Что ж, мне тоже есть что сказать. И я, пожалуй, затрагивать сюжет или имена не стану. Все таки у каждого мангаки свои тараканы в голове, и если они считают, что пересмотрев кучу аниме про школу и повседневность, стали такими всезнающими о Японии, то это их мнение. Я хочу осветить следующий нюанс. Меня дико раздражают обращения в конце 1 глав многих манг русских авторов. Типо: "Дорогие читатели, я так рад, что вы это выдержали и тратата...!" Почему меня это бесит, поясню. И, сразу скажу, что это ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Итак, обращения меня раздражают тем, что складывается впечатление о несостоятельности автора. Будто он просит прощения за свой труд. Или просит прочитать другие его работы или ожидать следующие главы! Ключевое слово здесь Просит. Дорогие авторы, не надо нас ни о чем просить! Если работа зацепит, мы сами к вам и в группу запишемся, и новых глав будем ждать, и комментить тоже будем! Раньше у меня обращения вызывали чувства жалости к авторам, но сейчас я уже не могу сдерживать рвотные позывы при виде этого! Надеюсь, что это сообщение дойдет до умов хотя бы некоторых начинающих мангак и они трижды подумают, прежде чем писать обращение. А если так хотите излить нам свою душу, так излейте ее в манге, или анонс хороший напишите! Удачи!
|