Автор |
Сообщение |
|
26/10/18 18:20
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
26/10/18 18:34
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Спасибо за рецензию! Видела мелькающий "Второй общий" в твоей ленте действий и всё думала, ну что там может быть интересного?)) Оказывается, много чего - по крайней мере, рецензия склоняет попробовать. Я не большой фанат производственных дорам (хотя и против мне сказать нечего), более того - мне неведома офисная работа (только по чужим отзывам и т.д.) того рода, когда коллектив в постоянном взаимодействии и тем более в одном помещении. Однако, я люблю сатиру на общество)) и героинь с чувством собственного достоинства. Итог - дораму отправляю в закладки, она точно стоит внимания, а там как пойдёт.
|
Нарушение правил
IP:
...52.20.156
|
|
|
26/10/18 20:46
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Нацуи, конечно, смотри по настроению =) Я долго искала Шомуни по наводке о нестандартных героинях, даже толком не зная, о чём она - и в этом отношении сериал вообще не подвёл! Опять же: в отличие от многих японских производственных вещей, в деятельность компании здесь особо не углубляются, она просто обозначена штрихами. В основе тут всё-таки взаимодействие сотрудников, линия героинь, их способ решать проблемы. Да и не так часто встретишь сериалы, в которых действие двигают женские персонажи, где при этом повествование не сосредоточено на одной романтике и рефлексии (в Шомуни оной романтики... очень. очень. очень мало, как и рефлексии). В итоге я оценила Шомуни сразу по трём параметрам а) персонажи, б) мудрый вызов обществу в) злободневность. В сериале очень хорошо показано... ну, можно было бы назвать это классовым расслоением, но я бы скорее назвала вечным конфликтом простых работяг и "элиты". Дорама учит не относиться пренебрежительно к чужой работе, какой бы незначительной она со стороны не казалась - что очень ценно.
Сообщение отредактировано в 20:51 26.10.18
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
26/10/18 23:08
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Jozephina, мне нравятся все 3 заявленных пункта! Хотя я и приветствую романтику всегда и везде)) И да - иногда хочется посмотреть историю, в которой были бы крутые женщины)) Личности. Ещё раз спасибо за рецензию. У тебя всегда отличные обзоры.
|
Нарушение правил
IP:
...52.20.156
|
|
|
27/10/18 06:45
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Нацуи, против грамотной романтики я тоже не возражаю. Впрочем, при желании тут есть, чьё взаимодействие оценить =) Просто фоновой романтической линии как таковой не наблюдается (ну, пока во всяком случае). А вот личности безусловно хороши)) Мрррр, спасибо ^__^ Рада стараться)
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
29/11/18 19:48
Usotsuki_riri
|
Usotsuki_riri
Начинающий
|
Спасибо за рецензию! Давно добавила эту дораму себе в запланированное, а руки никак не доходят, ибо смотрю одновременно несколько дорам... Но рецензия твоя аж воодушевила, теперь думаю начать ''Второй общий'', как что-то из нынешнего списка закончу.
|
Нарушение правил
IP:
....16.232
|
|
|
30/11/18 07:38
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Usotsuki_riri, спасибо за внимание к рецензии!) Вещь действительно стоит просмотра, особенно если ценишь решительных и готовых давать отпор героинь: тут таких немало))
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
07/02/19 01:10
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
а почему в рецензии не сказано про эмансипацию? ведь первые серии довольно прямо намекали на отсылку к ней, а еще вспомните по какому критерию героиня рассадку персонала во Втором общем соблюдала ))
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.93
|
|
|
07/02/19 23:33
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Lemond, не очень поняла ваше замечание, честно говоря. Что именно про эмансипацию я должна была сказать в своей рецензии  (а главное - зачем?) Если вы про эмансипацию женщин, то Второй общий всё же несколько о другом. Да, она вполне может быть одной из составляющих (там много чего вынесено на свет божий), но далеко не основной и не определяющей темой сериала. Что касается рассадки работниц по методу Чинацу - а тут где связь? О_о
Сообщение отредактировано в 23:55 07.02.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|