Автор |
Сообщение |
|
22/04/24 17:40
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote:Т.е. вы руководствуетесь не событиями романов/кино, кои можно причислить к одному из существующих жанров, а некоим своим личным представлением об некой "сказочной атмосфере", определение которой вы внятное определение дать не можете. И так бывает, буду знать)
Изначально был вопрос, в каких западных сериалах и фильмах я могу назвать ту же светлую сказочную атмосферу, что и в дорамах ВС и ТС. Я ответила. Разумеется, это мое личное представление, которое можно и формализовать, но зачем? И жанры тут совершенно ни при чем, тем более, что жанры - это всего лишь техника изложения. Можно в одном жанре сделать одну и ту же фабулу, можно в другом. PeppermintCandy wrote:В шутку можно выхолостить всё, что угодно, хоть в русском, хоть в китайском, лишнее тоже) Это тоже была ирония)
Ага, понятно. Вы тогда табличку сарказм держите наготове, что ли, и маркируйте ею соответствующие сентенции. ))) PeppermintCandy wrote:У Агаты Кристи была причина придержать тот роман, и он не был частью единого целого.
Агата хотела обеспечить наследников и Мартин может хотеть обеспечить наследников - почему бы и нет? Роман Агаты был частью цикла о Пуаро, романы Мартина - часть цикла ПЛиО. PeppermintCandy wrote: От того что она его придерживала, читателям было ни холодно, ни жарко, она с лихвой заменяла придерживаемое аналогичным контентом.
Ну так и Мартин по этому ЛОРу уже второй сериал выдает, а еще ведь куча книжек и повестей по этому ЛОРу вышла, приквелы, вбокквелы и т.д. PeppermintCandy wrote:Придумайте мне адекватную причину для такого поведения, кроме низкого качества написанного)
См. выше )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
22/04/24 18:42
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Большое спасибо, сейчас попробую её использовать, очень надеюсь разобраться с ней.
Получилось? PeppermintCandy wrote: А вот после "Плохого и сумасшедшего", в котором Хачжун, для меня лично, ухитрился даже слегка оттеснить Донука, я обнаружила очень яркого мальчика, которого хорошо запомнила.
А Игру в кальмара вы разве не смотрели? Всемирно узнаваемым он (Ви Хачжун) стал именно после нее. PeppermintCandy wrote:Потому что у меня в голове не укладывается существование жанра, в котором один единственный персонаж условно комиксный, и его нужно преувеличено гротескно, с максимальными кривляниями, играть.
Почему один-единственный? В том же Ученом там везде гротеск, просто разные персонажи "кривляются" в разных сценах. PeppermintCandy wrote:До "Хилера" я видела Чанука в фантастическом боевичке, который прошел сквозь меня, настолько скучным показался в этом.
А, проходной довольно-таки, да. Определенная жанровая прелесть в нем есть, но это даже не Хилер. PeppermintCandy wrote:Актерская игра в принципе весьма субъективная вещь.
Популярность - субъективная вещь, а вот актерская игра или есть, или ее нет. В Императрице Ки и Хилере (и паре других дорам до указанных) Чанук играет, а вот потом его понесло по накатанному. Китайский аналог для меня - Сюй Кай, у которого после Военной академии Арсенал и Чжао Яо я только Затерянные в горах Куньлун и Дворцовую трапезную смогла посмотреть/досмотреть, а ведь он снимается довольно активно. PeppermintCandy wrote:По поводу отдельно взятой условно комиксной роли, существующей рука об руку с условно не комиксными ролями, я сказала выше. Для меня такой неоднозначный подход к написанию образов в рамках одного произведения, нонсенс. Если такой жанр, в котором один комиксный персонаж, который должен применяють особую, гротескную, технику актерской игры, существует рядом с некомиксными персонажами, кои применяют условно привычную технику игры, действительно существует, мне бы хотелось больше о нем узнать, дабы понять, что это за зверь. Какие-нить статьи, интервью, что угодно, у вас о таком смешении персонажей и техник актерской игры в одном кинотворении у вас есть? Если нет, это просто ваш субъективный взгляд, который не совпадает с моим. И нет особых причин дальше в этой разнице субъективного восприятия копаться.
См. выше. PeppermintCandy wrote:Сейчас по комиксам снимают огромное количество дорам, и эти комиксы очень разного жанра. "Итхэвон класс", "Милый дом", "День собак", это всё экранизации комиксов очень разных жанров. Конкретно перечисленные мне понравились и никаких нареканий к актерскому составу этих комиксов у меня нет. Вероятно вы говорите о каком-то определенном жанре комиксов, назовите жанр, или приведите примеры.
Ну так я вам сразу и написала, что сейчас так (гипертрофированно) играют крайне редко. PeppermintCandy wrote:Снова наличие комиксных и не комиксных персонажей в одном произведении.
Да все там комиксные, дева больше всех, но она совершенно не единственный персонаж PeppermintCandy wrote:Сейчас по Дораме показывают "Чосонского стрелка", снятого не по комиксу, я вижу у ЛДК то же самое переигрывание, что и везде. Я не верю, его эмоциям, так преувеличено старательно он их преподносит.
Не настолько хорошо помню Чосонского стрелка, чтобы оппонировать аргументированно, но по моему (давнему) впечатлению от дорамы, он там был наоборот весьма сдержан, т.к. типа косил под японца. Просто он вам не нравится, и как рациональный человек вы начинаете подбирать пункты, вот как с актрисами выше, видимо, считая, что это придает объективности (т.е. не просто не нравится, как может не нравиться любой актер/любой человек, а вот потому-то и потому-то). Но в итоге получается не объективный список его, условно, недостатков, а просто список черт, которые вы ему приписываете и за которые вы его не любите. PeppermintCandy wrote:Ровно столько же, сколько и вы, судя по количеству ваших упоминаний о том, чего и как от кого требуют азиатские режиссеры)))
Если я смотрю старую дораму по комиксу и вижу, что там хорошая актриса таращит глаза, я понимаю, что она не сама по себе так играет, а рисунок роли от нее требует именно такую игру. PeppermintCandy wrote:Тут мы с вами снова не совпадаем, потому что, если мне понравился актер, я могу перелопатить его фильмографию довольно методично.
Я вроде наоборот писала, что, если актер понравился, то иду по фильмографии. ))) И если мне все понравилось или было хотя бы съедобно, я смотрю следующую дораму с этим актером. До тех пор, пока не обнаружу несовпадение. Но уже после этого - нет, именно на актера я не пойду, а буду смотреть на совокупность факторов. PeppermintCandy wrote:Как-то со знакомым обсуждали парочку талантливейших актеров Уильяма Хёрта и Кевина Кляйна, кои полностью свой талант смогли раскрыть только одной ролью.
О, Кляйн был весьма хорош в Рыбке по имени Ванда, пример того, что Оскар могут выдавать и не по политическим причинам. PeppermintCandy wrote:Для меня его "Онегин" был прекрасен. Нет, я не видела у Леммона и Богарда неудачные роли. Проходные фильмы есть, но и в них они выкладывались по полной, вытягивая, как могли посредственный сценарий.
Британцы в 90-е сделали пару экранизаций русской классики и имхо запороли их все. А вот сериал Война и мир уже в десятые, у них вышел весьма удачным, на мой взгляд. PeppermintCandy wrote:Да, про АПЛ, искренность нашла там же, где и я)
Не, ну в северокорейских сериях, в начале, он еще старался. Потом пошла заезженная пластинка с расставанием, стало похуже, так как приемчики повторялись, а потом действие перекочевало в Южную Корею и буквально через серию все стало совсем плохо. Заезженная пластинка никуда не делась, а он (Хён Бин) уже окончательно перестал стараться, просто отбывал серию перед камерой. PeppermintCandy wrote:Простите, не знаю как дать ссылку на определенное сообщение. Посмотрите свои сообщения от 01.10.23 г. Я запомнила эту вашу "бабу" только потому что мне показалась немного странной железная связь внешности и нетрадиционной ориентации. Номер страницы 1830.
Спасибо, сейчас гляну. Чтобы дать ссылку, нужно навести мышью на дату сообщения и либо просто: правая кнопка - копировать ссылку, либо: правая кнопка - открыть в новой вкладке - скопировать ссылку из поисковой строки. PeppermintCandy wrote: Признаю, слово "абстрактная" была лишней, оставим просто "философская. Это не отменяет факта существенного отличия объективной материальной реальности и субъективной реальности сознания (мировоззрения). И вы явно пытаетесь доказать существование некоего мировоззрения, одного для всех.
Ну что вы, я явно говорю, что есть одна общая для всех объективная материальная реальность. И есть попытки подмены этой общей объективной реальности некоей вместореальностью, которая может быть порождена и мировоззрением, почему нет? Вот у тех, которые типа "феминистки", кривое мировоззрение явно играет пагубную роль, способствуя возникновению у них вместореальности, да. PeppermintCandy wrote: Теперь мне понятно, откуда у вашей вместореальности выросли ноги. Их породил ЖЖ.
Если бы я дала ссылку на этого автора на телегу, вы бы тут же решили, что их породила телега? ))) Нет, вы ошиблись. Во-первых, тема образа страны (т.е. своего рода вместореальности) была темой моих курсовых на протяжении двух лет и не стала дипломом и диссером лишь в силу ряда объективных причин. А из последнего - я довольно долго (лет так скажем пятнадцать последних) удивлялась на вместореальность, создаваемую немецкими сми, причем не только для простых бюргеров, но и для руководства страны (бюргеры уже бунтуют, руководство пока нет/не везде, хотя должно было быть наоборот - в правильном случае). Собственно, создание такой вместореальности описано не в одной старой (!) книге, но одно дело читать об этом, а другое - видеть, как это по кирпичику возводится. ))) Совсем другие ощущения. PeppermintCandy wrote:"каша в голове, а вместо реальности у них вместореальность", это не более, чем попытка образно унизить неугодного оппонента.
Это более объективная характеристика, чем ваше описание внешности актрис или игры ЛДК, на мой взгляд. ))) Цели унизить не несет, исключительно констатация факта. Каша в голове - обязательный ингредиент создания вместореальности. PeppermintCandy wrote:Каким образом Мальчиш-плохиш может дать ответ на вопрос, чье из трех разных мировоззрение правильное?
Ну вот он тоже создал себе вместореальность, в которой он свой для буржуинов, - и поплатился. PeppermintCandy wrote:Я попробовала ниже, судя по вашим комментам, мы снова не сошлись во мнениях. Я же говорила, что уж что, что, а субъективная жевабельность крайне сложная для объяснения штука, такая же, как и атмосфера кинодейства.
Да, я поняла и это меня позабавило. Такая противоположность не так часто встречается. PeppermintCandy wrote:Интересный вы вывод сделали по синопсису, про "тетку". Будет очень интересно узнать ваши впечатления, если таки доберетесь до фильма.
Ее там описывают как 60-летнюю, но вполне еще себе. Не бабкой же ее называть. ))) PeppermintCandy wrote:А дальше жанры и поджанры.
Мне неинтересны жанры и поджанры в данном случае - это чисто техническая характеристика. Поезд в Перевале Кассандры вполне себе под управлением, кстати. И я спрашивала не о жанрах. PeppermintCandy wrote:Да, я люблю иногда почитать рецензии, ибо в них много забавного)
))) PeppermintCandy wrote:Никто не любит глупых комедий, я в том числе. Но у всех свои представления о глупых комедиях. Перечисленные вами примеры даже не рассматривались мной на предмет просмотра. Хотя про "Смерть Сталина" я кажется что-то слышала.
А почему не рассматривались, интересно? PeppermintCandy wrote:Спасибо! "Королеву детектива" когда-то повертела в руках и отложила, "Государев дневник расследований" давно телепается на посмотреть, но всё никак. "Династию Мин" видела, понравился. "Сотрудничество" показалось мне боевичком, годным на вечерок, не более. Второй слабее, как обычно, но смотрибельно.
Боевичковая составляющая в Сотрудничестве присутствует, да. Американский тип детектива, так сказать. PeppermintCandy wrote:Спасибо! "Вендетту по-корсикански" смутно помню по детству, вроде забавная была. Остальных комедий не видела, обычно такие обхожу, и если смотрю, то с опаской.
Эмм, какие "такие"? PeppermintCandy wrote:Излишне вольные интерпретации Холмса, не моя стихия, мне с головой хватило "Шерлока", который держал меня у экрана исключительно благодаря блестящему дуэту, и коего триумфально спустили в унитаз последним сезоном.
Я люблю вольные интерпретации, если они хорошо сделаны, - Элементарно сделан хорошо на протяжении всех сезонов, это смесь тех конандойлевских сюжетов с американским процедуралом. Шерлок был хорош, пока не свалился с крыши, хотя и довольно неровен, все что потом - в топку. PeppermintCandy wrote: Похоже, что о детективах в чистом виде у нас тоже разные представления.
Назовите свои примеры. ))) PeppermintCandy wrote:А я имею ввиду излишне острое восприятие негативных проявлений жизни на экране. Люди после просмотра излишне драматических, или страшных фильмов так остро реагируют, начинают физически плохо себя чувствовать. Может быть впечатлительность более подходящий термин.
Если эти люди не реагируют так на негативные проявления жизни в реале, то это все-таки сентиментальность или что-то очень близкое к ней. PeppermintCandy wrote:Я рада, что вам помог поход к врачу.
А уж как я была рада! Причем дело происходило в Германии, но даже там терапевт сначала говорил "нужно выспаться, у вас маленький ребенок", "вы уверены, что это не послеродовая депрессия", "такое у многих бывает, надо переждать" вместо того чтобы провести нормальную диагностику или отправить к специалисту.
Сообщение отредактировано в 20:29 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
22/04/24 19:00
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Простите, не знаю как дать ссылку на определенное сообщение. Посмотрите свои сообщения от 01.10.23 г. Я запомнила эту вашу "бабу" только потому что мне показалась немного странной железная связь внешности и нетрадиционной ориентации. Номер страницы 1830.
Так, не на число надо жать, а на иконку с листиком над ником, тогда будет ссылка на конкретное сообщение. Вот мое. Под "сложно" я там не игру имею в виду, конечно же, а мое восприятие конкретного актера, на которое влияют разные факторы, от того же ЛДК я отписалась раньше, чем в России заблокировали инсту, потому что не могла уже видеть эту манерность. Ага, дальше я и в октябре пишу об этом. Причем в ролях ее нет (в тех дорамах/фильмах, что я видела), но уже начинает проецироваться и бесить. Плюс еще конкретно с ХА там весь второй сезон имхо ужасный - по сравнению с первым. Первый был настоящим метамодерном с кучей киноцитат, с хорошими натурными съемками, а не две деревни в павильоне.
Сообщение отредактировано в 19:05 22.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
22/04/24 19:41
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Ага, понятно. Вы тогда табличку сарказм держите наготове, что ли, и маркируйте ею соответствующие сентенции. )))
Кстати, хороший совет, над которым, я на самом деле давно думаю, ибо всю жизнь постоянно сталкиваюсь с проблемой, я шучу, а люди, которые меня мало знают, воспринимают меня буквально) Пока не решила, как это сделать) herminne wrote:Агата хотела обеспечить наследников и Мартин может хотеть обеспечить наследников - почему бы и нет? Роман Агаты был частью цикла о Пуаро, романы Мартина - часть цикла ПЛиО.
Если я правильно поняла, роман о Пуаро, ссылку на который вы мне дали, последний опубликованный при жизни Агаты. А опубликованный после смерти в ссылке упоминается вскользь, и он о мисс Марпл "Забытое убийство". Указанная в статье причина, отнюдь не желание облагодетельствовать наследников. Но я исхожу только их этих двух статей, более подробные сведения не искала. Плюс, мне кажется, наследники получат неплохое наследство и без придержания романов. В любом случае мы тут уже ушли в далекие домыслы, что там в голове у Мартина, знает только он. Все факты, которые, что на поверхности, он весьма почтенного возраста и "придерживает" два заявленных романа уже почти тринадцать лет.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
22/04/24 20:43
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Получилось?
Да, еще раз большое спасибо! Хотела написать отдельный пост со спасибом, но как обычно меня отвлекли, и я вырубилась. herminne wrote:А Игру в кальмара вы разве не смотрели? Всемирно узнаваемым он (Ви Хачжун) стал именно после нее.
Конечно смотрела, но сериалы вышли один за другим, с небольшим перерывом во времени, и в "Плохом и сумасшедшем" у него более яркая роль, так что у меня в голове отпечатался первым "Плохой и сумасшедший". Именно там Хаджун меня доконал) herminne wrote: Популярность - субъективная вещь, а вот актерская игра или есть, или ее нет...
Актерская игра тоже субъективная вещь, её нельзя ни пощупать, ни понюхать. Даже сами актеры говорят, что она субъективна. Есть разные актерские школы и т.п. И тем не менее все воспринимают игру по своему, кому-то ближе наигранность и гротеск, кому-то система Станиславского. Доказать, что актеристей, а сто нет, невозможно. Особенно когда речь идет о мальчиких, кои попали в развлекательное кино исключительно благодаря своей внешности, а там уже кому как повезло с талантом. herminne wrote:Просто он вам не нравится, и как рациональный человек вы начинаете подбирать пункты, вот как с актрисами выше, видимо, считая, что это придает объективности...
Я сразу сказала, сто он мне не нравится внешне, и не может перебить своей игру субъективную неприязнь. Может он когда-то снимется в такой роли, что переубедит меня. Так не раз было. Того же Адама Драйвера я буквально возненавидела с первой роли в "Звездных войнах", за его кошмарные внешние данные. Потом он начал попадаться мне в интересных мне проектах, и через несколько лет окончательно добил меня в "Брачной истории" Баумбаха так, что я теперь не пропускаю его проекты и он начал мне казаться чертовски привлекательным внешне) Но с ЛДК пока так, как есть, я честно пыталась посмотреть полностью какой-нить сериал с ним, даже что-то скачивала, но ни один моё внимание всерьез не привлекает, и мысль о том, что мне с вероятн6остью в 50% нужно будет мучиться 16 серии ради неизвестно чего, всегда останавливает. herminne wrote: О, Кляйн был весьма хорош в Рыбке по имени Ванда, пример того, что Оскар могут выдавать и не по политическим причинам.
Гениальность этой "Рыбки" я оценить не смогла, не мой юмор, но Клайн неизменно хорош везде, где я его видела) "Я люблю тебя до смерти" довольно клёвая комедия с ним, как по мне, в часности. Но так блистателен, как в "Выборе Софи" он больше нигде не был. herminne wrote: Если бы я дала ссылку на этого автора на телегу, вы бы тут же решили, что их породила телега? )))...
Нет, я просто загуглила слово вместореальность, и мне высыпалась энное количество статей из ЖЖ, плюс, вы да ли на него ссыль. Но курсовая, так курсовая. Просто мне не нравится, как сформулирован термин. Но пусть будет, если вам он по душе. herminne wrote: Ну вот он тоже создал себе вместореальность, в которой он свой для буржуинов, - и поплатился.
Я по прежнему не понимаю, как его пример может ответить на вопрос, чье из трех условных мировоззрений, все из которых имеют свои изъяны и свои сильные стороны, правильнее. Просто первый попавшийся под руку, хрестоматийный образ, наказанного добром полхиша. herminne wrote: Такая противоположность не так часто встречается. Да где ж не часто, когда на каждом шагу)) herminne wrote: Ее там описывают как 60-летнюю, но вполне еще себе. Не бабкой же ее называть. ))) Дело не в том теткой её назвать, или бабкой, или поделикатней - женщиной, а в том, какую характеристику вы сходу дали этой теткобабке) herminne wrote:А почему не рассматривались, интересно? Субъективно кажется, что могут оказаться глупыми, и на проверку не хочется тратить время. herminne wrote:Эмм, какие "такие"? См. ответ выше. Та же история. herminne wrote:Назовите свои примеры. ))) Из полнометражек сходу приходит в голову только "Игра навылет" Манкевича, хотя там детективно-психологический триллер скорее. Но вещь блестящая. А глобально детективы больше в сериальном формате, тот же американский "Настоящий детектив", первый сезон. Знаменитые скандинавские "Убийство" и "Мост". Британский "Broadchurch" и т.п. Для меня чемпионы по детективам британцы и скандинавы. У азиатов для меня слишком много косяков для хороших детективов, и слишком много смешений жанров, в чистом виде детективов мало. Больменее на детектив, хоть и с примесью триллера был похож "Те, кто читает сердца зла", но он был такой, что прошел сквозь меня, пока смотрела, вроде что-то внимание держало, сейчас вообще не помню ничего, кроме лица Ким Намгиля. Понравился мне "Наблюдатель", почти без косяков был. Но это тоже скорее криминальный триллер.
Сообщение отредактировано в 20:30 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
22/04/24 21:11
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
А, вот жеж, почти хрестоматийный "Таинственный лес" пожалуй почти в чистом виде детектив, как минимум первая часть, тоже понравился, хотя в первой части приличный косяк смутно помню и вторая мне больше понравилась. "Монстр" еще хорош, но это уже маньячистый триллер, сворачивающий в криминал с коррупцией, хотя детективная составляющая там достаточно сильная. Вдогонку к детективам в чистом виде. Сорри за многочисленные очепятки.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
22/04/24 22:10
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Просто он вам не нравится, и как рациональный человек вы начинаете подбирать пункты, вот как с актрисами выше, видимо, считая, что это придает объективности...
Это более объективная характеристика, чем ваше описание внешности актрис или игры ЛДК, на мой взгляд. )))
ЗЫ Я не знаю почему у вас создалось впечатление, что я в описании дам, или ЛДК в принципе претендовала на объективность, потому что я постоянно писала, что взгляд на внешность и актерскую игру субъективны. Тут можно только обменяться субъективными мнениями, всё. Что-то логически доказать невозможно. Мне просто взбрело в голову объяснить почему лично я, абсолютно субъективно, двух в теории похожих актрис вижу совершено разными внешне. Я по другому воспринимаю внешность, разбирая её на запчасти, и собирая обратно, не раз об этом говорила. Это абсолютно субъективная заморочка. Вероятно мне не нужно было их разбирать на запчасти, чтобы не вызвать у вас ощущения претензии на объективность. Но я исходила из своего личного любопытства, более детального субъективного мнения другого человека, ибо мне с деталями проще понять, что человек видит. Ошиблась, бывает.
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
22/04/24 22:22
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Пока не решила, как это сделать)
Так? PeppermintCandy wrote: Если я правильно поняла, роман о Пуаро, ссылку на который вы мне дали, последний опубликованный при жизни Агаты.
Да, именно он придерживался примерно с 1943 года в столе. PeppermintCandy wrote:Плюс, мне кажется, наследники получат неплохое наследство и без придержания романов.
Авторские права были переданы конкретно внуку, емнис. PeppermintCandy wrote:В любом случае мы тут уже ушли в далекие домыслы, что там в голове у Мартина, знает только он. Все факты, которые, что на поверхности, он весьма почтенного возраста и "придерживает" два заявленных романа уже почти тринадцать лет.
Возраст не мешал тому же Умберто Эко писать почти до конца. И так как Мартин выдает все новые и новые вещи по ЛОРу, ему возраст тоже не особо мешает. Скажем так, с придерживанием - это одна из фанатских теорий, но лично мне она кажется более обоснованной, чем "плохое качество", его пятая книга по ПЛиО - гораздо лучше двух первых.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
22/04/24 23:55
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Хотела написать отдельный пост со спасибом
[imghttps://i.ytimg.com/vi/IyEuZpbO4ic/hqdefault.jpg[/img] PeppermintCandy wrote:Конечно смотрела, но сериалы вышли один за другим, с небольшим перерывом во времени, и в "Плохом и сумасшедшем" у него более яркая роль, так что у меня в голове отпечатался первым "Плохой и сумасшедший". Именно там Хаджун меня доконал) Да, у него тот год удачным оказался, стартанул он хорошо. PeppermintCandy wrote:Актерская игра тоже субъективная вещь, её нельзя ни пощупать, ни понюхать. Даже сами актеры говорят, что она субъективна. Есть разные актерские школы и т.п. И тем не менее все воспринимают игру по своему, кому-то ближе наигранность и гротеск, кому-то система Станиславского. Доказать, что актеристей, а сто нет, невозможно. Особенно когда речь идет о мальчиких, кои попали в развлекательное кино исключительно благодаря своей внешности, а там уже кому как повезло с талантом.
Система Станиславского гротеску не помеха ))) Кроме каких-то чисто жанровых условностей (вот как пресловутая комиксность) главный критерий остается неизменным - верю-не верю. PeppermintCandy wrote: Я сразу сказала, сто он мне не нравится внешне, и не может перебить своей игру субъективную неприязнь.
Да, но вы перешли от "не нравится чисто внешне", потому что андрогин, к "плохой актер/таращит глаза". ))) PeppermintCandy wrote:Но с ЛДК пока так, как есть, я честно пыталась посмотреть полностью какой-нить сериал с ним, даже что-то скачивала, но ни один моё внимание всерьез не привлекает, и мысль о том, что мне с вероятн6остью в 50% нужно будет мучиться 16 серии ради неизвестно чего, всегда останавливает.
Если бы я советовала что-то посмотреть с ЛДК, то начала бы, пожалуй, с Герой - невидимая война. Это емнип его последняя дорама перед уходом в армию, он там очень смешной в том числе по внешности, ну и вообще дорама про недогазету, которая вынуждена бороться за существование. Именно по этой дораме (в которую я пришла по фильмографии Чанука, кстати, но его тут совсем мало) я обратила на него (ЛДК) внимание. Но можно и с более ранней Время пса и волка, это типа шпиёнский триллер с любовным треугольником среди хороших, а только потом про газету. Затем Аран и магистрат, но тут я не знаю, какой перевод советовать (в смысле, что нет адекватного оригинальной залихвастости). Потом еще сказочка Две недели, сказочка в том плане, что донор и реципиент при ТСК совсем иначе себя ведут и находятся в иных условиях, т.е. тут завязка с точки зрения медицины - фантастика. Но сама дорама - довольно бодрый боевичок на тему, чего хорошего в своей жизни может сделать совершенно безалаберный парень. Затем, конечно, Алые сердца, лично мне понравились больше китайского оригинала. Цветок зла - тоже неплохо, но Ким Чжихун мне тут нравится больше. Последнее, что я с ним (ЛДК) видела - это как раз второй сезон Хроник Асдаля, но начинать нужно с первого, а там СДК. Список не только для вас, так сказать. ))) PeppermintCandy wrote:Гениальность этой "Рыбки" я оценить не смогла, не мой юмор, но Клайн неизменно хорош везде, где я его видела)
Монти Пайтон - не ваш юмор? Рыбка вполне в их русле. ))) PeppermintCandy wrote:Нет, я просто загуглила слово вместореальность, и мне высыпалась энное количество статей из ЖЖ, плюс, вы да ли на него ссыль. Но курсовая, так курсовая. Просто мне не нравится, как сформулирован термин. Но пусть будет, если вам он по душе.
Он весьма точен, более точен, чем псевдореальность, где нужно уточнять, что тут именно подразумевается под псевдо. PeppermintCandy wrote:Я по прежнему не понимаю, как его пример может ответить на вопрос, чье из трех условных мировоззрений, все из которых имеют свои изъяны и свои сильные стороны, правильнее. Просто первый попавшийся под руку, хрестоматийный образ, наказанного добром полхиша.
На примере Плохиша мы видим реальность, в которой есть два антагониста (Кибальчиш и Буржуины), и псевдореальность Плохиша, которой тот подменяет свою антагонистичность Буржуинам. PeppermintCandy wrote:Да где ж не часто, когда на каждом шагу))
Не, у меня не так и часто, чтобы восприятие было фактически противоположным. Забавно. PeppermintCandy wrote:Дело не в том теткой её назвать, или бабкой, или поделикатней - женщиной, а в том, какую характеристику вы сходу дали этой теткобабке)
Так характеристику ей дало описание, я-то тут при чем? ))) PeppermintCandy wrote:Субъективно кажется, что могут оказаться глупыми, и на проверку не хочется тратить время.
Обе-две комедии абсурда, в меру пошлые, но забавные. ))) Гитлер капут! тоже вся на киноцитатах, в Ржевском их емнип меньше. PeppermintCandy wrote: См. ответ выше. Та же история.
Могу только посочувствовать ))) PeppermintCandy wrote:Из полнометражек сходу приходит в голову только "Игра навылет" Манкевича, хотя там детективно-психологический триллер скорее. Но вещь блестящая.
Это вроде не детектив, насколько я помню. Но фильм хороший, да. PeppermintCandy wrote:Для меня чемпионы по детективам британцы и скандинавы.
Настоящий детектив - Голливуд, на выброс, не обессудьте. Я бы и Элементарно не смотрела, если бы не было заранее известно, что они будут переделывать Конан Дойля. У британцев есть неплохие детективы, но в последнее время (лет так пятнадцать-двадцать), британцы стали совать слишком много повесточки, не интересно. У скандинавов я емнип только Пришельцев видела, но это не совсем детектив, да и опять же я до второго сезона так и не добралась. PeppermintCandy wrote: У азиатов для меня слишком много косяков для хороших детективов, и слишком много смешений жанров, в чистом виде детективов мало.
Даже у китайцев? PeppermintCandy wrote:Больменее на детектив, хоть и с примесью триллера был похож "Те, кто читает сердца зла", но он был такой, что прошел сквозь меня, пока смотрела, вроде что-то внимание держало, сейчас вообще не помню ничего, кроме лица Ким Намгиля. Понравился мне "Наблюдатель", почти без косяков был. Но это тоже скорее криминальный триллер.] Пока не решила, как это сделать)] Хотела написать отдельный пост со спасибом] Хотела написать отдельный пост со спасибом] Хотела написать отдельный пост со спасибом] Хотела написать отдельный пост со спасибом] Хотела написать отдельный пост со спасибом
Это ж опять про маньяков? Был один-единственный маньяк в Корее, так они его пытаются размножить и везде впихнуть. После Мыши я с этой темой завязала, уж больно много всегда роялей и невпихуемости в сюжетах.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 20:34 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 00:01
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote:А, вот жеж, почти хрестоматийный "Таинственный лес" пожалуй почти в чистом виде детектив, как минимум первая часть, тоже понравился, хотя в первой части приличный косяк смутно помню и вторая мне больше понравилась. "Монстр" еще хорош, но это уже маньячистый триллер, сворачивающий в криминал с коррупцией, хотя детективная составляющая там достаточно сильная. Вдогонку к детективам в чистом виде. Сорри за многочисленные очепятки.
Вот опять или какие-то фантастические болезни или маньяки )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 00:06
herminne
|
herminne
Писатель
|
PeppermintCandy wrote: Мне просто взбрело в голову объяснить почему лично я, абсолютно субъективно, двух в теории похожих актрис вижу совершено разными внешне. Я по другому воспринимаю внешность, разбирая её на запчасти, и собирая обратно, не раз об этом говорила. Это абсолютно субъективная заморочка. Вероятно мне не нужно было их разбирать на запчасти, чтобы не вызвать у вас ощущения претензии на объективность. Но я исходила из своего личного любопытства, более детального субъективного мнения другого человека, ибо мне с деталями проще понять, что человек видит. Ошиблась, бывает.
Это субъективная заморочка, но при этом она же - претензия на объективность. Нос немного другой, глаза коровьи (а не большие), ровные виниры, а не свои зубы и т.д. То есть, вы раскладываете свое субъективное неприятие на отдельные моменты, получается нечто вроде объективного обоснования ))) Актрисы же похожи не в теории, а на практике, причем и манерой игры похожи. Но, конечно, не полностью совпадают - даже братья-электроники отличались. И этого минимального различия вам хватает )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 00:54
herminne
|
herminne
Писатель
|
Влюбленные в весну уже, кажется, с нормальным переводом первой серии, дальше пока только автоперевод. ))) Время мерцающих звезд пока без изменений. (((
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
23/04/24 00:59
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Я подумаю над такой версией) herminne wrote: Скажем так, с придерживанием - это одна из фанатских теорий, но лично мне она кажется более обоснованной, чем "плохое качество", его пятая книга по ПЛиО - гораздо лучше двух первых. Я не фанат и предпочитаю не плодить сущности, потому для меня самый вероятный вариант самый простой. Он не смог написать последние книги, причин может быть масса.
|
Нарушение правил
IP:
...5600:73:8000::5e7b
|
|
|
23/04/24 01:19
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Нет, в данном случае я не иронизировала и не сарказмировала, а сказала именно то, что думала, буквально. herminne wrote: главный критерий остается неизменным - верю-не верю.
В сущности, да. И этот критерий абсолютно субъективен. herminne wrote: Да, но вы перешли от "не нравится чисто внешне", потому что андрогин, к "плохой актер/таращит глаза". )))
Вы начали его защищать, я не поняла зачем, и начала пояснять. Мне чисто внешне субъективно не нравится его андрогинная внешность. С тем, что у него внешность андрогина, можно спорить, но сложно, даже вы это признаете. herminne wrote:Если бы я советовала что-то посмотреть с ЛДК, то начала бы, пожалуй, с Герой - невидимая война. Это емнип его последняя дорама перед уходом в армию, он там очень смешной в том числе по внешности, ну и вообще дорама про недогазету, которая вынуждена бороться за существование. Именно по этой дораме (в которую я пришла по фильмографии Чанука, кстати, но его тут совсем мало) я обратила на него (ЛДК) внимание. Но можно и с более ранней Время пса и волка, это типа шпиёнский триллер с любовным треугольником среди хороших, а только потом про газету. Затем Аран и магистрат, но тут я не знаю, какой перевод советовать (в смысле, что нет адекватного оригинальной залихвастости). Потом еще сказочка Две недели, сказочка в том плане, что донор и реципиент при ТСК совсем иначе себя ведут и находятся в иных условиях, т.е. тут завязка с точки зрения медицины - фантастика. Но сама дорама - довольно бодрый боевичок на тему, чего хорошего в своей жизни может сделать совершенно безалаберный парень. Затем, конечно, Алые сердца, лично мне понравились больше китайского оригинала. Цветок зла - тоже неплохо, но Ким Чжихун мне тут нравится больше. Последнее, что я с ним (ЛДК) видела - это как раз второй сезон Хроник Асдаля, но начинать нужно с первого, а там СДК. Список не только для вас, так сказать. )))
Спасибо за список, как только задует ветер желания попытаться определиться с ЛДК, я непременно им воспользуюсь, строго исключив "Алые сердца", кроме того, что не мой жанр, там еще и Айюшка, коя я тоже недолюбливаю. Как-то случайно видела ролик оттуда, они оба меня за три минуты пришибли своей искусственной игрой так, что я поняла, что посмотрю этот сериал, только, если он останется последним на земле, да простят меня его фаны) herminne wrote:Монти Пайтон - не ваш юмор? Рыбка вполне в их русле. )))
Ох... У меня знакомый их фанат, я ему давно обещала что-то их посмотреть, но так и не сподобилась. По небольшим миниатюркам, мной виденным, не мой. Можете сочувствовать) herminne wrote:На примере Плохиша мы видим реальность, в которой есть два антагониста (Кибальчиш и Буржуины), и псевдореальность Плохиша, которой тот подменяет свою антагонистичность Буржуинам.
У меня был конкретный вопрос, а вы привели пример, не отвечающий на мой вопрос. herminne wrote:Так характеристику ей дало описание, я-то тут при чем? )))
Вы это описание своеобразно трактовали) herminne wrote:Обе-две комедии абсурда, в меру пошлые, но забавные. ))) Гитлер капут! тоже вся на киноцитатах, в Ржевском их емнип меньше.
Я очень прошу прощения, но по роликам, это для меня пример глупых комедий) Можете мне сочувствовать) Дальше со следующими роликами та же история) Можете еще раз посочувствовать herminne wrote:У британцев есть неплохие детективы, но в последнее время (лет так пятнадцать-двадцать), британцы стали совать слишком много повесточки, не интересно. У скандинавов я емнип только Пришельцев видела, но это не совсем детектив, да и опять же я до второго сезона так и не добралась.
Я видела первый сезон этих "Пришельцев", такое, съела и забыла, второй сезон не стала смотреть. herminne wrote:Даже у китайцев?.
Тем более у китайцев) Мне у них понравились три исторических детектива, которые, как я понимаю, скорее исключение из правил. "Самый длинный день в Чанъане", это вообще лучшее, что я у них видела в сериальном формате. "Династия Мин под микроскопом" и "Странные истории династии Тан", про ученика судьи Ди. Два вторых лайтовенькие для меня, но смотрела с удовольствием. Один современный детектив, который я видела, был ужастен. Триллеры неплохие попадались. herminne wrote:Это ж опять про маньяков? Был один-единственный маньяк в Корее, так они его пытаются размножить и везде впихнуть. После Мыши я с этой темой завязала, уж больно много всегда роялей и невпихуемости в сюжетах.
Если вы о сериале с Ким Намгилем, я честно сказала, что я вообще его не запомнила, абсолютно, маньяки, или кто там был , или не был.
Сообщение отредактировано в 20:33 08.06.24
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
23/04/24 01:21
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
herminne wrote: Вот опять или какие-то фантастические болезни или маньяки ))) На самом деле в "Таинственном лесу" безымоциональный Чо Сыну был совершенно чудный. Для меня этот легкий фантастический штрих оказался очень к месту. А маниаков я люблю, что поделать)
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|