правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
09/03/12 21:09 ^_^очаровашка^_^ | ||
^_^очаровашка^_^
Писатель ![]() |
Автор: я, то есть ^_^очаровашка^_^
Бета: нет Название: В полнолуние. Варнинг: возможна смерть героев(повторяю, ВОЗМОЖНА=) ) Рейтинг: G Персонажи: Джейн Хардман - 15 лет, цвет волос - рыжий, цвет глаз - зеленый; Винцент Уокман - 19 лет, цвет волос - черный, цвет глаз - тигровый. Ну это то, что касается главных героев. Позже выложу их анкеты=) Жанр: фентези, драма, возможен ангст Размер:планируется макси Статус:в процессе написания Описание: Джейн Хардман попадает в новый мир оборотней, где со своим напарником должна сражаться за свой мир с аристократами. Сумеют ли они победить? От автора: постараюсь скорее написать, пишу как только есть свободное время. надеюсь, что хоть кому-то это понравится=)просьба, если заметите ошибки, речевые или грамматические, скажите пожалуйста, буду рада исправить=) Пролог. Конец августа. Сидя в удобном кресле первого класса и смотря на облака через стекло иллюминатора, Джейн Хардман пила апельсиновый сок. Ее рыжие волосы блестели на солнце, отчего итак белая кожа ее лица становилась еще бледнее. Серьезный взгляд ярких зеленых глаз был направлен в одну точку и не сходил с нее. Да, лететь ей предстоит еще ровно четыре часа и наконец, она увидит свою новую школу. Этой весной Джейн окончила восьмой класс. Надо сказать, училась она очень хорошо, но из-за своего высокомерного характера не раз имела проблемы с учителями. Она участвовала во всех олимпиадах и добивалась потрясающих успехов, наверное, поэтому ее и не исключали из школы. Однако это не мешало уходить ей самой. Джейн была не любительницей школьных штабов профилактики, вызовов родителей к директору и поэтому, если возникал конфликт, она сразу просила родителей о переводе в другую школу. Вот и в конце последней четверти, за сплетни и насмешки, она остригла однокласснице в туалете волосы. Джейн всегда быстро и бесколебательно решала все свои проблемы. После этого случая в школе начались разборки, а Джейн начала искать себе новое место для обучения. И тут под руку подвернулось объявление, в котором говорилось о наборе учеников в «Высшую школу-пансионат Силвэр». Вступительные экзамены проводятся при встрече с педагогами в самой школе. Непрошедшие экзамен могут вернуться в свой город или же учиться в школе, не требующей сдачи вступительных экзаменов и находящейся не далеко от пансионата. Главным условием было взять с собой табель успеваемости с хорошими оценками и прочие документы. Вся эта система с поступлением в школу была утомительна и какая-то странная, но Джейн это мало волновало. Она была уверенна в том, что сдаст все экзамены без проблем. Ведь в отличие от некоторых, у нее все-таки есть в голове серые клеточки. Зато терпения у Хардман было не такое уж и крепкое. Прошел всего час полета, а она уже готова вскочить и бегать по самолету как сумасшедшая, наперекор всем правилам безопасности, лишь бы хоть как-то размять свое тело. Но все же она пыталась сдерживать себя, вот и смотрела на проплывающие мимо облака, не отрывая глаз. Вдруг, ее напряженность разрушила девушка, что сидела на соседнем кресле, скорее всего ей тоже уже надоел этот перелет: - Эмм, - немного помедлила она с фразой, видимо не зная, с чего начать, - меня зовут Сара, а тебя? Джейн, потерявшая нить своих мыслей из-за вопроса соседки, как-то зло на нее взглянула и снова уставилась в иллюминатор. Для Сары это было очень неожиданно, она залилась румянцем: «Хм, ну и подумаешь, не хочет разговаривать! Тоже мне…». Хардман попыталась припомнить, о чем думала, но это ей не удалось: «Ну ладно, надо же как-то скоротать время, поразговариваю с Сарой, вдруг что-нибудь интересное расскажет. Хотя она, наверное, обиделась на меня за то, что я ее проигнорировала.…Ну и ладно, просто попробую». Звонкий голос прорезал тишину: - Сара, красивое имя. Я Джейн. Сара обернулась на голос. Удивлению ее не было предела. Только что хмурая и злая Джейн сидела перед ней с искрящимися радостью глазами и искренней улыбкой. Либо она хорошая актриса, либо тот взгляд ей всего лишь показался. - Приятно познакомиться. Утомительный перелет, не правда ли? Может, возьмешь почитать журнал, а то ты все в иллюминатор смотришь? - Нет, просто я люблю смотреть на небо, - быстро нашлась Джейн, - а ты куда летишь? - Хочу поступить в школу Силвэр. А как на счет тебя? Джейн задумалась: «Школа Силвэр? Ну надо же, нам по пути. Значит, одну подругу я уже себе нашла, остается только надеяться, что она сдаст экзамены». - Мне туда же. Вообще, странный это пансионат. Сколько бумаг надо было только собрать, чтоб одной туда прилететь, а уж если не поступишь.…Но зато у школы хорошая характеристика, пропасть прилетевшим не дадут, даже если они не поступят. - Говоришь «они»? Так уверенна, что поступишь? - Конечно. Это всего лишь вступительные экзамены. Беседу прервала стюардесса, которая принесла обед. Больше девушки ни о чем не разговаривали. Вскоре раздался голос капитана с просьбой пристегнуть ремни. Самолет рейсом Лондон – Австралия готовился к посадке. Глава 1. Наконец–то Джейн вышла из душного салона самолета и вдохнула свежий воздух. Немного размявшись, она медленно поплелась в сторону аэропорта. Взяв свой багаж, Хардман поглядела по сторонам в поисках Сары, но та уже где-то затерялась в толпе. «Ну и ладно, все равно встречусь с ней в Силвэре» - с этими мыслями она пошла в ближайшее кафе, выпить чашку чая. Ее обещали встретить через час после прибытия самолета, то есть в 14.00. Время тянулось ужасно медленно и это сильно злило девушку. Наверное, только скука заставила выйти ее на улицу на пятнадцать минут раньше. Покинув помещение аэропорта, Джейн сразу взбодрилась, ведь не далеко от нее собралась, пока еще, маленькая кучка студентов рядом с табличкой «Автобус до Высшей Школы-Пансионата Силвэр 14.00». Вдоль дороги стояли два вместительных и комфортных автобуса. Хотелось скорее сесть в один из них и включить кондиционер, но Джейн не стала этого делать, все же, выделяться в первые же секунды не хотелось даже ей. Прошло еще некоторое время, будущим ученикам школы разрешили сесть в автобусы. «Странно, Сары нет, наверное, она поехала на втором автобусе, а может и опоздала» - подумала Джейн. Все было довольно организованно и ровно в 14.00. автобус двинулся в путь. К счастью, долго ехать не пришлось. Уже через час все пассажиры выходили из автобуса. О багаже их попросили не беспокоиться и заверили в том, что его доставят в нужное место. Налегке было идти на много комфортнее. Вот только было одно странное обстоятельство… Школа, в которую вели учеников, называлась «Золотой Орел». Джейн посмотрела на своих будущих товарищей, на их лицах и во взглядах читалась тревога. И тут до Джейн дошло: «Хм, наверное, это школа, в которой можно остаться, если не сдашь экзамены, соответственно они будут проходить здесь. Ну конечно же! Чтоб не возить некоторых туда – сюда все пройдет именно в этой школе». С этой мыслью к ее движениям прибавилась уверенность, и она смело пошла к входу в здание. Всех учеников проводили до главного зала. Прошло немного времени и в центре толпы появились две женщины. Одна была высокого роста лет двадцати пяти, одета в узкие брюки, майку с красным жакетом, туфли на высокой шпильке, к груди был прикреплен значок, назначение которого было пока неизвестно, белые волосы собраны в неаккуратный пучок, яркие зеленые глаза с презрением скользили по всем ученикам. Несмотря на яркую неконсервативную одежду, выглядела она довольно солидно. Другая же была на вид лет сорока, о ней сразу складывалось впечатление, как о доброй женщине. Яркий взгляд, улыбка. Если же первая вела себя гордо, то по второй было видно, что она волновалась. В общем, были это две совершенно разные личности. Первой говорить начала та, что постарше. - Прошу тишины, - с этими словами она похлопала в ладоши, и шепот среди учеников сразу растворился, добившись эффекта, она продолжила, - Доброго всем дня. Мы рады приветствовать вас в школе «Золотой Орел». Меня зовут Памела Уэзли, и я директор этой школы. Что же касается этой очаровательной дамы, - блондинка двинулась поближе к микрофону, - это Оливия Дане, она директор Высшей Школы-Пансионата Силвэр. Раздались громкие аплодисменты, у Джейн на лице читалось выражение недоумения: «Она! Директор такой престижной школы! Она ведь еще совсем девочка.… Но зато ее характер мне уже нравится». Директор Золотого Орла продолжила. - При подаче заявки в Силвэр вы все отправили сюда свои анкеты. По ним мы смогли найти характеристику на каждого из вас, и мы не приняли заявки у тех, кто не подходил требованиям нашей школы. Им мы отправили письма с уведомлениями. Вы же, все находящиеся здесь, пройдете входной экзамен, который состоит из опроса, и непрошедшие смогут остаться здесь. Экзамен будете проходить в соседнем кабинете, вести его будет госпожа Дане. Опрос должен закончиться ровно в 18.00., иначе поступившие в Силвэр отклоняться от графика, что недопустимо. Вызывать вас будут по списку, который у нас имеется, пока можете присесть в кресла и ждать своей очереди, мест должно хватить всем. На этом все, всем удачи! Памела Уэзли еще немного помешкала и удалилась из зала. Оливия Дане взяла списки и направилась в кабинет, предназначенный для опроса. Среди учеников повисла напряженность, все волновались. В зале стояла гробовая тишина. Ее нарушал только звук колонки, то и дело выкрикивавшей имена тех, кому предстоит пройти в кабинет. Для неразглашения задаваемых вопросов, учеников, прошедших экзамен, отправляли сразу же к автобусу, а непрошедших, по номерам пансионата Золотой Орел. - Джейн Хардман, - наконец раздалось в зале. От неожиданности Джейн вздрогнула, но тут же взяла себя в руки и гордой походкой вышла из зала. Не раздумывая, она открыла дверь кабинета, вошла и села на свободный стул. Перед ней, внимательно ее разглядывая, сидела Оливия Дане. - Итак, Джейн Хардман, добрый день. Ты пришла довольно быстро после вызова, неужели с нетерпением ждала своей очереди? – этот вопрос прозвучал с сарказмом, но на него последовал очень серьезный ответ. - Добрый день. Да, и вообще мне уже надоело добираться до этой школы, во сколько мы там будем? - О, самоуверенности у тебя хоть отбавляй. Смотрю, ты знаешь, что сдашь экзамен. Что ж, одень, пожалуйста, вот этот напульсник, - Оливия протянула ей зажим для руки на длинном проводе, подсоединенном к какому-то прибору. - Что это? - Детектор лжи. - Ну если уж он так необходим…, - Джейн сделала все, как ее попросили, скрывать ей было нечего. - А теперь приступим к опросу. Первый вопрос, почему ты решила поступить в нашу школу? - Вам не кажется этот вопрос глупым и не имеющим никакого значения к поступлению? - Милочка, здесь вопросы задаю я! – разделяя каждое слово, проговорила Оливия. - В таком случае, я не буду на него отвечать, так как это мои личные мотивы. - А ты резкая. Знаешь, у меня ведь есть характеристика на тебя со всех школ, в которых ты училась, не боишься что я тебя не приму? - Ну если вы предпочитаете поведение уму, то не возьмете, но вряд ли это так. - Ты права, глупышки мне не нужны, но и некоторые умные мне тоже могут не подойти. - Да что вы говорите! - Допустим, я возьму тебя в свою школу и что? Ты уйдешь из нее после первого же своего проступка? - Если вы будете придираться, то да. Оливия Дане делала какие-то записи себе в блокнот и как-то странно улыбалась после каждого ответа Джейн. - Когда уже вы перейдете к существенной части опроса? - По этой части я уже тебя опросила. – Джейн вскинула брови: «Что значит, уже опросила? Этот глупый вопрос и есть экзамен на поступление? Она что, издевается? И вообще, зачем этот детектор лжи?». - Наверное, у тебя в голове сейчас много вопросов. Уверяю тебя, ответы на них будут в Силвэре. - Значит я прошла? - Да. Но есть еще один вопрос. - Давайте, - Джейн, конечно, была уверенна в своей победе, но подтверждение ей не помешало. Она стала спокойнее, чуть податливее. - Ты обычный человек, или же в тебе есть какие-то особенности, скажем так, в твоем ДНК? Может, ты иногда становишься другой? – Хардман взбесилась. - Если вы хотите спросить, нормальный ли я человек, то так и спросите. На это я вам отвечу, да, я самый обычный и здоровый человек, – Оливия метнула быстрый взгляд на детектор, все, что говорила Джейн, было правдой, - и хватит уже ваших глупых вопросов, куда мне идти? - Прости, ты меня не так поняла. Но ладно, не буду тебя больше мучать. Прямо около входа ждет автобус. - Спасибо, - с сарказмом ответила Джейн и хлопнула дверью: «Сумасшедшая, как она только стала директором?!» После ухода девушки Оливия Дане еще некоторое время смотрела на захлопнутую дверь и анализировала Джейн. «Она очень интересный человек, как раз то, что нужно. В нашей школе давно не было таких сильных девушек». Через двадцать минут опрос закончился. Из трех сот человек его прошли только шестьдесят. Оливия еще недолго поговорила с Памелой, они попрощались, и Дане села в автобус. Джейн нашла Сару, оказалось, что той задавали те же самые вопросы, это сильно озадачило Хардман. Теперь они молча сидели и ждали отправки автобуса. Если верить обещаниям директора, прибыть в новую школу они должны были в 20.00. *** Оставалось пятнадцать минут до восьми. Автобус ехал по неровной тропинке сквозь темный лес. Складывалось впечатление, что детей везут в какую-то глушь, трудно было поверить в существование престижной школы где-то на этой местности. Но Джейн уже мало чему удивлялась, с самого начала все, что касалось этой школы, было странным. Все пассажиры ехали молча, некоторые дремали от скучного пути. За окном мелькал однородный пейзаж – старые сухие деревья, мрачное, затянутое темными облаками небо. Джейн как всегда смотрела в окно и была погружена в свои мысли. Вдруг по ее телу пробежали мурашки, ровно на секунду тело заледенело, а потом вернулось к своему обычному состоянию. Темнота за окном стала плотнее и гуще, небо казалось еще мрачнее. В глазах Джейн, заметившей перемены, отразились легкий испуг и удивление. Спавшая до этого Сара, проснулась и вопросительно посмотрела на Джейн. - Что меня разбудило? Стало на мгновение как-то холодно. Сколько времени? - Через пятнадцать минут должны приехать. И не смотри так на меня, я сама не знаю, что это было! Тут же вскочила Оливия Дане, повернулась лицом к ученикам и радостно объявила: - Мы только что пересекли барьер, теперь мы на территории Силвэра. Добро пожаловать! - О каком барьере она говорит? – шепотом спросила Джейн у Сары, - Она точно не сумасшедшая? - Надеюсь, что нет, - так же тихо ответила девушка, - нам ведь с ней еще как минимум год учиться. Тем временем Оливия продолжила свою триаду: - Что вы такие кислые? У вас впереди ночь веселья, церемония нового учебного года, а вас словно на каторгу ведут. - Церемония? Ночью? – задал вопрос один из учеников. - Ну да, а разве темнота не друг молодежи? На кой черт, как вы думаете, в письме упоминалось о праздничных костюмах? Повторяйте за мной: «Да здравствует новая школа!», ну, давайте, давайте, ваша скромность меня убивает. - Повторение - мать заикания, - резко огрызнулась Джейн. Все посмотрели в ее сторону, поражаясь ее раскрепощенности. - Милочка, а ты мне сразу понравилась, ты не такая простая! Ладно, оставлю вас в покое, в конце концов, сегодня вы поудивляетесь столько, что как минимум на месяц вам этого хватит. Окончив свою речь и наигранно тяжело вздохнув, Оливия села на свое место. Ученики же хлопали глазами от удивления. - Чему мы должны будем удивляться? – обратилась Хардман к Саре. - А мне откуда знать! - Вот черт, а сначала она мне показалась спокойной, оказывается бунтарка еще та! - Да ладно тебе, может с ней весело будет, куда лучше обычной зануды. - Твоя правда, – на этом разговор был окончен, и автобус снова ехал в тишине на встречу новой жизни каждого из сидящих в нем. Потихоньку лес начал редеть, автобус выезжал на более ровную дорогу, вдали виднелись яркие огоньки. Вот уже начал вырисовываться силуэт здания – огромная красивая арка с высеченными в ней волком и человеком по обеим сторонам, мост, ведущий к главному входу, трехэтажное здание было выполнено в готическом стиле. Автобус подъехал ближе и стали видны огромные буквы под карнизом здания - «Высшая Школа-Пансионат Силвэр». Автобус свернул с главной дороги, объехал школу и остановился на парковке. - Вот, детки, мы и приехали. Прошу всех на выход, - торжественно прогремела Оливия Дане. Все не торопясь встали и выскочили из автобуса. В нос ударил свежий лесной воздух. Ветер слегка трепал волосы учеников, которые стояли и ждали дальнейших указаний. Долго этого делать не пришлось, тишину разрезал резкий голос директрисы: - Все за мной, ваши вещи потом разнесут по комнатам. Все послушно двинулись за светловолосой девушкой. Они пересекли арку, прошли по мосту и вошли в огромное здание. От резкого яркого света пришлось зажмуриться. Теперь они шли по красному ковру длинного узкого коридора, завернули направо, поднялись по лестнице и оказались на небольшой круглой площадке. - Так, сейчас я зачитаю, кто с кем будет жить, - начала Оливия. И когда они только успели все уже решить? – После этого вы все пройдете по своим комнатам, и у вас будет ровно час на подготовку к церемонии начала учебного года. Без пяти девять будьте так добры, прийти сюда, я вас провожу к главному залу. Если вы забудете дорогу, на этажах дежурят дворецкие, они вам помогут. Все ясно? – не дождавшись ответа, она начала распределять учеников по комнатам по двое. Джейн попалась Сара. «Отлично», - подумала Джейн, «Лучшей соседки и не придумаешь, тем более я к ней уже привыкла». Спустя некоторое время девушки устало поплелись в указанном им направлении к комнате №112. Они быстро ее нашли и завалились в комнату. Там уже стояли их чемоданы. Комната была просторной. В ней был камин, с потрескивающими в нем дровами, две большие кровати с алым балдахином, вдоль окна, занавешенного дорогими шторами, стоял дубовый стол. Под ногами у девушек лежал мягкий золотой ковер. На подоконнике стояли цветы. В комнате была еще одна дверь, ведущая в душ. Эта царская палата была никак не похожа на типичные коморки общежитий и пансионатов. Джейн прошла к одной из кроватей и плюхнулась на нее. Все, что сейчас хотелось, так это лечь и заснуть. Но нет же, впереди, как сказала Оливия Дане «ночь веселья». Первая заговорила Сара: - Вот это да! Кажется, нам повезло со школой. - Ага, а еще нам повезло, что мы живем вместе. Ладно, некогда тут валяться, надо еще успеть умыться, разобрать вещи, накраситься, одеться и сделать прическу. - Планы грандиозные! – с сарказмом ответила Сара, - только как нам все это успеть. - Успеем. За дело, - Джейн слегка ободрилась и взялась за свой чемодан. Минут пятнадцать девушки раскладывали свои вещи по огромному шкафу, который поделили на две части между собой, и по тумбочкам. Сара поставила на телефоне музыку, и стало сразу веселее. Девушки болтали, о чем попало. Окончив с вещами, они начали хвастаться своими платьями, позже делали друг другу прически и макияж. Без десяти девять они уже были готовы. - Ну что, вперед? – предложила Джейн, - пока найдем этот холл, все уже будут там. - Пошли, а то я не запомнила дорогу. Джейн взяла ключ и заперла комнату. Девушки огляделись в поисках дворецкого, тот стоял на углу к входу в крыло. Он указал им дорогу и Сара с Джейн поспешили по указанному направлению. Через три минуты они были на месте, где еще никого не было. Они стояли и молча ждали народ. Джейн снова стала серьезной и холодной, а Сара молчаливой и задумчивой. Вскоре потянулся первый народ, парни в костюмах и девушки в нарядных платьях. Вот уже все собрались и ждали только госпожу Дане. Вот, послышался стук каблуков о каменный пол, и со стороны лестницы показалась директор школы. Она была одета в красное облегающее платье и черный кардиган. На ногах красовались черные батильоны, а в руках клатч того же цвета. Теперь она была так же серьезна, как и в школе «Золотой Орел», зеленые глаза бегали по ученикам. Ровным строгим голосом она заговорила: - Идите за мной. С этого дня вас ждет новая жизнь, отнеситесь к этой церемонии серьезно. Два дворецких раскрыли дверь, и взору учеников открылся просторный ярко освещенный зал. В центре зала было возвышение, и там стоял микрофон. На стенах висели портреты, пока незнакомых ученикам, людей. По обе стороны от центральной ковровой дорожки стояли ученики, а напротив в линию был выстроен педагогический коллектив. Только Оливия Дане сделала первый шаг, зал взорвался от аплодисментов, за ней по парам шли ученики, оглядываясь по сторонам. Оливия прошла к возвышенности, а ученикам было сказано встать по правую сторону от нее. Все замолкло. Новички предвкушали начало церемонии. Глава 2. Зал был наполнен сотнями учеников и все были с горящими глазами, все предвкушали праздник. Кроме первогодок. Они не как не могли понять, что такого удивительного им предстоит узнать, в корне меняющее их жизнь. Даже умненькая и рассудительная Джейн не знала, что и подумать. Она вспоминала все факты и пыталась уловить какие-нибудь детали. Но от этого только рождались новые вопросы, а ответы на них она найти не могла. В конце концов, ей пришлось отказаться от этого безрезультатного дела и уступить работу времени. Сара стояла рядом, ее глаза судорожно метались по залу, волнение полностью подчинило ее, и Джейн слышала слегка учащенное дыхание подруги. Время тянулось ужасно медленно, словно желая утаить правду от учеников еще немного. Свет в огромных подвесных люстрах дрожал, в зале становилось прохладно. Стены, пол и даже потолок, все было из камня, винтажный готический стиль делал ситуацию еще более настораживающей. Время, больше не в силах держать всех в непонимании, указало на часах ровно девять вечера, громко пробили куранты. От неожиданности некоторые встрепенулись. И вот Оливия Дане уже подошла к микрофону, уже прокашлялась, выравнивая свой голос, и была полностью готова к заранее продуманной речи. От той девочки-бунтарки, что подбадривала всех в автобусе, не осталось и следа, с возвышенности на учеников взирала сильная, взрослая женщина. Зеленые глаза, которые казалось, горят в темноте, хищно скользили по юношам и девушкам. Было видно, что она слегка волновалась, и старалась раньше времени не смотреть в глаза первокурсников, словно скрывала от них что-то постыдное. Вдруг она начала говорить, микрофон подхватывал ее голос и разносил нотки красивого голоса по всему залу, а эхо, не заставляя себя ждать, волной направляло голос по новому кругу. - Доброго всем вечера. Наша школа рада приветствовать вас снова, а кого-то в первый раз, - с этой фразой она смерила первогодок коротким взглядом, - первокурсники, попытайтесь принять все, что я сейчас скажу, как можно спокойнее, после слов я приведу вам несколько фактов, в подтверждение моих предыдущих высказываний, - этими словами она вселила новую волну паники в тех, кто стоял в стенах этого зала первый раз. «Ничего себе у нее вступительная речь, не успела поздороваться, а уже заинтриговала» - подумала Джейн. - Для начала я разделю вас на две группы, кого я сейчас назову, пройдите вон к той колонне, - пальцем она указала на колонну, что стояла чуть в стороне от центра зала, на ней был еще какой-то ящик. - Остальные подойдут к другой колонне, - та находилась напротив первой, на ней стоял такой же ящик, - все ясно? Некоторые из учеников сделали короткие кивки головой. - Вот и отлично, - из ее уст потекли имена, и в итоге вышла ровно половина от всего состава, остальные медленно, неуверенно поплелись к противоположной колонне. Все встали в ожидании дальнейших указаний. Джейн и Сара снова остались в одной группе. Зачем учеников делят, не понимал никто из новичков. - Так, теперь вам предстоит разбиться на пары, каждому достанется человек из противоположной группы. Для этого учеников слева от меня, - она указала на группу, где стояла и внимательно наблюдала за происходящим Джейн, - прошу подойти к ящику и взять оттуда по одному шарику, на них будет указан ваш номер. Объявите его всем. Еще некоторое время все стояли и не двигались, первой к ящику подошла Джейн. Она не уверенно сунула руку в него и достала белый маленький шарик. На нем красовалась черная цифра… - Три, - уверенно выпалила Джейн. За подругой потянулась Сара: - Семь, - спокойно объявила она. Всего в ящике осталось двадцать восемь номеров. Пока остальные брали по очереди свои шарики, Джейн решилась немного поболтать с Сарой, дабы снять и себе и ей напряжение. - Слушай, посмотри на того парня, он ничего правда, - шепотом заметила Джейн. - Ты про того парня, которому на вид лет девятнадцать, и у него синяя бабочка? - Верно. Он красивый. Интересно, который год он тут уже учиться и с кем он в паре? Да и кстати, на какой черт мы вообще делимся по парам? - Нашла, у кого спросить, меня волнует это не меньше. - Ладно, поговорим позже, а то уже последние ученики свои номера забирают. В зале стоял легкий гомон, некоторые перешептывались, а Джейн все смотрела на парня с синей бабочкой. У него была очень бледная кожа и черные волосы. Яркие карие-желтые глаза буравили стену напротив взглядом, словно пытаясь ее загипнотизировать, он явно был погружен в свои мысли. Вдруг, он словно заметил, что на него смотрят, и кинул взгляд в сторону Джейн. Но девушка не спешила отводить глаза. Они смотрели друг на друга, словно изучая того, кто напротив, до тех пор, пока не раздался голос Оливии Дане. - Перед тем, как другая группа начнет называть свои номера, я попрошу еще одного ученика пройти к колонне. Президент нашей школы по некоторым обстоятельствам остался без пары, Винцент Уокман, прошу тебя. Парень с синей бабочкой прошел к колонне. «Красивый, да еще и президент. Интересно, почему это он без пары остался…» - подумала Джейн. Тем временем госпожа Дане продолжала свою речь. - Хорошо. Теперь ваша очередь, - она повелительно глянула на учеников, стоявших с другой стороны, - так же объявите о своих номерах. Ученики этой группы доставали черные шарики с белыми цифрами. Снова проговорили все числа от одного до тридцати. - А теперь, ученики с одинаковыми номерами найдут друг друга. Теперь вы пары, вам предстоит вместе учиться все шесть лет. Первокурсники двинулись искать свою «половинку». Джейн пошла к общей массе, чтобы узнать у кого из них третий номер, но тут ее крепко схватили за руку и рывком оттащили в сторону. Девушка повернула голову и узнала в своем мнимом обидчике парня с четвертого курса. Несмотря на то, что он ей понравился, она вспылила: - Ей, чего тебе надо? – Винцент без капли эмоций смотрел в ее глаза, затем ответил мерным голосом: - Совершенно ничего. Просто есть одно обстоятельство, мой номер три, - с этими словами он покрутил в руке черный шарик, на нем красовалась цифра три. У Джейн екнуло в груди: «Это что же, мне с ним шесть лет учиться. Хотя я не против, уж себе то можно признаться, что он мне понравился. Пока…». Но все же свои чувства она решила не выдавать, да и не привыкла она к парням липнуть, и потому резко и язвительно ответила: - Я рада! Но, может, ты отпустишь меня?! – Винцент ослабил цепку и отпустил руку. У Джейн там явно теперь будут синяки. - Спасибо, что с первых же минут заботишься о моем боевом раскрасе! – она покосилась на руку. - Извини, - все тем же тоном. У девушки пробежала мысль: «да он вообще чувствовать умеет? Что он спокойный, как удав, так даже скучно…». Тем временем гомон стих, все нашли свою пару и с легким удивлением поглядывали на сцену Винцента и Джейн. Некоторым нравилась красота сложившейся пары – стройная высокомерная рыжая девушка и очаровательный желтоглазый брюнет. Кто-то просто заинтересовался беседой. «Вот черт! Из-за него меня уже все запомнили». - Кхм, - подала голос Оливия Дане, как бы свидетельствуя о том, что разборки пора прекратить. – Я конечно рада, что вы уже познакомились, но прошу все разборки оставить на потом. Винцент слегка поклонился директору, Джейн последовала его примеру, парень вымолвил: - Прошу прошения госпожа Дане. Мы извиняемся за нашу дерзость. - Все хорошо. Теперь прошу всех первокурсников выстроиться так же, как и остальные, рядом с второкурсниками. Винцент, встань рядом с Джейн. Все последовали властным указаниям директрисы, и в зале, уже в который раз за этот вечер, воцарилась гробовая тишина. Словно воспользовавшись ею, Оливия Дане продолжила речь: - А теперь я хочу обратить ваше внимание, первогодки, на одну очень важную вещь. После ее озвучивания, если кто-то захочет, вы сможете отказаться от этой школы и уехать домой… И все та же тишина, и никто не шевелится, все обратились в слух, чтобы узнать ту правду, к которой их готовят с самого начала поездки. - У нас в школе не учат тому, что преподают в других школах, только по желанию в ваше свободное время. А учеников мы готовим к войне, которая когда-то обязательно будет. Вот перечень основных предметов: фехтование, восточные единоборства, уроки самозащиты и правильной реакции на происходящее или УСИПР, общая и специальная физическая подготовка или ОФП и СФП, обучение тактики боя – по другому ОТБ, основы медицины, история нашего мира. Все эти предметы содержат теорию и практику. Подготовка очень серьезная, а дело мы будем иметь с аристократами, нашими врагами на протяжении многих столетий. И все потому, что ровно половина из нас – ОБОРОТНИ! Теперь настало время удивляться. Кто-то стоял, словно вкопанный в пол столб, с видом что их раскрыли, кто-то начал оглядываться, кто-то же просто издал легкий смешок, не веря сказанному. Естественно подобная реакция протекала только среди первокурсников. А Джейн стояла и размышляла, с этой фразой все в ее цепочке непонятного все встало на свои места, пробелы заполнились, все теперь предельно ясно. С осознанием происходящего и найдя кучу доводов тому, что это правда, она словно вросла в землю, а глаза ее медленно расширялись. Она даже не заметила, что ее взял за руку Винцент, как бы выражая свое понимание и поддержку, но лицо его оставалось все таким же невменяемым и бесчувственным, будто он сделал это на автопилоте. Но на самом деле это было не так, и он стоял и ждал пока напарница придет в себя. Тут Джейн оклемалась и с презрением покосилась на парня. Начала успокаиваться. - Так, понятно.… Судя по моим анализам, ты оборотень, да? И все тут поделились на оборотней и людей…, - она смотрела в глаза Винцента, ища подтверждения своим доводам. - Рад, что мне досталась умная напарница. Да, ты совершенно права, ну и как ты догадалась? – ни нотки интереса в голосе. Парень убрал руку от девушки, видя, что она не нуждается в объяснениях. - Не важно. - Ты останешься? - Конечно, - первый шок прошел, и Джейн снова вернулась к своим привычкам, стала способна подкалывать, возникать, играть сильную девочку. – Нет, блин, уеду, - с сарказмом она вспылила, - столько сюда ехала, чтоб развернуться и уехать домой! Как же? - Знал, что ты останешься. Ну что ж, теперь мы напарники и будем вместе посещать все занятия. На это Хардман ничего не ответила. Их прервал чей-то голос: - Ага, ну как же. Половина из нас оборотни, - сказано с насмешкой и сарказмом, Джейн это удивило, неужели есть еще такие резкие, но в отличие от нее глупые, - да, да, а еще в мире существуют духи, и вокруг планеты летают НЛО! Все покосились на него. И доказывать сказанное взялась госпожа Дане. - Не веришь, значит? Парень, а взгляни ка на свою напарницу, - тот повернулся, а девушка смутилась, - тебе не кажется, что она что-то скрывала, а тут взяли и разгадали ее тайну? И правду, девушка стояла с потупленным испуганным взглядом, вся красная от обращенных к ней взглядов. Оливия продолжила: - А вот, например, она мне верит, - и взгляд зеленых глаз устремился на Джейн, - правда? Джейн гордо смотрела в ответ, и выпалила: - Да, верю. А ты, - она обратила взор на парня, который только что сгородил что-то про НЛО, - сначала думай, а потом говори. Скорее всего, это правда, ведь при поступлении нам задавали очень странный вопрос про ДНК. Во-вторых, когда мы подъезжали к Силвэру, то словно пересекли какой-то барьер… Хардман не стала выдавать все аргументы своей уверенности, а вместо того посмотрела на Оливию Дане. Та начала двигаться к ней на встречу, затем, на удивление всех, резко прыгнула и превратилась в волка. Красивая – с белой шерстью и яркими зелеными глазами, грациозная, она все быстрее и быстрее сокращала расстояние между собой и Джейн, и, когда до девушки оставался добрый метр расстояния, она рванула в прыжке когтями вперед. Секунда страха среди всех первокурсников, Джейн стояла неподвижно, полагаясь только на то чувство, что с ней не должны ничего сделать. Вот уже совсем близко острые когти, белые клыки.… Вдруг, в прыжке, Оливия Дане вновь превратилась в человека. Послышались шумные облегченные выдохи, а Джейн все еще стояла, слегка напряженная, но с тем же гордым взглядом. Госпожа Дане стояла близко, она провела бледными пальцами по ее щеке и взяла за подбородок. Два хищных глаза смотрели на девушку. - Джейн Хардман, - словно объявляя всем присутствующим ее имя, сказала директор, - как всегда умная и дерзкая. Ты мне сразу понравилась, достойная пара для Винцента. Сказав это, она обвела всех презрительным взглядом и прошла обратно к микрофону. Все стояли удивленные превращением в волка. Парень, что только что уверенно заявлял о несуществовании оборотней с изумленным выражением лица встал обратно в строй. - Теперь вы все знаете про оборотней. И думаю, что никто не уедет, ведь я вас тщательно выбирала. Но все же, есть желающие? Все молчали и Оливия продолжила: - Вот и хорошо. В ваших парах один оборотень, а другой обычный человек. Знаете ли, в нашем мире оборотни не могут жить без человека. С их заботой все намного лучше. Почему так, вы узнаете на первом уроке истории. На этом наша церемония подходит к концу, и я передам слово завучу – господину Дане. Раздались громкие аплодисменты. Господин Дане был невысокий молодой человек лет тридцати, крепкой комплекции и на вид был очень добрым. «Так, у них одна фамилия, значит они семья. Оливия Дане оборотень, значит он обычный человек…» - анализировала Джейн. Винцент наблюдал за Хардман, пристально на нее смотрел, пытался изучить. Супруги Дане поменялись местами, и теперь господин Дане стоял у микрофона: - Рад приветствовать вас, дорогие ученики! Мое имя – Александр Дане. Я завуч по воспитательной и учебной части нашей школы. Хочу сказать, что у вас есть неделя, чтоб свыкнуться с атмосферой, потом начнутся занятия. Расписание будет висеть рядом с входом в этот зал на доске объявлений, учебники вам занесут. Возможны дополнительные занятия по любому предмету по желанию, вы можете обратиться на этой неделе ко мне по этому вопросу. О завтраках, обедах и ужинах вас предупредят и проводят до столовой дворецкие. Завтра в восемь часов вечера состоится бал по случаю приезда в школу. Вот и все. А теперь прошу всех в столовую на праздничный ужин. Да, и после ужина прошу всех оборотней подойти сюда, остальные могут пойти по номерам. Церемония была окончена. Только сейчас Джейн вспомнила, что последний раз ела только утром, она нашла Сару, и они с толпой пошли в столовую. Почти никто из первокурсников не разговаривал, все переваривали информацию, преподнесенную им. А некоторые просто еще не успели ни с кем познакомиться. Сара и Джейн уверились в том, что они обе обычные люди и медленно сели за длинные столы столовой. Вот и началась их новая жизнь в мире оборотней. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:49 20.11.14 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 10:10 22.02.11 Сообщений: 778 IP: ...06.53.78 | ||
10/03/12 14:54 Мороженка - тян | ||
Мороженка - тян
Начинающий ![]() |
Понравилось) идея интересная, мой моск требует проды))) я девочка невнимательная, ошибок не заметила. в принципе все хорошо, продолжай ^_^
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:26 10.02.12 Сообщений: 5 IP: ...12.230.211 | ||
10/03/12 20:48 ^_^очаровашка^_^ | ||
^_^очаровашка^_^
Писатель ![]() |
спасибо)ну раз хоть кто-то хочет продолжения, то продолжу
![]() |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 10:10 22.02.11 Сообщений: 778 IP: ...06.54.113 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |