Автор |
Сообщение |
|
06/09/25 23:13
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote: А, а я даже не заметила хд
Я просто привыкла, что её не любят, или относятся с... пренебрежением))
Даже не понимаю, почему. Как по мне, хоть и не смотревшей, вполне себе достойный мультфильм. Перевирает историю, но типа камон, это ж не исторический мульт, так же как и "Горбун из Нотр-Дама". Вот "Горбуна..." я не понимаю, для кого сняли, там из ценного разве что образ Эсмеральды и песня Фролло, как он её хочет. Простите, что? Да, целая песня в диснеевкой полнометражке, как Фролло хочет Эсмеральду.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|
06/09/25 23:14
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Там что можно было несколько назвать))
Хоть миллион! У нас же широкий спектр чувств, особенно к искусству, вряд ли кто-то любил только что-то одно Хд
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|
06/09/25 23:17
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
О, ходячий замок тоже мой любимый, но он появился в моей жизни позже, в более позднем детстве))
Я не пропускала ни одной его трансляции на Rai Gulp, когда он ещё гибли баловал зрителей))
И вот смотрела от корки до корки, и все удивлялись, ну сколько можно его смотреть
А я всё смотрела, ибо боялась, что в будущем больше не смогу))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.84.51
|
|
|
06/09/25 23:19
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Золушка... Я её видела когда-то давно и вот пересматриваю и вспоминаю, что просто... Влюбилась в её калоши в детстве  Они просто такие большие и милые, не то что хрустальные туфельки 
Кстати, вот да, повседневный наряд той Золушки был интереснее, чем бальный. Меня привлекали и сабо, явно не натирающие мозоли, и её головной убор, будто большая зефирка на голове.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|
06/09/25 23:20
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Мой любимый мультфильм "Маугли". Просто обожаю его и периодически пересматриваю все части. Ещё мне нравится мультфильм про Василису Микулишну и "Тайна третьей планеты")
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.59
|
|
|
06/09/25 23:21
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote: Просто простынку строчит 
Так и было, я писала простынку про Винкс, пыталась отвлечься на форум, а тут тишина
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|
06/09/25 23:22
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Из диснеевских моим любимым был про Русалочку, но потом вышла Рапунцель и по-моему, этот мультфильм выделяется хорошим чувством юмора.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.59
|
|
|
06/09/25 23:25
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Мой любимый мультфильм "Маугли". Просто обожаю его и периодически пересматриваю все части. Ещё мне нравится мультфильм про Василису Микулишну и "Тайна третьей планеты")
Про Василису классный мульт, хотя я посмотрела его вот недавно, когда у нас был флешмоб с советскими мультами на авах, и ты выбрала Василису Микулишну)) "Тайна третьей планеты" тоже культовая, там что ни фраза, то цитата, легендарный мультфильм. Я ещё и повесть обожала, "Девочка с Земли", по которой этот мульт был снят. Культовые приключения культовой Алисы Селезнёвой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|
06/09/25 23:37
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Из диснеевских моим любимым был про Русалочку, но потом вышла Рапунцель и по-моему, этот мультфильм выделяется хорошим чувством юмора.
Мне нравится, как у Рапунцель показали историю любви. Типа она же затворница, а тут какой-то воришка, который вывел её из башни, и то она пошла за ним только ради исполнения мечты. Да и он её по сути использовал, типа вот он выполнит условия сделки и получит свой приз. Но тут сцена в таверне, где Рапунцель очаровывает даже отъявленных бандитов, тут сцена погони, в результате которой Рапс и Флинн оказываются в ловушке, там сцена ночёвки в лесу, где Рапс рассказывает о себе и своей жизни до побега, а Флинн признаётся, что он на самом деле Юджин, то есть они буквально день знакомы, но готовы доверить друг другу такие секреты. А далее сцена в королевстве, где Рапунцель легко заводит дружеские связи с целым городом, а ведь нехило для затворницы. И, наконец, сцена в лодке, и я прям верю, что они влюбились друг в друга. Мне нравится, как затем в сериале показывали их отношения, и что Рапунцель не просто так обрела минутную свободу, чтобы связать себя узами брака и обязанностями принцессы. Там были такие же приключения, со всей сказочностью и юмором.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|
06/09/25 23:40
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Даже не понимаю, почему. Как по мне, хоть и не смотревшей, вполне себе достойный мультфильм. Перевирает историю, но типа камон, это ж не исторический мульт, так же как и "Горбун из Нотр-Дама". Вот "Горбуна..." я не понимаю, для кого сняли, там из ценного разве что образ Эсмеральды и песня Фролло, как он её хочет. Простите, что? Да, целая песня в диснеевкой полнометражке, как Фролло хочет Эсмеральду.
Всё дело в политике ( - -) Эта переврака истории реально сильно может оттолкнуть от него, поверь хд Просто всё ставится с критической точки зрения тогда, и человек просто не видит магии, когда он смотрит с неприязнью Я столько выслушивала критики про неё, но всё равно люблю ни смотря ни на что) Может, оттого, что я смотрела её в глубоком детстве, когда ничего не знала Или оттого, что вообще не люблю политику, привязывать её ко всему) Посмотрев Анастасию недавно, в начале этого года, я ещё больше полюбила этот мульт Ибо в детстве он просто был красивым и увлекательным, а теперь я уже вдумываясь в персонажей прониклась ими Анастасия да, с виду просто наивная принцесса, обычная героиня... Но она искала свою семью, мечтала о тепле, о любви. И несмотря ни на какие упрёки, побежала в поисках их, вот просто по следам снов, вперёд, в страшное и неизведанное! Не отправилась на завод, не пошла по пути обычных людей, правильных, здравомыслящих. И Дмитрий такой же - тоже гонится за своей мечтой, по риску, по опасности, ловя осуждения. Но они оба остались верными себе, следовали зову их сердец, не слушая никого, не позволяя никому вершить их судьбу. Вот, что меня зацепило уже спустя года))
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.211
|
|
|
06/09/25 23:49
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Из диснеевских моим любимым был про Русалочку, но потом вышла Рапунцель и по-моему, этот мультфильм выделяется хорошим чувством юмора.
Согласна, мне тоже нравится)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.28.9
|
|
|
07/09/25 00:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а если бы вы были режиссерами по какой книге/истории/фильму вы бы сняли мультик?
или пересняли ремейк уже существующего мультика, заменив какие-нибудь сцены?
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.82
|
|
|
07/09/25 00:32
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:а если бы вы были режиссерами по какой книге/истории/фильму вы бы сняли мультик?
Бесконечную историю и что-нибудь из произведений Ольги Громыко, наверное)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.59
|
|
|
07/09/25 00:34
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ну, первое, что приходит мне на ум... И если не про мои истории... То мне бы хотелось сделать аниме по книге "В ночь большого прилива")) Просто до сих пор образы того мира меня не отпускают и запускают фантазию Сам гг мне не очень нравится, но вот всё остальное... Наверное, я бы переиначила главного героя, а также некоторые аспекты..  Мне бы хотелось передать этот звенящий мир: с яркими лучами солнца, даже днём как будто от зари; с ночью тихой и прохладной, наполненную лунным светом, под которым всё сияет серебром С городом в белых стенах, окутанный тайной печалью И вот как сон, всё как сон, но наяву
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.57.43
|
|
|
07/09/25 00:42
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:а если бы вы были режиссерами по какой книге/истории/фильму вы бы сняли мультик?
Я бы хотела снять историю страну Оз и Элли/Долли/Дороти. Как минимум потому что в моём детстве был большой диссонанс между экранизациями и книгами. Я помню довольно неплохие 4 мульта от НТВ по этой вселенной, только потому что они у меня были на диске. И то даже детскими мозгами ощущалась недосказанность, и мне хотелось расширить и продлить эту вселенную. Даже когда сняли киноадаптацию с Джеймсом Франко и Милой Кунис, это же была предыстория Гудвина. А мне бы хотелось воплотить историю Долли, пересмыслить тот ураган, из-за которого она перелетела в страну Оз и придавила ведьму, и её путь в Изумрудный город к Гудвину, как бы она вернулась к дяде и тёте.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.204
|
|
|