Автор |
Сообщение |
|
14/01/12 18:41
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Вот-вот, хотя не помешало бы всех кто в это время на площади был отдать под статью убийство с особой жестокостью.
Зачем? Чем отличаются эти "палачи" от тех, кто исполняет решение суда?
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
14/01/12 22:15
Grey aka Oz
|
Grey aka Oz
Местный житель
|
Я за если человек совершил особо тяжкое преступление и т.д. Но когда подумаешь про "малееенькую" такую ошибочку кого-нибудь и преступником объявлен невиновный человек....Страшно. Жутко. Однако.....Как подумаешь, что твари которые убили 10 человек с расчленением, детей и женщин, и понимаешь что эта скотина (так и хочется непечатное что-нибудь прибавить) сидит в камере и жрет за счет государства....Да пофиг что пожизненное дали! Ему может и лучше от этого! А родственники погибших знают что это существо в тепле и сытое... За свои действия нужно платить. И 30 (или сколько там?) лет за убийства людей не равноценная плата. Жизнь за жизнь. Все должны отвечать за свои поступки.
|
|
Нарушение правил
IP:
....99.171
|
|
|
15/01/12 20:14
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Kurosaki Maria-san wrote: Понимаете, в РФ найти честного судью(справедливый суд) - это как найти Бога. Многие уверены что он есть, но увидеть его можно только после смерти(в раю, то бишь). Я думаю, что тот человек умирал очень долго и очень мучительно. И все же думаю, что некоторых преступников стоит казнить таким образом(педофилов, маньяков-убийц, например). Думаю, что смерть - всегда смерть. Убийство - всегда убийство. Смертная казнь - всегда чудовищное решение, а в руках нашего законодательства - это инструмент для уничтожения честного населения страны.
Насчёт чесного суда ты загнула, не все так плохо. И вообще, хотите чесных судей - делайте, что-нибудь. Или ты думаешь, что у всех кто планирует стать судьёй корупция и несправедливость в крови? Большенство раньше были уверены, что будет чесными и справедливыми. Но когда после каждого приговора такие как ты говорят, что чесных судей в природе не существует, любой рано или позно плюнет на справедливость-все равно никто в неё не верит. А насчёт убийство всегда убийство, для некоторых это просто работа. Пусть и выбраная ими, но работа. человек приводящий в исполнение приговор суда - делает это не для своего удовольствия и не по своему желанию. А те люди сами этого хотели и видемо получили от этого убийства немалое удовольствие.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
....171.243
|
|
|
15/01/12 20:37
Ослепительно Яркий
|
Ослепительно Яркий
Писатель
|
Витэль wrote:Казнь, казнь... секунда боли и не известно, что дальше. Это слишком легко! Пусть приносят пользу обществу! На каторгу! В Сибирь! Часть полученых за их, естественно бесплатную работу, отдавать потерпевшим. Думаю деньги изнасилованной девушке помогут больше, чем восторжествовавшая справедливость.
Полностью согласен!  работать собачьи дети!
|
Нарушение правил
IP:
...9.221.227
|
|
|
15/01/12 20:57
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Витэль wrote: Насчёт чесного суда ты загнула, не все так плохо. И вообще, хотите честных судей - делайте, что-нибудь. Или ты думаешь, что у всех кто планирует стать судьёй коррупция и несправедливость в крови? Большинство раньше были уверены, что будет честными и справедливыми. Но когда после каждого приговора такие как ты говорят, что честных судей в природе не существует, любой рано или поздно плюнет на справедливость-все равно никто в неё не верит. А насчёт убийство всегда убийство, для некоторых это просто работа. Пусть и выбранная ими, но работа. человек приводящий в исполнение приговор суда - делает это не для своего удовольствия и не по своему желанию. А те люди сами этого хотели и видимо получили от этого убийства немалое удовольствие.
Загнула? Хм... ладно, загнула(ну редки люди, которые при виде кучи денег остаются стоять на стороне справедливости)  Но согласись, очень часто люди, совершившие тяжкие преступления, отделываются "легким испугом" вместо того, чтобы сидеть в тюрьме. А те, кто пошел на такое из отчаянного, тяжелого и откровенно бедственного положения, получают по полной. Хочу честных судей. Что делать надо? Ага)))Для киллера убийство тоже работа, но их почему-то не очень любят. Кстати, что значит не по своему желанию? Палача на эту работу силой тащили? Его заставили стать палачом? Вообще, такая работа - единственная возможность убивать и оставаться безнаказанным. Не думаю, что люди, согласившиеся на нее, так уж против того что делают.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
15/01/12 21:28
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Работу можно выбрать и по молодости и по глупости. Я в детстве посмотрев фильм электра пол года мечтала стать киллером. Нормальный человек, на данный момент пацифист, просто фильмов насмотрелся. Так, что Мария, далеко не факт, что человек в 20 лет, желающий быть палачём, будет хотеть этого в 30. А деться та уже не куда. Хочешь чесных судей, для начала перестань их ругать. Знаешь, если человеку 100 раз сказать что он свинья, то на 101 он хрюкнет. Если в стране каждая собака уверена, что все судьи продажные, то не остаётся никакого резона быть честным. Вот отказался ты от денег, вынес честный приговор, а родственники потерпевшего решили, что приговор слишком мягкий и начали кричать судья вынес купленый приговор. И ведь все поверят! Через пару таких раз, даже честный человек, тупо из злости и обиды начнёт засуживать.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
....171.243
|
|
|
16/01/12 08:16
Мятежный дух
|
Мятежный дух
Местный житель
|
Кхм-кхм, пордон, что вмешиваюсь, но хотелось бы вступится за людей, у которых работа так или иначе связана с убийством. Хочу сказать, что редко людям нравится эта работа, но они могут и делают это, обычно вот и всё что ими движет. И не обязательно деньги иль удовольствие. Просто так надо. И да, на приёмах на подобные виды работ обычно проводятся полное медобследование включая психиатрическое. Так что вероятность того, что туда зачешется милый маньячина весьма мала, потому можно просто успокится и так не нервничать.
|
Никогда не сдаватся. Сдаются только квартиры и инвентарь.
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.32
|
|
|
16/01/12 09:06
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Работу можно выбрать и по молодости, и по глупости. Я в детстве посмотрев фильм "Электра" пол года мечтала стать киллером. Нормальный человек, на данный момент пацифист, просто фильмов насмотрелся. Так, что Мария, далеко не факт, что человек в 20 лет, желающий быть палачом, будет хотеть этого в 30. А деться-то уже не куда.
Почему некуда?  :  Кажется я совсем плохо знаю эту тему, разве палачам нельзя менять профессию? Новому можно и в 40 научиться, было бы желание. К тому же я например могу еще пожать плечами если человек в 15 лет хочет стать киллером или палачом, но в 20 - это уже проблемы с психикой, с моей точки зрения. 20 лет - это уже тот возраст когда человек должен понимать что к чему. Хочешь честных судей, для начала перестань их ругать. Знаешь, если человеку 100 раз сказать что он свинья, то на 101 он хрюкнет.
 То есть если человека 100 раз толкнули, на 101 он не встанет? Или сто раз обожжется - к плите больше не подойдет? Если в стране каждая собака уверена, что все судьи продажные, то не остаётся никакого резона быть честным. Вот отказался ты от денег, вынес честный приговор, а родственники потерпевшего решили, что приговор слишком мягкий и начали кричать судья вынес купленный приговор. И ведь все поверят! Через пару таких раз, даже честный человек, тупо из злости и обиды начнёт засуживать.
А что, человек должен быть честен и благороден, чтобы его другие похвалили? Просто потому что сам хочет быть честным нельзя? Обязательно нужно чтобы это заметили? Оберегать свою душу от лжи - это для чьего-то одобрения делается? Уж извините, но я с этим не соглашусь. Человек тогда и только тогда будет реально честен и справедлив, когда сам будет ощущать в этом потребность, необходимость. Иначе - это лишь показуха., не стоящая ни гроша.
Сообщение отредактировано в 09:06 16.01.12
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
16/01/12 09:09
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Мятежный дух wrote:Кхм-кхм, пордон, что вмешиваюсь, но хотелось бы вступится за людей, у которых работа так или иначе связана с убийством. Хочу сказать, что редко людям нравится эта работа, но они могут и делают это, обычно вот и всё что ими движет. И не обязательно деньги иль удовольствие. Просто так надо. И да, на приёмах на подобные виды работ обычно проводятся полное медобследование включая психиатрическое. Так что вероятность того, что туда зачешется милый маньячина весьма мала, потому можно просто успокится и так не нервничать.
Если им она не нравится, то почему они ей занимаются? Могут и делают... Накурок что ли нажать? Научите меня стрелять - тоже смогу, но ведь это не значит что я пойду в палачи.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
16/01/12 09:27
Мятежный дух
|
Мятежный дух
Местный житель
|
Kurosaki Maria-san wrote: Если им она не нравится, то почему они ей занимаются? Могут и делают... Накурок что ли нажать? Научите меня стрелять - тоже смогу, но ведь это не значит что я пойду в палачи.
Так, не горячись, нравится -не нравится, а кому то надо это делать, а они просто могут и делают, и делают это хорошо. Плюс причины и побудки, как и решения бывают у всех свои и разные. И я считаю, что никто не в праве судить, что палачей, что других людей, у которых профессия связана с убийствами. Мне это не приятно. П.С: Хе, а ты уверена, что сможешь убить человека и глядя ему в глаза, м? Зря. Поверь, в первый раз легко убивать только больным, а больных не берут в космонавты. А так после вполне обвыкаешь, работа такая и ничего более. И этому так просто не научится, эт тебе не в коп играть и не машинку водить.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:06 16.01.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.32
|
|
|
16/01/12 09:30
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Если им она не нравится, то почему они ей занимаются? Могут и делают... Накурок что ли нажать? Научите меня стрелять - тоже смогу, но ведь это не значит что я пойду в палачи.
Просто каждому свое. Общество - это система. В ней каждому своё дело. Если не захочет один - найдется другой. Без этого система просто рухнет. Никто не хочет быть низкооплачиваемым посудомойщиком или уборщиком - но кто то им все равно становится...
Сообщение отредактировано в 09:31 16.01.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.36
|
|
|
16/01/12 10:19
Arknar
|
Arknar
Модератор
|
ограненный алмаз wrote:Хотелось бы услышать Ваше мнение об этой щепетильной теме.
Я за применение смертной казни, по крайней мере к личностям в таких преступлениях как изнасилование, наркоторговля, педофилия, продажа в рабство.
Полностью согласен
|
Ктулху уснул за наши грехи! Ктулху зохаваит всех!
|
Нарушение правил
IP:
...0.90.209
|
|
|
16/01/12 10:36
АЛУКАРД_(в юбке)
|
АЛУКАРД_(в юбке)
Мастер Беседы
|
Смертная казнь,пфф,это слишком легкое наказание, для таких отморозков.Пусть лучше пожизненно гниют в одиночке и мучаются, мечтая о смерти.
|
Демон тоже плачет
Пусть в жизни всё проходит мимо, кроме денег, пятниц и интима!
|
Нарушение правил
IP:
....16.11
|
|
|
16/01/12 10:44
Мятежный дух
|
Мятежный дух
Местный житель
|
Хе, легко и припеваючи. Предлагаю сначала их пытать, а после смертная казнь. И не надо воплей, что это бесчеловечно, а они поступали как человечно, м?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.32
|
|
|
16/01/12 10:54
АЛУКАРД_(в юбке)
|
АЛУКАРД_(в юбке)
Мастер Беседы
|
Хм, пытать? Тогда пусть будет долгая и невыносимо мучительная пытка, длинною в жизнь, а там они сами сдохнут. Вот только смерная казнь не везде разрешена, а пытки и подавно не разрешат...а жаль
|
Демон тоже плачет
Пусть в жизни всё проходит мимо, кроме денег, пятниц и интима!
|
Нарушение правил
IP:
....16.11
|
|
|