Извините, если такая тема уже была.
Я в курсе, что много манги отсюда удалено по требованию роскомпозора. Ок, с этим всё понятно. Но есть более неудобный момент - удаление отдельных глав, томов или даже страниц. Пример - вторая глава A Girl by the Sea от
Asano Inio или почти все тома манги Ibitsu от Okada Kazuto. Я даже не буду возмущаться по этому поводу. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Проблема в том, что такую не всегда очевидную частичную цензуру легко пропустить - в итоге не получишь полного содержания того, что хотел сказать автор. И даже не будешь знать об этом. Что для меня лично абсолютно неприемлемо. Я бы конечно читал бы на английском на других сайтах, благо проблем с языком нет. Но здесь мне нравится читать комментарии, качество сканов, да и вообще атмосфера ламповая.
В связи с чем настоятельная просьба опытным манганавтам, или тем, кто обладает такой информацией - составить полный список цензуренной здесь манги, что и как зацензурено, Просто реально не хочется читая какую то новую мангу - каждый раз гадать, перелистывая страницу - а не вырезали тут чего или нет?
Заранее спасибо.