Мне очень понравилась дорама. Да, тут нет нереально крутого гг который левой пяткой всех злодеев наматывает. И нет ну жутко плетущих интриг, что уже и забыли с чего вообще начали и чего хотели. Тут есть настоящая дружба, которая развивается постепенно, настоящие люди и чуточку добра. Свет как и тень есть в каждом. И каждый может стать тенью делая чей-то свет ярче. У дорамы глубокий посыл. Местами добрая и уютная, а местами захватывающая и не отпускающая. Я влюбилась в каждого даже эпизодического героя. Каждый герой не шаблонный, у них есть хорошие и не очень стороны. Ребята не зациклены на мести и обидах. Они просто живут и выживают, стараясь сохранить свое лицо. И даже частые воспоминания гг если и отталкивали вначале, потом просто перестала замечать. Герои отвечают тому, как их создали. Они резко не тупеют и резко не умнеют. Немного один из гз подкачал в конце, но лишь немного. Их действия понятны и логичны. Ну а если вы ищите мега крутых гг и сложные интриги - вам не сюда. Эта дорама проще, но она поэтому ближе. Я советую смотреть ее вдумчиво. Тут очень важный посыл - в каждом есть что-то доброе, просто порой выживая мы лично топим это добро, делая неправильный выбор. А порой мы до конца уверены, что выбор правильный. Но в итоге.... В общем, как бы ни был ярок свет, всегда появляется тьма, и тогда мы должны найти свою тень, чтобы защитить этот свет, а тень есть у каждого)))
|