Автор |
Сообщение |
|
26/07/12 18:44
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Two Faces of Me wrote:Всё-таки сёнэн мужской и женский чем-то отличаются друг от друга
Эм... а что вообще значит "мужской и женский сенен"? По идее сенен - манга для юношей, нету такого понятия как женский и мужской. Или вы имели в виду пол мангаки? Ну тогда не знаю, имхо там разницы почти нету. Ранние главы того же ДиГрей Мэна ни чуть не "женственней", чем всякие там Фэйри Тейл или Блич.
|
Нарушение правил
IP:
...26.79.26
|
|
|
26/07/12 20:32
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote: В Наруто действительно, на мой взгляд, так себе рисовка, т.к. тени и многое другое сделаны на 3+, от силы 4. Самая лучшая рисовка, так же на мой взгляд, на сегодняшний день, это у Кубо, т.к. он через 2-ой тип пытается добиться реалистичности в своей манге Блич. Сокращаем цитаты. Админ
не согласен. в наруто рисовка хорошая! я дам 10 из 10 за рисовку этого сенена Люди: люди пропорциональны. не перекаченны, не очень высокие, не так уж и много грудастых девушек по сравнению с другими мангами. если смотреть так то рост людей в манге наруто прям как у японцев. то есть наруто 166 см, а ведь и средний японец тоже. ну, есть там некоторые длинные, но ведь и в японии есть. так же если посмотреть на их челюсти, они не квадратные и не острые, как были в бличе и других сененах, они плавные и если вы сами подойдете к зеркалу и посмотрите, то поймете что у нас челюсти как раз такие как и рисует масаси. так же подойдя к зеркалу и вспоминая рисовку масаси вы можете понять, что рисовка у него реалистичная и соблюдает пропорции нашего тела, и так как у него еженедельник у него времени нет все штриховать, да и не его это стиль, он больше привык рисовать главные оброзы и не думать о штрихах как в берсерке. он просто рисует главные черты нашего тела и лица. а так у него одна из самых реалистичных рисовок. судя по пропорциям и линиям. что уже оценивал один из японских журналов, и поставил по пропорциям и заднего фона, с эффектами в первую группу, а в то время блич ушел ниже из за не соблюдения пропорции и заднего фона. так же и насчет мускулатуры. смотри в бличе они все накаченные. к примеру ичиго, у него тело атлета еще с начала манги было, как и у многих других. а ведь мы не видели и не слышали об их физ подготовке. ичи даже в додзе больше не ходил и такое тело. а вот в наруто люди шиноби, и мы видим как некоторые тренируются, как наруто себя изматывает, но ведь такого преса и груди у него нет. он жилистый, что более правдоподобно. так же и рисовка одежды людей. есть у некоторых мангак такой грешок как "налепить одежду". то есть на ихней рисовке одежда прям липнет к телу. а в наруто она свободна(что тоже правдоподобно, вспомните как вы выглядите в спортивке, свитере и куртках, в наруто рисуется так же). к примеру спортивка наруто, масаси всегда рисует небольшой подьем возле живота наруто. у всех спортивок такого вида она есть. так как там стоит резинка и еще одежда свободна, так и появляется это небольшая складка. масаси про нее еще ни разу не забыл. Здания: здания в наруто очень красечны и разнообразны. к примеру в бличе это набор белых кубов. но в наруто, если присмотреться когда он гуляет, там очень много магазинов и вывесок. даже мангака много раз рисовал переулки. в каждой стране свои стиль архитектуры. все очень интересно и своеобразно. так же они выполнены в японском и китайском стиле. то есть дворцы, и драконы на крышах. природа и задний план: мы многократно видели леса и как он их рисует. все эти эффекты после техник на заднем плане, то как он рисует деревья и не забывает о тенях. так же у него в стиле очень гармонично использованы тени. если присмотреться, то заметно. животные: кисимото в этом плане не плох. можно вспомнить жуков шино и призывы. так же и лес смерти и многое другое. так же плюс рисовки в том, что от нее не устаешь. глаза не болят. к примеру есть некоторые сенены, где ты сидишь и пытаешься понять, "а что же тут нарисовано?", но в наруто такое не бывает. все понятно. так же хочу добавить немного насчет самой манги, но писать все не буду. токо некоторые части проработка манги: гендзюцу: он единственный мангака, кто очень много времени уделяет иллюзиям. он придумал им базу, то как они действуют, то как их можно рассеять. то как оно создается. он придумал очень много категории на что они могут действовать , и он придумал настолько опасные гензы, которые я еще в других мангах не видел. с помощью некоторых генз можно править миром в других. ну, это если сравнивать. так же и про чакру. то как она течет, так же очаги чакры. и то что у разных людей она течет в разные стороны. то есть помнишь, как в первом сезоне джирая понял что наруто легче чакру в право крутить? он придумал, что это можно понять по направлению закрутки волос на голове. и еще много чего. призыв: он один из немногих кто смог сделать призыв, как и гендзюцу, визитной карточкой своей манги. к примеру, часто призыв, это вылет животного из пентаграммы в воздухе (в других мангах), а в наруто это хлопок и дым. заметь это лучше показывает что, что то появилось, и от того что оно здесь, это как бы разрывает воздух и впихивает животное на то место где стоит рука (заметь масаси рисует ветер при призыве). и то что он придумал, про пространство-временный призыв. очень неплохо я скажу. так же можно сказать и о том как он умеет использовать материал. то есть мифы японии, к примеру кьюби и некоторые деомны и шинигами взяты оттуда. так же есть в японии миф про "отшельника джираю", но масаси переделывает все это так , что оно будто оживает. он умеет переделать некоторые вещи в свой стиль, и он не плагиатит, как думает многие, а просто берет идею для толчка в фантазии (я сам придумываю манги, и я понимаю что временами когда смотришь на что то или читаешь, твоя фантазия резко фонтанирует, и начинает рисовать сюжет, а все просто из за толчка) так же хочу сказать про то что он умеет делать интриги для читателей! смотри сколько было интриг в начале и досюдова: кто родители наруто, что такое кьюби и как он появился, сможет ли наруто обойти саске, кто такой орочимару, что стало с братом саске, геккегенкай и что с эти связанно, что будет делать саске? (пойдет к орочи или в конохе), что за печать на шее, кто такой этот чел с жабами, новый хокаге, сможет ли наруто вернуть саске в битве возле долины, почему саске не убил наруто, каким будет наруто и что он научится после 3 лет, то же самое и про саске и других, кто такие акацуки и зачем им биджу, кто лидер акацуки с этими странными глазами, заберет ли орыч тело саске, кто именно будет напарниками саске, кто такие эти два зомби, их толка что лупила девка с 2 хвостами, а как тот с повязкой без единой царапины выкрутился, по нему же попали, кто такой зетцу, что будет с разен сюрикен, кто такой мадары о котором говорил кьюби, кто победит итачи или саске, секрет истории учиха и соврал ли тоби, кто такой тоби, зачем акатцуки биджу, как они смогли дать внешность и способности своих людей другим, почему у зецу две личности, что он умеет, слабейший акацуки, семь мечников тумана, как у какаши появился шаринган, кто сильнее какаши или гай, вспомнить ли гай кисаме , как хидан стал бессмертным, как победит хидана, на чьей стороне будет кабуто, 6-той гроб, кто там?, если тоби не мадара, то кто он? станет ли саске в конце добрым, будет ли финальный бой, что за свиток у суйгетцу, 5 каге (долго было интресно), кто победит на войне, кто такой рикуда и как он победил 10 хвостов, его сыновья, какими были узумаки и их уничтожение, как победил хаширама этого монстра мадару, как мадара выжил, так же еще было интересно про минато, шисуй и еще и еще... и то я сейчас все не вспомню так же он прорабатывает сюжет довольно доскональна. но некоторые говорят "он высасывает сюжет из пальца и ели тянет сюжет", но ведь он придумал этот мир, и то, что он использует вещи из начала манги, показывает, что он нечего не забыл, и делает мир более целостным. и он имеет все права чтоб использовать уже придуманные вещи, и как бы показать их с новой стороны, и помочь в построении манги. так же в его показе манги читателям есть один не заметный плюс. которые многие принимают за минус. это флешбеки и разговоры во время боев. если вы не замечали, то после вот таких "нудных и ненужных диалогов", нам становиться понятнее мир и его основы, история и показывает нам персонажей, и то что у них скрыто в душе. то есть они не придуманы просто так для боев, а они цельные личности. и помогают почувствовать мангу лучше. так же один из самых огромных плюсов! главный герой наруто никогда не был супер пупер нагибателем, то есть он и проигрывал, и падал духом, и заново вставал на ноги, ему была нужна помощь посторонних, утраты, и то что он умеет любить... это показывает какой он живой, и делает его еще притягательней многих гг. так же наруто позитивен и умеет заряжать энергией и добром других, от этой манги отдыхаешь. так же плюс масаси в том что он смог сделать умело перерыв и его взросление. то есть те самые 3 года с джириком. заметь он вырос не толка ростом и техниками, но и духовно. его уже не так легко обмануть, он стал больше думать, но он все еще простоват и тот же самый гг который нам нрава. походу я через чур много написал, извиняюсь за ошибки, и надеюсь в поняли мои мысли
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.20
|
|
|
26/07/12 20:35
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Two Faces of Me wrote: Всё-таки сёнэн мужской и женский чем-то отличаются друг от друга
знаешь..... таких понятии нет... сенен это уже манга для парней (молодых, от 12 до 18, можно и дальше). так что слово женский сенен суда не подойдет. так как сам сенен уже исключает понятие "женский".
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.20
|
|
|
26/07/12 20:41
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
может со временем напишу еще насчет других сененов. но думаю пока мнение про наруто хватит но так же скажу, что ван пис прекрасен. и достоин того, чтоб его прочитали. манга, как и мангака радует с каждой главой. ван пис одна из лучших сененов(из ныне выходящих), пока что в конкуренты вижу толка наруто(из тех кто продолжает выпускаться)... и есть некоторые кандидаты, которые могут со временем стать очень хорошими и мощными сененами
Сообщение отредактировано в 20:43 26.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.20
|
|
|
26/07/12 21:26
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Ван-Пис не из лучших, а самый лучший - это раз. Говоря про рисовку, то наруто давать 10 из 10-и - много. Сама рисовка не катит даже на 9. Сравните 3 стиля рисовки: Наруто: Ван-Пис: Блич: У Масаси Кисимото от обоих скилл координально отстаёт - это два. Три: я мало где видел, чтобы одежда действительно облегала плотно тело, разве что только у Гая в том же Наруто. Четыре: взяв за основу мифы Японии, Масаси ещё раз доказал, что его скилл невысок, т.к. он в отличии от Эйчиро Оды не смог придумать собственный мир - он опирается уже на придуманные кем то истории.
Сообщение отредактировано в 21:27 26.07.12
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...32.117.152
|
|
|
26/07/12 22:14
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
mashiro прочитал твое мнение про Наруто, скажу честно, ты явно переоцениваешь его. Рисовка: самая обычная сененовская рисовка. Не знаю что ты там такого шедеврального нашел, там не то что 10 из 10, а даже 8 то с натягом. Никакого адского обилия мелких деталей, скринтонов, прорисовки фона. Все довольно обычное. ГГ: шаблонный сененовский ГГ. Неунывающий дурачок с огромным потенциалом, у которого накамапавер - главная движущая сила. В половине сененов такой же. Проработка манги: о чем речь? Кишимото взял немало и с других манг (с того же Хантера) и с мифологии и истории. Юзать мифологический контент это конечно не минус (некоторые манги на этом и строятся), но никак не показатель воображения мангаки. А придумывать техники шиноби, в которых он иногда сам походу путается это имхо куда легче, чем придумать продуманный и интересный мир, как в Торико и Ван Писе. Призыв как вы сказали просто облако дыма. Что тут креативного? Вот в Фэйт Стэй Найт призыв так призыв - красивые сложные печати, заклинания на латыни. Еще больше поразило, что вам нравятся флешбеки и болтовня в бою. Тут уж я теряюсь в догадках чем же информация, которую Кишимото щедро выдает по 10 раз и разговоры длиной в целую главу посреди битвы вас привлекает.
В общем я не вижу в Наруто ничего такого, за что его можно считать лучшим.
|
Нарушение правил
IP:
...26.79.26
|
|
|
26/07/12 22:16
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote: Ван-Пис не из лучших, а самый лучший - это раз. Говоря про рисовку, то наруто давать 10 из 10-и - много. Сама рисовка не катит даже на 9. Сравните 3 стиля рисовки: Наруто: Ван-Пис: Блич: У Масаси Кисимото от обоих скилл координально отстаёт - это два. Три: я мало где видел, чтобы одежда действительно облегала плотно тело, разве что только у Гая в том же Наруто. Четыре: взяв за основу мифы Японии, Масаси ещё раз доказал, что его скилл невысок, т.к. он в отличии от Эйчиро Оды не смог придумать собственный мир - он опирается уже на придуманные кем то истории.
оценивая рисовку, я в первую очередь оцениваю пропорции и гармоничность всех элементов нарисованных мангакой на фреймах(то есть как легко понять что он нарисовал, и если ли не нужные вещи во фреймах). так же реалистичность действии персонажей и их рисовки. так вот, масаси как и ода с кубой заслуживает 9-10 за рисовку. ода из за наилучшей гармоничности всех элементов в фрейме 10+. то есть у него нет ничего лишнего, но и при этом на фреймах бывает маленькие шуточки, толка это надо разглядеть. а вот пропорции 8-9. а масаси из за пропорции 10, так же и за гармоничности. не нужных вещей он не рисует. ну, как по мне кубо тоже может брать 9 в пропорциях. гармоничность 10, тоже мусор не рисует. то есть понять что нарисовано легко, и не надо ломать мозг пропорции: ван пис: в самой манге и в стиле оды многое завязано на причудливых формах. так что тут естественно пропорции не сильно соблюдаются блич: уже на той картинке, что ты мне скинул есть минусы: 1 минус: 2 фрейм. у юмичико подбородок немного не такой, каким должен быть у реальных людей. да и у самого кубы такой стиль их рисовать. 2 минус: 3 фрейм. у икаку на морщинах или складках на лбу, есть тень. такое не реально в реальной жизни. но это тоже естественно стиль мангаки, но это не реально. к примеру, я ни разу не видел чтоб там была тень О_О остальные факторы рисовки кубы я говорил. еще сравнивая рисовку, здания и города: ода: тут и ты и я спорить не будем. он это рисует безумно красиво, и с его стилем это отлично выглядет кубо: кроме каракуры особо здание и не получается рисовать. хуэко мундо с готеем очень похожи. до безумства просты в рисовании, главное уметь хорошо чертить, чему еще в школе учат. да и фантазию он тут особо не проявляет. масаси: уже писал. да, и коноху он часто рисует. вот ты говоришь, что он не может придумать мир и так далее. что у него своих сображении не хватает, но ведь его мир во много раз оригинальней и продуманней чем в бличе. в бличе хадо, бакудо и так далее не раскрывали, очень многое не досказано, и ичиго в каждой бочке затычка. а в наруто, там есть саске, акацуки, тоби, мадара с данзо, которые постоянно на себя одеяло тянули. из за чего нельзя сказать что нарик там везде затычка. а вот в бличе все планы и так далее на ичиго и строились.да, и у кубо навалом не до говорок , и мир показан намного хуже чем в ван писе или том же самом наруто. строить мир манги на уже существующем легче. что и сделали ван пис, наруто и блич. блич взял наш мир, и истории про шинигами, йокай и так далее. ода сам говорил, что читал про пиратов. и многие взяты оттуда. зоро, кума, роджер, ходи, три адмирала, стрелок в команде тича, тич, белоус, бони, арвида и так далее. вот эта толка часть. он даже из мафии идеи брал. а ты обвинаешь наруто в том, что он брал идею! да и ода и масаси из драгон бола брали вдохновение. как и многие другие. да и кубо в своей первой манге вдохновение от тригана брал. так что не надо на этом зацикливаться, а то все мангаки станут не интерсными, и ворами. да, ван пис отличен. но я не сказал что он лучший, так как не читал все сенены в мире. как и драгон болл с торико. так что сказать лучший я не могу. но вот наруто, пока что ближе всех к ван пису. по рисовке, ода его оригинальностью и запоминающимся стилем может брать.а по пропорциям (которые я люблю) масаси и обходит. З.Ы. сразу говорю, я люблю пропорции, и больше реализма в рисовке. во всем виноват берсерк  по этому красивая, но не правда подобная рисовка блича немного отпала на задний фон. а вот если говорить просто по красоте, то блич невероятен. хотя несоблюдения пропорции меня огорчает
Сообщение отредактировано в 22:16 26.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.20
|
|
|
26/07/12 23:12
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
В том то и дело, что Блич и Ван-Писа есть свой стиль, а про Наруто можно сказать: у него нету стиля, т.к. персонажи нарисованы обыкновенно, как у всех. В Ван-Писе там многогранность персонажей, все разные и по размерам и по интересам и рисовка известна своей детализацией. В Блич всё приближено к реалии, которая видна в скилле автора: как он рисует пески, пыль, скалы, небо - пейзажи и фоны. В Наруто нечем похвастаться: всё обыкновенно и эта простота не делает его супер мангой.
Про Зададки фантазии, можно сказать:
В Бличе сюжет строился на одних легендах, но Тайто их перекорчил до неузноваемости.
В Ван-Писе фишка в том, что все эти личности, взятые из литературы - дополняют сюжет, а не строят его, т.е. там основа: история Оды.
В Наруто мы не видем грамотно рассказанной истории, а лишь сплошные лабиринты интриг, которые и так уже всем надоели.
В принципе: ни у одного манга-ки нету мусора в изображении, но у Наруто рисовка примитивна, а в Ван-Писе она многогранна, что позволяет увидеть весь мир со всеми деталями вокруг действующего лица, а скринтоны позволяют нам не потерят это действующее лицо во всём этом изображении.
Сообщение отредактировано в 23:20 26.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.117.152
|
|
|
27/07/12 13:39
abirama
|
abirama
Начинающий
|
Leirza K Smith wrote:В том то и дело, что Блич и Ван-Писа есть свой стиль, а про Наруто можно сказать: у него нету стиля, т.к. персонажи нарисованы обыкновенно, как у всех. В Ван-Писе там многогранность персонажей, все разные и по размерам и по интересам и рисовка известна своей детализацией. В Блич всё приближено к реалии, которая видна в скилле автора: как он рисует пески, пыль, скалы, небо - пейзажи и фоны. В Наруто нечем похвастаться: всё обыкновенно и эта простота не делает его супер мангой. В принципе: ни у одного манга-ки нету мусора в изображении, но у Наруто рисовка примитивна, а в Ван-Писе она многогранна, что позволяет увидеть весь мир со всеми деталями вокруг действующего лица, а скринтоны позволяют нам не потерят это действующее лицо во всём этом изображении.
персонажи в ван писе разные потому что сама история не сликом серьёзна и позволяет вводить множество фриков, чего не скажешь о наруто. примитивная рисовка в наруто? у каждого мангаки свой стиль и это глупо отрицать. сравнить наруто с тем же вп и бличем, они все отличаются друг от друга, а значит и них разные стили. в хокуто но кене рисовка известна своей детализацией, вот чо. абсолютно согласен с Маширо оценивая рисовку, я в первую очередь оцениваю пропорции и гармоничность всех элементов нарисованных мангакой на фреймах(то есть как легко понять что он нарисовал, и если ли не нужные вещи во фреймах). так же реалистичность действии персонажей и их рисовки.
в наруто нет непропорциональных, длиннноруких, кривомордых персов. а если выбирать сёнен с лучшей рисовкой я без колебаний выбираю айшилд 21. рисовки лучше не видел.
|
|
Нарушение правил
IP:
...27.168.88
|
|
|
27/07/12 19:38
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
abirama wrote: в наруто нет непропорциональных, длиннноруких, кривомордых персов. а если выбирать сёнен с лучшей рисовкой я без колебаний выбираю айшилд 21. рисовки лучше не видел.
согласен. если выбирать как я уже сказать рисовку с пропорциями, и тем что я уже говорил, то это наруто. но если выбирать красочность рисовки, то выберу ван пис.
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.155
|
|
|
27/07/12 19:42
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Хэппи-сан wrote: Еще больше поразило, что вам нравятся флешбеки и болтовня в бою. Тут уж я теряюсь в догадках чем же информация, которую Кишимото щедро выдает по 10 раз и разговоры длиной в целую главу посреди битвы вас привлекает.
В общем я не вижу в Наруто ничего такого, за что его можно считать лучшим.
знаешь... я сам ненавидел флешбеки до безумства, но просто уже привык к ним, и пытаюсь даже там получать удовольствие. как говориться "человек привыкает ко всему". так же одна из главных причин почему я уважаю флешбеки, то это берсерк. знаешь, о вкусах не спорят. каждому свое. да, и я начал это толка из за того, чтоб доказать что у масаси хорошая рисовка. насчет лучшего сенена не знаю. тут все слишком спорно. у каждой манги вагон плюсов, но и есть к чему можно придраться.
Сообщение отредактировано в 19:43 27.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.155
|
|
|
27/07/12 19:56
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote:В том то и дело, что Блич и Ван-Писа есть свой стиль, а про Наруто можно сказать: у него нету стиля, т.к. персонажи нарисованы обыкновенно, как у всех. В Ван-Писе там многогранность персонажей, все разные и по размерам и по интересам и рисовка известна своей детализацией. В Блич всё приближено к реалии, которая видна в скилле автора: как он рисует пески, пыль, скалы, небо - пейзажи и фоны. В Наруто нечем похвастаться: всё обыкновенно и эта простота не делает его супер мангой.
знаешь, у масаси есть свой стиль. и если будешь присматриваться к его рисовке то поймешь. а не толка говорит, что она примитивная. В Наруто мы не видем грамотно рассказанной истории, а лишь сплошные лабиринты интриг, которые и так уже всем надоели.
почему это нет? не было пока моментов чтоб читатели путались или не понимали суть истории. все дается четка кусками, и история с каждым разом открывается все лучше и лучше. разве не это признак хорошо поданной истории? или вы что то другое имели ввиду? В принципе: ни у одного манга-ки нету мусора в изображении, но у Наруто рисовка примитивна, а в Ван-Писе она многогранна, что позволяет увидеть весь мир со всеми деталями вокруг действующего лица, а скринтоны позволяют нам не потерят это действующее лицо во всём этом изображении.
почему вы пристали к слову примитивно? вы хотите, чтоб он рисовал с кучей блесток, огромное кол. теней и ненужных вещей, чтоб читатели путались и не могли понять, что нарисовано? и что вы имеете ввиду под словом "примитивно"? как по мне примитивная рисовка, это толка быстрые наброски рисунка, а так все остальное это стиль мангаки.
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.155
|
|
|
27/07/12 19:59
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
вот мы говорим о рисовке в мангах, но ведь не толка она решает лучший сенен. надо подумать насчет сюжета. как вы думаете, где сюжет у мангаки складывается хорошо? я бы поставил на ван пис. пока что из многих сененов, который я читал сюжет у него наилучший.
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.155
|
|
|
27/07/12 22:28
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Ван-Пис и есть самый лучший сёнен признанный в Японии, а там уж виднее.
А почему тени - это плохо, когда множество изображений, без тех же теней в наруто, выглядят двух мерными. Взят того же Фейри-Тейл и Торико - они и то прорисованы чуток лучше чем Наруто, но по рисовке, особенно с Фейри-Тейл, очень схожи.
Его приметивность скилла я могу объяснить тем, что у него сплошные контуры, без какой-либо тщательной прорисовки какого-либо предмета и это при том, что у него столько филлеров: он с подобной рисовкой может по 2-е главы в неделю штамповать. И не нужно говорить, что у него грамотный сюжет, когда всё практически там предсказуемо и это доказывает ещё то, что Масаси пустил воспоминания про Обито, чтобы запутать зрителя. У него в сюжете каждая встречная может оказаться матерью Наруто - про эти интриги я говорю (не зря Наруто сравнивают с Санта-Барбарой), где практически все стоят на одном месте, но только ключевые поднимаются (Наруто, Саске, Кабуто): другие видимо не удостойны внимания своего автора - в промежутке между 2-я сезонами по лвлу получили и харэ.
Да в Бличе тоже сюжет :бип:, но там рисовка шикарна и её Тайто постепенно грейдает (это очень заметно невооружённым взглядом).
Фишка Наруто в том, что большенству нравятся подобные интриги, по этому за него и голосуют, а не из-за рисовки, т.к. Торико уже обгонял Наруто по рейтингу - его сюжет кому-то оказался более по-вкусу. В Наруто всё вертится вокруг да около. Вы обвиняете, что в Блич всё вертиться вокруг Ичиго, когда в Наруто всё вертиться вокруг того же Наруто и Саске, но если читать 3-ю арку Блича, то там Ичиго уже не несёт в себе особенности ключевой роли, когда более высокие позиции заняли капитаны ГТ-13. Если же это не так, то это ещё раз доказывает продуманность автора, который всё продумал на 3 арки вперёд.
Масаси не грейдает ни рисовку, ни сюжет - стоит на месте и продолжает придумывать: кого бы назначить на роль отца того же Кабуто или же окажется, что отец Саске жив, но вот саму мангу и раскадровку он придумывает не совсем акти, т.к. в Ван-Писе филлеров кудо меньше раза так в 3-4 чем в Наруто.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.139.44
|
|
|
27/07/12 23:17
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote:
А почему тени - это плохо, когда множество изображений, без тех же теней в наруто, выглядят двух мерными. Взят того же Фейри-Тейл и Торико - они и то прорисованы чуток лучше чем Наруто, но по рисовке, особенно с Фейри-Тейл, очень схожи.
по твоему тут нет теней? он их использовал, и грамотно. он нарисовал кадр так , что свет падает сверху вниз, и тени поставил в нужных местах, а не просто в каждую дырку тени попихал. масаси их использует, но толка там где нужно. а не как кубо, даже на складках между бровями икаку, как на той картинке, которую ты сам скинул. но все же скажу, это стиль кубы, который использует тени везде, там где нужно и не нужно. но масаси использет толка в тех ракурсах и местах где нужно в этом и разница. Его приметивность скилла я могу объяснить тем, что у него сплошные контуры, без какой-либо тщательной прорисовки какого-либо предмета и это при том, что у него столько филлеров: он с подобной рисовкой может по 2-е главы в неделю штамповать. И не нужно говорить, что у него грамотный сюжет, когда всё практически там предсказуемо и это доказывает ещё то, что Масаси пустил воспоминания про Обито, чтобы запутать зрителя. У него в сюжете каждая встречная может оказаться матерью Наруто - про эти интриги я говорю (не зря Наруто сравнивают с Санта-Барбарой), где практически все стоят на одном месте, но только ключевые поднимаются (Наруто, Саске, Кабуто): другие видимо не удостойны внимания своего автора - в промежутке между 2-я сезонами по лвлу получили и харэ. знаешь, то что он рисует тени толка штрихами это плюс по моему мнению. так как в реале нам видно что находится в тени, а когда рисуешь тени штрихами то тоже видно, что находится в тени. что и правдоподобно. а у кубы там все черным-черно из за чего непонятно, что там находится. и такие тени будто там марианские впадины, а не маленькие тени от складок или подбородка. насчет филлеров.... а ведь аниме и его сюжет он и не делает, так что филлеры там к нему отношения не имеют. интриги это хорошо, так и новые главы ждутся с нетерпением, так как охота узнать чем все закончиться. а не сидеть и плевать в потолок, так как нет интриги и все понятно. и раз в манге есть много интриги как ты и сам сказал, то как она может быть предсказуемой? насчет левел апов, а ты не заметил, что канкуро в силе вырос? сай тоже сильнее стал. научился запечатывать людей в рисунки, начал драться лучше. чеджи конкретно вырос в силе. тен тен тоже кое че показала. майто гай в силе вырос, как и какаши. шикамару тоже повысил уровни, как и в важности своей, так и боевые уровни и стратегические. так что нельзя сказать, что они не растут. просто у них стимулов как у наруто не было. да и наруто вынужден был расти в силе (погоня за саске и угроза акатцуки) Да в Бличе тоже сюжет :бип:, но там рисовка шикарна и её Тайто постепенно грейдает (это очень заметно невооружённым взглядом).
если ты сам говоришь, что там сюжет :бип:, но ведь на одной рисовке далеко не уедешь. Фишка Наруто в том, что большенству нравятся подобные интриги, по этому за него и голосуют, а не из-за рисовки, т.к. Торико уже обгонял Наруто по рейтингу - его сюжет кому-то оказался более по-вкусу. В Наруто всё вертится вокруг да около. Вы обвиняете, что в Блич всё вертиться вокруг Ичиго, когда в Наруто всё вертиться вокруг того же Наруто и Саске, но если читать 3-ю арку Блича, то там Ичиго уже не несёт в себе особенности ключевой роли, когда более высокие позиции заняли капитаны ГТ-13. Если же это не так, то это ещё раз доказывает продуманность автора, который всё продумал на 3 арки вперёд. я обычно смотрю на рейтинг за год, а не отрывки. хотя будь что будет. он и так уже долго стоял н высоком рейтинге. знаешь, сейчас в наруто и бличе одинаковые позиции. в бличе капитаны воют и несут огромную роль в себе. а в наруто воюют каге и армии, которые сами несут огромную роль. так что сейчас они в одинаковых ситуациях Масаси не грейдает ни рисовку, ни сюжет - стоит на месте и продолжает придумывать: кого бы назначить на роль отца того же Кабуто или же окажется, что отец Саске жив, но вот саму мангу и раскадровку он придумывает не совсем акти, т.к. в Ван-Писе филлеров кудо меньше раза так в 3-4 чем в Наруто.
знаешь, а ведь кисимото толка родителей наруто и придумал, хотя наверняка отца придумал уже давно. и показал флешбек кабуто, а вы обвиняете его будто он всем своим персонажам семейное древо придумывает. насчет рисовки и сюжета не согласен. как никак видно, что в последнее время его рисовка меняется. так же и сюжет. там все разделено на разные коалиции, у каждого свои секреты, кто с кем враг, кто что хочет не так понятно, кто умрет и так далее. сейчас сюжет там идет полным ходом. и можно смело сказать что сейчас рисовка и сюжет развивается. знаешь раскодровка и филлеры не связаны, так что не надо попусту его обвинят в филлерах, которые он не создает.
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.155
|
|
|