Автор |
Сообщение |
|
09/09/25 07:51
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:
И вот я снова и опять хочу обратно в Питер, к пышкам, к архитектуре 18-19 века, к этому неудобному, но вайбовому метро, к музеям на каждом шагу. Конечно, жить - не путешествовать, но я прям хочу там пожить хотя бы так годик.
А ты не думала просто туда перебраться? Ты же все равно живёшь на съемной квартире и ищешь работу. Почему бы не поискать ее там? Кстати по твоей специальности найти что-то там , мне кажется, больше шансов. Это могло бы быть большим шагом и мотивацией. Вы с Питером хорошо сочетаетесь)
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....246.237
|
|
|
09/09/25 09:07
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
интересная мысль кстати
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.206
|
|
|
09/09/25 09:25
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
В лихой молодости наоборот не спят)) Я помню как себя корила, что ничего не успеваю, а у меня всего то была работа и учеба, а у многих кто у нас учился уже были дети, я вообще не понимала как они существуют в этом режиме.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.71
|
|
|
09/09/25 11:02
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Добр дзен (*т т) А мне спалось, и много спалось!  Сейчас наслаждаюсь сном ниже норматива ХР Так много времени, боже! Когда много спишь, то как будто и не живёшь вообще, ибо только проснёшься - опять спать)))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.93.165
|
|
|
09/09/25 11:23
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:А ты не думала просто туда перебраться? Ты же все равно живёшь на съемной квартире и ищешь работу. Почему бы не поискать ее там? Кстати по твоей специальности найти что-то там , мне кажется, больше шансов. Это могло бы быть большим шагом и мотивацией. Вы с Питером хорошо сочетаетесь)
Думала, но у меня нет столько денег, возможностей и мотивации, чтобы вот так сорваться с места и начать жизнь "с чистого листа". Как идея - звучит заманчиво, а вот реализация... Это ж надо снять там квартиру, желательно крайне недорогую на первое время, пока ищу работу. Это надо провести полную генеральную уборку в нынешней квартире с разбором всех вещей, от одежды до вилок, чем пользуюсь, а чем нет, что везти за 3000 км или оставить, раздать семье, продать или просто упаковать для иных времён. Это перевоз вещей с мотаниями туда-сюда, ещё и в условиях часто закрытого неба, а поездом только в одну сторону мне ехать около 3 суток. Потом поиск работы. Я даже в своём городе работу найти не могу уже два месяца, а тут совершенно чужой город, где даже знакомых никого нет. И пока суть да дело, не до музеев и романтики. Ещё и климат там другой, воздух другой, люди другие. Возможно, однажды я сорвусь, но перед этим ещё 100 раз подумаю и передумаю, составлю чёткий план и перестану бояться неизбежных трудностей. Да хотя бы просто денег надо побольше накопить.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
09/09/25 11:27
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.69.223
|
|
|
09/09/25 11:35
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....184.102
|
|
|
09/09/25 11:38
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Думала, но у меня нет столько денег, возможностей и мотивации, чтобы вот так сорваться с места и начать жизнь "с чистого листа". Как идея - звучит заманчиво, а вот реализация... Это ж надо снять там квартиру, желательно крайне недорогую на первое время, пока ищу работу. Это надо провести полную генеральную уборку в нынешней квартире с разбором всех вещей, от одежды до вилок, чем пользуюсь, а чем нет, что везти за 3000 км или оставить, раздать семье, продать или просто упаковать для иных времён. Это перевоз вещей с мотаниями туда-сюда, ещё и в условиях часто закрытого неба, а поездом только в одну сторону мне ехать около 3 суток. Потом поиск работы. Я даже в своём городе работу найти не могу уже два месяца, а тут совершенно чужой город, где даже знакомых никого нет. И пока суть да дело, не до музеев и романтики. Ещё и климат там другой, воздух другой, люди другие.
Возможно, однажды я сорвусь, но перед этим ещё 100 раз подумаю и передумаю, составлю чёткий план и перестану бояться неизбежных трудностей. Да хотя бы просто денег надо побольше накопить.
Возможно я сейчас опять лезу куда не надо, но ты в данном рассуждении допускает очень важную ошибку. Ты не берешь в расчет свой главный ресурс, который ты будешь терять с каждым новым годом. Это твой возраст, здоровье и свободное положение. Поверь мне, если ты не сделаешь что то такое сейчас, то через 5-10 лет ты и мечтать об этом перестанешь. Такова жизнь. Потом оглянешься, прочитаешь это свое сообщение ложках-вилках, которые тебе помешали и захочешь вернуться в прошлое, но увы. Ты думаешь, что вот этот нынешний кризис в твоей жизни просто так? Такая ситуация случается очень редко. Вселенная, бог, закон случайностей или не знаю что ещё дают тебе сейчас шанс изменить жизнь. Не надо сидеть и продумывать план и переживать о вещах. Начни действовать. Займи денег у родителей, поедет в Питер на месяц с целью найти работу, посвяти это время только ее поискам. А как найдешь, поймёшь насколько нужно тебе тащить свой скарб из старой квартиры. В реальности эти проблемы можно решить за неделю. Возможно это будет :бип: какая трудная неделя, но она пройдет, а ты начнёшь новую жизнь. Может быть у тебя будет интересная работа, новые друзья и прекрасный город перед глазами каждый день.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....234.236
|
|
|
09/09/25 11:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:Добр дзен (*т т) А мне спалось, и много спалось!  )
и сразу в голове возникает сама собой песня про мне малым мало спалось
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.206
|
|
|
09/09/25 11:43
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
красота
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.206
|
|
|
09/09/25 11:43
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Я бы невроз себе заработала, если бы мне пришлось носить такой вторник и платок... Физически не переношу одежду, которая прилегает к шее. Не ношу никакие водолазки и свитера с такими воротниками. Шарф всегда завязыаю только поверх верхней одежды и то не туго. Не ношу никакие чокеры и тяжёлые украшения. Я вот просто пишу об этом и мне уже плохо))
|
|
Нарушение правил
IP:
....234.236
|
|
|
09/09/25 11:50
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:и сразу в голове возникает сама собой песня про мне малым мало спалось 
Ой, да не вечер  Я обычно ложилась утром хР
|
|
Нарушение правил
IP:
....184.85
|
|
|
09/09/25 11:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
у женщин, я помню, была серия видюшек по как одевались, было все еще запутаннее - одни нижние юбки чего стоят)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.206
|
|
|
09/09/25 11:58
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Я бы невроз себе заработала, если бы мне пришлось носить такой вторник и платок... Физически не переношу одежду, которая прилегает к шее. Не ношу никакие водолазки и свитера с такими воротниками. Шарф всегда завязыаю только поверх верхней одежды и то не туго. Не ношу никакие чокеры и тяжёлые украшения. Я вот просто пишу об этом и мне уже плохо))
Вторник))) Стала искать эту интересную часть одежды, но потом поняла  Я люблю плащи с высоким воротом, которые бы закрывали лицо...  Не могу сказать, что тоже люблю что-то плотно-прилегающее, ибо оно колится, блин хд Но вот джинсы такие люблю)) Джинсы просто гениальная вещь)) Но вот в холод такие воротники на свитерах так ценны! Уже на всё плевать, лишь бы согреться  Да и вообще дань моде Мне было бы интересно походить даже в неудобной одежде ради любопытства)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.8.207
|
|
|
09/09/25 11:59
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:у женщин, я помню, была серия видюшек по как одевались, было все еще запутаннее - одни нижние юбки чего стоят)
Хммм...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.93.117
|
|
|