Иллюмионий фон Вальтер де Цельсиган
Начинающий
|
Бескрайние просторы тихой и мирной долины, благодатное место, пропитанное гармонией со всей окружающей сущностью. Где-то вдали простираются горы, гордо и величаво пронизывающие облака. Единственные существа, нарушающие музыку ветров, стелющихся по бескрайней первозданной природе - народ, представители которого называют себя ийольфами. Они жили в равенстве, была в их поселении покровительница, дарящая надежду сердцам своего народа. В тот день было тепло и пока что безмятежно, и беззвучие его нарушалось лишь повседневными заботами народа. "Встретишь кого-то во внешнем мире - не смей его полюбить. Если полюбишь - останешься по-настоящему одна", - произнесла однажды покровительница. Мирные и русоволосые, для которых время жизни словно застывшее, внешне похожие на людей, ткущие изо дня в день, из века в век ткань судьбы. Но, как это, к сожалению, бывает, покой чем-то всегда нарушается. Алчность, жадность власть имущих до недосягаемого - это то, что безвозвратно нарушило всё, что существовало веками. Макия - скромная, тихая девушка-ийольф - по невероятно удачному, хоть и пугающе опасному, стечению обстоятельств смогла сбежать. Казалось, что всё уже совсем... окончательно и безвозвратно потеряно, ведь ужасающие события, свалившиеся на мирный ход её жизни, казалось, не оставили ни капли надежды. Но судьба любит преподносить знаки, являющиеся в самый неожиданный момент. Так произошло и в случае с ней. Чей-то совсем одинокий и жалкий младенческий плач, разносящийся эхом в дремучем лесу... Она вмиг осознала, что ткань её судьбы не окончена, не оборвется..! А жизнь шла своим чередом, один день сменялся другим... Все события, на протяжении показа плавно перетекающие из одного состояния в другое, сопровождаются невероятно трогательными и пронизывающими душу мелодиями, слушая которые, невозможно остаться невозмутимым, невозможно не окунуться в тот необъятный мир по ту сторону реальности, будоражащей каждую частицу души. Говоря о глубочайшей детализации фонов, о бережливом отношении к каждой детали всей мозаики картинки, нельзя не отметить, насколько потрясающе, искусно и по-тёплому кропотливо было выполнено создание мира в этом анимэ. Каждая деталь, внедренная в плавное течение жизни этого мира - шестерёнка, созданная золотыми руками мастера. Глубочайший поклон всем аниматорам и художникам, неустанно трудившимся над завораживающими пейзажами, над уникальными персонажами. Если не брать во внимание тот факт, что всё-таки это художественный вымысел, всем естеством ощущаешь, насколько всё же тонка та грань условной реальности, которой мы ограничены, будучи во власти привычной суеты, и насколько манящ мир, в котором ты проживаешь каждый их день, переживая за персонажей, словно знал их век. Напоследок, хочу поделиться с тем, к каким мыслям привёл меня главный посыл этого анимэ, сопоставляя рожденные мысли с тем, как меняются судьбы персонажей. Все мы кого-то, рано или поздно, полюбим. А любовь... она ведь не только такой бывает, что между сильным и прекрасным полами. Есть и материнская. Да, ко всем со временем придёт осознание, что, как бы мы ни заботились и ни дорожили теми, кого любим, рано или поздно уйдут... И, возможно, закрадётся от осознания этого в душу глубокая печаль, щемящая душу, от которой ком в горле, от которой слёзы так и просятся наружу, пугающе холодным шёпотом шепчущая: "Встречи приводят к расставаниям, к одинокой печали..." Но это не так, совсем не так... Да, приблизится и время, когда останется лишь.. попрощаться, но ведь встречи, когда-то давно казавшиеся странным переплетением судьбы - это и чувство благодарности за то, что тот человек всё-таки не тот, кто оборвал ткань судьбы. Он тот, кто ткал ткань твоей судьбы, будучи рядом и в горе, и в радости. Да, в ткани судьбы были и бреши, но плелась она вместе с близким тебе человеком, став её частью, которую не отнять, которая... в самом сердце. Спасибо всем за то, что прочитали мой отзыв. И приятного всем просмотра. Искренне надеюсь, что каждому зрителю эта эмоциональная, светло-тёплая, хоть и с тяжёлыми нотками драмы, картина поможет взглянуть на что-либо из жизни, что несётся безудержным круговорот среди нас, под другим углом, быть может, поможет даже пересмотреть свои взгляды, переменить отношение к самым близким людям в ещё более лучшую сторону. Без сомнений, я ставлю этому произведению искусства, которое куда многограннее, чем просто шедевр, прочные 10 нитей судьбы из 10!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:06 16.02.19
|
Miziera_ningyo
Начинающий
|
для меня концовка всё испортила. не могу чётко объяснить, пришла сразу после просмотра. К середине думала, что станет любимым фильмом, но в конце передумала и оставила в просмотренных. Не знаю, такая ли история была или же для фильма они чуть чуть подправили, но напрягает концовка, что каждую секунду событиями нас пытаются заставить плакать, я и рыдала, но с каким то напряжением. моё сердце всё ещё реагирует на трогательные моменты. только это, знаете, как вроде пугания каждую секунду, ты привыкаешь. И это слило для меня весь фильм, слишком всё жалостливо и пафосно стало. Из офигенного фильма он стал средненьким, даже не смотря на его перерейтинг с "Твоё имя", последнее остаётся на позиции выше, потому что он сделан грамотно, чтобы не перегружать зрителей. Чего не увидела в этом, но я скорее ругаю работу режиссёра ¯\_(ツ)_/¯ Очень жаль, что он испоганил всю историю, чтобы надавить на зрителей. Но что могу? Этим приёмчиком пользуется большинство хоррор фильмов и игр. Почитаю мангу что ли, может там будет по-другому. з.ы. я не ругаю сам фильм. мне от эмоций сложно было воспринимать события, всё занималась тем, что сопли и слёзы вытирала, бегала за салфетками и думала о боли потери, что помешало порадоваться за героев.
|