Автор |
Сообщение |
|
12/08/16 21:27
T@nyushk@
|
T@nyushk@
Начинающий
|
отличная дорама, актерский состав потрясающий. Один ее минус- затянутая,можно было и в 20 серий уложиться. Порадовал Чан Гын Сок показал себя с отличной актерской стороны- он может играть не только самовлюбленных мальчиков-зайчиков,но и настоящих мужчин- мужественных,смелых, честно сказать я даже сравнила его с Ли Джун Ки,которому все роли по плечу от сладеньких мальчиков до грозных воителей. Так что эта дорама мне снова открыла Чан Гын Сока. Я много пересмотрела исторических дорам и эта дорама на многие из них похожа, поэтому не могу сказать,что она шедевральна,хоть и поставила 10. Много типичных, абсурдных моментов, но не смотря на это смотреть ее было интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...62.166.77
|
|
|
07/11/16 09:31
sakura_sakyra
|
sakura_sakyra
Начинающий
|
Я разочарована! Много ожидала от этой дорамы, но мои надежды не сбылись! Первые 7 серий смотрелись на одном дыхании, а потом стало так скучно смотреть, что досматривала остальные серии 2 недели. Очень затянуто! И + Чан Гын Сок - я конечно понимаю, что он как актер хотел попробовать разные амплуа, но в историческом фильме его смазливая мордашка смотрелась нелепо! 7 с 10
|
Нарушение правил
IP:
...9.177.162
|
|
|
12/11/16 14:16
Kuliska
|
Kuliska
Начинающий
|
Кроме как подписаться под каждым словом рецензии kordi добавить нечего....моя оценка с натяжкой 7, больше рука не подымается. Советовать смотреть или нет - не могу, тут ваш выбор, я под конец не смотрела...я досмотрела .... или до мучила ...
|
Нарушение правил
IP:
....112.82
|
|
|
22/12/16 12:33
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
sakura_sakyra wrote:Я разочарована! Много ожидала от этой дорамы, но мои надежды не сбылись! Первые 7 серий смотрелись на одном дыхании, а потом стало так скучно смотреть, что досматривала остальные серии 2 недели. Очень затянуто! И + Чан Гын Сок - я конечно понимаю, что он как актер хотел попробовать разные амплуа, но в историческом фильме его смазливая мордашка смотрелась нелепо! 7 с 10
Чем "смазливая мордашка" Гын Сока в историчках хуже смазливых мордашек других актёров в них же? О_о Странная претензия, честно говоря, особенно если учесть, что на заре своей карьеры, до всех этих цветочных мальчиков, ГС отыгрывал (и недурно отыгрывал) достаточно сложных персонажей в сагыках. Я рада, что он вернулся к истокам. Пусть Джекпот по итогу вышел достаточно средней вещью, но я рада снова видеть Гын Сока в роли, которая позволяет ему продемонстрировать свои актёрские способности, в отличие от конвеера "красоток", через который он последние годы проходил. А хотите хорошую историчку с Гын Соком - смотрите Хван Чжин И =)
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
04/01/17 15:04
Ufeltessa
|
Ufeltessa
Начинающий
|
Кто режиссер фильма? Очень красивый! Только начала смотреть, хочу знать режиссера.
|
Нарушение правил
IP:
...14.6.181
|
|
|
10/03/17 19:47
Aketi
|
Aketi
Начинающий
|
. Король Сукчон - браво! Не перестаю восхищаться Чхве Мин Су. Собственно, и дораму-то из-за него решила посмотреть. А потом понеслось: Ан Гиль Кан, Ким Рве Ха, Чхве Джин Хо, Ким Сон О, Ли Ки Ён, Ким Га Ын, Ли Мун Сик, Юн Джи Хе - вот за такой состав низкий поклон. Всегда приятно посмотреть на игру этих актёров. Они великолепны. Учитывая, что актёрский состав перед просмотром не пролистывала, получила массу удовольствия от неожиданных появлений уважаемых мной актёров. Глядя на них и их игру, прощаешь многое. Ким Сон О в своей роли покорил. Всегда нравилась его способность перевоплощаться в ролях, но здесь... Всегда сравниваю с ролью чудаковатого секретаря из дорамы "Таинственный сад" и восхищаюсь. Ким Рве Ха. Как можно не влюбиться в его игру? Покорил ещё в дораме "Возлюбленный принцессы". Будь то положительные, будь то отрицательные персонажи, игра всегда на высоте. Веришь ему до самого конца. Чхве Мин Су без комментариев. Он восхитителен. И просто не могу пройти мимо двух евнухов Его Величества. Бессмертные вампиры доставили. Об остальном и об остальных. Один из редких случаев, когда желаешь героине поскорее отойти в мир иной, ибо так надоела, что сил нет. С самого начала не вызывала ничего, кроме раздражения. Главные герои. Ну... Как-как? Никак. Моментами и местами - вполне, в целом же - как-то так... Под конец тяжело смотреть. Кажется, что ириска к зубам прилипла. Тянется, тянется... Неплохо, скажем так.
|
Нарушение правил
IP:
....192.162
|
|
|
05/04/17 22:23
Ji-san
|
Ji-san
Начинающий
|
Дорама, в которой я поняла, насколько я обожаю Чжингу и насколько прекрасен в сагыках Гынсок.
Надо успокоить свое печальное сердечко и написать что-то стоящее. Начнем с сюжета - начало и конец были прекрасным, но середина откровенно провисла, не без персонажа по имени Дам Со, правда, так и оставили бы ее мертвой с 10 серии, чтобы всем не думалось, так нет появилась и вся катавасия закрутилась. Сам персонаж какой-то сам по себе не логичный: то убью учителя, то сама умру за него. Странности какие-то, мотивы ее до конца не понятны до сих пор, да и эти два дурака, увидят ее и "иди, любовь моя, я все прощу, защищу, отомщу". Ну да ладно - она для драматизму лишнего. Король, о мой Бог, он просто не оставил равнодушной. Теперь один из любимых актеров. Да и сам персонаж отменный, хорошо сына воспитал. Персонаж Гынсока - ну типичный такой сагыковский благородный герой, ничего себе - все людям. Но он нужен был для роста Ёнина, как мне кажется. Сам Ёнин - ну что сказать, все его поступки и прочее, можно понять. Сколько сагыков не смотрела, дворец - это место, где постоянно надо ходить и оглядываться, вдруг чего. Прав был учитель Дэ Гиля в том, что король одинок.
В общем поставила дораме 10 за те эмоции, что нахлынули на меня в конце, не смотря на провисшую середину. Спасибо переводчикам за их труд, комментарии и пояснения.
|
Нарушение правил
IP:
....229.24
|
|
|
09/10/17 00:47
Виктория 100
|
Виктория 100
Начинающий
|
Тема Чосона в наших краях мало понятна, отсюда мало интересна. Пришлось смотреть только ради Чан Гын Сока. Отсюда все чосоновские фильмы нудноваты и с очень узким сюжетом.
|
Нарушение правил
IP:
....230.15
|
|
|
04/11/17 00:07
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
sakura_sakyra wrote:И + Чан Гын Сок - я конечно понимаю, что он как актер хотел попробовать разные амплуа, но в историческом фильме его смазливая мордашка смотрелась нелепо! 7 с 10
какое глупое заявление с учетом, что он играл в исторических еще ребенком
|
Нарушение правил
IP:
...9.116.172
|
|
|
20/11/17 12:53
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
для меня дорама на 1 раз. не плохая, но и не зацепила. мне понравилась ее непохожесть на большинство. такая темная мрачная и порой зловещая атмосфера, муз. оформление и паузы. Чан Гын Сок обычно в других дорамах и интервью имеет какое-то недовольное и надменное выражение лица, но тут удивил какой-то детскостью и непосредственностью. с возрастом стал проще и более открытый что ли? обычно наоборот бывает.
|
Нарушение правил
IP:
...9.115.172
|
|
|
20/06/18 15:04
Улия
|
Улия
Начинающий
|
Я полюбила короля. Очень классный король. Актер супер.
|
Нарушение правил
IP:
...0.111.66
|
|
|
13/05/21 22:31
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Я щитаю, что рядом со звездочками оценки сериала должна быть еще и кнопочка "ниасилил"))) Ибо как можно поставить оценку сериалу, который не просмотрен целиком?) А процент сбежавших тоже иногда интересно узнать) Не скажу, что околоисторические сериалы вот прям мой любимый жанр, но изредка я с удовольствием их смотрю. И изменившийся ветер занес меня в этот сериал) Бывают фильмы, или сериалы, когда буквально первые пять-десять минут и ты понимаешь, понравится тебе это действо, или нет. Сие творение поставило для меня своеобразный рекорд) Ибо в первые три минуты первой серии на меня обрушили тонну картонного пафоса, картинных поз и правильно состряпанных выражений лиц, да еще и от музона мгновенно начало сводить зубы) Я подумала, ладно, всяко бывает, может не все так плохо, однако, уже через десять минут начала мотать, опять таки решив дать время разобраться со стандартными подменами детишек в колыбельках и дождаться таки появления главных героев, зачастую с этим подменами укладываются в полчасика, ну максимум в серию) И не тут-то было)) Я мотала целых три серии, и когда появились главные герои уже изрядно устала от этого процесса) Видимо сценаристы решили сделать гениальный ход, заменив толпу второстепенных персонажей, для затягивания хронометража, длинными играми. Все герои каждые пять минут начинали во что-нибудь играть) Возможно ход и неплохой, но я быстро утомилась наблюдать за тем, как они бросают монетки, тасуют карты и т.д. и т.п.) Потыкала наугад по нескольким сериям, везде одно и то же, шаблонные и скучные пафосные речи на тему народа, слегка переигрывающий молодняк, и выдирающий зубы саундрек) Глянула последнюю серию на полуперемоточке, стало любопытно, как будет выглядеть восемнадцатилетний ребенок в роли вана Чосона, сколько ему было в момент восстания, тридцать три, вроде бы) Не, ну могли бы гримеры чуток усилий приложить, ибо он со свои нежным личиком с приклеенными усами и бородой выглядел как школьник сбежавший с маскарада) Нет бы они его в сериале моложе сделали, дык лепили же даты на каждом шагу с первых серий)) Общим, несмотря на мою страсть жрать кактусы целиком, сей кактус обратил меня в бегство))
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.41
|
|
|
16/03/25 19:50
Kikki_A
|
Kikki_A
Начинающий
|
На удивление хорошо продуманный исторический сериал. Спасибо всем за такую замечательную работу! Люблю сюжет, сценариста, актеров... Просто классные ребята! В этой драме актерские способности невероятно потрясающие. Например, Дэ Гиль... пренебрежение в его глазах на скале, не просьба о пощаде, даже когда он еще имел возможность, когда он падал со скалы, невероятно! Там только Дэ Гиль. Трансформация произошла. Я пробовала отыскать Чан Гын Сока в 5-м эпизоде, но не смогла его найти, я нашла только персонаж. Ё Джин Гу, конечно, ещё слишком молод в этом сериале, но эта работа показала, что он может убедительно сыграть любую роль или персонажа. Он действительно очень талантливый актер. Сериал начался мощно, шёл стабильно и закончился органично и без провисаний. В целом вполне довольна.
|
Нарушение правил
IP:
...65.24.173
|
|
|