, горечь, боль и ещё много всего. И ещё ей было не страшно видеть всё это снова и снова. Она привыкла. «Интересно, как они выглядят? И почему меня бросили? Что их заставило сделать меня несчастной? Я надеюсь, что они смогут ответить на эти вопросы...». Думала Мария. Посидев около окна ещё чуть-чуть, Мария слезла с подоконника и поплелась в комнату для персонала. Подслушав разговор между служащими, и не обнаружив ничего, для себя, интересного Мария аккуратно постучалась, и сонно потерев глаза, абсолютно невинно спросила: -Тётеньки, а когда дождь закончиться? А то... – вот тут Мария зевнула - ... я гулять хочу. Весь персонал был не старше 30 и слово «тётеньки» их очень раздосадовало. Некоторые даже фыркнули и поспешили покинуть помещение. Мария не очень-то и противилась такой реакции. Она уже анализировала свои слова и нашла ошибку и причину такой реакции. Мария приготовилась к недовольному тону и резким словам. - Даже если кончить, гулять ты не будешь. Все сразу начали соглашаться с Любовью Анатольевной. Эта Любовь Анатольевна была самой старшей и самой строгой из всех. Мария ее побаивалась, ибо она ее уже 2 раза била. Однако, Мария уже знала, как она поступит. Взяв дверь за ручку, и выйдя из комнаты, она быстро закрыла дверь и пошла в общую спальню. Дождь закончился минут через 20. Поскольку все 12 смотрительниц этого сектора были в комнате отдыха для персонала, а в спальне все ее ровесники всё ещё спали, Мария взяла куртку, шапку, шарф и быстро надела это на себя. После взяла бумажку и подделанным подчерком Любви Анатольевны, девочка накарябала слово «Пропустить», следующим действием она тихо пошла мимо сопящих тел и двери в комнату для отдыха персонала. Добравшись до охранника Мария, отдала ему записку, и он открыл дверь. Девочка выбежала из приюта и почувствовала эту свежесть после дождя. Всё было сыро и мокро, но ее это не пугает. Побегав вокруг приюта кружок-другой, от радости она остановилась под деревом и начала его трясти, что б капельки росы скатились с листьев и облили ее. Однако ей на нос упало что-то не похожее ни на дождь, ни на росу. Эта жидкость была красного цвета и имела непонятный металлический запах. Секунды через 2 эта жидкость была опознана. Мария не ожидала такого поворота событий и закричала от ужаса. Однако, после этого на нее упала и вторая капля, после третья. Мария подняла голову наверх и увидела человека. Он опирался ногами на ветку, и у него была маска с отверстием лишь для глаз и дырка в плече. «...Кажется, он меня не заметил... Но у него кровь из плеча... Может это кетчуп? Надо проверить на вкус...». Подумано - сделано. Как только кровь оказалась в ротике у Марии, девочка скривилась и попыталась выплюнуть эту гадость. «...Нет, это не кетчуп... Кетчуп намного вкуснее...». Не заметив того, что незнакомец смотрел на нее изучающим взглядом, она продолжала свои тщетные попытки выплюнуть этот невероятно невкусный кетчуп. -Мария. Низкий немного хриплый голос заставил девочку остановиться. Мария с большими глазами полными страха и ужаса. -Не бойся... Я – твой подчинённый. Ты – мой начальник. Скоро тебя удочерят. Ты узнаешь всё о своем прошлом. Сейчас же... Парень закашлял и зажал руку в плече. -... ...Скоро... Тебя удочерят Алекс и Кейси... Ни к кому другому не иди, хорошо? Парень снова закашлялся и обернулся. Ох... Если бы увидеть его лицо, но эта ужасная маска не позволяет это сделать. Всё, чего на данный момент хотела Мария это увидеть лицо этого парня. Она была уже готова сама снять маску. -Мне пора. И ещё... Я встаю перед Вами на колени. Его фраза взбудоражила Марию больше, чем слова о удочерении. «..Что он хотел этим сказать?... ...Что мне надо ответить?... ...Боже, как же я хочу снять эту идиотскую маску!...». Всё это так и крутилось у нее в голове. -А теперь иди назад, в приют и не выходи оттуда, пока не придут те, о которых мы с тобой говорили. Мария «очнулась». Она немного начал вникать, что да как и быстро побежала ко входу в приют, а парень исчез из поля зрения в считанные секунды. *продолжение следует*
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:44 24.11.14
|