Автор |
Сообщение |
|
30/06/17 17:16
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
01/07/17 09:47
Причина
|
Причина
Начинающий
|
Не мне судить,но рецензия отличная. Художественна, эстетична. И удивило упоминание Рубинштейна. Первый раз вижу упоминание о нём не в психологии)
|
Нарушение правил
IP:
...53.131.100
|
|
|
02/07/17 17:58
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Причина wrote:Не мне судить,но рецензия отличная. Художественна, эстетична. И удивило упоминание Рубинштейна. Первый раз вижу упоминание о нём не в психологии)
Спасибо большое за отзыв. Приятно, что Вам понравилось) А Рубинштейн... Красиво сказал о памяти))))
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.128
|
|
|
05/07/17 11:44
Aecc
|
Aecc
Начинающий
|
Ставлю высший бал. Рецензии, не дораме)
|
Нарушение правил
IP:
....143.250
|
|
|
06/07/17 08:48
Здравомыслие
|
Здравомыслие
Начинающий
|
Длинновата вышла рецензия, поэтому тяжело читать. В этот раз было больше философии. Не поэму же пишете.
|
Нарушение правил
IP:
....41.161
|
|
|
06/07/17 14:44
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Здравомыслие wrote:Длинновата вышла рецензия, поэтому тяжело читать. В этот раз было больше философии. Не поэму же пишете.
Нет, не поэму. Разные литературные произведения. Я рассматриваю дорамы с точки зрения философии. Вам, вероятно, моя точка зрения не близка. Судя по Вашему второму комментарию, Вам ближе развлекательный стиль рецензии и укороченный. Но, увы, каждая дорама для меня особенна, и я в рецензии излагаю собственные мысли и взгляды. Читатель может как согласиться со мной, так и нет. Вам мой стиль не пришёлся по душе. Но это не страшно. Повторюсь, на сайте много работ других замечательных авторов. Почитайте и найдёте того, кто созвучен с Вашим восприятием. За отзыв - спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
....34.195
|
|
|
08/07/17 14:44
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Aecc wrote:Ставлю высший бал. Рецензии, не дораме)
Спасибо за отзыв. Жаль, что тебе дорама не пришлась по вкусу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.61
|
|
|
21/07/17 10:27
krasotulя
|
krasotulя
Заядлый
|
Только что досмотрела, и должна со всей ответственностью сказать, что это был страшный удар и по мозговым извилинам и душевным. Не ожидала встреть такое произведение у корейцев среди череды приторно-ванильных копирующих одна другую дорам. Очень сильно! И сюжет, и музыка, и подбор актеров. Про саму игру этих актеров вообще говорить смысла нет. Надо видеть, надо пропустить через себя. Но Ё Чжин Гу! Парень поцелованный богами еще при рождении. Наделяет своих героев такой "настоящестью", что не каждый взрослый со стажем актер способен. Плюс несомненный талант в выборе ролей. Среди клонированных корейским шоубизом ванильно-приторных мальчиков он выделяется как та самая башня, о которой шла речь среди пустыни.
Насколько тема сериала может кому-то понравиться спорить не берусь. Могу лишь сослаться на то, что еще не доросли до осмысления темы. Несомненный плюс -небольшое количество серий. Но сказать , что бы не хотела увидеть продолжение, это слукавить.
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.28
|
|
|
03/08/17 13:51
tsuaf
|
tsuaf
Начинающий
|
Ну вот снова в который раз читаю рецензию, которая не совсем соответствует содержанию сериала. Всё вы очень красиво написали, но всё это существует в вашей голове как довыдумывание к тому, что на самом деле хотел показать режиссер или сценарист данного проекта. Эта склонность существует у многих рецензентов здесь, к сожалению ) Понимаете, эта рецензия отражает больше не то ,что мы увидели в дораме, сколько личный домысел и "хотелку" рецензента. Ну вы посмотрите на актеров, кого они играют - серьёзных дядей и тётек, так сказать, а выглядят как дети и ведут себя по-детски наивно, а ведь сериал об очень серьёзном. И вот этот диссонанс присутствует почти в каждом корейском сериале. Чудовищное несоответствие подачи содержанию. Попытка снять что-то вменяемое, но очень несерьёзно и неумело выходит по факту.
|
Homo homini lupus est!
|
Нарушение правил
IP:
....40.68
|
|
|
03/08/17 14:11
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
tsuaf wrote:Ну вот снова в который раз читаю рецензию, которая не совсем соответствует содержанию сериала. Всё вы очень красиво написали, но всё это существует в вашей голове как довыдумывание к тому, что на самом деле хотел показать режиссер или сценарист данного проекта. Эта склонность существует у многих рецензентов здесь, к сожалению ) Понимаете, эта рецензия отражает больше не то ,что мы увидели в дораме, сколько личный домысел и "хотелку" рецензента. Ну вы посмотрите на актеров, кого они играют - серьёзных дядей и тётек, так сказать, а выглядят как дети и ведут себя по-детски наивно, а ведь сериал об очень серьёзном. И вот этот диссонанс присутствует почти в каждом корейском сериале. Чудовищное несоответствие подачи содержанию. Попытка снять что-то вменяемое, но очень несерьёзно и неумело выходит по факту.
Спасибо за отзыв. Хотелось бы ответить Вам Вашими же словами, но думаю не стоит. Что хотели сказать сценаристы, режиссеры, и даже сами актеры - это знают лишь они. Вы точно также "додумываете". То, что рассмотрела я в дораме, то и отражает моя рецензия. То, что рассмотрели Вы - это Ваше восприятие, которое сложило в Вашей голове картинку. Восприятие у всех разное, мы же люди, а не машины, не компьютеры, с заложенной однотипной программой. Считаете, что если бы все "мыслили" и "видели" одинаково - это было бы интереснее? Читать одну и ту же мысль у разных авторов - скучно, серо, однообразно и уныло. Каждая рецензия, как и дорама несет свою смысловую нагрузку. Восприятие действий на экране зависит от много. От возраста зрителя, жизненной позиции, жизненного опыта, развитости воображения и умения анализировать увиденное. Очень жаль, что Вы кроме разочарования ничего не рассмотрели. Возможно не Ваша тема и рецензия тоже. Есть много других авторов и рецензий, которые удовлетворят Ваш требовательный вкус. За совет - спасибо. Я всегда "смотрю", а потом пишу. А то, что увидела я - так это я увидела, Вы могли и не рассмотреть. То, что увидели Вы - мола пропустить я. Вам спасибо, что озвучили своё мнение. Удачи в следующих прочитанных Вами рецензиях. И на последок - стиль изложения увиденного - это прерогатива автора, как мне однажды ответили - Красота в глазах смотрящего и Я автор, я так вижу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.131.240
|
|
|
03/08/17 14:11
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
krasotulя wrote:Только что досмотрела, и должна со всей ответственностью сказать, что это был страшный удар и по мозговым извилинам и душевным. Не ожидала встреть такое произведение у корейцев среди череды приторно-ванильных копирующих одна другую дорам. Очень сильно! И сюжет, и музыка, и подбор актеров. Про саму игру этих актеров вообще говорить смысла нет. Надо видеть, надо пропустить через себя. Но Ё Чжин Гу! Парень поцелованный богами еще при рождении. Наделяет своих героев такой "настоящестью", что не каждый взрослый со стажем актер способен. Плюс несомненный талант в выборе ролей. Среди клонированных корейским шоубизом ванильно-приторных мальчиков он выделяется как та самая башня, о которой шла речь среди пустыни.
Насколько тема сериала может кому-то понравиться спорить не берусь. Могу лишь сослаться на то, что еще не доросли до осмысления темы. Несомненный плюс -небольшое количество серий. Но сказать , что бы не хотела увидеть продолжение, это слукавить.
Спасибо за отзыв. Соглашусь, что дорама неоднозначна)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.131.240
|
|
|
03/08/17 17:15
tsuaf
|
tsuaf
Начинающий
|
Умари Онтарио, я бы ответил более развернуто, но это уже в рамках личных сообщений. Здесь это ни к чему. Если кратко, то я высказал больше не своё мнение по данному сериалу, а скорее по несоответствию написанного вами по отношению к содержанию и подаче. То есть, другими словами, было выдано желаемое за действительное. Всё, что вы написали, могло бы быть, если толково реализовать идею. "Увидеть", как вы выражаетесь, можно всё, что угодно, но соответствует ли оно содержанию ит увиденному? Вот тут очень большой вопрос. Просто не нужно лишнего выдумывать. Естественно, хотелось сделать нормальным проект, но в итоге вышло не очень. И это есть объективный критерий. Степень "выдумываемости" зависит, насколько летает в облаках автор рецензии )) При этом, например, я тоже могу понимать эту дораму в том же духе, как и вы, но факт останется фактом, что реализация неудачная - и тут ничего не попишешь. Вот это я и имел в виду. Нормальным должно быть всё: и подача и содержание.
|
Homo homini lupus est!
|
Нарушение правил
IP:
....40.68
|
|
|
12/08/17 20:57
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
tsuaf wrote:Умари Онтарио, я бы ответил более развернуто, но это уже в рамках личных сообщений. Здесь это ни к чему. Если кратко, то я высказал больше не своё мнение по данному сериалу, а скорее по несоответствию написанного вами по отношению к содержанию и подаче. То есть, другими словами, было выдано желаемое за действительное. Всё, что вы написали, могло бы быть, если толково реализовать идею. "Увидеть", как вы выражаетесь, можно всё, что угодно, но соответствует ли оно содержанию ит увиденному? Вот тут очень большой вопрос. Просто не нужно лишнего выдумывать. Естественно, хотелось сделать нормальным проект, но в итоге вышло не очень. И это есть объективный критерий. Степень "выдумываемости" зависит, насколько летает в облаках автор рецензии )) При этом, например, я тоже могу понимать эту дораму в том же духе, как и вы, но факт останется фактом, что реализация неудачная - и тут ничего не попишешь. Вот это я и имел в виду. Нормальным должно быть всё: и подача и содержание.
Абсолютно с Вами не согласна. И подача и содержание вполне в норме и в моем духе повествования. Выдумками я не занимаюсь, потому как сюжет дорамы уже выдумали до меня, создатели. Если Вам не понравилась дорама, рецензия - что ж , это Ваше право, любить или не любить произведение, с удовольствием смотреть, читать или же раздражаться. В моем понимание так - если мне не нравится произведение совершенно, я не буду ни смотреть, ни читать. Как поступит другой человек - решать только ему. Утверждать, что написано вразрез сюжета, не вижу смысла, так как рецензия не отступила от сюжета, просто показала более развернуто мой взгляд на происходящее. Сравнивать азиатские и западные сериалы - дело неблагодарное и глупое. Совершенно разные вещи, даже и нет точек соприкосновения. Начиная от философии, заложенной в сюжет, заканчивая манерой подачи.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.147.21
|
|
|
13/08/17 15:44
tsuaf
|
tsuaf
Начинающий
|
Умари Онтарио wrote: Если Вам не понравилась дорама, рецензия - что ж , это Ваше право, любить или не любить произведение, с удовольствием смотреть, читать или же раздражаться. В моем понимание так - если мне не нравится произведение совершенно, я не буду ни смотреть, ни читать. Как поступит другой человек - решать только ему. Утверждать, что написано вразрез сюжета, не вижу смысла, так как рецензия не отступила от сюжета, просто показала более развернуто мой взгляд на происходящее. Сравнивать азиатские и западные сериалы - дело неблагодарное и глупое. Совершенно разные вещи, даже и нет точек соприкосновения. Начиная от философии, заложенной в сюжет, заканчивая манерой подачи.
До уровня "вкусовщины" я не скатываюсь. Дело не в "не нравится/нравится". А я вам скажу, что почти полностью ваша рецензия не соответствует сюжету сериала, потому что она отражает не то, что в действительности поучилось по факту, а то, что вам хотелось увидеть или услышать, а это, как говаривают в Одессе, две большие разницы )) Может быть и хотели создатели сделать как можно лучше, но в результате получился пшик - это видно невооруженным взглядом. Вы видите лишь то, что хотите видеть - вот такой мой вывод.
|
Homo homini lupus est!
|
Нарушение правил
IP:
....40.68
|
|
|
13/08/17 16:24
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
tsuaf wrote:До уровня "вкусовщины" я не скатываюсь. Дело не в "не нравится/нравится". А я вам скажу, что почти полностью ваша рецензия не соответствует сюжету сериала, потому что она отражает не то, что в действительности поучилось по факту, а то, что вам хотелось увидеть или услышать, а это, как говаривают в Одессе, две большие разницы )) Может быть и хотели создатели сделать как можно лучше, но в результате получился пшик - это видно невооруженным взглядом. Вы видите лишь то, что хотите видеть - вот такой мой вывод.
Вы абсолютно правы, то, что вижу я, то вижу я. Вам отвечу Вашими же словами - Вы видите лишь то, что хотите видеть - вот такой мой вывод.
Что хотелось мне и что я увидела, могу знать лишь я. Ваши категоричные утверждения слишком категоричны. Все Ваши рассуждения - всего лишь рассуждения на общую тему без какой-либо конкретики. Боюсь вот это слово - вкусовщина - Оценка явлений, основанная на субъективном, пристрастном отношении к ним (обычно с оттенком неодобрительности). - больше относится к Вашим измышлениям, нежели к моим. Ваши претензии понятны - Вы смотрели кино про Ваню, а я написала про Петю, исходя из Ваших претензий. Больше конкретики в претензиях не вижу. Общие фразы - "рецензия" не соответствует сюжету сериала - ничего не выражают. Я понимаю, что если бы дорама была про любовь, а я её как мистику бы описала. Тогда да, тогда - не соответствует. Но, то, что Вы придумали себе и для себя, пусть с Вами и остается. Я не стремлюсь переубедить читателя, в том числе Вас, что и как Вы сами должны понимать. Не понимаю, почему мой взгляд так режет Ваш глаз. Но, сколько людей, столько и мнений. Каждый видит то, что хочет. Я вот написала, что увидела. Раз Вы рассмотрели что-то иное - отлично. Разные мнения - это прекрасно. Сравнивать Запад и Азию, я уже ни раз писала - глупо. Эти две прямые - параллельны. Лично я не понимаю вообще этого пресловутого сравнения. Зачем и для чего? У Запада и Азии совершенно разная даже философия, не то что взгляды на жизнь. Они по разному относятся и к жизни, и к смерти. Думаю, вопрос полемики по данному направлению для меня закрыт. Спасибо, что уделили внимания.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.136.223
|
|
|