Да мне просто интересно стало, откуда эти обычаи с волосами там взялись (сокращения понятны, а вот добавки...) - и вот, нашлись. Есть еще одна ссылка, но у меня открывается только оглавление, а не сам текст. И есть еще кануну8.ком, но это у меня вообще не открывается.
И, кстати, возможно, что wild bath - это все-таки и открытая купальня/купальня "на свежем воздухе". Но вообще это место не настолько существенно, чтобы в него утыкаться и долго думать, это все-таки не термин в медицинской или технической дораме/книге, такого прикола все равно не получится:
Книжка начиналась словами, похожими на строчку из песни: «Трехмачтовый бриг «Антилопа» уходил в Южный океан…» Мне показалось, что ласковый ветер пошевелил волосы и приподнял листы книги – вот какие это были слова. Но Павлик оборвал чтение. – Что за чушь? – сказал он серьезно, даже встревоженно. – Что? – не понял я. – Не бывает же трехмачтовых бригов… Для меня эта наука была как темная ночь. – Почему? Несколько секунд он смотрел на меня молча, потом, видно, понял, что разговаривать со мной об этом бесполезно. Сердито и негромко сказал: – Вот потому… Кончается на «у». – Раз написано, значит, бывают, – заметил я. Тогда он взорвался: – «Написано»! Если он трехмачтовый с прямыми парусами, значит, он фрегат, а не бриг! – А если не с прямыми? – Не с прямыми бриги не бывают, ясно? Они всегда с прямыми, всегда двухмачтовые! Вот! – Ну ладно. Давай читать, – нетерпеливо потребовал я. Павлик помолчал немного и вдруг сказал: – Не буду. – Ну, Павлик! – взмолился я. – Не буду, – спокойно и твердо повторил он. – Если с первого слова вранье начинается, дальше, значит, совсем…".
Я это еще и в связи с сериалом ВВС, в котором Чжан Ван И тоже играет одну из главных ролей, вспомнила - судя по комментам, техническая часть в переводе переврана чуть менее, чем полностью.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:28 04.12.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
herminne wrote:Бизнес-вуменов в Парче чуть ли не больше, чем бизнес-менов: главная злодейка в золотой маске, злодейка попроще, глава семьи Ян, бывшая невестка семьи Ян (подружка героини), сама героиня - это пока в первых шести сериях, потом, может, еще кто вылезет. Жду Цзин Чао, потому что Чжэн Е Чэн в одиночку этот балаган не вывозит, да и времени ему особо не дают. Пока не очень цепляет, но очень надеюсь, что это только пока.
На конец 11 серии злодейку попроще уже выпилили, появился злодей - папаша злодейки в маске. Где-то серии с восьмой сюжет наконец-то начинает двигаться, а то эта экспозиция с представлениями уже слегка затянулась. Но Цзин Чао все еще нет, вроде как в конце 12 серии должен появиться. В комментах пишут, что Е Чэн сделал пластику - я ничего не замечаю у него, зато вижу мешки под глазами у актрисы-ЖГГ, причем просто жуть какие - актриса, что играет мать ЖГГ, и то лучше выглядит.
В общем и целом все еще ничего такого, ради чего стоило бы серьезно залезать в дораму (кроме любимых актеров, разумеется). Производственные проблемы и интриги (красильное и ткацкое дело) в средневековом антураже. А ведь уже четверть дорамы позади...
Посмотрела все вышедшие серии. Цзин Чао показывают в час по чайной ложке, увы. Злодейка в маске, похоже, отыгрывает современный феминизм и ее троллят все кому не лень (и хорошие герои, и новоявленный муж, и папаша). главу семьи Ян показывают мало, а про подружку героини вот уже пару-тройку серий напрочь забыли.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:39 09.12.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
И, кстати, возможно, что wild bath - это все-таки и открытая купальня/купальня "на свежем воздухе". Но вообще это место не настолько существенно, чтобы в него утыкаться и долго думать, это все-таки не термин в медицинской или технической дораме/книге, такого прикола все равно не получится
Я это еще и в связи с сериалом ВВС, в котором Чжан Ван И тоже играет одну из главных ролей, вспомнила - судя по комментам, техническая часть в переводе переврана чуть менее, чем полностью.
Трёхмачтовая куапальня повеселила Почитала статью на дзене - интересна сама статья и интересно было почитать комменты. На счёт технической части перевода в любой проф-дораме, то это вопрос денег или связей - у доморощенных переводчиков вряд ли есть эксперты под рукой , которые могут проконсультировать по переводу. Так что тут только быть благодарным за то, что есть. В лучшем случае, для мед.дорам может знакомого врача найдут - это уже праздник. Но по моему если ты сам не специалист - то по большому счёту и пофик ))
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
Лёля Z wrote: На счёт технической части перевода в любой проф-дораме, то это вопрос денег или связей - у доморощенных переводчиков вряд ли есть эксперты под рукой , которые могут проконсультировать по переводу. Так что тут только быть благодарным за то, что есть. В лучшем случае, для мед.дорам может знакомого врача найдут - это уже праздник. Но по моему если ты сам не специалист - то по большому счёту и пофик ))
По секрету скажу, что и официальные стриминговые каналы не особо заморачиваются точным соответствием. Какая разница, как именно называется медицинский инструмент какой-нибудь, если он все равно только мельком показывается (при операции например), главное не назвать скальпель ножницами и т.п. Быстрее перевести, пустить на стрим - а там хоть трава не расти. Ну заметит пусть даже десять человек из ста, что :бип:, текст не соответствует показанному, остальные 90 не заметят ведь )))
А экспертов раньше можно было на проффорумах и соо отлавливать, но это все равно время нужно - и желание разобраться. И опять же - одно дело пару терминов подсказать, а другое - полноценно консультировать при переводе, это оплачиваться должно по идее.
(По крайней мере, когда меня заносило в сценаристику для НТВ, у нас был врач-консультант, - если бы они еще платили больше и система была не потогонная, я бы оттуда не ушла).
Сообщение отредактировано в 16:19 06.12.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
Всем привет! У нас в среду вечером пошёл снег и к вчерашнему утру тонким слоем покрыл землю. Стало светлее и приятнее. Сегодня у нас -5, снег всё ещё лежит. Мне сегодня с утра подпортили настроение. Всю неделю ждала 5-ю серию дорамы "Номер, который вы набрали" (2024), а её ОТМЕНИЛИ!!! из-за политических волнений в Южной Корее... Печаль... Всю неделю я искала любые видео-спойлеры новых серий, а тут такой облом. с горя сижу и слушаю Ю Ён Сока. Оказывается он очень неплохо поёт. верно говорят - талантливый человек талантлив во всём. Он ещё прекрасно готовит. Вам принесла ролик с ЮЁн Соком. Можете тоже оценить его пение. По-моему, это попури из песен мюзикла "Wig in a box".
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...95.239.20
BelcaB wrote:Всем привет! вышла корейская дорама "Багаж" (18+). В главной роли Гон Ю. Дорама возможно не всем понравится, довольно тяжелая, но цепляет, думаю найдутся те кому понравится.
Здравствуйте) Мне "Багаж" понравился, я люблю такие истории) Очень хорошо снят сериал в визуальном плане, возможно поэтому читала мнение, что вот мол, это уже чисто на Голливуд работа, потеря идентичности и куда же идет корейское кино) Не знаю, мне показалось, что история как раз корейская. С одним второстепенным персонажем для меня слегка хромала логика, его внятно не прописали, типично корейские закидоны. Но мальчик, его исполняющий мне понравился, не нашла его на этом сайте, в комментах пишут Игон из какого-то Эдема, реалити-шоу, видимо. Когда его продемонстрировали голышом в душе... вах)) Развидеть потом такое телосложение было сложно) И даже играл чего-то, я не до конца поняла что именно, но это мелочи) Спасибо троицу главных вполне себе неплохо прописали и все великолепно сыграли) Детективную интригу добавили, чтобы часть аудитории держать, вполне сработал ход) Т.к. дорамка от Нетфликса, они курят в кадре и демонстрируют очень взрослые отношения) Как ни странно, на этом сайте сплошь положительные отзывы о сериале)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Bo Yeong wrote:Всем привет! У нас в среду вечером пошёл снег и к вчерашнему утру тонким слоем покрыл землю. Стало светлее и приятнее. Сегодня у нас -5, снег всё ещё лежит. Мне сегодня с утра подпортили настроение. Всю неделю ждала 5-ю серию дорамы "Номер, который вы набрали" (2024), а её ОТМЕНИЛИ!!! из-за политических волнений в Южной Корее... Печаль... Всю неделю я искала любые видео-спойлеры новых серий, а тут такой облом. с горя сижу и слушаю Ю Ён Сока. Оказывается он очень неплохо поёт. верно говорят - талантливый человек талантлив во всём. Он ещё прекрасно готовит. Вам принесла ролик с ЮЁн Соком. Можете тоже оценить его пение. По-моему, это попури из песен мюзикла "Wig in a box".
Добрый вечер!
Да, хангукского президента кто-то покусал, не иначе... Будем надеяться, больше ничего отменять не будут, там вроде всё потихоньку успокаивается?
Снег и зима - это просто боль... когда наконец будет нормальное глобальное потепление? Температура +15 в декабре меня устроит, а с января можно и до 20 уже догонять, китайский НГ как-никак, встреча весны.
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
Bo Yeong wrote:Всем привет! Мне сегодня с утра подпортили настроение. Всю неделю ждала 5-ю серию дорамы "Номер, который вы набрали" (2024), а её ОТМЕНИЛИ!!! из-за политических волнений в Южной Корее... Печаль... Всю неделю я искала любые видео-спойлеры новых серий, а тут такой облом. с горя сижу и слушаю Ю Ён Сока. Оказывается он очень неплохо поёт. верно говорят - талантливый человек талантлив во всём. Он ещё прекрасно готовит. Вам принесла ролик с ЮЁн Соком. Можете тоже оценить его пение. По-моему, это попури из песен мюзикла "Wig in a box".
Здравствуйте) Предупреждали жеж, что могут быть проблемы с выходом серий, ну вот они и отменили все с перепугу) Будем надеяться угомонятся за недельку) Собсна, я тоже в сериал встряла) Мимо дуэта Субин и Ёнсока пройти мимо не смогла) Меня пока всё вполне устраивает) Лично мне интересно наблюдать за конфликтом Ёнсока и Субин, отлично оба играют) Но я обычно смотрю с другой стороны, мне интересно, как будут выворачиваться сценаристы, из ловушек, в которые они сами себя загоняют) Ждать какого-то реализма от корейского дорамопрома в принципе, помилуйте) Если хоть толика здравого смысла в сюжете есть, это уже великолепно) С интересом прочитала обсуждение сериала на ВД) Улыбнул спор) Говорю, как сторонний наблюдатель, мне показалось, вы слишком остро на одну фразу этого Ёжика отреагировали) Мало ли кому и чего не нравится, все разные и по разному смотрят) Тем более дама предупреждает своим ником, что она вся из себя резкая и ершистая) А вообще она забавная, особенно повеселило её :"Желание увидеть толику смысла в происходящем определенно помещает зрителя в группу риска.", столько самомнения и гордости непохожестью на других, аж смешно, особенно, если это пишет взрослый человек) А какие глубокие выводы были сделаны по первой серии, прям вах) Вроде человек первый раз смотрит корейцев и не знает, что хотя бы четыре серии нужно посмотреть, дабы хоть какой-то намек на происходящее появился) Я уж не говорю о том, что по одному описанию сериала было понятно, что это будет романтическая история, а народ в каких-то волшебных ожиданиях) Разве что не ромком, а ромтрилл) По мне там даже какая-то определенная внутренняя логика есть. Пока) Единственный, лично меня резанувший перебор, это профессиональный переговорщик, который внезапно вышел из себя до степени разбивания стен, как только речь зашла о нём, любимом) И с моей колокольни, тут неплохо бы смотрелась версия не любви с детского сада, а заинтересованность особой, которую, как ты думаешь, знаешь как облупленную почти всю жизнь, и вдруг она оказывается кем-то другим. Такой фактор нередко срабатывает. Ловит на крючок) По мне, они пока движутся примерно в этом направлении. Почему все решительно вцепились в версию, что вот он её с детского сада любит, но не показывает своих глубоких чуйств, даже не знаю) Я пока стараюсь исходить из того, что вижу. А там поглядим) До кучи дико интересно чем всем так Субин не нравится в этой роли?) По мне она играет именно тот образ, который задумали сценаристы, незаметная, тихая, серая мышка, у которой внезапно прорезается характер. Очень хочется всех порасспрашивать, кого бы они себе на её месте представляли, из простого любопытства, кто чего видит, но боюсь меня неправильно поймут) Да, набор корейских штампов, и что?) Внезапно, первый раз так?)) В этом случае для меня их подача работает, пока, по крайней мере) ЗЫ Ёнсок действительно очень неплохо поет) Даже порылась, чего это. Это не попурри, просто песня из мюзикла под названием "Hedwig and the angry inch", который похоже довольно популярен, даже экранизирован и имеет некоторое количество наград. Я автора этого мюзикла, создателя фильма и исполнителя главной роли, знаю как неплохого актера, а он(или она, или оно)) вона, оказываецца как прославился в молодости) Хочется верить, что Ёнсок подобную роль просто примеривает на себя, по причине растущей популярности сей темы в Корее) А то меня западные реалии уже вздрагивать заставляют и интересоваться "гендерной идентичностью" актеров, в этой теме участвующих) Ибо времена "Присциллы, королевы пустыни" в которой развеселую компашку играли трое вполне себе обычных по жизни мужиков, увы прошли)
Конфетка, как хорошо, что вы здесь! Я волновалась. Мне кажется, что Ю Ё Сок играет в этом мюзекле, т.к. я видела его в гриме для этой роли. Если найду этот ролик, принесу ссылку. Да, согласна, Су Бин вполне в роли. Мне пока всё нравится.
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...95.239.20
Это меня чутка попустило по работе перед выходными, потому расписалась) Я жеж не токма Азию смотрю, весьма ожидаемые западные новинки тоже зацениваю) И при просмотре нового минисериала, под русскоязычным названием "Все совпадения неслучайны" я попалась в ловко расставленную Куароном ловушку, и попалась я, потому что привыкла отмахиваться от нестыковок и ляпов в азиатских сериалах)) Надо сказать, что этого добра и в западной продукции хватает, но отмахиваться от ляпов меня научил именно азиатский дорамомпром) Но. Я забыла, что смотрю не лыком шитого режиссера) Весьма ожидаемая мной новинка была, сочетание имён Куарон, Бланшетт и Клайн меня лично сразу поставили в режим ожидания) И так как меня ловко обвели вокруг пальца, причем одновременно с героями сериала, я пришла почти в состояние бурного энтузиазма) Ибо мои эмоции качнуло ровно на 180 градусов в обратном направлении, ближе к финалу) Пожалуй, это лучшее сериальное творение этого года для меня. Сериал понравился всем моим знакомым, с коми я его уже успела тщательно обсудить, а там есть что обсуждать) Даже те, кто начал что-то подозревать, все равно удивил поворот в финале. И ведь хлебные крошки были грамотно раскиданы по всей истории, я их все видела, но думала, что в общем они объяснимы, а главную нестыковку, в которую уперлась лично я, я просто отмела как киноляп) А как красиво сложили пазл в финале) В любом случае сериал заслуживает внимания, даже если вы очень внимательный зритель, и не отмахиваетесь от подсказок. В нём сошлись все главные составляющие кинематографа, крепкий сценарий, отличная режиссура, операторская работа и яркие актерские работы. Причем абсолютно все. Бланшетт прекрасна всегда и везде, Клайн был совершенно неподражаем, давненько я не видела его в достойной его таланта роли. Удивил Саша Барон Коэн, полностью перевоплотившись из привычного зрителю образа скабрезного придурка в рафинированного представителя британской элиты. Обнаружила очередную дочурку сразу двух, весьма известных в 90-х актеров Греты Скакки и Винсента Д’Онофрио, ни разу не знала, что они пару лет были женаты) Их совместное творение - Лейла, не похоже внешне ни на одного из родителей, но очень хороша собой и хорошо играет, она играла молодую версию героини Кейт. В сериал попала на небольшую роль даже Чон Хоён, получившая известность, как актриса, после "Игра в кальмара", решительно не узнала её, хотя понимала, что мордашка знакомая, уж больно как-то по западному она выглядела) По мне, сериал очень яркая демонстрация того, как легко обмануть любого человека, и как легко люди обманывают сами себя, если им это удобно. У сериала литературная основа, сразу пошла читать, точнее слушать, ибо очень интересно, как это выглядит в литературном варианте, и сколько туда привнес Куарон, уже слышала мнение, что он сделал улучшенную версию романа, но поглядим. В любом случае, есть вещи, которые можно хорошо описать, но сложно показать на экране, и наоборот. Например в сериале был довольно важный момент, когда герой задумчиво проговаривает зрителю одну версию событий и в этот же момент у него за спиной происходит другая. Основная масса либо слышит, что говорит герой, либо видит что происходит у него за спиной) А если это описать, внимание не будет расфокусировано на разные события и всё будет понятно) И все, с кем я сериал обсуждала, цеплялись за разные моменты) Тех, кто основательно споткнулся там же, где и я, пока не обнаружила) Общим, это интересная штукенция со всех сторон) Если кому-то хочется глянуть хороший западный психологический триллер, и его не пугают западные ребра жесткости, рекомендую рискнуть) ЗЫ Мысленно требую кинонаграды для Клайна)))
Всем хорошего вечера) У нас вчера выпал снег. Ну, как снег, снежок, маленький минус за бортом и он почти не тает. Завтра уже плюс, снова слякоть.
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
ЗЫ ЗЫ Какая интересная штука грим) Увидев Чхэ Субин в "Номере, который вы набрали", сразу поняла, что она изрядно изменилась внешне, как минимум на особу премиум-класса, которую все сходу запинали и закидали тапками, мне она показалась вполне похожей) Пол-серии мучилась, к середине я наконец поняла, что ей изрядно высветлили брови, и это резко изменило облик)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Bo Yeong
wrote:Мне кажется, что Ю Ё Сок играет в этом мюзекле, т.к. я видела его в гриме для этой роли. Если найду этот ролик, принесу ссылку.
Правда? Любопытно было бы глянуть) Видно и по тому ролику, что он в образе, но вот грим додумывать я не умею) И западному исполнителю напрягаться с игрой такой особы не нужно было, история, я так поняла, даже частично по воспоминаниям его детства и юности написана. А когда человек создает несвойственный ему от природы образ, это всяко интереснее)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Bo Yeong wrote:Нашла ролик с Ю Ён Соком в блондинистом парике. Смотреть на 6-й мин.
В парике, на той фото, где у него голые плечи торчат, так прям красотка получилась) Как и Киллиана Мёрфи в "Завтраке на Плутоне" с блондинистыми кудряшками, сложно было от дамы отличить, если не знать, что это мужик) Интересно было бы посмотреть именно из мюзикла кусочек) Если будут силы и не забуду, надо будет поискать, сейчас я уже не в состоянии что-то искать)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143