|
Гр.Росс.: драма, боевик, сверхъестественное, фантастика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
27/04/19 17:36
SolemnLemon
|
SolemnLemon
Начинающий
|
Моё короткое мнение по первой главе манги. Оценку выставил чисто интуитивно и потом пожалел, что выдал такую низкую - надо было на пол-балла выше поставить. А теперь к обзору.
Рисовка Ох, уж эта рисовка! Не люблю эту тему, но необходимость отделять зерна от плевел в рядах читателей манги существует со времен зарождения манга-сообщества. Поэтому сразу поясняю: "Это не Берсерк! Если вы пришли сканировать страницы, а не читать комиксы, то отправляйтесь в художественную галерею!" Возможно это прозвучало очень резко, но всё же подумайте о том, чтобы сменить свои предпочтения в комиксах перед прочтением данной работы. Это вполне стандартная рисовка среди новичков selfmanga и здесь нет особых откровений по этому поводу.
Сюжет Так как это только первая глава многого не смогу рассказать и придраться особо не к чему. Но история меня увлекла и это главное. Прослеживается чёткий конфликт, диалоги не вызывают отторжения. Видно, что автор старается всё сделать понятно и подобрал хорошую точку старта для истории.
Компоновка страниц Не очень понимаю зачем авторы используют вертикальные панели при раскадровке. Пользы от этого не так уж много и соблюдать порядок чтения трудновато, но автор неплохо справляется. Почти не возникает такой ситуации, когда прочитав панель выясняется, что на её соседе слева оказывается был текст. Кроме того нет этой вредной привычки выставлять объекты интереса на самом верху правой вертикальной панели, что очень вредит последовательному чтению (в данном случае имеется ввиду чтение слева-направо). Однако есть в этой бочке мёда ложка дёгтя - экономия панелей. Это не такая ярко-выраженная проблема, как например в "Обжигающем свете луны", где автор сокращает объёмы сцены, чтобы не рисовать лишних страниц, но порой возникают ситуации, когда время на панели движется не в направлении чтения. Например, на первой панели девятой страницы это четко прослеживается: "Персонаж1 прибыл к Персонажу2 с вестью." Так это примерно должно выглядеть судя по диалогу, но на панели получается как-то так: "Персонаж2 лежит на кровати, Персонаж1 стоит запыхавшись" Такое чувство словно Персонаж1 прибыл панель назад и сейчас переводит дух. В принципе, проблему можно решить поменяв персонажей местами в соответствии с их диалогом, но тогда у нас меняется либо ракурс, либо планировка здания, если мы хотим ещё и сохранить окно между персонажами. Но если мы не хотим вообще ничего менять, то нам лучше сделать панель перед первой или даже целую страницу, где Персонаж1 заходит в комнату произнося первую фразу из диалога.
Итог для данной главы Да уж, расписался про компоновку страниц( Но в целом мне глава понравилась. Остался в хорошем настроении. Теперь можно ждать следующую и узнать, что же там дальше!
|
Нарушение правил
IP:
...15.18.103
|
|
|
02/05/19 13:40
Кубысьпухатэк
|
Кубысьпухатэк
Начинающий
|
Спасибо большое за критику и вообще за прочтение, я буду очень стараться, но как правильно было замечено я в это новичок. Но поскольку долгое время пряталась от реальности и грезила мечтами о своей манге тихо сидя в уголке.Для меня сейчас самый настоящий прорыв и я буду рада и дальше получать от вас советы . Любой отзыв для меня сейчас очень важен.Спасибо ещё раз.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.227
|
|
|
14/06/19 23:25
неко-чан (кошка-чан)
|
неко-чан (кошка-чан)
Заядлый
|
Не самое плохое, что я читала, но всё же ужасно. Вам рано пытаться - рисунок ужасен, все на одно лицо, текст неграмотный, расположен отвратительно, читать нудно и скучно, неудобно. У меня от вашей работы разболелась голова.
|
Нарушение правил
IP:
...52.79.234
|
|
|
17/06/19 21:45
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уважаемый автор, спасибо за труды. но для конкурса - работа очень слабая. Единственное, за что можно похвалить - это за то, что у вас есть история. Она у вас в голове, кажется, полностью сформировалась, обросла деталями, подробностями, интригами и глобальностью от неё прям так и шпарит за километр. Поэтому вы её торопитесь рассказать, вот прям - бац! - и вывалить на читателя пятилеткой за пять дней. Не стоит. Конечно, темп важен. Но не тогда, когда вообще ничего не понятно и все кидаются друг на друга с криками и кулаками. Уровень рисования - очень скромный, надо практиковаться. Читайте больше манги, рисуйте, смотрите, как там располагаются фреймы. Квадратики по порядочку - это окна панельной многоэтажки в городе - а не манга. старайтесь! Удачи.
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.59
|
|
|
19/06/19 23:23
Jonasan_Jostar
|
Jonasan_Jostar
Начинающий
|
-Мир подает надежды на интересность
-Рисунок неказистый
-Но видно, что автор старается
-Немного сбивает, что некоторые страницы черно-белые, а некоторые цветные
-Некоторые позы и ракурсы выглядят странно
-Некоторые сюжетные ходы выглядят нелепо
-Представители людской расы похожи друг на друга
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.137
|
|
|
21/06/19 05:40
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
О работе: Слабая. Совсем не понравилось то, что там происходило. О недочётах: - Низкоуровневая рисовка - Отвратительный и маленький шрифт (пришлось напрягать глаза, чтобы прочитать) - Ошибки в тексте
ИМХО: Вы знали, куда шли. И навряд ли "неопытностью" спасёте себя от критики.
Спасибо за работу.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.17.181
|
|
|
28/06/19 11:56
Joanne Harcourt
|
Joanne Harcourt
Начинающий
|
Автору усердия, работа сыровата,графика,сюжет,стоит ещё поработать над ними.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.251.246
|
|
|
28/06/19 11:56
Nekotsukai no Yoru
|
Nekotsukai no Yoru
Начинающий
|
Мне понравилась в первую очередь душевность. Отсканированные лайны излучают тепло.)
Конечно, есть куда расти. Режиссура и рисунок - дело времени и практики. Надеюсь, что и орфография также подтянется со временем, много ошибок. Идея с выборочной покраской неплохая, но нужно чётко систематизировать, какие детали подкрасить и придерживаться этому правилу всегда. А иначе - либо красить всё, либо ничего.
В любом случае то, что Вы взялись за карандаш и воплотили главу до конца, уже Ваша победа над собой и над ленью, а это многого стоит.)
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.100
|
|
|
29/06/19 11:50
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Идея хорошая, задумка отличная, видно, что вы уже примерно представляете, что будет дальше и сумели заинтриговать читателя... Но вот рисовка и воплощение, увы-увы, очень-очень средненькие. И да, лучше убрать из манги цветные странички, которые как будто фломастерами зарисовывались. Такая смена рисовки ничего в себе не несет и выглядит не очень хорошо...
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
02/07/19 13:01
Anastasia Zian
|
Anastasia Zian
Начинающий
|
Не худшая работа, но за это её хвалить и не стоит. В первую очередь в глаза бросается рисовка. Над этим стоит трудится и трудится. Очень любопытно, что вокруг планеты вращаются планеты. Не знаю как другие, но я лично не увидела персонажей и их характеры. Попытка сделать смешные моменты не удалось, по причине плохой рисовке. Совсем не погрузилась в атмосферу. Очень хотелось закончить и уже закрыть данное мангу. Стоит поработать над рисовкой, сюжетом, орфографией, раскрытием персонажей и пользоваться фотошопом. Удачи! Тренируйтесь и у вас обязательно получится что-то более стоящее.
|
Не отвечаю? Значит читаю.
|
Нарушение правил
IP:
...1.204.23
|
|
|