Автор |
Сообщение |
|
04/09/25 23:20
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote: я тут периодически отрубаюсь не сон)) Вот моя последняя на сегодня версия. Они зашли в банк по одному поэтому не привлекли внимание, ограбили инсценировали пожар. А потом уехали на пожарной повозке)) Не знаю, почему я сегодня думаю о пожарных))) Кажется я несу бред, потому что почти сплю.
Снов!) И чтобы приснился ответ!) Правильный!)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
04/09/25 23:29
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Выздоравливай! И отгадывай)
Спасибо)
Группа переоделась в полицейских... И пошла типа ловить воров, хотя ворами были они сами
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....65.211
|
|
|
04/09/25 23:34
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote: Спасибо)
Группа переоделась в полицейских... И пошла типа ловить воров, хотя ворами были они сами
Они ни в кого не переодевались) Это точно) Хотя странно конечно, но в ответе этого нет)
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
04/09/25 23:54
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Они ни в кого не переодевались) Это точно) Хотя странно конечно, но в ответе этого нет)
А ведь там нарисована каска... Хммм...
Новые технологии...
... ( т т)
Они просто завели свой счёт в банке, как все нормальные люди, и ограбили сами себя
|
|
Нарушение правил
IP:
....89.127
|
|
|
04/09/25 23:58
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
За что я люблю следствие так это за гипотезы и предположения!)) Но нет...
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
05/09/25 00:01
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Так впереди выходные, нам нужны загадки!)
Попробуем прям расписывать ход мысли, авось моё графоманство поможет раскрыть истину.
Название карточки - "новые технологии", да и главный вопрос звучит как "какая выдумка помогла им", следовательно, речь идёт о некоем устройстве или материале, с помощью которого преступники оказались неуловимыми.
Переходим к обстоятельствам, у нас людное место, вокруг достаточно полиции, но целой группе преступников удалось войти в банк, не привлекая внимания. Кто ж у нас группой в банк ходит? Это были дети на экскурсии? А в те времена вообще в школах проводились экскурсии в банк? Ну, а чо б нет-то, допустим. Но детям зачем грабить банк, ещё и на школьной экскурсии? А что, если это экскурсия, но не школьная, а туристы? Ну, иностранная делегация какая-нить, приехали посмотреть заведения города из праздного интереса или для перенятия опыта. Группа прикинулась туристами? И для полноты картины это были ещё какие-нибудь индусы или китайцы, все на одно лицо, попробуй их потом сыщи тех самых по городу, хехех.
Так, о чём это я? Хорошо, остановимся на якобы туристах, или типа того, так они смогли группой войти в банк. Но ведь далее идёт речь не про то, что они улизнули так же незаметными, а про то, что полиция не смогла их догнать. Догнать, хм. А что, сам факт ограбления, значит, зафиксировался, и полиция прознала про преступников, проникнувших в банк? Ну вот они такие умные попали внутрь, и что же может им помочь сбежать так, что за ними не угнаться? Штош, как минимум транспорт, который не доступен полицейским в рассматриваемое время (когда?) или же пока они бегут к аналогичному транспорту, у преступников уже большой отрыв. Ладно, я прогуглила, Шерлок и Ватсон вели детективную деятельность в 1880-1910х годах. Так что смело могу предположить, что из новых транспортных технологий могли использовать автомобили, которые уже в то время могли спокойно разгоняться и до 100 км/ч, тогда как люди и даже лошади передвигаются быстрее.
Однако так не крыжится версия про туристов, ибо группа людей, прибывших в банк на автомобиле одновременно, так или иначе привлекла бы внимание толпы и полиции. Так как же группа людей проникла в банк незаметно? Хм, хм-хм. А кто сказал, что они прям группой шли? Может, они постепенно набивались в банк, а когда последний прибыл на авто, совершили ограбление, успели погрузиться и уехать быстрее, чем полиция сумела их догнать.
Версия вполне резонна, не так ли, Ватсон-Чань?
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.203
|
|
|
05/09/25 00:06
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Вы мыслите верно и развернуто, товарищ генерал!) Но вот в чем фишка, карточка мала и вся фантазия составителя только в том как они умчались, и тут то вы с Лией правы, в том, что они придумали, но как они сделали это, как сделали так, что не привлекли внимание не к своей персоне, а к тому чтобы смыться,)
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
05/09/25 00:11
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Продолжаем крутить баранку хд
У банка на улице они крикнули "воры!", было много людей, было много полицейских, и началось шумное разбирательство! Во всей этой суете они смогли ограбить банк незамеченными и удрать от полицейских, зажатых толпой
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.124
|
|
|
05/09/25 00:23
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Вы мыслите верно и развернуто, товарищ генерал!) Но вот в чем фишка, карточка мала и вся фантазия составителя только в том как они умчались, и тут то вы с Лией правы, в том, что они придумали, но как они сделали это, как сделали так, что не привлекли внимание не к своей персоне, а к тому чтобы смыться,)
То есть версии, как они проникли внутрь, и не требовались? Ничего, всяко для ума разминка. Но, действительно, если это автомобиль, по тем временам такая же диковинная вещь, как сегодня грабить банк на лошади. Это ж надо было вписать автомобиль в обстоятельства так, чтобы толпа людей вокруг и полицейские не обратили на него пристальное внимание. Когда я спрашивала про маскировку, речь шла не про людей, а про авто? Хм, хммм. Как можно замаскировать автомобиль? Поищем фото авто тех лет:  Ну вот типа такого, предположим, это самодвижущийся экипаж "Жанто", 1898 год. В принципе, спереди лошадей прицепить, и вполне себе карета. А ежели кто и спросит про цепи и руль, ну, это у нас хозяин-барин увлекается стимпанком  А вообще, много ли вы обращаете внимания на машины, которых на улицах пруд пруди? Там может быть с виду какой-нить Киа Рио, а под капотом Мерседес Бенц. Так что версия - автомобиль замаскировали под конный экипаж, могли даже приехать в банк якобы на лошадиных силах, а при побеге отцепить лошадей и завести двигатель. Кстати, вот этот экипаж на фото ездил на электродвигателе, так что завести его можно было достаточно быстро, чтобы угнать до того, как народ сообразит, что это было.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.203
|
|
|
05/09/25 08:23
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
О! А вдруг эти ребята были первыми, кто прикинулся инкассаторами. Приехали, забрали деньги и умчалась)
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...6.69.69
|
|
|
05/09/25 09:14
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote: О! А вдруг эти ребята были первыми, кто прикинулся инкассаторами. Приехали, забрали деньги и умчалась)
Тут важно на чем они приехали и уехали!)
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
05/09/25 09:17
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Умничка! Ты совершенно права!! Все так и было!)
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
05/09/25 09:30
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote: Тут важно на чем они приехали и уехали!)
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.3
|
|
|
05/09/25 09:34
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Твоя первая сонная версия имела правильную основу!)
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
05/09/25 10:00
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Катерине аплодисменты!))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.3
|
|
|