Автор |
Сообщение |
|
07/09/25 00:48
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Ну, первое, что приходит мне на ум... И если не про мои истории... То мне бы хотелось сделать аниме по книге "В ночь большого прилива")) Просто до сих пор образы того мира меня не отпускают и запускают фантазию Сам гг мне не очень нравится, но вот всё остальное... Наверное, я бы переиначила главного героя, а также некоторые аспекты..  Мне бы хотелось передать этот звенящий мир: с яркими лучами солнца, даже днём как будто от зари; с ночью тихой и прохладной, наполненную лунным светом, под которым всё сияет серебром С городом в белых стенах, окутанный тайной печалью И вот как сон, всё как сон, но наяву
Какие чудесные рисунки, прям сказка  А вот герои, которые не очень нравятся автору, в итоге создают очень хорошие истории. Через них автор пытается продвинуть очевидно злые пути решения проблем, а в итоге оказывается, что эти способы работают и даже находят оправдания.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|
07/09/25 01:13
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Какие чудесные рисунки, прям сказка  А вот герои, которые не очень нравятся автору, в итоге создают очень хорошие истории. Через них автор пытается продвинуть очевидно злые пути решения проблем, а в итоге оказывается, что эти способы работают и даже находят оправдания.
Спасибо  Ну, пусть герой мне и не нравится, но мне нравится его как раз... Хорошая часть хд Мне нравится, что в этой книге есть некая серая мораль, и вот этот момент мне зашёл Это детская книжка, поэтому тут имеет большое место дружба детей...
Но вот гг-то взрослый мужик, рабочий и даже с женой
Но во время книги он большую часть является ребёнком, ибо магия и так далее, не важно
То, что меня, лично, в нём потревожило, это то, что он предпочитал всегда компанию мальчиков. Маленьких мальчиков хд
И с женой он не виделся давно, и плохо у них было с отношениями, но ему это всё было как-то не интересно и напряжно, и хотелось вот больше всего на свете свалить к мальчикам играть. И в кабинете у него постоянно крутился знакомый мальчик, который даже не родственник, и не понятно, чего этому мальчику вообще делать в кабинете взрослого нудного дядьки, который только и делает, что ворчит. И все в этой книге мальчики прямо такие милые, и нет ни одной девочки, вообще ни одной! Хд
И, блин Меня это напрягало всю книгу
В первой части он в кабинете с мальчиком, во второй на озере с мальчиком, и приключения в волшебном мире снов у него тоже с милыми мальчиками... Вот именно, что милыми. Как вот в сёдзё. И иногда его мысли о них меня как-то даже пугали, как сильно он к ним хотел... ХД
И это детская книжка!
А всю книгу такое ощущение, что челу надо к психологу, а мальчиков держать от него подальше на всякий! хд
Но это преподносится, мол, вот просто свой чел, да? Просто мужик, который хочет возвратиться в детство, ну с кем не бывает? Всё бы ничего, если бы не некоторые нюансы, которые я бы исправила хд
Но мир хорош, определённо хорош, и история интересная
Даже была какая-то мораль, но я её забыла хд
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....238.181
|
|
|
07/09/25 02:16
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Мне нравится метод обучения Строма Вообще читая его мысли, и видя его поведение с Сортой я узнаю в нём и свои привычки Он много наблюдает, молчит, думает, и только иногда говорит, что есть плод его долгих анализов в голове Сегодня я учила брата пилить, и вспомнила какого это - учить. Я уже давно не учила ничему, только в детстве научила его читать и считать Мама говорит, что брат ни в какую не хотел учится, и только у меня получилось его научить)) А на деле же я, в основном, наблюдаю. Очень много наблюдаю. И как будто ищу волну, и стараюсь помочь её течению своим опытом и учением. И Стром также, как будто, большую часть тренировок Сорты проводил больше для себя, чтобы самому её изучить. Наверное, поэтому создаётся такое ощущение одиночества у неё, как будто он её бросает на произвол судьбы, давая слишком много свободы. Но вот все люди разные, и у Сорты есть свой особый склад ума и способности, которые могут проявиться только самостоятельно, это не то, чему можно научить, это само железо, а не программа. Даже видеокарты работают по разному, имея даже одинаковые показатели ( т т) Вот Я прям тащусь с их уроков, кароч
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.113.228
|
|
|
07/09/25 10:10
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Сообщение отредактировано в 10:10 07.09.25
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.85
|
|
|
07/09/25 10:11
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:Ну, первое, что приходит мне на ум... И если не про мои истории... То мне бы хотелось сделать аниме по книге "В ночь большого прилива")) Просто до сих пор образы того мира меня не отпускают и запускают фантазию Сам гг мне не очень нравится, но вот всё остальное... Наверное, я бы переиначила главного героя, а также некоторые аспекты..  Мне бы хотелось передать этот звенящий мир: с яркими лучами солнца, даже днём как будто от зари; с ночью тихой и прохладной, наполненную лунным светом, под которым всё сияет серебром С городом в белых стенах, окутанный тайной печалью И вот как сон, всё как сон, но наяву
какие красивые арты!) спасибо) надо будет перечитать, кстати.
Сообщение отредактировано в 10:12 07.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.85
|
|
|
07/09/25 10:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote: Мне нравится метод обучения Строма Вообще читая его мысли, и видя его поведение с Сортой я узнаю в нём и свои привычки Он много наблюдает, молчит, думает, и только иногда говорит, что есть плод его долгих анализов в голове Сегодня я учила брата пилить, и вспомнила какого это - учить. Я уже давно не учила ничему, только в детстве научила его читать и считать Мама говорит, что брат ни в какую не хотел учится, и только у меня получилось его научить)) А на деле же я, в основном, наблюдаю. Очень много наблюдаю. И как будто ищу волну, и стараюсь помочь её течению своим опытом и учением. И Стром также, как будто, большую часть тренировок Сорты проводил больше для себя, чтобы самому её изучить. Наверное, поэтому создаётся такое ощущение одиночества у неё, как будто он её бросает на произвол судьбы, давая слишком много свободы. Но вот все люди разные, и у Сорты есть свой особый склад ума и способности, которые могут проявиться только самостоятельно, это не то, чему можно научить, это само железо, а не программа. Даже видеокарты работают по разному, имея даже одинаковые показатели ( т т) Вот Я прям тащусь с их уроков, кароч
ну не знаю... мне кажется, он наоборот ее натаскивал в книге ни шагу в сторону из-под его контроля. и тренировки, и препараты, и делай только что я тебе скажу, приказы, и по жизни тоже. просто сорта, в отличие от луми, самостоятельная плюс была старшей сестрой и привыкла сама рулить собой, своим расписанием и еще и опекать кого-то. и вот она такая самостоятельная становится подчиненной - тут и есть этот небольшой разрыв и кажется, что она свободная и самостоятельная. она будет нарушать приказ и делать то, что ей кажется правильным в ситуации форс-мажоров. и рак, она не просто принимает приказ, а обрабатывает его, и выполняет в соответствии со своим представлением о том, как надо делать. в то время как другие будут либо делать то, что им скажут, ни шагу дальше либо как луми паниковать и не знать вообще что делать. а у сорты всегда найдется в мышлении план и запасной вызод, что надо сделать.
и эта самостоятельность и делает ее такой уникальной охотницей.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:18 07.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.85
|
|
|
07/09/25 11:27
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: какие красивые арты!) спасибо) надо будет перечитать, кстати.
О, ты читал?  Я ещё хотела сделать пару страниц манги про момент с башней посреди поля, но передумала, ибо было как-то не до этого хд
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.19
|
|
|
07/09/25 11:49
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: ну не знаю... мне кажется, он наоборот ее натаскивал в книге ни шагу в сторону из-под его контроля. и тренировки, и препараты, и делай только что я тебе скажу, приказы, и по жизни тоже. просто сорта, в отличие от луми, самостоятельная плюс была старшей сестрой и привыкла сама рулить собой, своим расписанием и еще и опекать кого-то. и вот она такая самостоятельная становится подчиненной - тут и есть этот небольшой разрыв и кажется, что она свободная и самостоятельная. она будет нарушать приказ и делать то, что ей кажется правильным в ситуации форс-мажоров. и рак, она не просто принимает приказ, а обрабатывает его, и выполняет в соответствии со своим представлением о том, как надо делать. в то время как другие будут либо делать то, что им скажут, ни шагу дальше либо как луми паниковать и не знать вообще что делать. а у сорты всегда найдется в мышлении план и запасной вызод, что надо сделать.
и эта самостоятельность и делает ее такой уникальной охотницей.
Но Стром ей ничего не навязывал
Не считая силовых тренировок, но без нажима там никак
Он всегда лишь предлагал ей решения, веря в её ум и решительность, но финальное решение было за ней. Вот как с имплантами, например.
Он и выбрал-то её за это, и проверял в таком же ключе. Он узнавал её, читал, и уже на этом строил обучение. С самого начала он пытался настроить между ними доверие, и старался верить в Сорту
Но вот я да, прочла про их охоту на орма, и когда он очень разозлился, что она ослушалась приказа. Но оно ведь и понятно. Он не хотел больше никого терять. Да и она как бы не доверилась ему, своему ястребу, а Стром именно хотел доверия. Только вот он сам так и не смог довериться Сорте, на самом деле. И ослушаясь его, и выпалив свои претензии, она проломила стену, и тем самым запустила их командную работу, заставила его довериться ей.
Мне вот, лично, полностью понятны действия Строма, я бы вела себя также ( - -)
Одно дело обучать, а другое - настоящая опасность. В такие моменты тревога бьёт в голову и ты становишься тираном, вцепившись в человека, пытаясь уберечь его от опасности
А он ещё и Рагну потерял Она доверилась ему, но он подвёл её. Неминуемо то, что он видит в Сорте Рагну, и пытается её защитить даже ценой своей жизни
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.125
|
|
|
07/09/25 11:53
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Добр дзен (*т т) Хорошего воскресенья)) Наливаю всем чай (*- -)
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.125
|
|
|
07/09/25 11:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:О, ты читал?  Я ещё хотела сделать пару страниц манги про момент с башней посреди поля, но передумала, ибо было как-то не до этого хд
да) было бы интересно, конечно
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.85
|
|
|
07/09/25 11:57
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
А вот конец книги про прилив я слушала уже, и слушала механическим голосом читалки, оооочень странным хд Как-то вторая часть была не так интересна, но, блин... Там был корабль  И я запомнила только то, что там было про корабль хд
|
|
Нарушение правил
IP:
....192.207
|
|
|
07/09/25 12:59
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:Добр дзен (*т т) Хорошего воскресенья)) Наливаю всем чай (*- -)
 спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.85
|
|
|
07/09/25 13:00
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:А вот конец книги про прилив я слушала уже, и слушала механическим голосом читалки, оооочень странным хд Как-то вторая часть была не так интересна, но, блин... Там был корабль  И я запомнила только то, что там было про корабль хд
так лучше читать, а не слушать
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.85
|
|
|
07/09/25 13:01
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
зя ну там и дальше и по жизни будет - "ты должна делать только то что я велел. а ты опять ослушалась приказа." вот такое вот
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.85
|
|
|
07/09/25 13:03
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:так лучше читать, а не слушать
Лучше, но тогда мне прям тяжко уже дочитывалось и я запускала начитку во время рисования Мне бы хотелось перечитать вторую часть как-нибудь, уже на свежие силы
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.26
|
|
|