Автор |
Сообщение |
|
31/08/25 02:59
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:гавайская... если не знаешь, то лучше не знать)
закрой свои ушки ладонями
*шепотом* это извращение с цыпленком и ананасами сверху ну и сыр конечно же
не все принимают этот вкус) но это хотя бы не настолько извращение как пицца с грушей и горгонзоллой)
Имхо, но даже пицца с грушей и горгонзоллой не выглядит таким извращением, как гавайская. Как минимум потому что сыр в принципе универсальный продукт, в зависимости от его вида, и я не пробовала, не видела и не нюхала горгонзоллу, но что-то мне подсказывает, что она явно не рядом с чеддером, пармезаном и маасдамом, и уж точно не рядом с каким-нить "Белебеевским". Пицца с грушей, как главным ингредиентом, уже звучит как десерт, особенно если в начинке идёт только груша, горгонзолла и какой-нить соус на основе сливок или песто. Гавайская же подразумевает привычную пиццу с каким-нить мясом, недесертным сыром и, собственно, ананасом. По сути добавление одновременно фрукта и кислоты в обычную из без того сытную и вкусную лепёшку. Имхо, фрукты, в частности ананас, нормально заходят сами по себе как десерт или перекус, или же с йогуртом, или же в фруктовом салате, где зачастую заправка - тот же йогурт. Но вот если блюдо содержит мясо, то для меня оно уже не сочетается с фруктовым и сладким вкусом. Я не понимаю ни курицу, ни любое другое мясо в сочетании с ананасами, апельсинами, лимонами, яблоками и так далее. Возможно, я какая-то зашоренная, но для меня и курица с ананасами, и свинина в яблоках - это нечто вроде купания в проруби - окей, если кому-то заходит, но сама пробовать не буду. Если мы решили поесть пиццу, то пусть это будет пицца с какой-нить колбаской, ветчиной, грибами, оливками и сыром. Если хотим десерт, то пусть это будет фруктовый салат, тирамису или мороженое, или что-то просто сладкое, напоминающее своим содержанием именно десерт. Вряд ли на куске торта ожидаешь увидеть ломтик бекона.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.238
|
|
|
31/08/25 03:09
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Попробуй приготовить с тунцом и луком. Очень вкусная)
Вот рыбную пиццу я, кстати, никогда не пробовала. Тунец консервированный хорошо заходит и просто на бутеры с майонезом, для свежести можно добавить огурец или же варёное яйцо для белка. Но я ни разу не думала о пицце, вот шобы взять тесто для пиццы, и выложить тот же тунец, лук и что-то ещё, плюс для пиццы обязателен сыр. Что касается сыра, не понимаю, какой бы мог сочетаться с рыбой, имхо, и то, и другое обладает совсем уж специфичным вкусом.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.238
|
|
|
31/08/25 03:16
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Я живу в городе, который считается исторически крутым, а по сути – производственная шняга.
А я живу в шняге, которая, если покопаться, исторически крутая. Хотя в итоге то, что делают с этим городом сейчас - огромный спальный район для богачей с севера.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.238
|
|
|
31/08/25 03:21
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote:А ещё Лонли, будучи пьяным в усмерть, припёрся на местный вокзал, чтобы встретить свою мать, И ПРОСРАЛ СВОИ НАУШНИКИ
Мои соболезнования, однако, будучи пьяным в усмерть - готовься к худшему. Потеря наушников явно не самое худшее, что с тобой приключалось, в том числе в этом состоянии. Наушники хотя бы можно найти или купить новые
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.238
|
|
|
31/08/25 08:57
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Вот рыбную пиццу я, кстати, никогда не пробовала. Тунец консервированный хорошо заходит и просто на бутеры с майонезом, для свежести можно добавить огурец или же варёное яйцо для белка. Но я ни разу не думала о пицце, вот шобы взять тесто для пиццы, и выложить тот же тунец, лук и что-то ещё, плюс для пиццы обязателен сыр. Что касается сыра, не понимаю, какой бы мог сочетаться с рыбой, имхо, и то, и другое обладает совсем уж специфичным вкусом.
В этом и состоят чудеса кулинарии - находить гармоничные сочетания продуктов). Это классическая итальянская пицца из региона Сицилия. И если она прошла итальянский отбор, то однозначно в ней хорошее сочетание вкусов)
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...6.88.143
|
|
|
31/08/25 09:02
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Доброго дзена и вкусностей)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
31/08/25 09:11
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 09:17
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
У нас в городе, конечно, много разных пиццерий. И массовая сеть типа Додо-пиццы и заведения, где подают и пиццу, и суши, и все подряд. Но вот эта пиццерия небольшая и там только пицца, салаты и паста. Исключительно классические и итальянские. Там даже десертов нет. Хозяин даже продукты возил специально из Италии. Сейчас у них вроде уже три-четыре филиала. Возможно и качество пострадало. Но они очень стремятся соблюдать правила итальянской кухни.
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 09:19
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
О!) Завтрак!)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
31/08/25 11:00
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Погода никак не решит, какая она сегодня...
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 11:18
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Оо, надо будет посмотреть))
Добр дзен! (*- -)/
А у меня лето отвешает последний поклон, и жара жуткая...
А я чувствую себя зомби ( = =)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.89.66
|
|
|
31/08/25 11:23
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
А вообще горгонзола это ж острый сыр  И выглядит так, как будто в водорослях покаталася :Р В детстве я смотрела много итальянских реклам про сыры... И вот с той кринжовенькой фамильей мышей... И в моём подсознании крутится это "горгондзолла э моцарелла", но я уже не помню, из какого это выпуска...
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.67.41
|
|
|
31/08/25 12:50
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Местный житель
|
Замариновал постную свинину с сазиком, перцем, куркумой, чесноком и луком.
Через часок-другой можно затушить будет. Осталось с гарниром определиться...
|
Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
|
Нарушение правил
IP:
....113.130
|
|
|
31/08/25 12:54
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Я сейчас стараюсь всё делать с овощами сезонными. Рисом, гречкой и макаронами можно и зимой наесться))
|
|
Нарушение правил
IP:
....244.73
|
|
|
31/08/25 12:58
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Местный житель
|
Блин, расковырял мозоль на ступне до крови. Как дитё блин малое. - _ -
|
Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
|
Нарушение правил
IP:
....113.130
|
|
|