Автор |
Сообщение |
|
16/04/24 22:02
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: Про Ким Сам Сун: Ким Сона красотка там- умничка, для роли спецом поправилась на 16(вроде кг), точно не вспомню.. Она тоже Бини предлагала встречаться в реале, но он отказал и после этого у них контры очень долго были... Раньше она была живая-настоящая, но после пластики в куклу размалеванную превратилась, еще и похудела до анорексии практически... люблю ее по инерции как-то, продолжаю смотреть ее проекты, но хитов уже нет(((
О Хён Бине... Мне очень нравится их пара с Сон Йе Джин. Люблю обоих и была рада, когда они поженились. Из тех, с кем он встречался до брака, нравилась только Кан Со Ра, но всё же, как мне кажется, она не пара Хён Бину. Хе Ге холодная, словно Снежная королева, а партнёрша в ТС... ну совсем не его тип (и не мой...). Дораму "Меня зовут Ким Сам Сун" я посмотрела на заре своего увлечения азиатским кино, когда проглатыва с восторгом почти всё. Потом, года два назад предложила мужу посмотреть эту дораму. Он выдержал три серии - героиня ему очень не понравилась, грубая.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.95
|
|
|
16/04/24 22:16
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote:
Вот я и говорю - забавно )))
Могу по запчастям это "забавно" разобрать) Девы на первый взгляд одного типа, но. Дальше будет описание того что вижу лично я, да простят меня фаны Хёчжин) У Хёчжин кончик носа как будто срезан условной курносостью, плюс слишком широкие ноздри, получается такая перевернутая, плоская буква Т на месте носа, не радующая мой глаз. У Хесон кончик носа не задран и не обрезан, такой, как нужно и ноздри поменьше выделяются, на выходе симпатичный нос. У Хёчжин губы мелковаты, и нижняя как-то странно снизу приподнята, как будто легкий нижний прикус, на выходе её губы мне напоминают куриную гузку, а у Хесон с губами всё в порядке, они более полные, без особенностей и дефектов. До кучи у Хёчжин зубы неровные, кажется их в рот высыпали кучкой разного размера, и они произвольно выстроились с пьяну. У Хесон красивая улыбка. До кучи у Хесон мне глаза кажутся более красивыми. На выходе для меня получается, в общем сносно-миленькая Хёчжин и весьма привлекательная Хесон, кою запросто удачным ракурсом можно превратить в красавицу, чего не выходит с Хёчжин никакими ухищрениями фотографов. И Хёчжин какая-то везде одинаковая для меня, а вот Хесон действительно живая и разная, я в неё с первой, увиденной мной роли просто влюбилась) herminne wrote:
Так о ком говорится весь абзац-то? )))
Фух, с десятого раза я поняла, где споткнулась. На ваших трех "он" и одним "его" без единого упоминания имени собственного, заветного "его" в абзаце, плюс к упоминанию других имен. До кучи сбило имя Тогон. Я писала, что не видела ни "Императрицу", ни "Хроники", и имя Тогон где-то на задворках сознания ассоциировалось у меня именно с "Хрониками". Теперь я внимательно погуглила, и обнаружила, что в "Хрониках" ТАгон, а в "Императрице" ТОгон. Если бы вы хоть раз вместо "он" написали Чанук, или после Тогон, добавили откуда этот персонаж, у меня не возникло бы вопросов. Однако, Чанук, судя по "Худшему из зол" по накатанной таки не идет, а решительно бросился в омут с головой во внезапную для себя, и очень неоднозначную роль в этом сериале, кою с треском запорол с моей колокольни. Лично я искренне надеюсь, что экспериментов он повторять не будет, а будет чухать по накатанной романтике, пока не заработает достаточно для пенсии. Да простят меня его фаны. herminne
wrote:
Какая разница, с чего там персонажа списывали, если конкретно Чанук этого персонажа не вывез? И зачем мне еще более вопиющие примеры? Я говорю конкретно о Чануке. Когда она начинает активно создавать образ, в "Хилере", "Худшем из зол", или еще где, делает одну и ту же, достаточно непрофессиональную, для меня лично, вещь. Слишком активно двигать мышцами лица, по сути просто кривляться, и так же излишне активно совершать лишние движения телом и конечностями. Это то, что вижу лично я. Кому-то это броуновское движение может очень нравиться, я не против. По части "предписывалось таращить глаза". Вот это очень интересная деталь для меня, где вы это вычитали? И как долго это "предписание" в корейском дорамопроме действовало? Ибо если оно действительно существовало, его определенно придерживались далеко не все актеры. Но, ок, будем считать ЛДК просто прилежным мальчиком, вышло "предписание" начальства, он взял под козырек, запрятав талант поглубже) Буквально вчера снова наткнулась на сцену, не знаю этот же сериал с ЛДК повторяют, или уже другой. На ЛДК и симпатичную деву грозно наступает, явно злодей, загоняя к краю обрыва. Оба пугаются до невозможности. При этом дева выглядит просто испуганной, а вот ЛДК таращит глаза, шевелит ноздрями и прочими мышцами лица, видимо изображая ужас, граничащий с обмороком, так активно, что я снова рассмеялась) Деве штраф насчитают за такое пренебрежение к "предписаниям"?) herminne wrote:
Так он наоборот должен был там играть андрогина - актера, специализировавшегося на изображении женщин, он специально отрабатывал все эти манеры, его специально гримировали под хорошенькую девушку. Вы к нему категорически несправедливы, честно. У него полно вполне себе мужских ролей, в которых он совершенно не выглядит андрогином. У него, конечно, есть ограничения - к моему удивлению он до сих пор не умеет играть скорбь, например, - но как актер он не знаю на сколько голов выше средней корейской массы.
Я к нему категорически субъективна. Я вижу то, что вижу, и не могу увидеть другое. Он идеально сыграл андрогина, потому что является обладателем довольно ярко выраженной андрогинной внешности, коя никуда не девается ни в каких "мужских" ролях. В некоторых ракурсах упрямо сквозит андрогин, коего, повторюсь, его игра забить для меня не может. И снова вы о некоей "средней массе". На кой мне "средняя масса", если я смотрю на ЛДК? По поводу ограничений, вы определитесь, он актер с ограничениями, но выше некоей "средней массы", или "актер в любом случае незаурядный". Лично для меня незаурядность означает отсутствие ограничений, безотносительно любой массы. Плюс, я не говорила, что он полностью безнадежен, как актер, просто не так талантлив, дабы забить очень субъективно неприятную до дрожи, для меня лично, внешность. Что-то может сыграть, что-то нет. В том же "Короле и шуте" так хорошо вписался, что вызвал у меня настоящее отвращение) И я знаю, что многие его боготворят, без проблем, если людям в радость, на моё к нему отношение это никак не влияет, надеюсь моё к нему отношение им тоже не мешает) И еще один нюанс, я к нему категорически несправедлива, потому что назвала его внешность андрогинной, а актерский талант средним. А называть его бабой и уличать в теоретически возможной нетрадиционной ориентации, это категорически справедливо?) Вот ваша цитата о нём: " ноёлки ж, насколько ЛДК теперь похож на какую-то молодящуюся бабу (вот даже не тетку, а бабу, какое-то такое странное ощущение)... Не знаю, что там у него с ориентацией, надеюсь, ему Королем и шутом ничего там в жизни не поломали, но удивительно, насколько ему не идут усы, борода, старение и т.п. Даже его копия Юн Ши Юн благополучно перекочевал во взрослые роли и прекрасно выглядит и усатым, и бородатым, и бритым и нет вот этого странного ощущения, а с ЛДК есть.(((" Т.е. он внешне не андрогин, а просто баба?)) Я немного озадачена таким разбросом в вашем о нём мнении) herminne wrote:
Потому что они лезут везде, и меня уже дергает от всех этих авторок, редакторок и прочего хлама
Ясно, достали на работе, так бы и сказали сразу) herminne wrote:
Литература и фильмы/сериалы - просто удобные примеры. )))
В общем, наверное, если мы оба хорошо знаем персонажа и имеем о нём одинаковое мнение) А если нет?) herminne wrote:
Если вкрапления на остросоциальные темы и заставляют думать на эти темы, то штампованные они или нет, - они остросоциальные. )))
Меня штампы думать не заставляют, только вздыхать и молча жевать, если штамп выполнен жевабельно, либо мотать нежевабельный) Если штампы кого-го заставляют думать, то отлично, да здравствуют штампы) herminne wrote:
Вывод насчет меня в корне неверный. ))) Прослушку и Долю ангелов я не смотрела лишь потому, что очень редко и избирательно смотрю западную продукцию. Я и Во все тяжкие не смотрела и не собираюсь. Вы, кстати, не читали о скандале в Китае по поводу нетфликсовской экранизации Задачи трех тел?...
Из любопытства просмотрела список ваших любимых дорам, детективо-триллеров в чистом виде, кажется два из ста, еще около двух с чем-то десятков детективо-триллеров в примесью всякой всячины, вроде комедий, костюмов и т.п. Остальное фэнтезя, всякие косюмашки и мелодрамки, кои для меня те же сказки. Серьезных драм не заметила в принципе, но могла что-то пропустить, просматривала бегло. Так что будем считать, что я ошиблась, приношу свои извинения) А какие любимые западные детективо-триллеры и социальные драмы? Или хотя-бы хорошие азиатские драмы, не сериального формата, не попавшие в список? А за что так западную продукцию не жалуете? Она весьма многогранна. Про скандал не читала, спасибо, любопытно, но сумасшедших хватает везде. herminne wrote:
А каким образом вы из того факта, что я не помню Три орешка для Золушки, сделали вывод, что я не смотрела сказки (при том, что я как минимум еще одну сказку упомянула)? )))
Вы сказали, что вообще не смотрели телевизор в детстве. Поняла, бегали на сказки в кинотеатры. Была не права, прошу прощения) herminne wrote:
Текст пьесы останется текстом пьесы и при постановке в театре, разве что меньшее число людей его услышит. Автором текста является драматург/сценарист. Где тут заслуга режиссера?
А действительно)) Разве что найти пьесу, адаптировать её под свое представление о прекрасном, придумать декорации, подобрать идеальный актерский состав и композитора, все эти компоненты собрать так, чтобы зритель увидел обыкновенное чудо на экране. И так делать несколько раз с одними авторами пьес/сценариев, создав собственный, неповторимый стиль. Старый фильм "Обыкновенное чудо" далеко не так хорош, как фильм Захарова. Для "Барона Мюнхгаузена" театральная пьеса была изрядно переработана, и Захаров отстоял Янковского на главную роль. И т.п. В остальном да, заслуг у режиссеров никаких) Никогда не пробовали смотреть известные пьесы в разных постановках? Я люблю этот процесс, ибо каждый раз видишь пьесу/роман под новым углом. Того же, Вильяма, нашего, так сказать, люблю разные постановки. Например постановка "Ричарда III", с Рэйфом Файнсом меня просто сразила, ибо Ричард в ней не раскаялся. Тот же самый текст, но другая режиссерская трактовка, плюс блистательный актер, и на выходе совершенно другой результат)
Сообщение отредактировано в 22:25 16.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
16/04/24 22:45
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: О Хён Бине... Мне очень нравится их пара с Сон Йе Джин. Люблю обоих и была рада, когда они поженились. Из тех, с кем он встречался до брака, нравилась только Кан Со Ра, но всё же, как мне кажется, она не пара Хён Бину. Хе Ге холодная, словно Снежная королева, а партнёрша в ТС... ну совсем не его тип (и не мой...). Дораму "Меня зовут Ким Сам Сун" я посмотрела на заре своего увлечения азиатским кино, когда проглатыва с восторгом почти всё. Потом, года два назад предложила мужу посмотреть эту дораму. Он выдержал три серии - героиня ему очень не понравилась, грубая.
"И я, и я, и я того же мнения!")) Хе Ге - снежная королева, без вариантов, и хотя она мне начала нравиться, Сон Йе Джин мне нравится намного больше) Они в восторг меня привели своей игрой в "Аварийной посадке", и когда поженились, я конечно очень довольна была) По части ТС, я ничего кроме профессионализма с его стороны не увидела, а она... Общим у них была такая однобокая для меня пара, что мне мечтать о каких-то теоретических отношениях у них...) А что-то выискивать в каком-то пульсе, который мог быть как специально смонтированным с энного дубля, так и случайно вызванным чем угодно, не моя стихия) Как минимум в официально известных партнершах у Хён Бина дама из ТС не значится. Ща залезла в инет, у них оказывается уже и дитятко подрастает) Интересно что вырастет, родители оба очень красивые, но это не всегда гарантия для детишек) Бывает нахватают худших черт у всех, так что почти обидно)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
16/04/24 22:50
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Граждане, знаю что вы любите серьёзное, проблемное кино, со звёздами мирового кино, но м.б. кто-нибудь заинтересуется этой дорамой? Приглашаю. А это для вас "замануха":
А вы представляете, как мне тяжело?)) Куча знакомых упиваются мелодрамами, а мне и сказать-то им при обсуждении нечего) Чо делать, не уродилась с обычными для девочек пристрастиями, но я жеж начала исправляться по чуть-чуть на старости лет ) Но заманиваете вы очень убедительно, может быть я даже попробую начать, как минимум девочка там очень красивая. Паренек у меня внешне эмоций не вызывает примерно никаких, а живьем я его не видела, мошт удивит меня)
Сообщение отредактировано в 22:50 16.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
16/04/24 22:59
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote:
Посмотрела 8-9 серии Фотостудии, с 7 серии идет линия сталкерства - в общем тоже весьма остросоциальная тема. В сравнении с ВС тут герои быстро перешли к романтическим контактам, главгад не любит кошек, особенно рыжих, одному из помощников добавили раздрая, зато другой нашел свою чоссаран, в конце появляется чувак, потерявшийся во времени, крючок неплохой получился )))
Из любопытства погуглила тему сталкерства в Корее, и учитывая общий, достаточно низкий уровень преступности в стране, и тот факт, что закон против этого сталкерства был принят только в конце 22-го года, после резонансного убийства, я бы это сталкерство лишила приставки "остро". Просто социальная тема. Для меня "остро", это нечто глобальное для страны. А корейцы любят именно всякие крайности, для пущего эффекту пихать. Сталкерство в Корее, как минимум пока, все еще крайность. В остальном, да, поклонникам чмошек рекомендуется девятая серия. И начали потихоньку в скучноватые штампы съезжать, а там поглядим.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
16/04/24 23:43
herminne
|
herminne
Писатель
|
Provizor1981 wrote:Позднюю осень, прям рекомендую- это фильм с китайской актрисой, киссинг там прям ухххх))), но драма, т.ч. я предупредила, если что...
Драма - стекла много? Впрочем, это фильм, так что должна выдержать ))) Спасибо, стоит в ближайших планах. Provizor1981 wrote:В Мире там их знаменитая сцена с поцелуем, в которой она плачет и отталкивает его, а он силком ее целует взасос и сцена в постели и с пылесосом.
Надо будет все-таки пересмотреть, не помню. И что, если сравнить с поцелуем силком в исполнении ЛДК, в Время пса и волка, кто кого сборет? ))) Provizor1981 wrote:Про Ким Сам Сун: Ким Сона красотка там- умничка, для роли спецом поправилась на 16(вроде кг), точно не вспомню.. Она тоже Бини предлагала встречаться в реале, но он отказал и после этого у них контры очень долго были... Раньше она была живая-настоящая, но после пластики в куклу размалеванную превратилась, еще и похудела до анорексии практически... люблю ее по инерции как-то, продолжаю смотреть ее проекты, но хитов уже нет(((
Полистала сейчас ее фотографии на сайте - на некоторых она очень похожа на Сон Хёге, прямо как сестры, один типаж. Или это она уже после пластики и намеренно делала себя "под Хёге"? Сочувствую, неприятно получать отказ, тем более что она, видимо, была уверена, что ее не отвергнут.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
16/04/24 23:44
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:А вы представляете, как мне тяжело?)) Куча знакомых упиваются мелодрамами, а мне и сказать-то им при обсуждении нечего) Чо делать, не уродилась с обычными для девочек пристрастиями, но я жеж начала исправляться по чуть-чуть на старости лет ) Но заманиваете вы очень убедительно, может быть я даже попробую начать, как минимум девочка там очень красивая. Паренек у меня внешне эмоций не вызывает примерно никаких, а живьем я его не видела, мошт удивит меня) Конфетка, когда-то в далёкой молодости посмотрела немецкий фильм "Преступление во имя порядка" и всё... Поняла, что серьёзное, пусть умное и талантливое, но такое страшное в моральном плане, кино совсем мне не подходит. Вот совсем. Я даже мелодрамы не все могу смотреть. Впрочем, комедии тоже далеко не все. Что касается дорамы История Чэнхуань, то почти половина серий уже вышло (18 из 3  . Получаю удовольствие от каждой серии. Нравятся герои, нравятся персонажи второго плана и очень нравится исполнение. Это в первый раз, когда с удовольствием смотрю дораму с Ян Цзы и она мне здесь нравится. Сю Кай мне понравился в дораме "Она и её идеальный муж", но здесь у него персонаж интереснее и требует более серьёзной игры. Персонаж совсем неоднозначный, живой. А какая бабушка у героев!!! Просто нет слов. Актриса, играющая мать героини, которую большинству зрителей хочется пристукнуть, так замечательно играет! Смотрю на оценку зрителей этой дорамы на ВД и тихо возмущаюсь. Слишком много минусов, даже за исполнение. Не понимаю я этих оценок. Есть мнение, что под видом гостей заходят нитизены Сюй Кая и Ян Цзы и таким образом "выражают своё дураЦкое мнение.
Сообщение отредактировано в 23:52 16.04.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.95
|
|
|
16/04/24 23:54
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote:
Ну как же не сказочная атмосфера в той же Леди, если там Пигмалион в основе? ))) Да и инспектор от страховой компании (или кто там ГГ?) тоже вряд ли стал бы прикрывать мошенницу )))
А вот тут давайте разберемся с терминами и их восприятием. "Пигмалион" в основе, и что? В "Пигмалионе" сказочность в оживлении Галатеи. Шоу взял из этого "Пигмалиона" совершенно несказочную и земную часть, в которой творец влюбился в плод своего труда. По мне абсолютно нормальное явление, любить особо удачные плоды своего труда, чем бы они не являлись. А если этот плод труда преобразил изначально привлекательную девушку...) Ничего сказочного в пьесе Шоу нет, больше того, его "сказка" поднимает более чем остросоциальные проблемы. По части маловероятности в реальности прикрытия мошенницы, это из области неправдоподобных событий, которые развиваются в границах возможного, кажется еще Вальтер Скотт свои романы так определял. А сказка, это неправдоподобные события, которые развиваются в границах невозможного. Так что, нет. Для меня это существенная разница и никакой сказочной атмосферы в "Пигмалионе" Шоу и "Как украсть миллион" я не могу увидеть априори. ЗЫ По части "ИП" я согласна с Сантой, там на первом месте совершенно земные и реальные средневековые интриги и борьба за власть, фэнтезя там фончиком, эти зомби вообще какой-то отдельной темой для меня были. Я, собсно, только потому и зацепилась за сериал, потому что зомбей всех мастей люблю, а уж всякого рода интриги, так просто несказанно) Потому сказочный фон и съела за компанию. К стати, я еще когда "ИП" закончилась на экранах, порылась в инете, посчитала, и пришла к выводу, что вероятность того, что г-н Джердж Р.Р. допишет две последние книги близка к нулю, а с тех пор еще пять лет прошло. Исписался старенький дедушка, ничего не попишешь, силы природы. Если он таки их выпихнет в печать, я очень удивлюсь и скорее всего фаны будут разочарованы материалом. Книги не читала. Фэнтезю практически не читаю, не моя стихия, за очень редким исключением. Только смотрю периодически.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
17/04/24 00:03
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote:
Драма - стекла много? Впрочем, это фильм, так что должна выдержать ))) Спасибо, стоит в ближайших планах.
Это очень лиричная история двух одиночеств с непростыми судьбами, которых случайно на пару дней свела судьба, а вот финал, на разрыв, не для чувствительных. Я "Позднюю осень" очень люблю, сыграли Тан Вэй и Хён Бин просто замечательно. Поцелуй там да, зачетный, по всем параметрам, я бы даже сказала редкий, он в том самом надрывном финале.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
17/04/24 00:12
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
herminne wrote:Драма - стекла много? Впрочем, это фильм, так что должна выдержать ))) Спасибо, стоит в ближайших планах. Надо будет все-таки пересмотреть, не помню. И что, если сравнить с поцелуем силком в исполнении ЛДК, в Время пса и волка, кто кого сборет? )))
Ну, я ревела... финал открытый, но по сюжету все понятно((( Про Джуню: это единственная дорама, кот я с ним не смотрела(там у меня проблема с воспроизведением видео была и я отложила и так и забылось...) восполню и смогу обсудить кто кого))) но, по опыту, могу уже заранее сказать, что ЛДК в начале своей карьеры совершенно плохо целовался и раскачался так, чтобы мне прям понравилось, наверно только к Цветку зла... остальное так на 3-4 все сугубо ИМХО. Но это вовсе не умаляет кучи других его достоинств, за которые я его очень люблю)))
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:13::10a
|
|
|
17/04/24 00:22
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Провизор, некачественные поцелуи ЛДК можно простить, т.к. он вообще из другого лагеря и девушки его мало волнуют (po slovam ego fanatov).
Сообщение отредактировано в 00:23 17.04.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.95
|
|
|
17/04/24 00:32
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote:Могу по запчастям это "забавно" разобрать) Девы на первый взгляд одного типа, но. Дальше будет описание того что вижу лично я, да простят меня фаны Хёчжин) У Хёчжин кончик носа как будто срезан условной курносостью, плюс слишком широкие ноздри, получается такая перевернутая, плоская буква Т на месте носа, не радующая мой глаз. У Хесон кончик носа не задран и не обрезан, такой, как нужно и ноздри поменьше выделяются, на выходе симпатичный нос. У Хёчжин губы мелковаты, и нижняя как-то странно снизу приподнята, как будто легкий нижний прикус, на выходе её губы мне напоминают куриную гузку, а у Хесон с губами всё в порядке, они более полные, без особенностей и дефектов. До кучи у Хёчжин зубы неровные, кажется их в рот высыпали кучкой разного размера, и они произвольно выстроились с пьяну. У Хесон красивая улыбка. До кучи у Хесон мне глаза кажутся более красивыми. На выходе для меня получается, в общем сносно-миленькая Хёчжин и весьма привлекательная Хесон, кою запросто удачным ракурсом можно превратить в красавицу, чего не выходит с Хёчжин никакими ухищрениями фотографов. И Хёчжин какая-то везде одинаковая для меня, а вот Хесон действительно живая и разная, я в неё с первой, увиденной мной роли просто влюбилась)
Имхо, это описание человека, который по каким-то причинам, не связанным с внешностью, нравится, и человека, который не нравится. Получается при примерно одинаковой внешности такое вот разное описание. ))) PeppermintCandy wrote:Фух, с десятого раза я поняла, где споткнулась. На ваших трех "он" и одним "его" без единого упоминания имени собственного, заветного "его" в абзаце, плюс к упоминанию других имен. До кучи сбило имя Тогон. Я писала, что не видела ни "Императрицу", ни "Хроники", и имя Тогон где-то на задворках сознания ассоциировалось у меня именно с "Хрониками". Теперь я внимательно погуглила, и обнаружила, что в "Хрониках" ТАгон, а в "Императрице" ТОгон. Если бы вы хоть раз вместо "он" написали Чанук, или после Тогон, добавили откуда этот персонаж, у меня не возникло бы вопросов.
Ну так в ходе этой дискуссии я уже упоминала имя Тогон в привязке к Императрице Ки, да и вообще вся эта нить дискуссии была именно о Чануке. Как вы умудрились прочитать так как прочитали, я и после вашего объяснения не совсем понимаю. Мое объяснение - вы прочли этот абзац невнимательно, а потом не смогли сразу избавиться от этого первого ложного впечатления. Бывает. ))) PeppermintCandy wrote:Однако, Чанук, судя по "Худшему из зол" по накатанной таки не идет, а решительно бросился в омут с головой во внезапную для себя, и очень неоднозначную роль в этом сериале, кою с треском запорол с моей колокольни. Лично я искренне надеюсь, что экспериментов он повторять не будет, а будет чухать по накатанной романтике, пока не заработает достаточно для пенсии. Да простят меня его фаны.
Это он сейчас решил поэкспериментировать, а сколько у него довольно однотипных ролей в типа ромкомах (большую часть из которых я благополучно пропустила)?! Что касается конкретно этой роли, то, насколько я помню обсуждение (но следила я за ним выборочно, поэтому могу и что-то напутать), там претензия глобальная - весь сериал, начиная со сценария, мягко говоря, не фонтан. Лично мне сериал по описанию напомнил Отступники и Рокировку, после чего я решила, что корейцы Скорсезе и Лео с Мэттом, Николсоном и Марком не переплюнут, поэтому и смотреть не стала даже дергаться. PeppermintCandy wrote:Какая разница, с чего там персонажа списывали, если конкретно Чанук этого персонажа не вывез?
Ну потому что он его вывез. В рамках жанра и требуемого режиссером там все вполне на уровне. PeppermintCandy wrote:По части "предписывалось таращить глаза". Вот это очень интересная деталь для меня, где вы это вычитали? И как долго это "предписание" в корейском дорамопроме действовало? Ибо если оно действительно существовало, его определенно придерживались далеко не все актеры.
Мне это объяснили мои девушки, когда я сказала, что смотреть их Цветочки после ягодок и Озорные поцелуи невозможно. Чем ближе к нашему времени дорама, снятая, условно, по манге, тем больше шансов, что этой :бип: европейский взгляд - :бип:) не будет. Но и уже в 20-х годах мне такие дорамы попадались, во всяком случае, с элементами такого подхода. Однако всё (или многое) зависело от режиссера, как я понимаю, то есть, кто-то и раньше мог снимать, назовем это так, по-европейски, а кто-то - делал традиционно. https://doramatv.live/delovoe_predlojenie wrote:Но, ок, будем считать ЛДК просто прилежным мальчиком, вышло "предписание" начальства, он взял под козырек, запрятав талант поглубже) Буквально вчера снова наткнулась на сцену, не знаю этот же сериал с ЛДК повторяют, или уже другой. На ЛДК и симпатичную деву грозно наступает, явно злодей, загоняя к краю обрыва. Оба пугаются до невозможности. При этом дева выглядит просто испуганной, а вот ЛДК таращит глаза, шевелит ноздрями и прочими мышцами лица, видимо изображая ужас, граничащий с обмороком, так активно, что я снова рассмеялась) Деве штраф насчитают за такое пренебрежение к "предписаниям"?)
Да почему "запрятал талант поглубже"? Он делает то, что от него требуется, и хорошо делает. Если он шевелил ноздрями, а дева нет - значит, такое было требование изначально. https://doramatv.live/delovoe_predlojenie wrote:По поводу ограничений, вы определитесь, он актер с ограничениями, но выше некоей "средней массы", или "актер в любом случае незаурядный". Лично для меня незаурядность означает отсутствие ограничений, безотносительно любой массы.
Актеров без ограничений не бывает, на мой взгляд. Вам вот АПЛ понравилась, а меня со второй половины дорамы (или самое позднее - с последней трети) плющило и я не понимала, как Хён Бин мог на этот бред подписаться. Да он и не играет там, не выкладывается. Так, денежки отрабатывает, по сто тыщ баксов за серию. https://doramatv.live/delovoe_predlojenie wrote:А называть его бабой и уличать в теоретически возможной нетрадиционной ориентации, это категорически справедливо?) Вот ваша цитата о нём: "ноёлки ж, насколько ЛДК теперь похож на какую-то молодящуюся бабу (вот даже не тетку, а бабу, какое-то такое странное ощущение)... Не знаю, что там у него с ориентацией, надеюсь, ему Королем и шутом ничего там в жизни не поломали, но удивительно, насколько ему не идут усы, борода, старение и т.п. Даже его копия Юн Ши Юн благополучно перекочевал во взрослые роли и прекрасно выглядит и усатым, и бородатым, и бритым и нет вот этого странного ощущения, а с ЛДК есть.(((" Т.е. он внешне не андрогин, а просто баба?)) Я немного озадачена таким разбросом в вашем о нём мнении)
Это у меня по результатам подписки на его инсту накопилось, он в ролях не такой манерный, как у себя в инсте, я потом эти впечатления по видео и фоткам из инсты уже и в ролях начала искать. Хотя вот в Хрониках Асдаля второго сезона такого ощущения вообще не было (но как же слили прекрасный первый сезон... ) PeppermintCandy wrote: Ясно, достали на работе, так бы и сказали сразу)
Нет, как раз не на работе. ))) PeppermintCandy wrote:В общем, наверное, если мы оба хорошо знаем персонажа и имеем о нём одинаковое мнение) А если нет?)
Необязательно иметь одинаковое мнение о персонаже, но знать его, конечно, нужно. Но вот так заодно и выясняется, кто что знает ))) PeppermintCandy wrote:Меня штампы думать не заставляют, только вздыхать и молча жевать, если штамп выполнен жевабельно, либо мотать нежевабельный) Если штампы кого-го заставляют думать, то отлично, да здравствуют штампы)
Не совсем сейчас понимаю - можно пример жевабельного и нежевабельного штампа (в вашем понимании). PeppermintCandy wrote:Из любопытства просмотрела список ваших любимых дорам, детективо-триллеров в чистом виде, кажется два из ста, еще около двух с чем-то десятков детективо-триллеров в примесью всякой всячины, вроде комедий, костюмов и т.п. Остальное фэнтезя, всякие косюмашки и мелодрамки, кои для меня те же сказки. Серьезных драм не заметила в принципе, но могла что-то пропустить, просматривала бегло. Так что будем считать, что я ошиблась, приношу свои извинения) А какие любимые западные детективо-триллеры и социальные драмы? Или хотя-бы хорошие азиатские драмы, не сериального формата, не попавшие в список? А за что так западную продукцию не жалуете? Она весьма многогранна. Про скандал не читала, спасибо, любопытно, но сумасшедших хватает везде.
А что вы считаете "серьезной драмой"? ))) А вообще надо будет мне свои закладки перетряхнуть, потому что тот же Токкеби точно должен быть в брошенных, а он почему-то в отложенных. Видимо, из-за многочисленных нововведений где-то что-то перемешалось не так. Но вот возьмем, например, Счастье. Вы его куда отнесете, к фентезям или к социальной драме? А Поезд в Пусан? А Перевал Кассандры? При этом фабула у них практически совершенно одинаковая, разный антураж/сеттинг. А вообще я люблю в первую очередь комедии, а во вторую - детективы. Из Софокла или Аристофана я однозначно выберу Аристофана, трагедиев и драм и обычная жизнь подкидывает, только успевай уворачиваться. PeppermintCandy wrote:Разве что найти пьесу, адаптировать её под свое представление о прекрасном, придумать декорации, подобрать идеальный актерский состав и композитора, все эти компоненты собрать так, чтобы зритель увидел обыкновенное чудо на экране.
Можно и не пьесу найти, а сценарий, не важно. Реплики, которые расходятся на цитаты, - это текст. Горе от ума разошлось на цитаты еще двести лет назад, что значит - текст был хороший. Все остальное - работа многих и многих людей, не только режиссера. Более того, далеко не везде именно режиссер определяет, какой будет фильм/сериал. В Корее вот некоторые сценаристы могут сказать свое веское слово, на Западе - продюсеры и т.д. PeppermintCandy wrote:Никогда не пробовали смотреть известные пьесы в разных постановках? Я люблю этот процесс, ибо каждый раз видишь пьесу/роман под новым углом. Того же, Вильяма, нашего, так сказать, люблю разные постановки. Например постановка "Ричарда III", с Рэйфом Файнсом меня просто сразила, ибо Ричард в ней не раскаялся. Тот же самый текст, но другая режиссерская трактовка, плюс блистательный актер, и на выходе совершенно другой результат)
Это не имеет отношения к "разошлись на цитаты" ))) Тем более, что в пьесах, фильмах, сериалах еще и искусство актера играет свою роль. Один играет крайнее дерево в пятом ряду так, что на него весь зрительный зал смотрит. А другого - даже в роли ГГ - не видно.
Сообщение отредактировано в 00:35 17.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
17/04/24 00:45
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Из любопытства погуглила тему сталкерства в Корее, и учитывая общий, достаточно низкий уровень преступности в стране, и тот факт, что закон против этого сталкерства был принят только в конце 22-го года, после резонансного убийства, я бы это сталкерство лишила приставки "остро". Просто социальная тема. Для меня "остро", это нечто глобальное для страны. А корейцы любят именно всякие крайности, для пущего эффекту пихать. Сталкерство в Корее, как минимум пока, все еще крайность. В остальном, да, поклонникам чмошек рекомендуется девятая серия. И начали потихоньку в скучноватые штампы съезжать, а там поглядим.
Это и так глобальное для страны. И тот факт, что закон приняли, пусть даже только после убийства, говорит, что тема у них больная, не знаю уж почему (в смысле - почему это там настолько развилось. Как и чудаков, фотографирующих исподтишка в метро во всяких интимных ракурсах или подсматривающих таким образом, тоже хватает - и за это тоже уголовка). В 10-й серии опять главгад появляется (оба главгада), но фокус был серьезно так смещен на ГГ и его обреченность погибнуть до 35-летия, что немало раздражало. Сегодняшнюю еще не видела.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
17/04/24 00:53
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote:По мне абсолютно нормальное явление, любить особо удачные плоды своего труда, чем бы они не являлись.
Конечно, нормальное, похвастаться же хочется. Но вот вожделеть плод своего труда - это уже совсем другое. Тем более, в английском классовом обществе. Тем более, сто лет назад. PeppermintCandy wrote:По части маловероятности в реальности прикрытия мошенницы, это из области неправдоподобных событий, которые развиваются в границах возможного
Ни один нормальный страховой эксперт не стал бы рисковать своей репутацией и прочим. Так что тут перед нами хорошая добрая сказка, как в ТС, разве что без обмена телами. ))) PeppermintCandy wrote:никакой сказочной атмосферы в "Пигмалионе" Шоу и "Как украсть миллион" я не могу увидеть априори.
Ок ))) PeppermintCandy wrote:По части "ИП" я согласна с Сантой
Ну потому что вы книги не читали. Для меня сериал ИП - плохая иллюстрация к книгам, из которых выхолощено все самое интересное. ))) PeppermintCandy wrote:Исписался старенький дедушка, ничего не попишешь, силы природы. Если он таки их выпихнет в печать, я очень удивлюсь и скорее всего фаны будут разочарованы материалом. Книги не читала. Фэнтезю практически не читаю, не моя стихия, за очень редким исключением. Только смотрю периодически.
Посмотрим. ))) Совершенно не исключено, что он все давно написал, просто не хочет публиковать сейчас. Его и так неплохо кормят.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
17/04/24 01:00
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote:Провизор, некачественные поцелуи ЛДК можно простить, т.к. он вообще из другого лагеря и девушки его мало волнуют (po slovam ego fanatov).
странно... я прекрасно этих мальчиков-зайчиков чувствую, на своем женском уровне и вот именно в нем этого не ощущаю... для меня он вполне себе мужчина, хотя вовсе не мой типаж, но все-же... да манерный, да жеманный, но вот прям чтобы гей-гей не чувствую этого. К примеру, когда я смотрю на Но Мин У, Чо Ин Сона, Ким Чже Ука, Чан Гын Сока -ну не "искрят" они для меня как мужчины...
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:13::10a
|
|
|