Автор |
Сообщение |
|
29/08/25 19:44
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Bo Yeong wrote:Всем привет!
Недели две не писала, да и не только я... Думала, что Блокнотик наш приказал долго жить...
Рада видеть вас всех. Заходила сюда почти каждый день, но писать мне не о чем.
Привет  писать не о чем, потому что не смотрю ничего. Некогда, у меня битва с урожаем  )) а ещё нужно успевать работать. Я писала, что вернулась в "Возрождение великой мечты" и со второго захода всё очень даже пошло с превеликим удовольствием, потому что ну это невозможно красиво. ГоЦзинМин поражает меня мастерством непревзайдённого визуала. Так что я досмотрела с удовольствием, не смотря на то, что в сериале китайский конец. Он был собственно предсказуем для гл.героя с самого начала.. но китайцы были бы не китайцами, если бы не выпилили ещё пару приятных важных второстепешек.. даже пацана не пожалели , однака  И под впечатлением от просмотра, я поняла, что основательно забыла подробности первых 15 серий, так что вернулась и пересмотрела практически всё начало  )) Женщину генерала я так и не начала, а тут Сушёная рыба для Грандмастера подоспела - пошла смотреть. Я читала новеллу и она была любопытной.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...0.160.182
|
|
|
01/09/25 19:48
BelcaB
|
BelcaB
Начинающий
|
Всем привет! Ещё вышла годная дорама "Приятного аппетита, Ваше высочество". Это Корея, давно корея меня не цепляет (не знаю почему), пытаюсь смотреть, но не идет. А это дорамка мне понравилась. Онгоин и это минус. Но в остальном одни плюсы. Каст отличный. Там правда было что то с заменой актера, но я не вдавалась кого заменили, но те что на экране мне нравятся. Смешно конечно выглядит французская кухня в часоне, но всё таки азиаты умеют красиво приготовление блюд снимать. Короче понадкусайте, а там как пойдет ))
|
Нарушение правил
IP:
...26.124.164
|
|
|
03/09/25 18:34
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
"Приятного аппетита" не вы одна хвалите  Нужно наверное приложиться. Сушёная рыба идёт у меня вполне гладко, радует что не стали искажать сюжет, а снимают по новелле. Опасалась, что цензура вырежет половину отношений героев, но вроде нет. Отношения тактильные и там где нужны поцелуи они есть, а не стоят сурикатами. Хотя видно, что не хватает бюджета на красоту и объём картинки и режиссёр далеко не Го Цзин Мин. Актёры не вызывают отторжения. Деву вообще раньше нигде не видела. По поводу героя в исполнении Чэнь Фэй Юй-я... немного есть ощущение, что не совсем его эта роль, но может это потому что новелла прочитана раньше и представление в голове другое сложилось.
Сообщение отредактировано в 18:34 03.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.226
|
|
|
03/09/25 22:35
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
А Санта смотрит Женсчину-генерала и чет как то с феминизьмом перегнули. Причем с самым махровым. Название кагбе намекало, шо чет такое будет, но когда чуть ли не в каждой серии героиня толкает явно современные мысли и идеи, типа ну а че женсчина не может быть генералом, я вот хочу и буду генералом. И гг такой - ну мне собсна пофих, женсчина или нет, человек главное чтобы хороший был. Занавес. Т.е. видимо герой не против шобы во вверенной ему военчасти и женсчины были. Его солдаты, конечно, не забьют сразу на любые тренировки и не начнут заниматься всяким. А рожать детей, вместо женсчин, которые все станут генералами, будут цветочные мальчики видимо. Современные сценаристы то ли не догоняют, шо социальные роли были такие не потому, шо мужики это злостные-шовинисты (хотя канеш и таких хватало), а потому шо есть кагбе реалии человеческого существования, то ли им пофих совсем на все. И ладно бы героиня реально была бы суровым генералом. Но нет, с суровым генералом романтики не сваришь, а тут и взгляды, касания, ну все как положено. Героиня девочка и это не скрывается никак. Ее когда в женское нарядили собсна ничо особо и не поменялось (улыбнуло как помощник гг такой - а она че девушка?!, типа до этого догадаться было никак). Собсна Санте в принципе непонятно, почему героиня хочет быть генералом. Ну т.е. раньше ее заставляла семья выдавать себя за брата, но теперь то никто не заставляет. По идее должна была пойти в другом направлении, отличном от того к которому принуждали и которое принесло столько страданий. Но нет, хочет быть генералом хоть ты тресни. Боевка стандартные китайские танцы, красиво канеш, но Санта предпочитает более приземленные сражения, во всех смыслах хехе. Да и с учетом шо актеры явно не мастера боевых искусств (да и законы гравитации в реале нельзя нарушать), бои излишне изобилуют склейками и переходами, когда на одно движение может приходиться два-три кадра, шо таки утомляет.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
04/09/25 10:25
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote: Собсна Санте в принципе непонятно, почему героиня хочет быть генералом. Ну т.е. раньше ее заставляла семья выдавать себя за брата, но теперь то никто не заставляет.
Она с самого начала сама хотела стать генералом, брату это совсем не уперлось, он науку хотел двигать в политику пойти, а не вот это вот всё. В романе лучше объяснено, конечно. Там, когда рождаться надо было, некто изрек, что ребенок рождается под звездой полководца, и, мол, если это мальчик, то будет топовый генерал, а вот с девочкой будут проблемы. Родилась девочка. Более того, девочку пришлось выдавать за мальчика (и отправить учиться в местный царскосельский лицей, из которого она благополучно свалила в армию по роману, а как в сериале она оказалась в армии в первый раз, я уже даже и не помню). Соответственно, в армии она была под маской (и, главное, ни одному отцу-командиру и в голову не пришло потребовать у солдата, чтобы он снял к чертям эту балаклаву) и так вот под маской и дослужилась до высоких чинов (брату оставалось только злиться и брать уроки хотя бы единоборств, чтобы на ее фоне не выглядеть совсем уж бакланом). До таких высот дослужилась, что ее уже и на аудиенцию к императору вызвали - тут уже надо было срочно заменять на брата обратно, тем более, что он уже и здоровьице поправил. В романе ее срочно выдали замуж, а в сериале решили с этим не заморачиваться, а просто сразу грохнуть - делов-то. В романе грохнули и она реинкарнировалась/вселилась в тело дочери одного из городских привратников (и тут же начала жаловаться, что тельце слабое и к тяготам судьбы не приспособленное и начала с утяжелителям таскаться каждый день на гору). И, если я правильно помню, у нее был ухОжОр, который собрался жениться не на ней, а на ком-то более социально приемлемом, а эту красотку хотел то ли просто поиметь, то ли в наложницы, но сначала поиметь. Иметь он ее собирался на специяльно для этого оборудованной личной лодочке, но брательник нового тела (сын привратника, старший брат, так сказать) его случайно грохнул прям до смерти. Тогда героиня сказала новообретенному брату двигать до дому до хаты (его никто не видел, что он на этой лодке был), а сама решила спрятаться на время (ее точно видели и ей бы точно не поздоровилось, даже если бы она настаивала на несчастном случае). И не нашла лучше места, где прятаться, чем в армии. Нуачо, всё привычное, так сказать. А раз она в армии, то решила заодно уж и выслужиться, чтобы иметь возможность отомстить всей своей дорогой семейке (в смысле, родной семье души, она же главная героиня, а не привратнику), тем более, что братец, приняв командование войсками вместо нее, в первой же крупной битве сделал так, чтобы все ее приближенные люди (т.е. те, кто мог бы потенциально заметить, что генерал явно не тот, что раньше) погибли. Т.е. она собралась мстить уже не только за себя, но и за них. В сериале многие концы спрямили, но по итогу, насколько я помню, то же на то же и вышло - она выжила после покушения и решила мстить, а для этого надо обзавестись силой и влиянием, вот она и подалась в армию, чтобы снова выслужиться. И братец подставил под гибель ее доверенных людей (в ее бывшей армии), так что она снова собиралась мстить за себя и за того парня. Я после 23 пока не смотрю дальше. Еще не решила - это я уже бросила или пока только отложила. Но времени и так мало, так что я переключилась на другое. Пион надо досмотреть и вторую дораму этого года с Ли Сянем (имперско-республиканскую) и Сушеную рыбу сейчас смотрю.
Сообщение отредактировано в 10:26 04.09.25
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
04/09/25 10:32
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:"Приятного аппетита" не вы одна хвалите  Нужно наверное приложиться. Сушёная рыба идёт у меня вполне гладко, радует что не стали искажать сюжет, а снимают по новелле. Опасалась, что цензура вырежет половину отношений героев, но вроде нет. Отношения тактильные и там где нужны поцелуи они есть, а не стоят сурикатами. Хотя видно, что не хватает бюджета на красоту и объём картинки и режиссёр далеко не Го Цзин Мин. Актёры не вызывают отторжения. Деву вообще раньше нигде не видела. По поводу героя в исполнении Чэнь Фэй Юй-я... немного есть ощущение, что не совсем его эта роль, но может это потому что новелла прочитана раньше и представление в голове другое сложилось.
А вы на какой серии? Сюжет они всё же здорово покоцали ((( Причем там, где идет по роману, - всё более-менее прилично, а вот когда начинается лютая пафосная отсебятина - прям сливай воду, туши свет ((( Зачем было заливать по сути пародийный сюжет таким количеством пафоса, я даже не знаю ((( Но главная пара мне нравится, имхо они весьма неплохо сработались. И Артур мне тут тоже нравится, похож на себя из Да будет ночь! И тут у него такой голос... Это его собственный или переозвучили? Какой был в Ночи - не помню уже, но тут прям бархатный. Дева была в Изгое / Под властью нелюдей (Уся с Хоу Мин Хао), но я ее там почти не помню, а тут прямо прекрасна, несмотря на все свои видимые несовершенства.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
04/09/25 17:24
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
herminne wrote:
В сериале многие концы спрямили
В том то и проблема. Санте вопщем то пофих, шо там в первоисточнике. Дорама произведение самостоятельное и должно восприниматься как нечто законченное и целое. Разве шо если прям совсем по мелочам чет разъяснять можно обращаться к оригиналу. А тут же с мотивацией беда. Про мстю героиня особо вопщем то не думает, и братцем и его делишками начала собсна сильно интересоваться когда замочила убивцу, подосланного убить ее любимого генерала. После попытки убивства и излечения она только и твердила, мол моя жизнь принадлежит мне, про мстю и прочее речи не было. Генералом она как раз и стала, потому шо семья заставила. И если в первом погружении еще можно понять, почему девушка стала генералом, ее заставили, то во втором логики нет. С учетом еще и того, шо будучи раскрытой ее неизбежно ждала печальная участь. Так как ни крути ее самостоятельное решение стать генералом в дораме не имеет смысла. С реинкарнацией было бы логичнее, можно было бы понять, почему мегакрутой генерал растерял все навыки и выглядит как хрупкая девочка килограмм 50 максимум. Канеш в дораме вяло попытались это объяснить ранением и отравлением, но как бы нет. В прынцыпи могли бы реально прям в фентезю удариться, было бы явно лучше. Рыба это Санта так понимает про Соленую рыбу, где девчушка из нашего мира в фентези попала? Санта глянул пару серий. Вопщем забавно. По факту канеш крайне проходное фентезя про каких то там демонов, пока шо явно решает контраст пафосно-мегасурьезного фентези с решением судеб миров каждую минуту и забавной девчушки, отыгрывающей роль офисного планктона. Ну и канеш можно наплодить множество шутеек разной степени пошлости про змею гг и как героиня с ней... ну вы поняли )
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
04/09/25 19:55
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
Сюжет они всё же здорово покоцали ((( Причем там, где идет по роману, - всё более-менее прилично, а вот когда начинается лютая пафосная отсебятина - прям сливай воду, туши свет ((( Зачем было заливать по сути пародийный сюжет таким количеством пафоса, я даже не знаю (((
Но главная пара мне нравится, имхо они весьма неплохо сработались. И Артур мне тут тоже нравится, похож на себя из Да будет ночь! И тут у него такой голос... Это его собственный или переозвучили? Какой был в Ночи - не помню уже, но тут прям бархатный.
Дева была в Изгое / Под властью нелюдей (Уся с Хоу Мин Хао), но я ее там почти не помню, а тут прямо прекрасна, несмотря на все свои видимые несовершенства.
Изгоя не смотрела. Я на 20й, новеллу читала давненько...но вроде пока по ней всё. Может конечно позабылось что то. Пара мне тоже нравится . И ещё, вы заметили, Артур можно сказать без макияжа. Это прямо респект. А то обычно обиженных и сильных размалюют, как того же ЛоЮнСи в Пепле. Эпичный конечно макияж, но по моему актёр должен лицом играть, а не краской.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.161.231
|
|
|
04/09/25 22:02
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote: Про мстю героиня особо вопщем то не думает, и братцем и его делишками начала собсна сильно интересоваться когда замочила убивцу, подосланного убить ее любимого генерала. После попытки убивства и излечения она только и твердила, мол моя жизнь принадлежит мне, про мстю и прочее речи не было. Генералом она как раз и стала, потому шо семья заставила.
Насколько я помню, семья ее как раз не заставляла и в дораме, это была ее личная инициатива, и тут брату тоже очень не под лист, так как военное дело ему не упало. И тут он ее доверенных людей в самом начале сериала убивает (за кадром, об этом говорят), поэтому и мстить она собирается почти сразу, и мстить именно через армию. А моя жизнь принадлежит мне - это она про то, что наконец-то открыто без маски выступает и, можно сказать, под своим же именем (омонимом). Bad Santa wrote:Канеш в дораме вяло попытались это объяснить ранением и отравлением, но как бы нет.
Почему нет? Она в коме сколько-то провалялась (минимум две недели, если не месяц), это так-то серьезно. Навыки хотя при ней, а силы нет. Она же в начале дорамы в основном силушку богатырскую качает (тугой лук натянуть со слабыми руками невозможно, к примеру). Bad Santa wrote:Рыба это Санта так понимает про Соленую рыбу, где девчушка из нашего мира в фентези попала? Санта глянул пару серий. Вопщем забавно. По факту канеш крайне проходное фентезя про каких то там демонов, пока шо явно решает контраст пафосно-мегасурьезного фентези с решением судеб миров каждую минуту и забавной девчушки, отыгрывающей роль офисного планктона. Ну и канеш можно наплодить множество шутеек разной степени пошлости про змею гг и как героиня с ней... ну вы поняли )
Да, именно оно. Там змеи в образе змеи не так много и будет, видно, графика дорогая, а бюджет не резиновый. И для змеи там отдельную пару придумали. Мне что отдельно нравится - пока никакого феминизма, хотя активных теток много. Вот ЖГГ уже прокачалась вроде, МГГ ей такой "ты это всё сама сделала?! Какая ты умница! А теперь можешь посидеть отдохнуть, я сам всё решу, не беспокойся!" И звучит это не сверху вниз, не как "не мешайся под ногами!", а с уважением и заботой. Вот просто очень резкий контраст. И героиня тоже не задвигает про "я сама, права женщин, тралала!", а "я создана для беззаботной жизни, вкусно есть и сладко спать - вот это самое оно для меня!" )))
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
04/09/25 22:07
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Изгоя не смотрела. Я на 20й, новеллу читала давненько...но вроде пока по ней всё. Может конечно позабылось что то.
Пара мне тоже нравится . И ещё, вы заметили, Артур можно сказать без макияжа. Это прямо респект. А то обычно обиженных и сильных размалюют, как того же ЛоЮнСи в Пепле. Эпичный конечно макияж, но по моему актёр должен лицом играть, а не краской.
Я буквально только что прочла, по ходу просмотра, роман не такой пафосный (почти весь пафос - это выдумки сценаристов), нет никакой второй пары, действие сосредоточено только на главных героях и прочие более мелкие отклонения. Везде, где сериал идет по роману - прям отлично. А вот отклонения бывают разной степени хорошести, в большинстве случаев я только фыркаю. Что Артур почти без макияжа - заметила, а еще тут (я на серии 27) вообще нет никакого феминизма, я уже Санте выше об этом написала. Прям бальзам на душу. Я, конечно, за права женщин, но заколебали совать это лыко в каждую строку. Так что тут я еще и от феминизма отдыхаю.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|
04/09/25 23:13
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
herminne wrote:
Да, именно оно. Там змеи в образе змеи не так много и будет, видно, графика дорогая, а бюджет не резиновый. И для змеи там отдельную пару придумали.
А змеей был краше )) Вапще было бы забавно если бы они из фентезийного мира переместились в реальный и гг стал начальником героини....
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
04/09/25 23:20
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote: А змеей был краше ))
Вапще было бы забавно если бы они из фентезийного мира переместились в реальный и гг стал начальником героини....
Да, и явно могущественнее ))) Это уже в самом конце будет - перемещение в реальный мир.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.39
|
|
|