Автор |
Сообщение |
|
24/08/25 22:46
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
кто кого прижмет в итоге
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.165
|
|
|
24/08/25 22:47
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
24/08/25 23:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Чот ещё сидела, вспоминала универ, и вот там была какая-то странная штука, что когда мы изучали английский, от нас требовали прям эталонное британское произношение, чистейшее, вот как покойная Елизавета Вторая разговаривала. Лично меня одна преподша прям гнобила, что у меня русский акцент. Хотя тех же акцентов и диалектов в инглише обалдеть как много, им целые главы учебников по лексикологии посвящены были. На том же эталонном британском разговаривает от силы 1% англоязычных носителей, это британская элита, включая королевскую семью. Так с какого овоща меня гнобили за акцент, когда сами носители так не разговаривают. Более того, русский акцент одновременно пугает и манит англоговорящих, мне так недавно в тиктоке попалась барышня, говорящая с утрированным русским акцентом, и её видео собирают сотни тысяч лайков и комментов, там даже отписываются, мол, им безумно нравится этот акцент. Это ваще чо такое.
И самый прикол, что я так же изучала испанский, в котором тоже обалдеть как много акцентов и диалектов, ибо испаноязычных стран и носителей тоже очень много по всему земному шару, и при этом плюс испанского в том, что слово читаешь так, как видишь, если написано cute, то и читаешь как куте, а не как кьют. Препод тоже нас учила эталонному королевскому произношению, однако никогда не ругала за использование других акцентов, даже поощряла это. Так, у меня одна девочка из группы очень любила какой-то подростковый сериал, и потому решила сразу привыкать говорить на венесуэльском диалекте, причём делала из всей группы только она одна, и было порой непонятно, что она говорит в диалоге, нужно было дополнительно нагружать мозг распознаванием её речи, там хоть и небольшие, но отличия. И её никто не ругал, никто не гнобил, а только хвалили. Вот тоже, типа "а чё, так можно было, что ли?!"
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
24/08/25 23:03
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Простите, я сегодня чот прям вообще разговорилась на совершенно разные темы. Это мы ещё в инете, тут хоть потоки сознания перечитать можно. Прикиньте ирл диалог строить, поймёте, почему я ночами не сплю Хд
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
24/08/25 23:09
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
да классно все а ирл обычно разговор так и перетекает от темы к теме
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.165
|
|
|
24/08/25 23:10
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:Чот ещё сидела, вспоминала универ, и вот там была какая-то странная штука, что когда мы изучали английский, от нас требовали прям эталонное британское произношение, чистейшее, вот как покойная Елизавета Вторая разговаривала.
вас готовили в дикторы ббс переводчики и дикторы и вещательные ведущие как раз должны говорить на этом чистом стерильном инглише с акцентом уже не возьмут на работу) на ту же озвучку кстати куча англичан/ирландцев/итд и тп актеров/ведущих/певцов обычно в начале карьеры как раз нанимает репетитора по речи, чтобы избавиться от своего урожденного акцента и как раз научиться стерильному произношению)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:14 24.08.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.165
|
|
|
24/08/25 23:18
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Нормальный разговор - обо всем и всё сразу)
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
24/08/25 23:32
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Кстати русский акцент очень похож на шотладский)
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.196
|
|
|
24/08/25 23:34
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Нам срочно нужны килты)
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
24/08/25 23:35
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Вот я смотрела итальянский детский канал и там был чистейший итальянский, просто - чмок! (* з*)
И я так к нему привыкла, что сильно удивилась, когда глянула фильмы для взрослой аудитории - там акценты просто жесть бывают! И вот они там мямлют, и это типа эмоционэ, сентименти! Но для меня это было просто - чё? Чего? (#=_0)
Не знаю, может, с детскими фильмами за этим была слежка, чтобы дети, блин, говорить нормально научились
Но вот только уже на взрослом сегменте видишь, что всё бесполезно...
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...3.13.255
|
|
|
24/08/25 23:56
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Грубо говоря, мы все учимся на прописях, а пишем в итоге как попало
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
25/08/25 00:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.165
|
|
|
25/08/25 00:10
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Нет, не спорю, я же училась на лингвистике, а это же прям наука, в науке нужен чистый без примесей язык, как в лаборатории вода подразумевается просто вода, дистиллированная, однако зачем гнобить и прилюдно унижать студента, будто бы он что-то делает неправильно наравне с тем, что вот убивать людей - неправильно. Та преподша прикапывалась и к моему акценту всякий раз, как я открою рот, и к моим прогулам (интересно, откуда они вдруг взялись, правда?) и к моим уже личным делам. Типа как нас агитировали участвовать в каком-то новогоднем мероприятии, где мои одногруппницы хотели петь Last Christmas, и я тоже хотела с ними, но меня и та преподша загнобила, что я не умею петь, и потом эти же одногруппницы, типа у меня голос грубый. Да, я не профессиональная вокалистка, но и из них никто таковыми не был, к чему эта демонстративная травля просто за само существование моего голоса. В итоге я, слабый человек в чужом мире, довела себя до изоляции и тотального молчания, раз всем не нравились мой акцент, мой вокал, мой голос. Будто бы я виновата в том, что я существую и имею какие-то желания. Сколько бы ни старалась, я недостойно ни говорить, ни петь где-то в хоре, хотя я просто хотела вписаться в эту жизнь и эту тусовку.
Впрочем, жизнь меня отвела от этих людей так или иначе. И сейчас я, спустя годы, понимаю, что нельзя быть для всех и во всём идеальной. Тем не менее, есть люди, которым нравится и как я пою, и как я говорю, и что я говорю. И я благодарна этим людям, что они есть. Но они всё равно не залечат эти травмы, что я получила ранее. Возможно, только я сама смогу однажды всех простить и отпустить, окончательно приняв себя и своё прошлое.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
25/08/25 00:17
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Так атмосферно было писать это под эндинг игры Syberia, у кого ютуб работает, можете найти видео по названию "Syberia 1 ending". Для контекста, старичок предлагает Кейт Уолкер, главной героине, бросить всё и отправиться с ним искать загадочный остров в Арктике, а сама Кейт просто страховой агент, которая и так искала этого старика через пол-Европы, в то время как её привычная нью-йоркская жизнь рушилась (парень изменил с лучшей подругой, мама нашла нового хахаля и так далее). И Кейт сначала отказывается от предложения, думая улететь в Нью-Йорк, однако в последний момент срывается и сбегает со стариком навстречу приключениям.
Одна из моих любимых игр, жалко мой комп уже слишком современный для неё. Симс 3 так у него вылетает, слишком тяжёлая, Сибирь же у него вылетает, слишком лёгкая.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.200
|
|
|
25/08/25 01:32
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
По молодости мы как улитки без ракушки ( т_т)
Сорян, у меня щас в голове только дождевые ассоциации ХД
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.232.236
|
|
|