Автор |
Сообщение |
|
23/06/12 11:21
Ice Fruit
|
Ice Fruit
Начинающий
|
Скажу пару слов в защиту Таэ. Не вижу причины её ненавидеть, ибо не чего грешного, пытаясь защитить пришельцев она не делает. Почитайте новеллу Вербера "Давайте их полюбим" из сборника "Древо возможного" Если кто из вас ещё не понял, то инопланетяне в манге ни чуть не отличаются от людей, как и сказала Таэ. Люди для них те же кролики, которых едят, держат в клетках и зоопарках. Есть добрые, есть у*бки. Так что ИМХО если уничтожать пришельцев, то и людскую рассу истребить. Да здравствует конец света!
|
Нарушение правил
IP:
...1.39.143
|
|
|
01/07/12 05:29
Viken
|
Viken
Заядлый
|
Мда,прочитал все главы,который есть на данный момент и разачаровался...Объясню почему. Начну с главного: 1)-манга вначале была хороша,потом начала сливаться,потом снова появился интерес,потом снова начала сливаться и уже читал только потому,что уже было прочитано много глав. -Автор слил хорошую идею...Первая мысль о том,что такое гантц и кто его создал,оказалась верной...Автор не удивил совсем. А теперь по мелочам: -Если суммировать все слезы и нытье всех манг и аниме,которые я смотрел(а их не мало) их будет намного меньше чем в Гантсе,уже начинает казаться,что в каждой главе одно нытье.Это уже ппц как раздражает. -Тая-тян самое неубиваемое существо во вселенной...уже начинает казаться,что она и ядерный взрыв переживет,из ее уст только и выходит кей-тян,кей-тян,кей-тян,кей-тян и бесконечное нытье...уже хочется ей с ноги въехать,если еще хоть раз скажет кей-тян или заплачет.Худшая героиня из всех манг,которые я читал. -Кей-тян из его уст очень часто выходит только Тая-тян и плачет столько же сколько и Тая-тян,он быстро забыл свою первую любовь и даже не стал ее воскрешать,забыл девушку,которая его любила и жизнь отдала,чтобы его спасти,ну не плохой человек?.Как такой плакса и гад может быть героем и лидером? -Все девушки умирают шаблонно и умирают действительно классные девушки и я говорю не про внешность...Это соплячка(думаете,знаете кто) и мезинца не стоила девушек,которые погибли.Автор любит сопливых,никуда не годных лоли и терпеть не может красивых девушек с большой грудью это факт. -Кей-тян даже видя,что творили прищельцы с людьми не хочет их уничтожать только потому что так сказала ему Тая-тян.Оказалось,что ему и ей глубоко пофиг на то,что прищельцы устроили геноцид людей,что они являются кормом для них и не знают слово "жалость" так как мы для них пища. -Опять главный герой школьник и он разумеется оказался лучше всех,я думал он не обычный школьник,поэтому думал,что он так силен,но нет он самый обычный школьник...в такой-то манге где море кровищи,можно было бы и крутого мужика главным сделать(как в берсерке)...как было обидно когда умер киллер в самом начале. -Куда делись вампиры?зачем надо было их показывать?куда делась та парочка?зачем надо было вообще брата показывать и делать его вампиром,если его убили и он ничего ни сделал и гг(Кей-тян) и не помнит его вообще? В итоге манга не впечатлила совсем...ни гг(Я про Кей-тяна и его подружку,другие геры норм,ни сюжетом).Дальше даже читать не буду.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:56 02.01.13
|
Нарушение правил
IP:
...5.40.188
|
|
|
04/07/12 18:54
Niov
|
Niov
Начинающий
|
Дочитать до конца все таки нада, но я бумаю какого годного раскрытия тайн гантца не будет. Закончится арка с вторжением, Земля победила и ВСЕ! Конец!
|
Нарушение правил
IP:
...7.15.123
|
|
|
09/07/12 18:40
SpRona
|
SpRona
Начинающий
|
Если честно, я в шоке от того как автор строит сюжет, будто нас на американских горках катает! То сюжет идет вверх, потом резко опускается, потом вроде бы снова медленно набирает высоту, и, вот опять мы с вами внизу Хотелось бы пару слов сказать.. Какого :бип: умирают только нормальные и классные герои? и бабы все нормальные дохнут как тараканы, а одна невыносимая бабенка вообще неубиваема? Впервые в жизни мне хочется, чтобы ГГ помер мучительной смертью... Блин, помню как в начале они дорожили каждой жизнью человеческой, а щас будто в расход людей пускают.. зато, ****, Тае-тян надо спасти, из :бип: вылезет но спасет Да меня даже в Зетмане та железнозубая цундере так не бесила как Тае-тян со своим Кеяй-тяном...бррр Кароче, думаю уже навряд ли автор придумает стоящую концовку, так что пока она не выйдет, я прервусь в чтении, это уже маразм какой то!
|
Нарушение правил
IP:
....186.202
|
|
|
10/07/12 00:13
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
Да...после 3-дневного запойного чтения этой шикарной, как я думала на тот момент, манги, я и представить себе не могла, что сюжет так лихо скатиться ко всем чертям Особенно меня, мягко говоря, не порадовало, что в последней главе Ниши сделали нытиком, отчаянно зовущим маму... Надежды на шикарный финал уже почти нет
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
....172.102
|
|
|
16/07/12 02:53
Arey109
|
Arey109
Начинающий
|
У меня сложилось весьма двоякое мнение: С одной стороны - тема суперсолдат - это всегда выигрышный вариант по определению. С другой стороны - автор что-то слишком долго тянет и заезжает в какие-то дебри... ну совсем уж маразма... Как на мой взгляд - "что чересчур - то неправильно" - божества, вампиры, гиганты... Тут прямо хочется спросить - а где финал? (Я могу ошибаться, но мне кажется, что МАНГУ мы любим исключительно из-за финала, которого никогда не бывает в американском комиксе.) А нет финала... вместо финала очередной бред. И то, что вначале производило впечатление экстраординарного сюжета, теперь вызывает только один вопрос - "Что курил автор?". ...И самое обидное - то, что я обожаю GANTZ. Я ХОЧУ узнать, чем все закончится! Я хочу узнать, ради чего вся эта :бип: происходила... И теперь единственное, что меня волнует - вопрос: "Неужели я ошибся с выбором любимого произведения?". ...Пока что ответа нет... Есть только Таэ и Гиганты...
|
Нарушение правил
IP:
....95.87
|
|
|
02/08/12 00:03
ГАЙДЗИН
|
ГАЙДЗИН
Начинающий
|
Дочитала всё, что перевели, с нетерпением жду, когда команда выйдет с отпуска
Сообщение отредактировано в 22:04 11.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...211.58
|
|
|
04/08/12 19:26
Super-Zigfrid
|
Super-Zigfrid
Начинающий
|
Arey109 wrote: Я ХОЧУ узнать, чем все закончится! Я хочу узнать, ради чего вся эта :бип: происходила...
Я проанализировал всю мангу, и понял, чем закончится сие произведение. Гантз - это тренировочная программа, которая предназначена для тренировки людей, которые должны сражаться с настоящими пришельцами-великанами, и победить их. (Хотя, слово "настоящие пришельцы" не совсем применимо в мире, который живет в Акаше, но по другому не объяснить). Манга бы этим и закончилась: победой человечества над "настоящими" пришельцами, только если бы не одно но. Какой-то программе-пришельцу не захотелось быть тренировочной грушей для гантзеров. Я думаю, это была либо Кэннон, либо Берикен, только у них хватило бы мозгов додуматься, что вся их война с гантзерами и вообще их существование - это неспроста. Короче, кто-то из них (я думаю это был Берикен), каким-то образом, вмешался в систему (в Акашу) и улучшил (проапгрейдил) себя. И стал неубиваемым Нурарихеном. Его и не убили, что мы можем понять из главы, где Шварцвальд срывает покровы и убивает кучу людей. Собственно, именно в этой главе автор дал нам жирный намек, на то, что Шварцвальд - это и есть "модернизированный" Нурарихен, который, каким-то образом, научился не только изменять себя, но еще и управлять Акашей. И вот пришельцы побеждены, свершилось то, для чего богом (Акашей) и задумывался Гантз. Теперь настало время для финальной битвы между гантзерами и модером акаши - Шварцвальдом, который является эдаким агентом Смитом. Однако, судя по всему, в мире гантза, Акаша это и есть бог. Тогда встает резонный вопрос: Если Акаша - это и есть бог, то за каким :бип: он вообще позволил, какой-то проге-пришельцу (хотя, по идее, там ВСЕ СУЩЩЕЕ это прога) вмешаться в систему (в себя) и проаппгрейдить себя? Значит, получается, что вся эта :бип:, с гантзем, задумывалась богом (Акашей), как раз для битвы людей с Шварцвальдом, с эдаким супер-существом. Которая вот-вот начнется. Правда, не совсем понятно, как гантзеры будут с ним драться, он ведь теперь супер-существо. Думаю, из этой ситуации автор выкрутится с помощью старого доброго приема, который называется - Deus ex machina. Получилось сумбурно, но, я думаю, общий смысл ясен))
|
Нарушение правил
IP:
....110.155
|
|
|
05/08/12 19:43
Bone Machine
|
Bone Machine
Начинающий
|
Почему большинство пишет, что автор сделал из Ниши нытика и слюнтяя? Он же всегда таким был, если бы не гантзовский костюм, этот тупой парень с отклонениями повесился бы как Сакурай, только получилось бы у него (у Ниши)успешно. Чувак - слабак и нытик изначально, ИМХО. А Таэ? На нее-то что злиться? Все ок,простая до смерти напуганная девушка. Она права, мы для пришельцев что-то вроде говядины в пищу: вы же не интересуетесь у коров,можно ли их съесть, ради утоления своего голода(извините уж за тупой пример))?
|
Нарушение правил
IP:
...34.37.119
|
|
|
05/08/12 19:43
ZL01_DeD
|
ZL01_DeD
Начинающий
|
Super-Zigfrid, или мы с вами читали разные манги, либо у меня склероз и пора мне перечитать, ибо я не помню кто такая Акаша, мож Акаши? Но как бы там было, сомневаюсь, что появится рояль из кустов и все аккуратно решит)) Но вот в чем я уверен, так в том, что единственный способ поправить репутацию манги - сделать мозговыносящий конец.
|
Нарушение правил
IP:
...5.13.45
|
|
|
06/08/12 19:39
hazel
|
hazel
Начинающий
|
Коровы - неразумны. Пришельцы, даже с высоты своей цивилизации, не могли не заметить разумности людей. И внешнего сходства. Скажите, вы бы стали есть вполне себе разумных маленьких человечков, внешне имеющих лишь незначительные отличия от вас и несколько отставших в техническом развитии? Я вот нет. К тому же, люди показали, что они способны сражаться, причем весьма неплохо. А у Кея даже было что-то типа поединка с тем блондинистым алиеном. Вы представляете себе поединок с коровой? Не из развлечения, а вполне на равных? Думаю, нет. Так что, скорее всего, подобное отношение объясняется просто совершенно другим менталитетом, несмотря на схожесть поведения и эмоций. А на Таэ злиться поводов куча. Во-первых, невероятная живучесть, которой автор, по-видимому, стебет читателей. Во-вторых, какого вообще :бип: она промывает Кею мозги своим дурацким пацифизмом, после всего, что видела? Это какая-то просто недостижимая степень идиотизма. Насчет Ниши. Да, он слабак, :бип:, выпендрежник, нытик и кошкодер, временами он тупит, рыдает и зовет маму, но банальным он не был никогда, а мангака по неведомой мне причине настойчиво пытается его слить, превращая в какого-то очередного идиота, желающего захватить мир.
|
Нарушение правил
IP:
...49.11.243
|
|
|
06/08/12 20:58
nonkin
|
nonkin
Начинающий
|
Когда я начал читать Gantz в нем было немого меньше 300 глав.Когда я закончил чтение,(прочитал за 2 дня) я был поражен, я действительно начал восхищаться мангакой и понял, что Gantz одна из самых лучших манг.Но наверно, в один прекрасный день, Оку переборщил с количеством травки и понеслось!Вторжение пришельцев это ерунда, но вот что реально раздражает так это нытье каждую главу.Да Таэ-тяяяян бедная, несчастная, попавшая к пришельцам которые хотят её убить, да еще и разлучена с человеком которого она любит.Но тратить по 15 из 19 страниц на её и Кея нытье и постоянные "Кей-тююююаааан , Таэ-тюююююяяян" это не дело! Многих ключевых персонажей слили за 1 главу или некоторых даже за пару страниц, но Таэ уже более 50 глав бегает от толпы озлобленных гигантов и умудряется выживать!Многие её друзья были убиты,да что там даже её родители умерли от рук пришельцев и тут у нее появляется в голове мысль... вы думаете она решается убить всех этих тварей!? хехехе конечно же нет! она просит своего Кей-тююююааана, чтобы он (дадада) не убивал их, ведь они тоже живые и то, что они пожрали огромное количество народа это не беда!И Кей конечно же соглашается .... Некоторые люди (которые наверно курили тоже что и Оку) пишут, что Таэ просто испугалась и её не за что ненавидеть...так же пишут "как бы вы повели себя на её месте!?".Мы никогда не окажемся на её месте и мне плевать, что она боится!Когда Кей был при смерти Лара пошла Драться с :бип: знает кем, чтобы спасти его!Она не пыталась сидеть,реветь и смотреть как Кея убивают.Она не сказала ему "мы ведь на них напали, они тоже живые!Давай не будем их трогать!" Рейка так же защищала Кея не смотря на смертельную опасность.Если бы у Таэ был костюм, sтобы сделала она в этой ситуации? Ответов 2 :либо сидела ревела и орала Кей-тюююаааннн и они по очереди сдохли , либо обняла его, заорала Кей-тюююююааааан и они вместе сдохли. Так вот к чему я веду...автор уже поубивал часть персонажей, если так продолжиться то в манге останутся только вечно ревущие и ни на что не способные персонажи, и манга окончательно потеряет интерес и всех читателей.А вот если Таэ умрет то перестанут читать только 3-5% всех читателей!Выход очевиден!И я надеюсь Оку это поймет!
|
Нарушение правил
IP:
...6.197.43
|
|
|
08/08/12 18:21
Sun_
|
Sun_
Начинающий
|
Совершенно согласна с Tikki Mikk. Таэ конечно часто плачет, но как бы вы повели себя на ее месте? она видела столько смертей, так что нервишки у нее точно пошатанные. По-моему этот персонаж самый добрый и не озлобленный( хоть кто-то должен таким быть) а сама манга просто шедевр. Но вот вампиры походу лишнее
|
Нарушение правил
IP:
...9.25.1
|
|
|
08/08/12 18:21
dead inSide
|
dead inSide
Мастер Беседы
|
Думаю, я поспешила со своим первым сообщением про то, что Гантз шедевр. Как это не печально,но хорошая некогда манга, просто слилась в УГ.
|
|
Нарушение правил
IP:
....231.186
|
|
|
10/08/12 18:08
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
nonkin wrote:Когда я начал читать Gantz в нем было немого меньше 300 глав.Когда я закончил чтение,(прочитал за 2 дня) я был поражен, я действительно начал восхищаться мангакой и понял, что Gantz одна из самых лучших манг.Но наверно, в один прекрасный день, Оку переборщил с количеством травки и понеслось!Вторжение пришельцев это ерунда, но вот что реально раздражает так это нытье каждую главу.Да Таэ-тяяяян бедная, несчастная, попавшая к пришельцам которые хотят её убить, да еще и разлучена с человеком которого она любит.Но тратить по 15 из 19 страниц на её и Кея нытье и постоянные "Кей-тююююаааан , Таэ-тюююююяяян" это не дело! Многих ключевых персонажей слили за 1 главу или некоторых даже за пару страниц, но Таэ уже более 50 глав бегает от толпы озлобленных гигантов и умудряется выживать!Многие её друзья были убиты,да что там даже её родители умерли от рук пришельцев и тут у нее появляется в голове мысль... вы думаете она решается убить всех этих тварей!? хехехе конечно же нет! она просит своего Кей-тююююааана, чтобы он (дадада) не убивал их, ведь они тоже живые и то, что они пожрали огромное количество народа это не беда!И Кей конечно же соглашается .... Некоторые люди (которые наверно курили тоже что и Оку) пишут, что Таэ просто испугалась и её не за что ненавидеть...так же пишут "как бы вы повели себя на её месте!?".Мы никогда не окажемся на её месте и мне плевать, что она боится!Когда Кей был при смерти Лара пошла Драться с :бип: знает кем, чтобы спасти его!Она не пыталась сидеть,реветь и смотреть как Кея убивают.Она не сказала ему "мы ведь на них напали, они тоже живые!Давай не будем их трогать!" Рейка так же защищала Кея не смотря на смертельную опасность.Если бы у Таэ был костюм, sтобы сделала она в этой ситуации? Ответов 2 :либо сидела ревела и орала Кей-тюююаааннн и они по очереди сдохли , либо обняла его, заорала Кей-тюююююааааан и они вместе сдохли. Так вот к чему я веду...автор уже поубивал часть персонажей, если так продолжиться то в манге останутся только вечно ревущие и ни на что не способные персонажи, и манга окончательно потеряет интерес и всех читателей.А вот если Таэ умрет то перестанут читать только 3-5% всех читателей!Выход очевиден!И я надеюсь Оку это поймет!
Мне даже добавить по сути нечего (разве что в качестве примера можно было еще вспомнить жертву Кишимото). Браво!=) Как-то меня тоже несколько озадачило поведение Таи после того, как её мать убили на её же глазах. Такое чувство, что в ней абсолютно ничего не поменялось: "Убили мать? Ну и ладно, пойду найду Кей-тяна!" Как-то это ну... Остается надеяться, что Тае - последний козырь в рукаве у Оку; в конце выясниться, что в этом тихом омуте ого-го какие черти водятся, на деле Тае - самый опасный и злобный противник на планете Земля...так, что-то я размечталась, ну ладно
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...06.149.221
|
|
|