Автор |
Сообщение |
|
09/09/25 14:24
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я просто не тот человек, который в период кризиса склонен так рисковать. Я и с предыдущей работы ушла по большей части потому что хотела оградить себя от стресса и обрести стабильность. Сначала-то оно бодрое "перемен! требуют наши сердца", а потом "и вдруг нам становится страшно что-то менять".
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
09/09/25 14:28
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
И вообще, я не понимаю, почему разговор о моей жизни и моих целях и планах превращается в поток советов, и почему мне нужно как-то оправдывать своё "не хочу". Тем более, когда это даже не "не хочу", а просто "не имею сил и возможности". Хорошо рассуждать о жизни другого человека, когда, как грится, не ходишь в его обуви. Правильно это или неправильно, но это мой путь, и я иду его вот так. Я сто раз подумаю, один раз сделаю. Да, я не смогу просчитать всё, но и никто не сможет, однако лучше я подумаю о шторме на берегу, чем когда он уже настигнет меня в море.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
09/09/25 14:30
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:И вообще, я не понимаю, почему разговор о моей жизни и моих целях и планах превращается в поток советов, и почему мне нужно как-то оправдывать своё "не хочу". Тем более, когда это даже не "не хочу", а просто "не имею сил и возможности". Хорошо рассуждать о жизни другого человека, когда, как грится, не ходишь в его обуви. Правильно это или неправильно, но это мой путь, и я иду его вот так. Я сто раз подумаю, один раз сделаю. Да, я не смогу просчитать всё, но и никто не сможет, однако лучше я подумаю о шторме на берегу, чем когда он уже настигнет меня в море.
давай просто обниму. у тебя все получится, как ты хочешь.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.206
|
|
|
09/09/25 14:35
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Обнимаю крепко. Не хочется чтобы ты к нам не приходила, потому что было бы как то неудобно и неловко. Про советы...Домовой так часто говорит - нрава, покупай- что я в принципе так и начала делать))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
09/09/25 14:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Ты неверно мыслишь, по-моему. Нужно пользоваться кризисом. Он для того и дан. Я в этом уже ни раз убеждалась на своей шкуре. Если сейчас ты найдешь хоть какую работу, то через год ты уже никуда не двинешься. Тем более если завяжутся какие-то отношения. И вот так откажешься от хорошего шанса, что дала тебе судьба. У меня была знакомая, которая была в положении похуже твоего. Она приехала в Астану из Степногорска (это маленький город). Здесь училась в универе, потом работала со мной в одной фирме. Снимала комнату у бабки. У нее из родни только мама, денег особо нет. Вот так и жила, а потом взяла и рванула в Питер в 26 лет. И учти, что у нее и гражданства на тот момент не было российского. Родни тоже там не было.Как-то нашла работу, сняла жилье с ещё одной девчонкой и через два года уже была в полном порядке. Сейчас живёт в Питере, замужем, работает.
Кстати, вот этот пример со знакомой, имхо, это типичная "ошибка выжившего". Да, она молодец, что рискнула, и хорошо, что у неё всё получилось. Но можно так же легко найти примеры тех, кто рискнул, но ничего не получилось. Потому что из "не получилось" не расскажешь красивую историю. А мало ли их таких, молодых энтузиастов, приезжающих покорять столицы, но в результате прожигающих накопленные деньги, живущих в худших по сравнению с предыдущими условиях, работающих за гроши или на ненавистной работе, а то и вовсе возвращающихся обратно, где, оказывается, всё не так уж безнадёжно было. Таких людей в пример не ставят, ибо это не истории успеха, за которым мы все в какой-то мере гонимся.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
09/09/25 14:40
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Тут явно какая то путаница) Если бы ты просто ответила: "Да, мне Питер понравился, но я туда не хочу насовсем", то и советов бы точно не было)) Но ты так печально написала, что да...хочется, но вот вилки ложки не пускают)) Вот меня и прорвало , потому что показалось, что ты можешь упустить хорошую возможность исполнить мечту. А на нет и суда нет. Я вот тоже не хочу ехать в Париж))
Сообщение отредактировано в 14:41 09.09.25
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....234.236
|
|
|
09/09/25 14:48
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Обнимаю крепко. Не хочется чтобы ты к нам не приходила, потому что было бы как то неудобно и неловко.
Про советы...Домовой так часто говорит - нрава, покупай- что я в принципе так и начала делать))
Я и не говорю, что не хочу сюда больше приходить или делиться какими-то новостями или переживаниями. Просто порой у меня складывается ощущение, что все вокруг такие умные, а я просто не умею жить. Но ведь парадокс, никто не умеет, у нас у всех свой уникальный опыт, и мы можем им делиться, но при этом странно говорить, что что-то точно правильно, а что-то точно неправильно. Неправильно, имхо, это можно сказать про человека, подсевшего на иглу, а не про человека, который не хочет срываться с тёплого места ради возможного обретения более тёплого, и то никто не знает точный шанс этого возможного обретения. Если риски минимальны, вот как в случае с "нрава - покупай", то это всё же другое. Я тоже маме всегда говорю, если ей что-то нравится в магазине, то надо брать, потому что уже сколько раз слышала это "не взяла, теперь каюсь". Да и сама за собой замечала, что какие-то такие хотелки приносят профит хотя бы в виде минутного счастья. Но одно дело в реальный магаз прийти, а другое - выбирать что-то на каком-нить вб. В реальном магазине выше риск купить что-то ненужное, на вб же можно и подумать, и поизучать отзывы, и помониторить цену и так далее. В результате покупка с вб хоть и меньше такого ощущения счастья принесёт, зато будет более осознанной и станет инвестицией в будущее. Так и в случае с радикальным изменением жизни типа переезда, можно как сорваться и купить билет прям щас, а можно всё тщательно продумать и промониторить, и в плане тех же вакансий и квартир в аренду, и приехать на более-менее заложенный фундамент. Надеюсь, эту мысль я донесла понятно. Обнимаю в ответ.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
09/09/25 14:51
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Тут явно какая то путаница) Если бы ты просто ответила: "Да, мне Питер понравился, но я туда не хочу насовсем", то и советов бы точно не было)) Но ты так печально написала, что да...хочется, но вот вилки ложки не пускают)) Вот меня и прорвало , потому что показалось, что ты можешь упустить хорошую возможность исполнить мечту. А на нет и суда нет. Я вот тоже не хочу ехать в Париж))
Я хочу, но меня туда не пускают не вилки-ложки, а риски и опасения. Да и вдруг другой берег так манит только потому, что он другой. Опять же, я была там всего три раза, из которых два было 12 и 11 лет назад, а это и я была вообще подростком, и жизнь была другой, и город. "Где ж лучше? Где нас нет"
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
09/09/25 14:55
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Кстати, вот этот пример со знакомой, имхо, это типичная "ошибка выжившего". Да, она молодец, что рискнула, и хорошо, что у неё всё получилось. Но можно так же легко найти примеры тех, кто рискнул, но ничего не получилось. Потому что из "не получилось" не расскажешь красивую историю. А мало ли их таких, молодых энтузиастов, приезжающих покорять столицы, но в результате прожигающих накопленные деньги, живущих в худших по сравнению с предыдущими условиях, работающих за гроши или на ненавистной работе, а то и вовсе возвращающихся обратно, где, оказывается, всё не так уж безнадёжно было. Таких людей в пример не ставят, ибо это не истории успеха, за которым мы все в какой-то мере гонимся.
Видимо проблема нашего недопонимания в том, что я не отношусь к этому поступку как к достигаторству, а как опыту. Я вижу это так: есть возраст, когда можно делать попытки, ошибаться, возвращаться, начинать сначала. И чем ты старше, тем все это труднее и не нужно. Так мы устроены. Детям падать легче, чем взрослым. Страх и помогает и мешает. Тут надо иногда делать через страх. И я не считаю возвращение домой какой-то страшной неудачей. Значит, ты попробовав поняла, где тебе реально лучше. Но опять же не принимай всё что я пишу на свой личный счёт. Главное не обманывать себя, а мнение других вообще не имеет значения
Сообщение отредактировано в 14:58 09.09.25
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....234.236
|
|
|
09/09/25 15:03
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
И никто не думает, что ты какая-то неумёха)) Просто мы тут скорее всего все старше тебя и примерно через такое проходили. И вот из личного опыта скажу: Практически нереально выждать идеальное время для таких авантюр. Всегда буде что-то мешать. И конечно не надо бежать и покупать билет в никуда, но если хочется реально пробовать , начитать нужно прям сейчас. Искать квартиры, искать работу, искать знакомых, разбираться в себе. Но опять же , не принимай это исключительно на свой счёт. Это в целом так. Для всех. А если нравится жить как живёшь, то просто наслаждайся и не мучай себя) Нет в этом ничего плохого.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:07 09.09.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....234.236
|
|
|
09/09/25 15:16
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
И кстати ещё один твой очень важный , но увы, тоже временный ресурс это молодые здоровые родители. Знаешь есть такой философско-психологический образ - воздушный змей. Так вот свободно парить в небесах он может только пока его нить удерживается на земле. И твой дом и здоровые родители это и есть такая нить. Вот у меня сейчас есть только отец весьма пожилой и с проблемами здоровья. И у меня теперь есть и знакомые , и деньги, и опыт, но я не могу никуда сорваться налегке, потому что не могу его бросить одного.
|
|
Нарушение правил
IP:
....234.236
|
|
|
09/09/25 16:18
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Блондин моей мечты уже ого сколько со мной, а каждый раз выпуская его на балкон и видя с кухни как он запрыгивает на тумбу, я все время в панике думаю - аааа седьмой этаж, у меня какой то кот на балконе)) Мне кажется мне просто понравилась эта мысль когда то и мозг отдельно от меня надо мной же и ржет)) ну не может такого быть, чтобы именно в этом я была такой рыбкой))
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
09/09/25 16:36
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ты как самурай готовишь себя к этому событию пусть оно и произойдет однажды и только раз в жизни, но ты будешь готова и не удивишься) что внезапно появится кто-нибудь на балконе.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.206
|
|
|
09/09/25 16:47
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ха-ха-ха видимо)) Альпинисты, спасатели на тросе, да ну, все в порядке, сердце натренированно)) Мяу))
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.179
|
|
|
09/09/25 17:11
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Нрава не нрава это можно сказать и про советы же))
Просто вот люди переживают и советуют, но слушать их или нет - это уже наш выбор
Но я думаю, что лучше чтобы они были, чем чтобы их не было))
У меня, лично, опыта мало, и я слушаю советы и думаю такая: "А, да. Может быть, мне это пригодится, и вот это пригодится, возьму с собой в свой путь"))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.86.2
|
|
|