Автор |
Сообщение |
|
09/06/16 11:30
Mononoka
|
Mononoka
Начинающий
|
Смотрела очень давно..может в 2010 году?) помню впечатление произвёл хорошее. Даже не верится , что режиссёр Пой Арнон. Но если так, то такие фильмы у него получаются лучше,чем ужасы
|
о_____О
|
Нарушение правил
IP:
...179.249
|
|
|
08/05/17 21:39
Qiwinice
|
Qiwinice
Начинающий
|
слишком трагично (((
|
Нарушение правил
IP:
....90.110
|
|
|
26/09/17 10:35
ИmБirнblй Эlь
|
ИmБirнblй Эlь
Начинающий
|
Смотрела эту дораму где то года 4 назад,тогда зацепила она меня конкретно,белуга из меня только так вырывалась.И тут нежданно негаданно на глазах она мне снова попалась и я решила ее опять посмотреть.Эмоции и чувства оказались еще сильнее,чем тогда.В душе был крик,ну почему так почемуууууууу!!!!Не могу описать свои эмоции не поддаются они словам...могу сказать,что в груди все сжалось и дышать тяжело,ком в горле вырвался наружу.Игра актеров просто замечательная,наверно не каждому возможно так сыграть роль,так естественно и проницательно.Не пожалела,что вновь ее посмотрела.Теперь время от времени буду возвращаться к ней.Потрясающая история любви.Конец меня добил окончательно,пришлось пить успокоительные...
|
Внутри каждого живет несколько разных людей. Одна моя половина хочет жить, другая — умереть. С половиной, которая хочет умереть, каждый день борется половина, готовая ухватиться даже за соломинку.
|
Нарушение правил
IP:
...6.167.56
|
|
|
14/05/18 02:21
мюмзики-в-мове
|
мюмзики-в-мове
Начинающий
|
Божечки.. как же мне :бип:.. жизнь тлен.. как жить после всего этого... А так.. фильм замечательный.. самое главное жизненный.. Актерская игра качественная.. (Просто замедленных кадров бы меньше)
|
Нарушение правил
IP:
...54.225.132
|
|
|
05/08/18 14:52
Nekomimi777
|
Nekomimi777
Заядлый
|
Начну с того, что включив фильм, подумала, что картина старая, снятая где-то не раньше 90-ых. Но как оказалось, год производства фильма 2007...м-да. Я бы пережила столь плохое качество изображения, но проблема фильма не только в этом, к сожалению. Фильм встречает зрителя магазинными полками, которые зритель вынужден долго созерцать в полной тишине. Зачем? При том, что некоторые важные моменты сюжета пролетают с молниеносной быстротой или вообще остаются за кадром, господин режиссер предлагает зрителю созерцать магазины, ободранные стены и всякое не понятно что и не понятно для чего. А также в минус идут невтемная музыка и еще больше невтемное слоу мо. А диалоги...а диалоги печально деревянные...кто их писал, младшеклассник? Только жаль стараний актеров  Но вот сама история интересная, волнительная и печальная. Я бы с большим удовольствием посмотрела ее в другом исполнении.
Сообщение отредактировано в 18:33 05.08.18
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью ( ̄▽ ̄)
|
Нарушение правил
IP:
...2.202.158
|
|
|
30/04/19 10:45
Людмила_15
|
Людмила_15
Начинающий
|
Мне не понравился фильм,ни звук ни игра актеров.
|
Нарушение правил
IP:
...07.252.107
|
|
|
14/08/22 16:18
Совали
|
Совали
Начинающий
|
Сильная вещь! Смотрелся ранее, слезы текли рекой, как и сейчас... Фильм не оставляет шанс быть равнодушным. Цепляет всё, с первых кадров от- когда Мек заходит в магазин и до - когда выходит из тюрьмы... Уж не знаю, как снимал оператор, но получилось нечто зыбкое, тёмное и душераздирающее. Эти виды Бангкока и цветопередача, сделал ленту настолько пропитаной отчаянием, безысходностью, но одновременно свободной и лёгкостью, что в душе комок застревает... И эти моменты когда он с братом и семьёй--боль и отчаяние... А когда с Питом - надежда и свобода... Смотришь и не можешь оторваться... Режиссёру большой респек! Сделать так что б все заискрилось и не отпустило, надо уметь.... Музыка очень подходит всей этой истории, просто идеально.... Нууу и актёры... Кажись они не профессионалы... вообще с улицы(если правда)... Браво! Молодцы! Отлично справились... умение взглядом передать такие эмоции, не все профессионалы могут. Такой фильм не забудешь и время от времени будешь возвращаться к нему... Вроде сюжет понятен и даже прост, но как она рассказана, заставляет открывать для себя всегда, что-то новое. Рекомендую к просмотру!
|
Нарушение правил
IP:
...6.153.154
|
|
|
30/08/23 12:22
AdeLanaSP
|
AdeLanaSP
Начинающий
|
Посмотрела этот фильм, так как прочла, что он (и ещё парочка фильмов и лакорнов), чуть ли не основа и истоки тайского bl-прома. Решила, что нужно ознакомиться с сим творением. Что могу сказать, не шедевр, но посмотреть стоит. Особенно на фоне ванильно-розовых сериалов про школьников и студентов, выделяется своей историей и гнетущей атмосферой. По поводу мрачной и тяжёлой атмосферы я не удивлена, в принципе так и представляла жизнь бедного населения страны, где очень сильное различие между социальными слоями населения. И если нищета, то беспросветная и давящая бетонной плитой на плечи людей, заставляющая становиться наемными убийцами и торговать собой (ну и прочее...) В любовь ГГ-ев я не поверила, я знаю, что она там подразумевается, но я не почувствовала откуда она появилась, как, когда и с чего вдруг гет-парень имеющий жену (и вроде любивший её), вдруг влюбился за пару-тройку дней в другого парня. Для меня тема именно Любви не раскрыта. До момента на вокзале, когда Мек и его брат должны были вот-вот встретиться и уехать, фильм не вызывал сильных эмоций, но в тот момент у меня сжалось сердце от тоски и отчаяния, за парнишку (Мока). Как он останется без матери и брата, совсем один, с такой болезнью и без средств к существованию! А дальше фильм начал меня радовать своими поворотами сюжета. Хоть и оказались они трагическими, но очень раскрасили, до этого вроде предсказуемую (для меня) историю. В фильме больше всего задела за живое именно история Мока, брата одного из главных героев. Парня реально было жаль, вот ужасная судьба у ребенка - отчим насильник, ещё и заразил смертельной болезнью, мать больная чуть живая, брат живёт жизнью на грани смерти. Ни какого лучика солнца, парнишке не светит - ни любить, ни быть любимым и умереть молодым не зная счастья, а только побои, оскорбления, грязь, болезни. Моё мнение - фильм СМОТРЕТЬ. Хотя бы для понимания, что тайский bl бывает разный, не только комедии и романтик, но и трагедия на грани реальной жизни.
Сообщение отредактировано в 10:29 25.09.23
|
Поживём-увидим, доживём - узнаем, выживем - поймём.
|
Нарушение правил
IP:
...9.115.27
|
|
|
24/03/24 17:59
ОlgaOlga
|
ОlgaOlga
Заядлый
|
Посмотрела этот фильм режиссера Пот Анона в ожидании его новой работы «Скажи миру, что я люблю тебя» после их интервью с Басом и Пертом со съемочной площадки. И вот таки решилась написать отзыв. Хотя качество загруженного видео и звук оставляют желать лучшего, но мне и этого хватило, чтоб быть растоптанной этой историей. Да безжалостно, да трагично, носовые платочки и поп-корн не входят в комплект. Не смогла даже заплакать, только эмоции через край и сразу опустошение… Захлестнуло сильнее, чем во многих современных дорамах. Нередко замечаю такой парадокс с фильмами 20-ти летней и более давности. Какое было удивительное время, как возрождение эпохи итальянского неореализма?! Для актеров, сыгравших ГГ это первый фильм, судя по фильмографии, и как мне кажется это был огромный плюс, потому что их молодость зажгла самые сокровенные и запретные мысли! И судя по отзывам фильм не устаревает вот уже более 16-лет. Если это bl, то определенно, классика жанра!
|
Нарушение правил
IP:
...3.225.155
|
|
|
09/09/24 12:16
Mar-s
|
Mar-s
Начинающий
|
Фильм после которого остаётся чувство опустошения. Лично для меня, это был очень тяжёлый фильм, но он определённо стоит просмотра. Несмотря на то, что он далеко не новый и не выглядит высокобюджетным, съёмка очень атмосферная и сама история трогает до глубины...
Сообщение отредактировано в 12:16 09.09.24
|
Нарушение правил
IP:
...9001:14f0:6280:95e2:f19:99c5:c3b2
|
|
|