Автор |
Сообщение |
|
18/02/12 10:32
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
Меня лично заинтересовал спор Сэйбер (Артурии) и Райдера (Александра Македонского) по поводу того, каким должен быть король. Воспроизводить все аргументы не буду, тем более, что тут важны не только аргументы, но и личности.
|
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
11/03/12 16:09
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Хз как в манге/аниме, но в ранобэ Сейбер наставивала, что король должен всем жертвовать ради служения своей стране, а Искандер вроде доказывал обратное. Ну в общем то они оба в чем то правы, но я на стороне Александра. Король для страны, что голова для тела, он должен принимать мудрые решения, но при этом себя беречь. Разумеется, что король должен думать не только о себе, но и приносить свою жизнь в жертву не должен. Что Артурия получила за свои жертвы? Ее предали многие ее приближенные, в частности Мордред и Ланселот, другие же пали, как например Гавейн, ее подданые ничего не знали о ее страданиях. Ей нельзя было завести детей и семью. Да, Камелот и его народ жил неплохо, но вся жизнь Артурии была ложью и страданием, которое переносить она могла только таясь от всех, в одиночку. А армия Александра проследовала за ним под хвалебные гимны и в Персию, и в Индию, и даже стала его небесным фантазмом, вот как они им восхищались и как в него верили. Сам Александр жил в свое удовольствие и при этом сумел сделать свою страну величайшей империей того времени, то бишь и сам доволен, и подданые в шоколаде. Делаем выводы, кто из них лучший король. PS: Александр в Зеро имхо лучший герой, такой лидер и правда вызывал бы мое восхищение.
|
Нарушение правил
IP:
...26.103.145
|
|
|
04/04/12 13:32
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
Хэппи-сан wrote:PS: Александр в Зеро имхо лучший герой
Полностью согласна. Вот что значит удавшийся персонаж - у него куча фанатов даже несмотря на то, что он вовсе не красавец! Однако империи, которые держатся только на харизме лидеров, недолговечны...
Сообщение отредактировано в 13:34 04.04.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
04/04/12 20:57
_Lex_
|
_Lex_
Начинающий
|
Ни того, ни другого. Хотя ткнул в Сэйбер, потому что рыцарем её я бы стать неотказался, а вот волочиться хвостиком за Райдером желания нет. - И вообще: вы кажется забыли, кто здесь истинный король, шавки!
|
Нарушение правил
IP:
...1.41.175
|
|
|
05/04/12 16:37
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
_Lex_ wrote:- И вообще: вы кажется забыли, кто здесь истинный король, шавки!
Ну, как говорится, при нём "страна будет жить плохо, но недолго". P.S. Шикарная картинка!
|
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
24/06/12 20:13
Evil Rena
|
Evil Rena
Писатель
|
Keiko-chan wrote:Меня лично заинтересовал спор Сэйбер (Артурии) и Райдера (Александра Македонского) по поводу того, каким должен быть король. Воспроизводить все аргументы не буду, тем более, что тут важны не только аргументы, но и личности.
Я б предпочла видеть своим королем Ангро-Манью в теле Илиясфель, ня
|
Нарушение правил
IP:
...8.25.5
|
|
|
27/07/12 12:15
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
_Lex_ wrote: - И вообще: вы кажется забыли, кто здесь истинный король, шавки!
Ой, да ну его. "Все на свете мое, все люди мои подданые, я король блаблабла". Там Кастер призвал Ктулху, который щас твоих "подданых" будет штабелями жрать, а ты не хочешь его прибить, ибо боишься запачкать свой драгоценный Эа. Не король, а красна девица прям. PS: арт и правда красивый.
|
Нарушение правил
IP:
...22.241.250
|
|
|
04/08/12 15:33
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
Меня тоже, меня тоже очень заинтересовал этот спор, он стал одним из любимейших моментов из всех просмотренных аниме. Лично я за Искандера. Таким и должен быть король, каким он его описывал(по выражению лица по-моему даже Гильгамеш слушал одобрительно, в то время как над Артурией он просто рассмеялся). Весьма колоритные персонажи получились, но лучший - Искандер, столько мудрых слов из его уст. За таким лидером люди последуют и в огонь и в воду.
|
Нарушение правил
IP:
....188.45
|
|
|
04/08/12 16:14
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Пыталась критически оценивать спор и не примешивать личных симпатий к Александру, но всё же Искандер... Однозначно и безоговорочно. Сам персонаж пожалуй наиболее здравомыслящий из всех героических душ, что не мешает ему быть отнюдь не второсортным воином и стратегом. Да и мыслит же он прежде всего как человек своего времени, а в эпоху завоеваний тот кто не имел силы, не был достоин на существование. К тому же, клинок не создан что бы защищать или даровать жизнь, а прежде всего порабощать и уничтожать. Искандер это отлично понимает, Артурия же мысленно топчется на совсем уж романтично-детской мысли "Подниму святой меч, уничтожу угнетателей, спасу обиженных". Даже Диармайд, по своим убеждениям такой же воин рыцарского класса, больше лидер, чем дева-Пентрагон... Последняя настолько "закостенела" в своих законах чести, что вполне ожидаемо не смогла спасти Британию сколько бы раз Грааль не давал ей второй шанс.
ЗЫ - хотелось бы чтоб сняли проду по сюжетной линии Fate/Prototype, так как Сайбер-женщина совсем не оправдала ожиданий.
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
06/08/12 00:57
_Lex_
|
_Lex_
Начинающий
|
Не понимаю я фапа на Искандера. Ну простак он и простак, ему не хватает тонкости. Харизма - это да, но так это разновидность влияния, не стоит вестись на такое. А Сэйба и не король вовсе, в этом амплуа она явно фейлит, ну так ведь правильно её Кастер называл Святой девой - это ей и подходит. Не король - но настоящий герой, который и "должен защищать", потому она мне и симпатична больше Райдера. Тоже и с Гилом, - он герой. Сильный и самодостаточный, ему не нужны последователи и слава, он идеальный коллекционер. Опять же это мне куда ближе, чем весь пафос Райдера.
|
Нарушение правил
IP:
...1.34.157
|
|
|
06/08/12 13:10
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
_Lex_ wrote:Не понимаю я фапа на Искандера. Ну простак он и простак, ему не хватает тонкости. Харизма - это да, но так это разновидность влияния, не стоит вестись на такое.
Не ведитесь на образ диковатого весельчака - Искандер весьма сообразительный. Когда ему надо он может и на хитрость пойти и к чужому мнению прислушаться. По крайней мере он к Вейверу неплохо относился. К тому же он ведь король-завоеватель: его работа придумывать тактику, командовать войсками, заключать союзы и обеспечивать благосостояние своей империи. Если под тонкостью вы имели в виду всякие придворные расшаркивания или пафосный выпендреж в стиле Гильгамеша, то они ему явно ни к чему. _Lex_ wrote:Тоже и с Гилом, - он герой. Сильный и самодостаточный, ему не нужны последователи и слава
Слава, последователи... хм...Помоему наоборот, он считает себя настолько великим, что все без исключения обязаны знать кто он такой и ему подчиняться.  :
|
Нарушение правил
IP:
...26.84.34
|
|
|
06/08/12 23:06
_Lex_
|
_Lex_
Начинающий
|
Не ведитесь на образ диковатого весельчака
Естественно. Но я имею в виду цели. Его цель, куда более наивна и бессмысленна чем у Сэйбер. Не говоря уже о том, сколько ради неё людей головы положило, не получив ничего, кроме пресловутой славы(которая, к тому же, вся досталась Сашке). Вообщем, он не тот правитель, который бы меня устроил. Профита мало. Слава, последователи... хм...Помоему наоборот, он считает себя настолько великим, что все без исключения обязаны знать кто он такой и ему подчиняться.
Он не считает, он является. А насчёт последователей - они ему не нужны. У него и так был один друг, который был ему дороже всех сокровищ мира, больше ему ничего не нужно. Ну кроме Сэйбы, её он так же признал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:20 06.08.12
|
Нарушение правил
IP:
...1.34.157
|
|
|
06/08/12 23:26
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Его цель, куда более наивна и бессмысленна чем у Сэйбер.
Да ладно вам! В аниме все персонажи идеализированы. ВСЕ! Даже Золотой Царь Героев выступает в роли эдакого фантасмагорического змея-искусителя. В чём глобальная разница между мечтой показать своим сподвижникам такой недосягаемый океан и мечтой сберечь собственную страну? В обоих случаях лишь несбыточная детская мечта. С той лишь разницей, что у этих двух деток была сила, харизма и удача, в конце концов, претворить свою навязчивую идею в явь. У него и так был один друг, который был ему дороже всех сокровищ мира, больше ему ничего не нужно.
Ну вот почему Энкиду не сделали одним из призванных слуг, почему? Думаю, интрига похлеще противостояния Артурия/Ланселот вышла бы...
|
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
06/08/12 23:31
insomnia4842
|
insomnia4842
Мастер Беседы
|
ни то, ни другое -_- отличница и самодур наивняк и мужлан ну их нафик
|
они сожрут вас, если я их там не спрячу
|
Нарушение правил
IP:
...18.66.74
|
|
|
06/08/12 23:36
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
insomnia4842 wrote:ни то, ни другое -_- отличница и самодур наивняк и мужлан ну их нафик
третьего кандидата подкинешь? Гил? Ланс? Диармайд? Хасан и его коммуналка? ну не Синяя Борода же? О_О" а графа "против всех" тоже как-то не то...
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|