Автор |
Сообщение |
|
27/03/18 17:17
Soriori
|
Soriori
Начинающий
|
Все зависит не от жанра, а от сюжета и того как он подан.
Стараюсь обходить гаремники. Девушка от которой прутся все парни без видимой на это причины и у которой нет подруг (ну или одна для фона), ассоциируется с жуткой стервой и смотреть на нее в качестве гг вовсе не хочется.
А парень у которого нет друзей мужского пола и который тоже везде в окружении одних девчонок-выглядит конкретным лузером, котого никто не уважает. На такого гг тоже нет никакого желания смотреть.
|
Если в аниме есть старший братик маньяк-то вы знаете кто мой любимый перс).
|
Нарушение правил
IP:
...7.114.79
|
|
|
30/04/18 21:02
(*'▽'*)♪Девушка оборотня(*'▽'*)♪
|
(*'▽'*)♪Девушка оборотня(*'▽'*)♪
Начинающий
|
Просто на дух не переношу яой! Даже если останется только яойная манга, даже если меня будут пытать,ни при каких обстоятельствах не буду это читать!  Вообще не понимаю, как это можно читать?
|
Нарушение правил
IP:
...9.69.30
|
|
|
02/07/18 22:03
Ave Kiska, Deus Wülf
|
Ave Kiska, Deus Wülf
Начинающий
|
Яой. Тенестрой, конечно, не согласен, но мы таких как он обходим стороной. А ещё меха. На дух не переношу меху
|
Восславь Киску, если ты настоящий Ебеньградец
|
Нарушение правил
IP:
...1.1.34
|
|
|
12/08/18 13:37
Дьягель
|
Дьягель
Начинающий
|
Лично мне не нравиться Яой и Юри, кстати сейчас их особенно много...
|
Нарушение правил
IP:
....180.98
|
|
|
22/08/18 07:45
Бэрвенд
|
Бэрвенд
Начинающий
|
Однозначно - Яой самый отврат. Конечно есть жанры более мерзкого характера, но о них редко услышишь в виду непопулярности  Откровенно непонятно почему именно женской части этот бред нравится, просто парадокс какой то... тот же юри крайне не популярен у парней(мертвый жанр)
|
« Только зеркало зеркалу снится,
Тишина тишину сторожит… »
|
Нарушение правил
IP:
...00.18.210
|
|
|
15/09/18 06:18
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Все как на подбор. Не очень люблю этти, потому что за всем этим сюжет и мотивы героев, как правило, теряются. Гаремные сюжеты тоже не очень. Максимум один соперник/соперница и то это иногда выслано из пальца. К Юри нормально отношусь, но обычно не хватает страсти в этом жанре, все кажется кукольным. Хотя я бы не назвала худшими жанрами, но частенько разочаровывают, когда что-то заинтересовывает. Но везде есть и свои хорошие примеры.
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.225
|
|
|
01/01/19 16:24
Ангел с небес
|
Ангел с небес
Заядлый
|
Яой,юри,хентай.Могу очень редко почитать(кроме юри),но решительно не интересуюсь.Не фанатка я этих жанров.Недавно прочитала "Цитрус",не знаю даже,что сказать.Из юри мне нравится "Пульс",из яоя "Угроза для парня номер 1".И ....всё.
|
Всего лишь улыбнуться.
Задумывались ли вы, насколько это трудно?
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.51
|
|
|
14/01/19 14:18
Re-Gret
|
Re-Gret
Начинающий
|
Какая прекрасная тема, прямо хочется излить раненую душу, особенно когда прорываешься сквозь тонну того, что тебе не нравится, чтобы найти что-то подходящее по вкусу. И сейчас, думая об этом, мне кажется мой список не будет коротким...
1. Начну с самого, на мой взгляд, нелогичного жанра - гарем. Почему для меня этот жанр лишен всякого здравого смысла - потому что вероятность того, что все девушки/парни из окружения влюбятся в 1-го конкретного гг (особенно учитывая каким неудачником/неудачницей нам его/ее показывают) практически стремится к нулю. Он не смог влюбить в себя ни одну девушку на протяжении n-числа лет, но стоило наступить дню n+1 день (гг-хиккимори селится в общежитии), как тут же выясняется, что все представительницы женского пола со всех трех этажей уже устраивают королевскую битву за право его внимания. Напоминает ток-шоу Холостяк. Только в отличии от холостяка наш гг не обладает ни особыми внешними данными, ни деньгами, ни особой харизмой, перекрывающие первые два недостатка. То же самое и с мужским гаремом. Я не верю, что хамка без тормозов способна влюбить в себя всех мужиков. Или девочка-желле, с заиканием произносящее свое имя, которую нужно водить за ручку, иначе и позавтракать забудет (тогда понятно зачем ей толпа мужиков). Есть гаремники, которые все-таки не забывают в сюжет вставить обоснуй для такого поведения, но их мало.
2. Исекай. Герой попадает в другой мир и... сразу достигает уровня бог. Черт возьми, где период адаптации? Где страдания героя? Где меланхолия по дому? Моряков, уходящих в плаванье, и то охватывает депрессия, хотя знают, что вернуться. Герою же - все нипочем. Доходит до того, что герой порою превращается в полнейшего козла: 3я глава, но он улыбаясь смог зарубить шестерых, при том что до этого жил жизнью простого ОЯШа. Сюда же можно и отнести и реинкарнацию - герой умер и попал в себя же, но в детстве. Обычно в такой манге герой - ходячий разносчик безосновательного пафоса. Проблема одна - такая манга вся как под копирку: читая одно произведение, можно с полной уверенностью сказать, что ты прочитал всю мангу данного жанра. Опять же, исключения в данном жанре бывают, но их кот наплакал.
3. ЛитРПГ. Герою выпадает чит "Окно Интерфейса", отныне он видит ваши три параметра одним нажатием ведет образ жизни компьютерного персонажа. Максимальный уровень - неясен, дерево скиллов - не прописано. В итоге стабильности в такой манге не существует (в отличии от нормальной РПГ), потому что все навыки персонажа "придумываются на ходу". Вам придется верить на слово автору, когда он будет писать, что гг заполучил рарный итем/скилл. РПГ - это борьба вероятностей, тайминга и заранее известной информации (игроки читают гайды до того, как выбрать класс), что не возможно перенести на бумагу. Вряд ли будет интересно читать, как герой в 25 раз убивает одного и того же босса, чтобы получить Легендарный меч. А если упустить эти моменты и описывать "за кадром", то теряется удовлетворение от трудоемкого процесса: герой будет рад, но мы его радость не разделим. Проблемы жанра те же, что и у Исакая: либо герой становиться убер-сильным, либо он уже был убер-сильным, а манга лишь для того, чтобы нам эту убер-силушку продемонстрировать. Моральных проблем обычно нет, дилемм никаких персонаж не решает (даже ту, а что же он будет с этой силой делать дальше).
4. Эччи. Порой портит даже крутую мангу. Дева в бронелифчике десятого размера и короткой юбке размахивает пятнадцатикилограммовым двуручником, но умудряется порвать своей сопернице только бретельки на лифоне (от чего та бросает свою секиру и в исступление кричит "кьяя"), а также сделать пару нереальных поз для панцушотов. А ведь до этого момента манга была о серьезных вещах и поднимала несколько философских тем... Проблема эччи одна - он как перерыв на рекламу после клиффхангера - иногда просто ни к месту.
5. Яой, Юри. Комментарий тут ни к чему, потому что ты либо любишь эти жанры, либо нет.
6. Вампиры... Пожалуй, Вампиры + Седзе самая раздражающая связка. Он попробовал ЕЁ крови и всё, стал наркоманом. Печальная судьба, иначе не скажешь. Что-то вроде гаремника, но уже на химическом уровне. Он превращается в ее личного сталкера, отпугивая "других самцов" и периодически покусывая ее. Она сразу "Фу, бака!", но потом вроде как не против. У вампиров есть еще одно плохое качество - они бессмертны. Редко когда мангаки умудряются правильно изобразить психологический профиль существа, которому более 1000 лет. Обычно они ведут себя как неполовозрелые подростки (это видимо особый вампирский старческий маразм). В итоге, чем отличается вампир в таких мангах от того же бисенена? Только наличием сексуальных клыков и красных глаз.
Сообщение отредактировано в 16:03 18.04.22
|
Нарушение правил
IP:
...3.201.81
|
|
|
18/01/19 06:02
KeyDima
|
KeyDima
Начинающий
|
1. Эччи. Слишком гипертрофированные пропорции, слишком много обтягивающей ультра-тонкой-и-короткой одежды и специфических ракурсов на весь кадр - со временем начинает откровенно раздражать (за очень редким исключением).
2. Сочетание "гарем+седзе". И дело даже не в том, что все повально влюбляются в гг, а в том, что обделенные вниманием глав. героя\героини персонажи зачастую в разы интересней и привлекательней, нежели его\ее основной романтический интерес. Но ты уже знаешь, с кем гг останется в итоге, и чтение превращается в поедание стекла (привет, "Принц академии", "Дневной звездопад" и еще овер :бип: манг в этом жанре)
|
Будь внезапен как арбуз, по которому постучал, а изнутри постучали в ответ.
|
Нарушение правил
IP:
...26.216.119
|
|
|
21/06/19 01:05
Narihiko
|
Narihiko
Начинающий
|
Скорее всего большинство присутствующих со мной не согласится, но за многие годы в высшую лигу примитивного чтива у меня вышла манга про спорт. Много что было прочитано, и со временем, вне зависимости от того, какие спортивные атрибуты были необходимы персонажам - велосипеды, мячи, коньки, плавочки да шапочки, все подобные творения стали для меня сродни жидкой безвкусной овсянки, сваренной с утра впопыхах. Не смею заявлять, что такого рода манга не заслуживает внимания, однако тот факт, что за последние лет 5-6 она присвоила себе интерес основной аудитории, искренне меня поражает.
|
Нарушение правил
IP:
....140.103
|
|
|
01/12/19 01:37
l.shiki.l
|
l.shiki.l
Начинающий
|
Гаремники,этти Зачастую,в такой манге просто отсутствует сюжет и логика.Авторы просто делают упор на фансервисе.
|
Нарушение правил
IP:
....31.157
|
|
|
03/12/19 04:02
Чёрный Константин
|
Чёрный Константин
Начинающий
|
Яой отвратный жанр для меня. Сделали бы лучше отдельный сайт для всех этих яой сенен_ай
|
Нарушение правил
IP:
....132.128
|
|
|
24/12/19 14:19
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Писатель
|
Если не брать в расчёт Яой и этому подобных. А пойду посмотрю ка жанры Вот я так посмотрел, сложно определиться. Вот вроде бы "Этти" ,но с другой стороны есть масса произведений где оно норм. Потом ещё не люблю "геройское фэнтези", потому что там куча штампов и одно произведение клон другого, но и тут встречается какой-нибудь "герой при заклятом враге" или "Заря Арканы" и ставить этот жанр в худшие не хочется. Кстати воооо, самый стрёмный жанр - это вампиры. Просто отвратно, нормальных произведений с ними почти нету, а большинство это какая-то размазня. Всем Реквием Рыцарь-Вампир
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...1.24.6
|
|
|
11/01/20 21:01
Alinaguzan
|
Alinaguzan
Начинающий
|
Конкретно один выделить не могу, потому что их много) Но одним из самых нелюбимых будет гарем, меха и яой. Хотя к последнему я наверняка относилась бы равнодушно если бы не постоянные комментарии под каждой страницей манги (причем любой!) как бы было хорошо если бы это был яой от поклонниц данного жанра)
|
Нарушение правил
IP:
...0.23.235
|
|
|
15/03/20 20:41
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Не люблю этти, сёнен, меха и трагедию. Про роботов неинтересно, про мальчиков читать уже наелась. Обнаженка скучна, если нет интересного сюжета и классных героев. Трагедию не переношу, потому что хочу ХЭ для главных героев.
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|