Автор |
Сообщение |
|
29/08/12 14:31
The Ren
|
The Ren
Начинающий
|
hazel wrote: Вообще, меня сильно корежит то, что несколько нерациональное использование людьми переданных этими существами технологий нисколько их не обеспокоило. Я не имею в виду "игру", она служила как бы естественным отбором, но вот почему, например, ко дню "катастрофы" нельзя было наштамповать 10 000 копий Изуми (или других сильнейших гатнзеров), а после - уничтожить? Ну да, это не вписалось бы в рамки шоу. То есть, люди благополучно жертвовали эффективностью в угоду зрелищности, а эти самые существа смотрели на все сквозь пальцы.
Тут даже тот факт, что для уничтожения пришельцев используются обычные люди, а не профессиональные военные, которых можно было и подготовить к использованию инопланетного оружия, является странным.
|
Нарушение правил
IP:
....79.220
|
|
|
29/08/12 19:46
Super-Zigfrid
|
Super-Zigfrid
Начинающий
|
hazel wrote: Может быть, это существо именно поэтому назвало гигантов самой сильной расой? Потому что гиганты могут перемещаться туда-сюда (или что-то в этом роде), тогда как они сами этого не могут?
Опять же, слишком противоречиво. Перемещать огромных роботов они, значит, могут, а сами перемещаться - нет. hazel wrote: Очень, кстати, забавно, что оно говорит "бога не существует", красуясь пробитыми запястьями. Меня это тоже позабавило. hazel wrote: Вообще, меня сильно корежит то, что несколько нерациональное использование людьми переданных этими существами технологий нисколько их не обеспокоило. Я не имею в виду "игру", она служила как бы естественным отбором, но вот почему, например, ко дню "катастрофы" нельзя было наштамповать 10 000 копий Изуми (или других сильнейших гатнзеров), а после - уничтожить?
Конечно, богу можно было наштамповать 100тыс. копий Изуми, наделить их супер-костюмами и послать их в бой. Но, ведь смысл не в этом. Весь смысл состоит в том, что люди должны сами себя спасти, пусть и при помощи божественных технологий. И спасать человечество должны лучшие представители человеческого рода. Другими словами, не самые отмороженные гантзеры, а самые сильные, т.е. человечные гантзеры. Вот в чем смысл. Это отбор, гантз отбирал таких людей, как Като и Кей. И все видели, что такие персонажи как Изуми в гантзе долго не задерживаются, в отличии от. hazel wrote: И еще, насчет Себастьяна. Вряд ли это так, но мне почему-то кажется, что он бывший "человек-из-шара".
А я таки думаю, что Себастьян это бывший Нурарихен. Себастьян сам на это намекал, да и сам нурари, в Осаке, явно что-то серьезное мутил, чтобы вот так вот просто уйти.
|
Нарушение правил
IP:
....109.27
|
|
|
31/08/12 03:41
hazel
|
hazel
Начинающий
|
Super-Zigfrid wrote:Опять же, слишком противоречиво. Перемещать огромных роботов они, значит, могут, а сами перемещаться - нет.
Тогда, либо насчет "сильнейшей расы" оно просто лжет, либо в кустах затаился рояль. Super-Zigfrid wrote:И спасать человечество должны лучшие представители человеческого рода. Другими словами, не самые отмороженные гантзеры, а самые сильные, т.е. человечные гантзеры. Вот в чем смысл.
Похожая концепция была в аниме, не думаю, что Оку захочет повторяться. Super-Zigfrid wrote:Это отбор, гантз отбирал таких людей, как Като и Кей. И все видели, что такие персонажи как Изуми в гантзе долго не задерживаются, в отличии от.
Ну как сказать. Выживших осакцев, к примеру, человечными никак не назовешь (если под словом "гантз" вы имели в виду все черные шары вообще, а не только токийский). Super-Zigfrid wrote:А я таки думаю, что Себастьян это бывший Нурарихен.
Да, скорее всего, это так, потому что намеки действительно слишком явные, но из-за новой рисовки меня несколько сбивает с толку его (Себастьяна) внешнее сходство с Гантзем.
Сообщение отредактировано в 15:08 31.08.12
|
Нарушение правил
IP:
...11.143.176
|
|
|
10/09/12 16:05
DISAD
|
DISAD
Начинающий
|
Сначала моё мнение об этой манге. Что мне нравилось в этой манге так это реаистичность. Но под конец такая :бип: пошла  . Ещо немного бесят люди с их "Это фильм снимают?" или "Тут что фильм снимают?". Да поначалу это казалось забавным но в скоре сильно надоедает. Также выскажу своё мнение по некоторым вопросам. Опять же, слишком противоречиво. Перемещать огромных роботов они, значит, могут, а сами перемещаться - нет. Мне кажеться они могут перемещать не живые тела, а живые не могут. Повторю еще раз: Кей - изменился, а значит и почти все могут измениться. Что в этом невозможного?
Как мне кажеться чтоб общество изменилось нужно дать ему шанс почуствовать так сказать вкус смерти. Только тогда оно сможет измениться.(С Кеем кстати говоря произошло тоже самое). Но чтоб общество его почуствовало нужно дать ему испытать отчаяние. Но хоть люди и были близко они уцепились за надежду что великаны пришли к ним с миром. И попытались выдать своих последних защитников. Так что мне кажеться общество очень сложно изменить. Но когда нибуть на каждый вопрос найдёться свой ответ. Извиняюсь, за возможные граматические ошибки, а также не кидайтесь сильно помидорами
|
Нарушение правил
IP:
...5.127.33
|
|
|
18/09/12 17:07
Вило
|
Вило
Начинающий
|
Хм...Однако... За 3 месяца так и никакого улучшения не видно... может стоит прерваться на год? Или может вообще бросить эту тухляк.. нене это правда, эта история стала дурно пахнуть, лично мне она напоминает протухший бутерброд с сыром Одни говорят гнилье а другие извращенцы, что мол вы идиоты это Рокфор с сухариками и что все так задумано, вам колхозникам не понять его смысл Ага, ну да...Открою вам секрет Осторожно многа букав Весь смысл в том что Оке нужны бабосы а превзойти Ганц и срубить лаве на следующей манге он уверен, что никак не сможет, так как годная трава уже кончилась, из-за этого мы видим он решил выжить из этой истории все соки, высосал из пальца дальнейшую идею, выскоблил отовсюду все что он посчитал крутым (вампиры,пришельцы,эльфы, великаны, заговоры, японский фольклор,злых близнецов,ОБЧР,голых баб,лолей,БДСМ, межрассовый секас(люди с пришельцами),изнасилования(люди с пришельцами), сюрреализм(для эстетов)и т.д.(честно не я один так считаю) проще сказать чего у него нет (про динозавров и Луффи молчу они были в тему, ладно, ладно все до Осоки было в тему ну кроме вампиров, я до сих пор толком не знаю про них ничего,как, что и почему никак не раскрыты, как его брат тоже, даже Кей! не страдал по нему, скотина), перекрутил все это через мясорубку, все перемешал, приправил дешевой драмой (Кей-тяяяян!Кей-тяяяян!) добавил для вкуса злых персов (Ниши, Черри) блин превратил их в :бип: чтоб психику нам шатали, плотно замотал все ето псевдофилософией чтоб все не развалилось, покрасил все в мрачные тона чтоб никто из-за слез по персам (как я по Ларе, хнык)не заметил халтуры, и вывалил нам на голову... Мы же в память старого доброго Ганца как Ежики евшие кактус плачем, давимся, колемся но продолжаем уминать его за обе щеки и еще просим добавки надеясь что в следующий раз вместо этой бурды нам попадется тот самый Ганц.... вот и весь смысл А то развели, как некоторые говорят, СПГС! Едрить вас за ногу! Бонус! Вся история Ганца в 4 Фреймах http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%93%D0%B0%D0%BD%D1%86-gantz-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-354768.jpeg
Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 20:36 28.09.12
|
Нарушение правил
IP:
...06.204.206
|
|
|
27/09/12 13:54
Вило
|
Вило
Начинающий
|
Автор реально меня взбесил Воскресить Лару чтоб так.... Так тупо, там хватило бы одной Рейки чтоб сюжет худо бедно выравнялся бы Читай Бакумана и бери пример с АшерогиМута неудачник!
|
Нарушение правил
IP:
...06.192.212
|
|
|
28/09/12 19:45
hazel
|
hazel
Начинающий
|
Вило wrote:А то развели, как некоторые говорят, СПГС! Едрить вас за ногу!
Ну, СПГС - это не всегда плохо, к тому же, оно привносит жизнь в обсуждение. А особого смысла на самом деле нет нигде вообще. Хочется, конечно, думать, что Оку Гантз как-нибудь вытянет, но скорее всего, все получится как всегда. Хотя вот последняя глава получилась отличная, не в пример предыдущим; посмотрим, что дальше будет.
Сообщение отредактировано в 12:09 04.10.12
|
Нарушение правил
IP:
...11.157.241
|
|
|
06/10/12 18:55
baka ne
|
baka ne
Начинающий
|
Чтож,выскажу свое фи. (все,что я скажу,является чисто моим мнением о манге,оно не должно обижать интересы и затрагивать мнение других людей.Спасибо.) Прочитала только первую главу,дада.Но не потому,что я такая ленивая или необразованная,чтобы продолжить читать дальше.Нет.Просто мне это все жуть как не понравилось.Везде негатив,жизнь-:бип: штука и так далее.Как бэ эта манга должна отображать действительность,разве нет?Так вот,я считаю что эта самая действительность не на столько мрачная штука,как изображает мангака.Да,в манге есть психология,которая всем так нравится,должны быть сиськи,судя по жанру,но блин,все так мрачно,что читать неприятно и осадок остается такой,что портит настроение всю неделю.Может,если читать дальше,можно войти во вкус,но я продолжать не буду.Если мне не понравилась первая глава,значит дальше я буду читать без удовольствия.
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.143
|
|
|
23/10/12 10:47
Вило
|
Вило
Начинающий
|
Он меня просто убил! Такое чувство что меня по крупному обманули.Это реально уже край! Я ожидал большего, чем это финал написаный как обкуренным семикласником начитавшегося низкопробной фантастики с философией современных "модных" пейсателей!!! Уровень 1 глав и этого конца, Как между... я даже сравнение не могу найти!!! Вообщем мангака, полный дебил просрать такую историю!!! И мне жаль тех людей что несколько лет ждали этого финала! Лучше я бы не читал Гантца, не было бы так обидно за эту классную Мангу! У меня больше нет слов.
Сообщение отредактировано в 01:45 27.11.12
|
Нарушение правил
IP:
...06.208.188
|
|
|
30/10/12 22:49
yuna1996
|
yuna1996
Начинающий
|
Ну просто не могу не отписаться на форуме. И так, что же мы имеем? Ну, атмосфера в манге хорошая передается. Временами чувствуются страх, злость, эгоизм, желание выжить, месть и другие негативные факторы из жизни героев и их окружения. Сам же сюжет, немного отдает пафосным бредом. Лично после миссии в Рейтее мне начинало немного не нравится, но все спасли Ниши и Сакурай, из-за которых я продолжил читать, да и Кей, который на протяжении истории пережил такие КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения в характере! Ведь изначально он был в меру заносчивым и эгоистичным, а в конце вон чо сделал! Полез прям на корабаль к пришльцам, что бы спасти Таэ! Основных персонажей у нас только 2, а остальные либо умирают, либо...а, нет, тоже умирают, а посему постоянного состава команды мы не имеем. Кей - этакий пример того, как любовь и доброта может изменить внутреннюю суть человека. Сначала жестокий, заносчивый, а после пытающийся спасти как можно больше людей и вернуть свою девушку. Като - самый добрый персонаж манги(Дукалис вселенной Ганц  )спасает всех людей, что попадаются, реснул Куруно, влюбил в себя двух девушек с первого взгляда. Да и все, в остальном вполне обычный персонаж. Как говорилось, составы меняются почти на каждой миссии. Из всех отлично запоминается Черии(Сакурай), Изуми(Психопат-Гантзер), Рейка, Судзуки и Мускул Райдер. У всех разные характеры и взаимоотношения с главными героями. Первый и главный минус - СЛИШКОМ МНОГО КРОВИ И УБИЙСТВ. Такое чувство, что это манга о геноциде НЛО? Второй минус - заурядная пафосность в сюжетной линии. Третий минус - стандартное отношение людей и пришельцев. пришельцы едят людей - бред! ПОЧЕМУ ПРИШЕЛЬЦЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ДИПЛОМАТИЧНЫМИ?! Еще забитая тема с ОЯШ в главных ролях тоже уже надоела. Ну все, мне надоело писать. Несмотря на минусы манга хорошая. Но конец это какой-то бред упоротого школьника. p.s Что-то мне подсказывает, что костюм из Крузиса был взят именно из этой манги
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:03 31.10.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.87
|
|
|
04/11/12 12:12
Ligra_L
|
Ligra_L
Начинающий
|
Мне кажется упущен хороший момент для окончания манги.
Когда сказали что Бога нет, Кей должен был заорать что он есть. Тогда всё расплывается перед ним встаёт апостл Пётр и вещает: ты типо после этого ада ещё веришь значит тебе в рай.И всё это время он был в чистилище, а умер он в первой главе от поезда.
Та-да!занавес.
|
Нарушение правил
IP:
...8.227.169
|
|
|
13/11/12 17:08
neoanarhist
|
neoanarhist
Начинающий
|
Лично по-моему мангака просто запутался во всех идеях, которые он хотел реализовать в манге, вот например "вампирчики", которые судя по их разговору о метаморфозе люди, которые были чем-то/кем-то изменены + то что все миссии были ночью, да и идея с игрой со ставками, а воитоге выбраны зеленые человечки размером с дом...Не самый, конечно же лучший, на мой взгляд, выбор, но все же... С сериалом Lost еще хуже было, если кто смотрел, так что это еще не самый худший вариант. А сама манга сильно напомнила Psyren по началу - согласитесь тот же случайный отбор, игра на выживание, спец силы, непонятная цель, конспирация и т.д. вот только Псайрен худо-бедно успели закончить на 15 томе, а Ганц прошел стадию "супер интересно" и перешел в стадию "дочитаю, т.к. не зря же 20 томов прочитал!". Лишний раз убеждаюсь, что некоторые истории лучше просто обрывать на середине....Для Ганца, по-моему, это был момент смерти Кея после освобождения и потери памяти, хотя его освобождение мне показалось нелогичным, он же ни Кисимото, ни остальных не воскресил, хотя хотел (да и задора у него должно было быть поболее, всетаки 135 пойнтов набрал за заход). Плюс мне совершенно непонятны тыкие вопли и сопли после фразы "Бога нет", может быть это не со всеми так, но военные из Чечни / Афгана ничерта бы не расплакались от такого (во всяком случае те, которых я знаю), а эти перцы прошли через такую мясорубку, что "наши человеческие" (во как завернул =) ) войны - мелочи в сравнении. P.s. остается лишь надеяться, что на том что мы имеем мангу закончат, а не продолжат развивать оставшиеся идеи типа вампиров. До "Хостес Самурая" - шедевр, после - затянутость.
|
Нарушение правил
IP:
....12.184
|
|
|
17/11/12 09:35
Лаирэ-сама
|
Лаирэ-сама
Начинающий
|
Не понимаю я всей свистопляски вокруг этой манги. Абсолютно не цепляет. И не надо меня убеждать что это из-за того, что я не люблю кровь и эротику. Хотя эротику да, не люблю. Но если бы она ещё была в умеренном количестве... Но ведь в жизни такого просто ну не может быть! Бред полный. А фарш до нельзя тупой. Хеллсинг лучше х)
|
Я Демиург, и этим всё сказано.
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.93
|
|
|
18/11/12 02:20
シ
|
シ
Начинающий
|
Не понимаю я ваших проблем, в свое время дочитал до онгоинга (глава бог из машины) прочитал все за несколько дней, по другому не могу если сильно увлекает. И не припомню никаких негативных эмоций. Остается 2 варианта, либо за то время пока я не читаю манга сильно скатилась, что сомнительно ведь подобные негативные отзывы я слышу давно" либо что вероятнее сказывааетя то что вы читаете онгоинг, ну это уже ваши проблемы))) Поймите, в масштабах одной главы невозможно целостно оценить сюжет такой огромной манги, читайте синглы в таком случае.
|
Нарушение правил
IP:
...10.115.211
|
|
|
26/11/12 23:11
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
I Gare PoisoN wrote:Не понимаю я ваших проблем, в свое время дочитал до онгоинга (глава бог из машины) прочитал все за несколько дней, по другому не могу если сильно увлекает. И не припомню никаких негативных эмоций. Остается 2 варианта, либо за то время пока я не читаю манга сильно скатилась, что сомнительно ведь подобные негативные отзывы я слышу давно" либо что вероятнее сказывааетя то что вы читаете онгоинг, ну это уже ваши проблемы))) Поймите, в масштабах одной главы невозможно целостно оценить сюжет такой огромной манги, читайте синглы в таком случае.
"Манга упала в ваших глазах, потому что вы читаете её онгоингом"? WTF? Что за бред еще? По Вашей логике в наших глазах Ван пис давным-давно должен был скатиться в УГ. Не надо судить по себе.
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
....161.179
|
|
|