Автор |
Сообщение |
|
06/05/18 20:03
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
06/05/18 21:08
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
После пары семейников я отложила их до лучших времён, уж больно "не мой" жанр, да и серий для него мне всё же многовато.
Но вашу рецензию прочитала с огромным восторгом и удовольствием!) Спасибо! =)
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.80
|
|
|
06/05/18 21:49
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Jozephina wrote:После пары семейников я отложила их до лучших времён, уж больно "не мой" жанр, да и серий для него мне всё же многовато.
Но вашу рецензию прочитала с огромным восторгом и удовольствием!) Спасибо! =)
Спасибо за такой приятный отзыв) Понимаю. Действительно специфичный жанр, требующий определённого настроения и определённых вкусов. И серий да, много, даже в МЗЖ некоторые моменты показались затянутыми. И вообще, корейцы умеют быть затянутыми в 16-ти (!) сериях, что уж говорить про 50 и более)) Я иногда, с перерывами смотрю семейники по той причине, которая отчасти указана в рецензии: они не патыются, грубо говоря, выпендриться, чтобы понравиться за рубежом. Они национальные, а я люблю всё национальное, ещё больше - про то, как что-то плохое из традиционных ценностей заменяется новым и хорошим. В этой дораме осуждается корейское (и близкое нам тоже) кумовство на работе и т.д, размышляется о гиперопеке со стороны родителей, даже о совместном проживании невестки с семьёй мужа и прочее в этом духе. По-своему интересно. Извиняюсь, что расписалась, и спасибо ещё раз за отзыв)
|
Нарушение правил
IP:
...52.91.96
|
|
|
07/05/18 07:19
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Люблю, когда рецензия пишется на действительно полюбившуюся дораму. Это очень чувствуется. В каждой строчке. И даже если кто-то с осторожностью относится к длинным и специфическим " семейникам" (вот как я, например), прочитав такую замечательную рецензию, обязательно захочет посмотреть "Мою золотую жизнь". Автору удалось заинтересовать. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...6.96.19
|
|
|
07/05/18 07:19
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
vekua, про 16 серий точно замечено)) Во многом в этом дело: перебор с хронометражем. Имхо, корейцы не так чтобы сильны в повседневности в среднем, а семейники из неё по большей части и состоят. Вот при умножении одного на другое получается коктейль, который не всегда легко выпить. Хотя, возможно, смотреть по мере выхода или по чуть-чуть куда проще. Но тут примешивается в моём случае сам фактор того, что семейных неурядиц как-то и в жизни хватает, чтобы наблюдать их ещё в сериале))) Про "выпендриться" зато соглашусь!) В семейниках корейцы более-менее настоящие, потому как эти вещи больше прочих ориентированы на внутреннего потребителя. В этом плане они интересны, как срез и отражение корейских реалий, да. То есть чтобы корейцев понимать лучше, без нескольких семейных сериалов в арсенале просмотренного не обойтись. Озвученные темы не новость: они их поднимают часто, да и не только в семейных сериалах (гиперопека таки бич, да) - жаль, что пока не видно перемен. Но вода, как известно, камень точит)) Так что молодцы, что продолжают об этом говорить. Да ничего страшного, я всегда рада с вами пообщаться
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.62
|
|
|
07/05/18 15:04
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Сутэки, спасибо за такие слова! Попробуйте, вдруг понравится)
Jozephina, я понимаю, что человеку, любящему повседневность японскую, вряд ли понравится повседневность корейская)) В общем, такие кор.дорамы - точно на любителя.
|
Нарушение правил
IP:
...52.91.96
|
|
|
07/05/18 15:34
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
vekua, ну почему, симпатичная мне повседневность у корейцев так-то тоже случается  В "Пасте", "Вирусе Бетховена", "Мисс Корее"... Бывает по-всякому)) Сериал запишу к "Странному отцу" в компанию: вдруг однажды снова захочется глянуть семейник) Спасибо вам за рецензию ещё раз!
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.89.174
|
|
|
07/05/18 20:53
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Спасибо за рецензию Прочитала с огромным удовольствием, впрочем, как всегда. Удивили. Посмотреть такую "недлинную дораму - похвальное терпение. Я вот отложила. Слишком для меня слишком много)))
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.154.113
|
|
|
08/05/18 07:17
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ wrote:Спасибо за рецензию Прочитала с огромным удовольствием, впрочем, как всегда. Удивили. Посмотреть такую "недлинную дораму - похвальное терпение. Я вот отложила. Слишком для меня слишком много)))
Спасибо за отклик =) О, я начала её смотреть, когда вышли почти все серии, так что это был почти что запой. Действительно удивительны те, кто смотрит такие длинные дорамы онгоингом))
|
Нарушение правил
IP:
....169.254
|
|
|