Автор |
Сообщение |
|
11/05/24 18:23
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!Мы с мужем вчера закончили очередной просмотр дорамы " Жонглёры". Какая всё же это замечательная вещица. Смотрели уже nn-ый раз и не было скучно ни минуты. Хороший офисный сюжет, интересные персонажи в прекрасном исполнении. Мы очень довольны просмотром. Но... Как всегда, встал вопрос - Что смотреть дальше? Муж соскучился по тайскому кино. Нашли старенький лакорн " Возлюбленная шерифа" (2003г.). В гл.ролях Каталия Макинтош и Тик. Совсем молодые. Так что на ближайшую неделю-полторы мы с тайцами.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.54
|
|
|
12/05/24 01:32
herminne
|
herminne
Писатель
|
Я собираюсь заглянуть в Мой Алтай. Тут опять девушка-горожанка возвращается типа к истокам (видимо, для Китая эта тема сейчас актуальна), плюс уйгурско-казахская тема плюс красивый мальчик и красивые коняшки - ну и плюс каннский конкурс, на который не каждый сериал попадает (китайский вот впервые).
Сообщение отредактировано в 01:35 12.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
12/05/24 19:53
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Bo Yeong wrote:Всем привет!Мы с мужем вчера закончили очередной просмотр дорамы " Жонглёры". Какая всё же это замечательная вещица.
Когда-то начинала, но не пошло, хотя про офис и повседневность дорамы люблю. Нужно будет еще раз начать) А я закончила смотреть старую дораму Рисующий ветер про женщину-художницу. Очень понравилась. Мун Гын Ен и раньше любила за ее актерские качества, и сейчас с удовольствием наблюдала за ней. Вот уж точно веришь и видишь в ней мальчика. И история интересная, и картины - целая философия, а не просто марание бумаги.
|
Нарушение правил
IP:
...9.18.106
|
|
|
12/05/24 22:13
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
herminne wrote:Я собираюсь заглянуть в Мой Алтай. Тут опять девушка-горожанка возвращается типа к истокам (видимо, для Китая эта тема сейчас актуальна), плюс уйгурско-казахская тема плюс красивый мальчик и красивые коняшки - ну и плюс каннский конкурс, на который не каждый сериал попадает (китайский вот впервые).
А вот корейские дважды приглашали) на 1-м телефестивале Canneseries в 2018 " Мама" с Ли Бо Ён, и на 6-м, в 2023 году, " Торг" (Чон У Сон режиссер и один из авторов сценария).
|
Нарушение правил
IP:
....134.230
|
|
|
13/05/24 13:03
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Со скрипом догрызла "Ночную фотостудию", как всегда, начали за здравие, закончили как обычно. Пока был юмор и дева забавно и напористо добивалась объекта вожделения, смотрелось очень неплохо, как добилась, сериал выключили и поставили на автопилот, дальнейшая история читалась без всякого сценария заранее, и на неё ушло семь серий. Очень невнятным был злобный призрак, откуда, зачем, я так толком не поняла, хотя перестала внимательно следить за действом. Но по сюжету положен, вот и телепался, злобно завывая. Последняя серия была совсем скучная. Ну если и так понятно, что он там побродит по этому загробнуому миру и вернётся, на кой это брожение растягивать на целую серию? И вот этот странный роман призрака с живой девой. "Мы встречаемся четыреста дней". Ёлки, эти платонические отношения в стране с рождаемостью 0,78 на женщину должны вдохновлять?) Кого и на что, интересно) Лично мне деву было жаль, то от рака чуть не умерла, то бестелесный призрак в качестве возлюбленного подвернулся) Мошт я стала брюзгой, но сценарии написанные под копирку, которые не спасает даже хороший актерский состав стали мне надоедать уже изрядно. В очередной раз посмотрела на скачанные и недосмотренные восемь серий судьи Ди, и решительно их стерла. К лешему это занудство. Лучше съем восемь серий новенького детехтива с Колином Фарреллом. Думала посмотрела 14 серий "Поймать на горячем", но оказалось 13, и в четырнадцатой пошло традиционное веселье) Честный папенька журналист, кагбэ невинно убиенный, из-за которого и дщерь подалась в эту неблагодарную профессию, оказался тем еще прохвостом. Может конечно за последние две серии сценаристы еще придумают нечто вдохновенно обеляющее его поступок, но пока это выглядит конкретным трешем. Взрослый дяденька, который видел аварию, в которой подросток случайно сбил человека, вместо того, чтобы кинуться на помощь и вызвать скорую с полицией, тихонечко из-за угла фоткает происходящее, а потом пытается шантажировать папеньку непутевого подростка. Настоящий журналист) А сцена в которой геройский детехтив хватает за грудки убивцу с криком: "Ты должен сдаться полиции!"))) В следствие таких гениальных действий его есесьно тяжело ранят, все в ужасе, но, как обычно "оказался он живой") Обожаю такое)) Последние две серии буду хрупать попкорном, в ожидании, когда все злодюги сами сдадутся полиции, а нищасный муж каким-нить образом погибнет, защищая смертельно тоскливую, но ненаглядную, жену от происков злобного папеньки, дабы больше не мешаться под ногами у влюбленных) Что за люди, я не знаю, так неплохо держались тринадцать серий, и последние три непременно нужно превратить в стандартный дешевый балаган) Всем хорошего дня)
Сообщение отредактировано в 13:05 13.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...6440:4010::74b8
|
|
|
13/05/24 13:44
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
В выхи отправила малого к папе, переделала все дела, сходила к своим на кладбище и потом полностью погрузилась в просмотры... влезла в два корейских онгоинга: Никаких секретов- классический корейский балаган с туалетным юмором, угнетением на работе, айдолами, переигрыванием и вот всем вот этим их любимым... начала из-за актеров, люблю их, но умом понимаю, что игра Го Кён Пё тут просто отвратная, что-то не то с его видением персонажа, некоторые комменты под сериями: "Бесит Го Кен Пе. То ли играть разучился. В Ответ в 1988 играл шикарно. А тут _то уставший интерн из 1988, то Форест Гамп. Мимика его не всегда в тему." " Наверное Джима Керри Го Кен Пе не переиграть, но снова посмеяться над конфузами ГГя будет здорово." а вот гг-я мне нравится, еще со времен принцессы из Алых и тут она неплохо смотрится, короче, если вам классические корейские балаганы заходят, то это оно))) Выпускник- а вот это уже мое 100% попадание в будущий топ, актрису люблю со времен Ким Сам Сун еще, а актер, всеми любимый Ви Ха Джун, реж, правда решил использовать свой прошлый прием из Нуны, покупающей еду( тот же дождь, тот же красный зонт), но я ему это прощаю, т.к. игра актеров великолепна, логика, химия есть, хоть и сюжет банален и мы уже это сто раз в Корее видели- рекомендую!
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:39::4c
|
|
|
13/05/24 15:45
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:В выхи отправила малого к папе, переделала все дела, сходила к своим на кладбище и потом полностью погрузилась в просмотры... влезла в два корейских онгоинга: Никаких секретов- классический корейский балаган с туалетным юмором, угнетением на работе, айдолами, переигрыванием и вот всем вот этим их любимым... начала из-за актеров, люблю их, но умом понимаю, что игра Го Кён Пё тут просто отвратная, что-то не то с его видением персонажа, некоторые комменты под сериями: "Бесит Го Кен Пе. То ли играть разучился. В Ответ в 1988 играл шикарно. А тут _то уставший интерн из 1988, то Форест Гамп. Мимика его не всегда в тему." " Наверное Джима Керри Го Кен Пе не переиграть, но снова посмеяться над конфузами ГГя будет здорово." а вот гг-я мне нравится, еще со времен принцессы из Алых и тут она неплохо смотрится, короче, если вам классические корейские балаганы заходят, то это оно))) Выпускник- а вот это уже мое 100% попадание в будущий топ, актрису люблю со времен Ким Сам Сун еще, а актер, всеми любимый Ви Ха Джун, реж, правда решил использовать свой прошлый прием из Нуны, покупающей еду( тот же дождь, тот же красный зонт), но я ему это прощаю, т.к. игра актеров великолепна, логика, химия есть, хоть и сюжет банален и мы уже это сто раз в Корее видели- рекомендую!
Я тоже в "Никаких секретов" влезла из-за Кёнпё, и меня как раз его игра устраивает полностью. Не сказала бы, что юмор туалетный, как раз конкретно туалетного юмора я не заметила, просто туповатый. Первая серия была полным швахом, но к концу четвертой как-то они немного выровнялись, какая-то логика появилась в этом балагане. И юморок оттенок поменял. Буду дальше смотреть, возможно это та разновидность сериала, у которой нужно продраться через первые серии, дабы как-то въехать в историю. Как минимум сама по себе тема неплохая, поди найди в наше время работу, на которой можно говорить только правду и ничего, кроме правды) "Выпускника" обязательно буду смотреть, мимо Ви Хаджуна мимо пройти не могу, да и Чон Рёвон мне очен нравится. Первый раз его увижу в романтической истории, а то пока мне попадались сплошные маньяки, бандиты, психи и полицейские)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
13/05/24 16:36
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
PeppermintCandy wrote: Я тоже в "Никаких секретов" влезла из-за Кёнпё, и меня как раз его игра устраивает полностью. Не сказала бы, что юмор туалетный, как раз конкретно туалетного юмора я не заметила, просто туповатый. Первая серия была полным швахом, но к концу четвертой как-то они немного выровнялись, какая-то логика появилась в этом балагане. И юморок оттенок поменял. Буду дальше смотреть, возможно это та разновидность сериала, у которой нужно продраться через первые серии, дабы как-то въехать в историю. Как минимум сама по себе тема неплохая, поди найди в наше время работу, на которой можно говорить только правду и ничего, кроме правды) "Выпускника" обязательно буду смотреть, мимо Ви Хаджуна мимо пройти не могу, да и Чон Рёвон мне очен нравится. Первый раз его увижу в романтической истории, а то пока мне попадались сплошные маньяки, бандиты, психи и полицейские)
А как же лифт?- классический туалетный корейский юмор... я тоже отсмотрела 4серии, пока не в восторге, но продолжу, может еще перестанет переигрывать и проникнется персонажем... Сегодня жду очередную серию Сон Дже))) такие они классные, просто очешуенные)))
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/05/24 16:39
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:
"Выпускника" обязательно буду смотреть, мимо Ви Хаджуна мимо пройти не могу, да и Чон Рёвон мне очен нравится. Первый раз его увижу в романтической истории, а то пока мне попадались сплошные маньяки, бандиты, психи и полицейские)
Ви Ха Джун вроде был третьим углом в "Снова 18" (почти романтика!)
|
Нарушение правил
IP:
....134.217
|
|
|
13/05/24 16:49
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote:]Ви Ха Джун вроде был третьим углом в "Снова 18" (почти романтика!)
вообще его там не запомнила... До Хен с Сан Хеном там за мамой ударяли, еще помню терки До Хена с Ин Епом... а Ха Джун напрочь стерся из моей памяти...
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
13/05/24 17:07
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Provizor1981 wrote: А как же лифт?- классический туалетный корейский юмор... я тоже отсмотрела 4серии, пока не в восторге, но продолжу, может еще перестанет переигрывать и проникнется персонажем... Сегодня жду очередную серию Сон Дже))) такие они классные, просто очешуенные)))
:бип:, точно)) Уже забыла) Беру свои слова обратно, без унитазов корейцы никуда) По части Кёнпё, для меня он не переигрывает именно потому, что я совершенно отчетливо вижу его пресонажа, и даже сочувствую ему. Хотя образ трогательного уютного мишки он слегонца самоповторяет из "Любви по контракту", но это я ему простила) Про Сонджэ полностью согласна, парочка меня покорила и поработила настолько, что я и приступы унитазного юмора сериалу прощаю, и остальные фокусы) Не уверена, правда, что сегодня выложат, учитывая резко проявившиеся проблемы с правообладателями, но рано, или поздно у кого-то появится, тут переводчиков много.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:23 13.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
13/05/24 17:15
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Люблю_смотреть_дорамы
wrote:Ви Ха Джун вроде был третьим углом в "Снова 18" (почти романтика!)
Я не видела "Снова 18", одно время был порыв посмотреть, но после нового сериала с Ханыль, навряд ли буду, или очень нескоро, дабы, если не развидеть, но хотя бы подзабыть это беспросветную унылую тоску, которую она сыграла) А ведь она мне раньше нравилась) Так что лично я Хаджуна, на данный момент, видела только в ролях антиромантичных) Режиссер "Красивой нуны" это хорошо, еще бы сценаристку ту же) Я оба их совместных сериала слопала подряд за обе щеки) Но, мечты, мечты...) Чо наснимали поглядим, пока не начинала, только сегодня вторую серию с нормальными сабами скачала)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
13/05/24 17:33
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Я не видела "Снова 18", одно время был порыв посмотреть, но после нового сериала с Ханыль, навряд ли буду, или очень нескоро, дабы, если не развидеть, но хотя бы подзабыть это беспросветную унылую тоску, которую она сыграла) А ведь она мне раньше нравилась) Так что лично я Хаджуна, на данный момент, видела только в ролях антиромантичных) Режиссер "Красивой нуны" это хорошо, еще бы сценаристку ту же) Я оба их совместных сериала слопала подряд за обе щеки) Но, мечты, мечты...) Чо наснимали поглядим, пока не начинала, только сегодня вторую серию с нормальными сабами скачала)
"Снова 18" если и смотреть, то исключительно ради Ли До Хёна!!! Он там отлично отыграл!
Сообщение отредактировано в 18:29 13.05.24
|
Нарушение правил
IP:
....134.217
|
|
|
13/05/24 17:35
herminne
|
herminne
Писатель
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote: А вот корейские дважды приглашали) на 1-м телефестивале Canneseries в 2018 " Мама" с Ли Бо Ён, и на 6-м, в 2023 году, " Торг" (Чон У Сон режиссер и один из авторов сценария).
Мама точно мимо меня (описание - лютый треш вообще, училка решила, что с ребенком как-то не так обращаются, поэтому просто взяла и похитила его? или как читать "взяла ребенка и уехала с ним в Сеул"?), а вот Торг я давно хотела посмотреть, спасибо, что напомнили!
Сообщение отредактировано в 17:41 13.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.85
|
|
|
13/05/24 17:36
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote:Со скрипом догрызла "Ночную фотостудию", как всегда, начали за здравие, закончили как обычно. Пока был юмор и дева забавно и напористо добивалась объекта вожделения, смотрелось очень неплохо, как добилась, сериал выключили и поставили на автопилот, дальнейшая история читалась без всякого сценария заранее, и на неё ушло семь серий... Ёлки, эти платонические отношения в стране с рождаемостью 0,78 на женщину должны вдохновлять?) Кого и на что, интересно) Лично мне деву было жаль, то от рака чуть не умерла, то бестелесный призрак в качестве возлюбленного подвернулся) Мошт я стала брюзгой, но сценарии написанные под копирку, которые не спасает даже хороший актерский состав стали мне надоедать уже изрядно. В очередной раз посмотрела на скачанные и недосмотренные восемь серий судьи Ди, и решительно их стерла. К лешему это занудство. Лучше съем восемь серий новенького детехтива с Колином Фарреллом. Всем привет!Как хорошо, что появились и Провизор и Конфетка. Я всем "жителям" Блокнотика рада, но в сложившейся ситуации, переживаю, когда они вдруг исчезают. Как я уже неоднократно писала, не смотрю многое (Да что там... почти ничего) из того, что здесь обсуждается. Согласна со всеми в том, что выхолощенность "любви" в корейских дорамах раздражает (даже меня - очень консервативного человека, в силу своего возраста и воспитания). Знаю, что большинство наших прихожан шарахаются от тайского кино, но м.б. стоит как-нибудь попробовать? Сегодня наткнулась на обсуждение лакорна прошлого года " Общество одиночек" с Нун Воранут и Джоссом Вэйар Сангнын. Народ хорошо отзывается об этом лакорне. Вроде бы это по мотивам амер.фильма 90-х "Пока ты спал". Я не начинала смотреть этот лак, т.к. меня в самом начале отпугнула разница в возрасте Нун (43) и Джесса (27). Несмотря на то, что я категорически не люблю мезальянс, в первой совместной работе л-не " Красивая ложь" (2019) они мне понравились. Но сейчас Нун выглядит на свои 40+ и я побоялась разочароваться. Граждане, если есть желание посмотреть что-нибудь с нормальной))) любовью, попробуйте. Не понравится, всегда можно бросить.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:26 13.05.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.147.117
|
|
|