|
Обсуждайте
дораму
Миссия транс
гендерная интрига, драма, дружба, комедия, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
06/03/18 12:19
Nana2903
|
Nana2903
Начинающий
|
У этой дорамы больше вопросов,чем ответов,что,однако,не мешает ей восхищаться.Сюжет оригинален и необычен:смотрится легко,главные герои очень хороши,-вкусняшки! На мой взгляд,это какой-то всеобщий персонажный"Косплей",где все одеты не в свои одежды, и все оказались не в своем теле,и есть проблемы с гендерной идентичностью(название дорамы говорит само за себя).Главная героиня-косплейщица,занимается этим много лет,втянула в это занятие сводного брата,-результат на лицо.Сама находится в зависимости(потеря личности)и брат, в том же состоянии.А,что старший брат забыл на косплей- дефиле,может быть,тоже хочет поучаствовать?Загадка от сценариста,чем же болен старший брат?Очень хочется верить,что "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".А тут еще младший брат,будет подвергнут- изощренному тесту,который для него тщательно подготовил "вредитель"-отец(даже деньги заплатил за операцию чужого сына!).На мой взгляд,основная тема,которую поднимает режиссер в этой дораме-это детское одиночество!Заброшенные дети при живых родителях(не из бедных семей),виртуальное общение(неизвестно с кем),компьютерные игры,-это все разрушает психику подростка,как один из результатов-это проблема с выбором пола.Далее,"лучший друг семьи"-врач-психиатр!Финального аккорда нет и быть не может, но режиссер свое дело завершил-задел за живое,и заставил зрителя задуматься!
|
Нарушение правил
IP:
....77.58
|
|
|
15/03/18 06:36
Lati
|
Lati
Начинающий
|
Хотелось бы узнать сценаристов, режиссёров, ведущих актёров данной дорамы для дальнейшего отслеживания их творчества. Игра актёров на высоте, а в купе с актуальным , свежем сюжетом.. получилось что-то прекрасное.
|
Нарушение правил
IP:
....102.124
|
|
|
18/06/18 02:54
Main Lana
|
Main Lana
Начинающий
|
Тараканы в головах абсолютно всех персонажей были так велики и откормлены , что победили своих владельцев. Все герои пренеприятны своим эгоизмом и зацикленностью на своих желаниях.Кто-то больше , кто-то меньше ... дорама вызывает очень двойственные чувства- с одной стороны жалко их всех до чертиков , а с другой ну будем объективны они сами вырыли себе эту траншею, в которой и оказались...Это о сюжете . Теперь о реализации ... Китай как всегда такой Китай. Сколько раз зарекалась смотреть китайскую гей-тематику,ну правда тошнит уже от этого вселенского трагизма,зацензуренных сценариев и халтурной режиссуры. Не умеете использовать Эзопов язык не беритесь , реально половина происходящего остается за гранью "добра и зла". В последней серии вопросов возникло столько , что еще пару сезонов наснимать можно, и ведь сдается мне , что этих самых сезонов мы не увидим... Как итог ставлю 4/10 исключительно за короткие серии в малом количестве((
|
Нарушение правил
IP:
...0.131.94
|
|
|
24/10/19 13:10
Лосяра
|
Лосяра
Начинающий
|
[без спойлеров] Ох Во-первых, к игре гг можно привыкнуть, сделать на это скидку или вообще, влюбиться. Во-вторых, это действительно сильная вещь. Даже не ожидала такого. Сначала не замечала этого, но, китайцы раскрыли персонажей со всех сторон, максимально глубоко. Уххххх, я в шоке. Для меня эта дорама в любой момент может сместить с первого места Героин. В-третьих. Ребят, ну ваши комментарии в духе "начали за здравие, закончили за упокой", "бред какой-то", "вопросов больше, чем ответов" и тд лишь говорят о ваших умственных способностях. Либо вы дорама одним глазом смотрели, либо ну не доросли вы ещё. Дораму в обязательном порядке советую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.237
|
|
|
30/10/19 22:30
LanaPan
|
LanaPan
Начинающий
|
Это было сильно! Давно не смотрела столь хорошую дораму. Есть над чем задуматься. И поддерживаю "Лосяру". До этой дорамы дорости надо. Обязательно к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...70.192.164
|
|
|
11/03/20 00:35
Краски осени
|
Краски осени
Начинающий
|
Начиналось все как легкая глуповатая комедия, а закончилось серьезной драмой. На свет божий вылезли нешуточные проблемы подрастающего поколения. И, сволочи, взрослые. Подтолкнули неокрепшую и ранимую психику сломать себя окончательно. Вполне понятно откуда такие жирные тараканы в голове у каждого из героев. От тех кто их родил, и тех кто их воспитывал. Что сделали родители из "любящей" семьи? Поставили запреты сыну, а дочку заставляли посредством брака решать свои материальные проблемы. А когда сыну действительно был нужен кто-то на кого он бы смог опереться - все его бросили, передав в руки недобросовестному психотерапевту. И тот сделал свое черное дело. А что отец? А он решил что заставив сына трудиться решит эту проблему. Ан нет не получилось. Ведь труд - это физический уровень бытия, а проблема была на другом, более высоком уровне - психологическая. Если проблему не решать подходящими ей методами, то она рано или поздно приведет к трагедии. Что-то сломается, разрушится, перегорит. Так и получилось. Не повзрослевший ребенок свернул на другой путь. Можно конечно сказать что ггерой изначально был слаб и поэтому сделал именно этот выбор. Но тут можно поспорить. Такой выбор слабаки сделать просто не в состоянии. Вместо того чтобы забирать его время на работу нужно было это время потратить на разбор его внутренних проблем и неуютства, на поиски опоры в самом себе, на преодоление неуверенности в жизни. Понять их корни и выдернуть их. Одиночество - это бичь современной молодежи. Самим разобраться с этим сложно, а порой и не возможно. А взрослые при этом где? Ау! А у взрослых часто один ответ: -"Голову тебе задурили. Иди работай наладиться". А нет, не наладиться. Если раньше нас воспитывали в коллективе и коллективом (в д/саду, школе, институте, на работе и в семье), то сейчас вовсю идет скрытая (а иногда и открытая) пропаганда лозунга "Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Коллектива больше нигде нет, и если и дома, в семье, каждый живет своей обособленной жизнью, то куда ребенку приткнутся когда ему тяжело? Родители подменяют заботу вещами, Бабушки и дедушки настолько далеки от современного мира, что нет смысла с ними обсуждать свои проблемы. А если и друзья не друзья? Ладно если хоть сестра или брат понимающий есть, а если нет? Вот и корень этой проблемы. Вакуум вокруг человека. А человек - существо коллективное. Ну нельзя нам жить одним и быть при этом счастливыми. Можно лишь только убедить себя и других что мне и одному хорошо. Вот на такой то питательной ниве и жиреют наши тараканы. Да, что-то меня занесло не по-детски. Закругляюсь.
|
Нарушение правил
IP:
...86.88.6
|
|
|
23/04/20 06:51
Hinitsy Rei
|
Hinitsy Rei
Начинающий
|
Из комедии в трагедию. После последней серии с начала не понимаешь, что вообще произошло, и когда начинаешь переваривать, осадок становится только больше, почитала отзывы здесь, поняла ещё больше и стало ещё грустнее.. После такого нужно что-то очень уж лёгкое и весёлое. Жаль не получилось найти ост из опенинга. Хотя кажется, он бы всегда приводил к грусти после такого
|
Нарушение правил
IP:
...7.52.50
|
|
|
05/07/20 21:20
4ana
|
4ana
Начинающий
|
Хочется узнать имена актеров. Это было очень достойно и сильно. Конец скорее жизненный, чем дорамный. Вообще им бы всем побольше искренности с собой и окружающими, а так в итоге получили, что получили.
|
Нарушение правил
IP:
....228.9
|
|
|
10/04/21 18:52
vita_1
|
vita_1
Начинающий
|
Сначала это было мило и забавно, но потом стали появляться детали, предписывающие будующие события. По началу я думала что это будет милая романтическая комедия со счастливой концовкой, но потом оказалость, что все с точностью да наоборот. Я предпологала что будет ряд трагических событий, но видимо совокупность жанров ввела меня в заблуждение. Когда я смотрела, я отчетлво видела что чувствуют персонажи, о чем думают и какие ошибки совершают. эта дорама показывает, что одна ошибка влечет за собой другую, что одна ложь провоцирует другую, и то что все это создает необртимые последствия. Я все надеялась, что герои поймут и справят все свои ошибки и все будут счастливы, но увы.... Эта дорама очень даже не плохо показала некоторые проблемы общества и людей лично. Хорошая вещь. рекомендую к просмотру
|
Нарушение правил
IP:
...3.68.175
|
|
|
26/11/21 12:16
Undins
|
Undins
Начинающий
|
Оценила максимально. К просмотру рекомендую. Это не просто развлекалочка, а серьезный фильм. Задуматься заставит и молодежь и взрослых. Очень качественная работа.
|
Все будет офигенно
|
Нарушение правил
IP:
...7.109.253
|
|
|
08/02/22 12:34
Lizza22
|
Lizza22
Начинающий
|
Что я ожидала когда начала смотреть? Комедию, потому что обычно дорамы получается у китайцев только в этом жанре, ну конечно свои специфические, но смотреть можно. Первые 3 серии я вообще не могла понять что происходит, и поняла только ближе к концу. Последняя серия кстати тоже сделана скомкано, приходилось где то дочитывать, чтобы разобраться, а что мне показали то!!! Тема заявлена очень глубокая и серьезная, но как это все ужасно снято просто слов нет. Половину приходилось просто крутить, например сидят 2 человека на кухне и 10 минут просто пережевывают пищу и смотрят друг на друга и все..... я не думаю что это хоть какому то зрителю интересно, смотреть на вот такую безвкусную жевачку без смысла. Зато там где действительно нужны пояснения, раскрыть, подготовить зрителя, раскрыть предысторию, понять мотивацию и откуда ноги растут у ситуации - просто все вырезано, или вставлено настолько искусственно, что просто глупо, например сцена где с гг снимает парик секретарь, которая появлялась в кадре до этого 2 раза всего, а здесь она просто выпрыгивает из пустоты, я даже не поняла сначала, а кто это и что происходит то... Бразильские сериалы дешевые намного лучше сняты, чем эта дорама, здесь действительно можно было сделать очень интересный сериал с глубоким смыслом, но в итоге все было слито в унитаз....
|
Нарушение правил
IP:
...5.45.111
|
|
|
21/03/23 00:05
Антон Дягилев
|
Антон Дягилев
Начинающий
|
Оценочка 8/10, почему? А потому что порой нелепые герои, их чувства, вы что столбы?? То не доигрывают, то переигрывают, спасал , как по мне , это все гг. Нравится что герои все с характером, но плохо что из-за обмана, а он тут чуть не везде, тащат все в яму, отчего понятен конец. Пусть и нелепая съёмка кое где, особенно смешно стало когда девушка в машине сидела , когда ей позвонили и сообщили о смерти любимого, а на лобовое стекло как из ведра сначала плюхнули воду, затем лишь типо дождь пошёл....как это бонально и смешно. Бесят родители с обоих сторон, что у гг с сестрой которые от девочки хотят решения финансовых проблем, выдавая замуж , прося ходить на эти свидания, так и от гг, нет бы оказать со стороны своей помощь, психолога что-ли или же просто поговорить, а не винить за все его.... Что же другие родители, к тому, кого бросил отец из-за наследство вроде, само по себе отношение к нему несправедливы , видно что не любим... в детстве мало внимания уделяли, так как у него трамва, о том что , чтобы ему не понравилось, чтобы он не имел, все доставалось брату, а когда он обратно хотел забрать, то получал за это... да то братик больной, но такое отношение к ребенку и порадило то что вышло. Так что , не ройте сами себе яму, общайтесь, любите, не лгите друг другу, всех лю, спасибо за фильмец
|
Всех люблю♥️
|
Нарушение правил
IP:
...1fa2:c49e:5b22:0:4d:62b5:eb01
|
|
|
20/11/23 16:51
mirakun13
|
mirakun13
Начинающий
|
Странный сериал. И совсем не гей тема как указано))) просто стеб, как не красиво. Смотря ее общая картина напомнила мне обычный мыльный сериал по СТС или Рен-Тв. Тут событие там страсти и никаких объяснений. Сяо Чень был бы отличным парнем Чан Юи, если бы мог понять свои чувства и открыть их. Вечная проблема отцов и детей и все как всегда однообразно. Чан Юи жалко, мало того что брат Сяо откровенно говоря его использовал, да и пусть бы по договоренности все это было, я бы понял, а тут даже после раскрытия всего, ни разу не прошел и не поговорил с Юи. Мерзко. Видать скорая кончина была расплатой за его поступок. Сестрица тоже красава, сначала злилась шо он с тем кого она любит, потом злится что это ему понравилось. Мы в ответе за тех кого приручили. Ну и ваще я не пойму, почему не сделать хепиенд с уже сформированной давно парой. Почему тут такой упор на операцию? Разве лишь в ней дело? А понравится ли Сяо то кем станет Юи после операции? Никак не осуждаю любой выбор Юи, но выбора не показали!!! Показали лишь депрессию. Где становление личности? Где осознанный выбор? Любить женский образ и стать женщиной это очень разные вещи. Согласен с комментирующими выше, проблему возможно и показали, но глубины или какого-то решения кроме как негатива и неприятия не показали. Правду жизни мы и так знаем, а кому то, в похожей ситуации, нужна помощь... Вот только где она. Оставили парнишку одного со своими мыслями. Да и Сяо должен был быть посмелее
|
Suki na Mono wa Suki Dakara Shouganai!!
|
Нарушение правил
IP:
....19.63
|
|
|