Автор |
Сообщение |
|
22/06/18 17:03
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Понравилось! Хо Им просто душка! Удивлена, что посмотрев больше 300 дорам, еще нигде не встречала этих актеров, играющих главные роли! Очень добрая, веселая и романтичная дорама с хэппи эндом. Не жалею о просмотре. И хотя местами затянуто, я все же ее рекомендую.
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...4.206.151
|
|
|
10/08/18 05:45
Вика Пак
|
Вика Пак
Начинающий
|
Я писала рецензию на эту дораму, спустя некоторое время хочу написать еще комментарий. Скажу, что дорама в жанре "историческая" (хотя не могу назвать, что она прям историческая-историческая) у меня первая + ранее я не могла смотреть онгоинги, ибо забрасывала почти сразу из-за ожидания + никогда не смотрю дорамы, если из главного каста никого не знаю, но эта дорама стала исключением. С первой серии понравилась очень. Господи, я сидела и тряслась, ожидая новых серий. В конце, когда ггерою пришлось вернуться домой из-за войны. Он вернулась даже зная, что он не сможет попасть в будущее снова. Когда показывали их переживания, жизнь, как они тосковали друг по другу, ревела. И как же ревела, когда его "наградили" за все его старания и он смог снова попасть в будущее. Концовка легкая.
|
Once a Shawol, Always a Shawol ✰
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.28
|
|
|
20/10/18 19:08
XkItCh
|
XkItCh
Заядлый
|
хотела написать рецензию, но не буду. потому что выразить словами весь мой восторг от этой дорамы очень сложно. она такая..душевная. удивительно трогательная, хорошая и добрая. да, тут есть жестокость и несправедливость, но они не являются ключевыми тематиками... красной же нитью через всю историю идет можно сказать клятва врачей помогать людям. всем людям. просто помогать. потому что это - их призвание. и вот вроде на словах так все просто и вообще кажется банальным, но на деле - это порой такие моральные дилеммы, такие сложные и порой судьбоносные решения и выборы, формирующие как жизнь их самих так и жизни других людей. сразу скажу - мне у корейцев не понравилась ни одна медицинская дорама.. кроме этой. именно тема медицины тут стоит во главе угла и именно поэтому дорама настолько интересная. но медицина тут не столько современная, сколько классическая, восточная и ..натуральная можно сказать. то есть - как сам главгерой и говорит - воздействие идет не только на органы в теле но и на духовное состояние, на энергии жизни. потому что в нашем теле все взаимосвязано - и лечить нужно тоже все вместе - и конечно же - сама жажда жизни помогает не только пациенту.. но и врачу. если пациент хочет жить - это уже полдела. если не хочет... тут уже придется повозиться. в дораме есть и такие моменты - когда люди просто не хотят чтобы их лечили. но как было сказано выше - даже к таким пациентам врачу нужно найти подход, потому что любая жизнь важна, любая жизнь - бесценна конечно, в дораме есть и любовь, и дружба, и интересные взаимоотношения между коллегами, и интересные отношения с врагами.. но - что особенно классно - тут нету однозначности. персонаж, который был против главгероя и был готов его убить может встать на его сторону и даже побрататься с ним, персонаж который поддерживал гг может пойти против него, персонаж который казался неприятным может оказаться вполне себе хорошим человеком, а сам главгерой - парень неоднозначный - за дораму может не раз вызывать самые разные эмоции и это - огромный плюс. такое мне вообще нечасто встречается. чтобы не было четкого деления на хороших-плохих. ну и напоследок - я просто влюбилась в эти иглы *___* в дораме очень красиво показан сам процесс иглоукалывания *__* смотришь и тащишься, тащишься и смотришь короче - советую всем, кому хочется глянуть что-то небанальное. дорама в целом драматичная. тут есть трагедия, тут есть драма, тут есть чутка комедии и флаффной милоты. романтика тоже присутствует но она не находится в центре сюжета. что может быть даже в плюс. тк герои живут своей жизнью, а не только целуются-обнимаются х))
|
сообщество лучшие дорамы
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.106
|
|
|
23/11/18 16:37
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Достойный конец для такой прелести. Ни на минуту не пожалела, что смотрела эту замечательную дораму. Понравилось все, от сюжета до игры актеров. Любовь расцветала и благоухала буквально с первой серии и была такой нежной и трепетной (всю последнюю серию я вздыхала и печалилась), тонкий юмор к месту, динамичный сюжет без провисаний. А какой глубокий смысл заложен ней. Врачи и пациенты, отношения. И главное: где же настоящее место человеку, чтобы он "засиял"и применил все свои знания и способности? Логично, что каждому герою в своем мире, там, где он может принести максимальную пользу людям. А любовь? Она как награда была им дана. Нам Гиль превосходно справился с этой ролью, выражения его глаз были лучше слов, такой эмоциональный актер. А Джун была ему под стать, такая чувственная актриса, очень гармоничный дуэт получился. Надо смотреть, просто надо! P.S. Дождитесь титров…
|
Нарушение правил
IP:
...1.188.41
|
|
|
24/11/18 16:46
Varyaniel
|
Varyaniel
Начинающий
|
Очень классная дорама. И юмор, и драма, все здесь смешалось и переплелось. Чудесное сочетание исторического жанра с современностью. Да, не ново, но мне все понравилось. Главные герои непосредственны, человечные, так что интересно было следить за развитием событий. Рекомендую смотреть всем)
|
Нарушение правил
IP:
...0.111.65
|
|
|
16/04/19 19:47
anna_d.o.
|
anna_d.o.
Начинающий
|
Вот и закончилась эта дорама. На самом деле у меня столько противоречивых чувств от концовки и всё же, дорама в целом мне понравилась. Я люблю истории о попаданцах, нравятся истории о врачах и эпохе Чосон. Дорама по-началу шла очень легко, Нам Гиль просто потрясающе справлялся с комедийным образом. Как же ему идёт образ врача. К серии 6 немного стало скучно и нудно смотреть, хотя резкие переходы ещё как-то удерживали небольшой интерес, но к 10 серии хотелось бросить просмотр. Я сделала перерыв и позже продолжила смотреть дальше. Главная героиня по-началу жутко раздражала, но как раз после 10 серии она вдруг мне стала нравится и хочу отметить, что это одна из немногих адекватных героинь, как оказалось)) Сюжет понравился. Из минусов: много ляпов и странных моментов, в которых логики никакой. Но они не сильно портили картину, так что смотреть вполне можно. И концовка. Она будто сжата. Недосказано. Мне не хватило ещё хотя бы одной серии. Столько вопросов осталось по-поводу конца, что этот момент немного разочаровал.
Вообще, если бы не Нам Гиль, вряд ли бы стала досматривать. Его игру я очень сильно люблю и восхищаюсь его актерскими способностями. Можно сказать, что он вытянул практически всю дораму. Отдельное восхищение ОСТами. Они здесь потрясающие))
Так что, я ставлю оценку 8/10. И советую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...87.8.18
|
|
|
30/05/19 13:39
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Ода иглоукалыванию! Вот просто ода! Так и захотелось отправиться в клинику восточной медицины после просмотра, чтобы они там меня обследовали и иголочки поставили, хоть для лечения, а хоть для профилактики  Правда, в Корею ж не поедешь, а нашим врачам я не доверяю ни на миг, так что просто вздохнула после просмотра и понадеялась, что хоть у корейцев есть еще такие светила медицины и такие врачи, которые бесплатно лечат людей. А сам сюжет, если честно, вторичным показался. Ну то есть миленько, интересненько, но не настолько, чтобы смотреть, затаив дыхание. Хотя в Хо Има до сбривания усов и бородки я влюбилась! Тот случай, что актер с ними меня зацепил, а без них... увы. И ведь видела его уже не раз (актера), если судить по закладкам, а не запомнила вообще... Но историческая часть дорамы была интересная! Ну и юморные моменты в первых сериях, это тоже зачет!  А так, как я уже сказала, для меня это именно ода восточной медицины и иглоукалывания. Медицинские моменты здесь - самый смак! Завораживают!
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
15/01/20 22:16
다에머르
|
다에머르
Заядлый
|
Потрясающая дорама. Отличная, цельная история. Потрясающая игра актёров, причём всех. Преображение героев, тема попаданчества , медицинская тематика, - всё это невероятно гармонично сплетается друг с другом. Притянутый за уши хэппи энд, конечно, но всё равно. Однозначно рекомендую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.164
|
|
|
06/05/20 09:04
Умер_от_варенья
|
Умер_от_варенья
Начинающий
|
Ну что за чудесная дорама.  Обязательно рекомендую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...90.182.184
|
|
|
23/01/22 11:25
viktor.57
|
viktor.57
Начинающий
|
шикарная многожанровая дорама, смотрится на одном дыхании , смотрите не пожалеете, спасибо создателям и актерам , спасибо за перевод, всем удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...06.141.97
|
|
|
19/06/22 23:24
Deidarchik
|
Deidarchik
Начинающий
|
Отличная дорама. Изначально она была нудновата - много не понятных моментов, подбешивающие главные герои, которые разводят драму казалось бы на пустом месте, но ближе к середине все ниточки сплетаются в единый сюжет, все метальные проблемы героев имеют обоснование и решаются с помощью поддержки друг друга, в итоге за каждого персонажа переживаешь, будь то странная девочка-бунтарка или ворчащий дед. А в самом конце сидишь и рыдаешь, даже не смотря на то, что энд вполне себе хеппи, просто от того как это было великолепно.
|
Нарушение правил
IP:
...6.19.200
|
|
|
20/03/23 16:30
solnse6559
|
solnse6559
Начинающий
|
Смотрела дораму из-за Ким Нам Гиля.И это не первая дорама,которую я смотрела с этим актером,потому что восхищаюсь его игрой.Сама дорама довольно интересная,мне нравятся жанры,в которых герои перемещаются во времени,т.е. из одной эпохи в другую.В основном,сюжет посвящен восточной медицине,но и параллельно в сериале показано каких уровней достигла современная медицина.Труд врача в любом направлении,будь то хирург,кардиолог или врач восточной медицины уникален.И именно это мы видим в дораме,где лекарь только по пульсу может определить болезнь человека,а кардиохирург вовремя провести операцию.В дораме много смешных моментов,красивые осты,слаженная работа всех актеров сериала.при чем игра всех актеров на высоте.Советую посмотреть эту дораму любителям жанра медицины и путешествие во времени.
|
Нарушение правил
IP:
...1.198.190
|
|
|
22/05/24 07:50
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Это был пересмотр. Спустя очень долгое время, с огромным удовольствием освежила в памяти. Обожаю дорамы,где переплетаются прошлое и настоящее. Акупунктура против современной медицины. Встреча врача эпохи Чосон и врача современности, кардиохирурга. С первой серии затянуло. Хорошая фантастическая комедия. С глубоким смыслом... Все четко и понятно. Каждая серия интересная и захватывающая. Очень легкий для просмотра. Но романтики вообще мизер, хотя тут она как раз нужна была очень. Ну и как не отметит Ким Нам Гыля. Он как всегда шикарен и непревзойден. Он из тех актёров, на игру которых можно смотреть вечно!!!
|
Наш особый наклон света определяет
то, как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
....131.30
|
|
|
01/04/25 14:52
Дорама Рама
|
Дорама Рама
Начинающий
|
Поставил дорамке заслуженный КОЛ (несмотря на бюджет и качество актёров выше миников) и вот почему: ггж-сама по себе неудачна, злая на лицо, выражение кислое и надменное, поначалу пиналась хамила грубила, потом ВДРУГ превратилась в понимающую добрую фею-так не бывает, злыдня остаётся злыдней пожизненно. Так же неприятно видеть, как ггж-покорно получает оплеухи от Богатой Клиентки в первых сериях, стоит и "обтекает", без возмущений, никакого чувства достоинства...и тут же идёт и "возвращает" эти оплеухи совсем другим людям, ниже по рангу, попавшимся под руку-средневековое общество подобострастия и социальной иерархии показано в современной Ю.Корее - это нормально? Даже если такое есть-кино не должно это показывать как должное, это нездоровое проявление. Но это всё ладно...главное-этот фильм ВРЕДЕН, такое надо снимать с проката. Иглоукалывание-это ЛЖЕнаука в чистом виде, но азиатское кино взяло тренд на создание мифов о величии своей родины и народа. Само по себе, самовосхваление не вредно, есть в Азии много того, за что можно похвалить, но надо знать рамки, не скатываться до вранья. Например, медицина в Азии исторически была не так развита, как в Европе, потому Азия сегодня и переняла медицину европейскую. Перевязывали ранки, как все, обеззараживали травками, пили настойки и яды, как все. Корея-вообще всё заимствовала у Китая, как у корня Азии. Но вот решили показать, что ОГОГО какие техники и секреты создали наши предки в медицине-иголочкой проткнул как гвоздём, покрутил как шурупом-и запросто любого больного на ноги подымешь. Но это ЛОЖЬ, оно так не работает, СОВСЕМ. Более того-то, как оно показано именно ТУТ, мультиками, с прокалыванием внутренних органов-оно способно причинить физический вред зрителям. Дети, подростки и слабоумные взрослые, глядя всё это и поверя в эту чушь (ведь "в телевизоре" не могут так обманывать?) , начнут (как тут) вгонять иглы себе и близким на 15 см вглубь в живот, в шею, мозг, сердце, лёгкие... а это сепсис в лучшем случае, а то и инвалидность или заражение и даже смерть. Кашпировский с Чумаком, с их продажей населению "заряженной воды" и "внушений"-гораздо безвреднее, в этом смысле. Тут же, игло-ПРОКАЛЫВАНИЕ (а не просто укалывание) показано как великое волшебство, доблесть, герой за это-достоен восхищения и всеобщего обожания - ну и какой подросток устоит от подражания? Почему бы лежачую бабушку не проткнуть иглой или себя, друзей? мы все в детстве задерживали дыхание, вызывая обмороки, совали пальцы в розетки...любопытно же! а тут-такие интересные примеры, найди иглу от шприца и тыкай всех, играй "в доктора". Кроме того, читаю в отзывах, что некоторые восхитились "иглоукалыванием" и решили сходить в клиники этого шарлатанства - вот ещё один вред этого фильма. С точки же художественного смысла-фильм абсолютно пустой, каких то воспитательных идей нет, даже "попаданство" тут неинтересное, "любовь" между гг-неубедительная, фальшивая, декорации Чосона, история Кореи-лучше в других фильмах посмотреть, тут это не прорисовано хорошо. Вообще нет ничего, что бы осталось в памяти полезным в духовном и информативном смысле. Ни пересматривать, ни смотреть-этот фильм не стоит. Есть несколько неплохих актёров, в особенности КимНамГиль-но их лучше посмотреть в других работах.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:20 07.04.25
|
Нарушение правил
IP:
...8.2.189
|
|
|
01/09/25 08:26
MisterTwister
|
MisterTwister
Начинающий
|
Типичная корейщина с абсурдными ситуациями, ляпами, несуразицами, нелогичностями. Все как любят личности с "ожирением" от дорам и отсутствием критического мышления. Неважно что лишь бы продолжать хавать, еще и нахваливать какая вкусная пища. Хочу еще. А фильмоделы продолжают штамповать шлак, потому что смотрят и просят добавки.
Сообщение отредактировано в 08:29 01.09.25
|
Нарушение правил
IP:
...0.168.49
|
|
|